X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда пропал одновременный двухшажный классический ход?

классический ход техника классического хода одновременный двухшажный ход

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 543

#321 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 02 June 2023 - 13:26

А может, нужно вообще вот так воздеть руки и идти в этой позе ? Если уж портить ход, то по полной. Идёшь вот так и вопишь: "О горе мне !!!"

Прикрепленные изображения

• ррр.png

Сообщение отредактировал Бамбула.: 02 June 2023 - 13:55

• 0

#322 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 02 June 2023 - 13:30

Критиканы ! Ау !
В конце шага левой ногой руки подняты, а палки висят под ними примерно вертикально. Обращаю внимание !!!! Это на скринах они "висят" ! На практике они уже набрали нехилую инерцию вперёд. Ну и что дальше вы предлагаете делать ? Затормозить палки в середине кача

Не критиканы, а критики, выбирай выражения.

По сути - это ты тратишь энергию на выброс палок далеко вперёд, да ещё и скорость снижаешь (закон сохранения импульса). Так что никакой равномерности нет, и не только у тебя, но и на современных лыжах при любом стиле передвижения. Но стремится к равномерности надо, и у современные ходы равномернее. Не надо кидаться палками, надо их роставить туда где они нужны. Да, я не холил этим ходом, но даже дураку понятно что выброс палок далеко вперёд энергозатратен.

Сообщение отредактировал pavel_45: 02 June 2023 - 13:36

• 0

#323 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 02 June 2023 - 13:39

Я ещё раз спрашиваю ... Я должен в позе "О ГОРЕ МНЕ !!!" проехать весь второй шаг ? Да или нет ? Нет или да ? Или я должен в течение первого шага волочить палки за собой по снегу вместо взмаха руками ? Какой у меня выход - то ? 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 02 June 2023 - 14:12

• 0

#324 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 02 June 2023 - 14:04

ТС завис в эре динозавров, когда все ходили медленно и никуда не торопились.

Человечеству известен только один способ быстрого скольжения на двух ногах. Не два, ! Не три ! Не четыре и не пять ! А только один ! Он показан на видео. Поэтому либо вы снимаете этот тезис про "динозавров", либо подтверждаете, что можете разогнаться до 70 км/ч. Или вы принципиальный сторонник древнего инвентаря и древних техник ? Что именно мешает вам разогнаться до 70 км/ч ? Ваш инвентарь ? Ну так бросьте его и перейдите на нормальный. В чём проблемы ? Может, вы "никуда не торопитесь" ? 

Прикрепленные изображения

• нексдд.png

Сообщение отредактировал Бамбула.: 02 June 2023 - 14:09

• 0

#325 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 02 June 2023 - 14:42

Я ещё раз спрашиваю ... Я должен в позе "О ГОРЕ МНЕ !!!" проехать весь второй шаг ? Да или нет ? Нет или да ? Или я должен в течение первого шага волочить палки за собой по снегу вместо взмаха руками ? Какой у меня выход - то ?

Ты никому ничего не должен, как и никто тебе, катайся как хочешь. Если не видишь других вариантов кроме как выбросить палки далеко вперёд или волочить их - твои проблемы. Зима наступит и вопросы отпадут. Либо я найду более оптимальную технику, либо од в топку. И совет. Завязывай по сто раз писать одно и то же, да ещё столь длинно. Помни, кр. - сест. тал. :)
  • 1

#326 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 02 June 2023 - 14:44

Я так и знал, что ответа не будет. laugh.png

Сообщение отредактировал Бамбула.: 02 June 2023 - 14:44

• 0

#327 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 02 June 2023 - 14:45

Человечеству известен только один способ быстрого скольжения на двух ногах. Не два, ! Не три ! Не четыре и не пять ! А только один ! Он показан на видео. Поэтому либо вы снимаете этот тезис про "динозавров", либо подтверждаете, что можете разогнаться до 70 км/ч. Или вы принципиальный сторонник древнего инвентаря и древних техник ? Что именно мешает вам разогнаться до 70 км/ч ? Ваш инвентарь ? Ну так бросьте его и перейдите на нормальный. В чём проблемы ? Может, вы "никуда не торопитесь" ?

https://youtu.be/EmMf91AVUXc

А чой-то ты зациклился на 70 км/ч? Ты сначала сам эту скорость набери. Нет таких скоростей на коньках, которыми ты призываешь заменить лыжи.
  • 0

#328 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 02 June 2023 - 14:51

А чой-то ты зациклился на 70 км/ч?

1. Конькобежцы в пике (в теч. несколько секунд) дают 70 км/ч. На реальных дистанциях - до 60 км/ч. 

2. Чем быть конькистом, ходить на коньковых лыжах по коньковой трассе и коньком, лучше просто стать конькобежцем, потому что снег и коньковые лыжи - это тот самый "древний инвентарь", который мешает нормально разогнаться.

3. Что касается "зацикливания", то  с этой претензией, пожалуйста, не ко мне, а к тем участникам дискуссии, которые постоянно из поста в пост пишут про древние техники и древний инвентарь, а сами используют именно его и не хотят разгоняться до 70 км/ч. И получается, что на словах они за скорость, а по факту они не хотят её, но других почему - то в этом упрекают. 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 02 June 2023 - 15:00

• 0

#329 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 02 June 2023 - 15:28

1. Конькобежцы в пике (в теч. несколько секунд) дают 70 км/ч. На реальных дистанциях - до 60 км/ч.
2. Чем быть конькистом, ходить на коньковых лыжах по коньковой трассе и коньком, лучше просто стать конькобежцем, потому что снег и коньковые лыжи - это тот самый "древний инвентарь", который мешает нормально разогнаться.
3. Что касается "зацикливания", то с этой претензией, пожалуйста, не ко мне, а к тем участникам дискуссии, которые постоянно из поста в пост пишут про древние техники и древний инвентарь, а сами используют именно его и не хотят разгоняться до 70 км/ч. И получается, что на словах они за скорость, а по факту они не хотят её, но других почему - то в этом упрекают.

1. И что с того? Мы про лыжи
2. Твои нездоровые фантазии, которые ты в очередной раз выплеснул на форум. Мы про лыжи.
3. Ну сказали про древнюю технику и инвентарь, ну повторили. А что делать если ты не понимаешь? И используют вполне современный инвентарь, т е. ты соврал. И до 70 км/ч разгоняются только спортсмены высшего уровня, и то с горки. Мы же про лыжи.
Заканчивай попку-дурака из себя строить.
  • 1

#330 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 02 June 2023 - 15:51

Причём тут ролики?
  • 0

#331 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 02 June 2023 - 15:56

Причём тут ролики?

Точно так же можно идти на коньках.   Я имею в виду быстро. Просто меня глубоко поражает, когда из страницы в страницу мне пишут про древний инвентарь и древние техники, а сами ездят в два раза медленнее, чем могли бы. Короче, надо либо трусы одеть, либо крестик снять. 

• 0

#332 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 02 June 2023 - 16:01

Человек идёт коньком на коньковых лыжах по коньковой трассе. При этом он надувает щёки и уверяет, что он, будучи "конькистом",  типа, остаётся "лыжником", и коньки ему одеть впадлу.  laugh.png Ну, его право так считать ... Вот только не надо, не надо, не надо  после этого писать про какой - то там "древний инвентарь", да ? Потому что объективно этот, с позволения сказать,  "лыжник" использует медленную технику и очень медленный инвентарь. 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 02 June 2023 - 16:01

• 0

#333 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 02 June 2023 - 16:01

Точно так же можно идти на коньках.   Я имею в виду быстро. Просто меня глубоко поражает, когда из страницы в страницу мне пишут про древний инвентарь и древние техники, а сами ездят в два раза медленнее, чем могли бы. Короче, надо либо трусы одеть, либо крестик снять. 

А меня поражает, что у тебя пластинку заело......

Одно и тоже постишь, эти простыни и ссылки на видео роликов. 

• 0

#334 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 02 June 2023 - 16:04

А меня поражает, что у тебя пластинку заело......

Так а может не надо после моих многочисленных и подробных объяснений, как ни в чём ни бывало, опять, опять и опять писать про дедушку, который застрял в древних временах ? Не ? У этих людей пластинку не заело ? Я ведь не просто пишу, а вынужден отвечать на все эти дикие нелепости. Разница понятна ? 

• 0

#335 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 02 June 2023 - 16:07

Да здесь каждый второй пост - про то, как всё изменилось с уходом деревянных лыж и с появлением ратраченной лыжни ! Пол темы про это ! А всё для чего ? Для того, чтобы якобы быстрее ехать. Ну так и езжайте уже быстрее, кто вам мешает - то ? Лыжи мешают ? Ну так в кладовку их поставьте ... Не хотите ставить в кладовку ? Тогда прекратите писать про "древний инвентарь". 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 02 June 2023 - 16:13

• 0

#336 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 02 June 2023 - 16:12

Точно так же можно идти на коньках. Я имею в виду быстро. Просто меня глубоко поражает, когда из страницы в страницу мне пишут про древний инвентарь и древние техники, а сами ездят в два раза медленнее, чем могли бы. Короче, надо либо трусы одеть, либо крестик снять.

Пишут потому что так и есть. Будешь спорить?
  • 0

#337 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 02 June 2023 - 16:14

Человек идёт коньком на коньковых лыжах по коньковой трассе. При этом он надувает щёки и уверяет, что он, будучи "конькистом", типа, остаётся "лыжником", и коньки ему одеть впадлу. laugh.png Ну, его право так считать ... Вот только не надо, не надо, не надо после этого писать про какой - то там "древний инвентарь", да ? Потому что объективно этот, с позволения сказать, "лыжник" использует медленную технику и очень медленный инвентарь.

Щёк никто не надувает, а вот лыжником конькист считает себя вполне справедливо. Будешь спорить?
  • 0

#338 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 02 June 2023 - 16:14

Пишут потому что так и есть. Будешь спорить?

Буду. 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 02 June 2023 - 16:14

• 0

#339 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 02 June 2023 - 16:18

Да здесь каждый второй пост - про то, как всё изменилось с уходом деревянных лыж и с появлением ратраченной лыжни ! Пол темы про это ! А всё для чего ? Для того, чтобы якобы быстрее ехать. Ну так и езжайте уже быстрее, кто вам мешает - то ? Лыжи мешают ? Ну так в кладовку их поставьте ... Не хотите ставить в кладовку ? Тогда прекратите писать про "древний инвентарь".

Что нам писать мы как-нибудь без тебя. А каждый второй пост здесь твой и все как Ленин и партия близнецы- братья.
  • 0

#340 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 02 June 2023 - 16:18

Щёк никто не надувает, а вот лыжником конькист считает себя вполне справедливо. Будешь спорить?

Я уже писал и мне остаётся повторить, что если вы конькист на коньковой трассе и на коньковых лыжах, на которых вы идёте "коньком", а лыжни на этой трассе уже давно нет, то ТОГДА МОЖНО ВСЁ. Оденьте уже коньки и не смешите людей рассуждениями про "современный и древний инвентарь".

Любой конькист идёт на коньках. Просто некоторые предпочитают плохие древние коньки для снега. Это их личные проблемы. 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 02 June 2023 - 16:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных