Сало SC сам на открытие закрытие катаю. И старший на них катается иногда.Это кто-то в России изобрел термин и все подхватили, типа заклона, или это фирмы-изготовители так определяют?
Когда я в свое время, лет 15 назад брал salomon SC, мне в Триале сказали, что SC означает "slalom carte". Конфигурация слаломного цеха, но торсионка хуже. Я на этом SC вполне ходил трассу и показывал наилучшие результаты. Видать необходимая степень торсионки еще и от класса лыжника зависит. Если он не может ехать со скоростью перворазрядника, зачем ему высокая торсионка?

Первые лыжи для сноубордиста
Отправлено 29 March 2023 - 18:22
Отправлено 29 March 2023 - 18:47
Дык, к примеру, грумеры- это оказывается придумал лично ты!
Наверное мне надо гордиться!
...но совесть не позволяет
Отправлено 29 March 2023 - 18:49
А ботинки RC это тоже рейс-карвер?
Идут комплектом под соответствующую серию лыж
Иногда даже с соответствующим дизайном
Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 March 2023 - 18:50
Отправлено 29 March 2023 - 18:52
Вместо того, чтобы безвозмездно провести урок по ликвидации безграмотности. стал издеваться над несчастным.
Отправлено 29 March 2023 - 19:58
Разве, этого не достаточно....,
Конечно, недостаточно. Нет ответа, почему они так называются. М-р XX утверждает SC (слалом-карвинг) не для слаломной трассы. Но в современном словаре слово "слалом" -это по определению трасса.
В объяснении Триала хоть логика прослеживается
Отправлено 29 March 2023 - 20:09
Идут комплектом под соответствующую серию лыж
Иногда даже с соответствующим дизайном
А вот у меня лыжи RC-4 , длина 185, радиус 18, талия 66 Это рейс-карвер или слалом-карвер ? worldcup между прочим
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 March 2023 - 20:12
Отправлено 29 March 2023 - 20:18
А вот у меня лыжи RC-4 , длина 185, радиус 18, талия 66 Это рейс-карвер или слалом-карвер
? worldcup между прочим
Рейс карвер. Тогда слалом карверов не было, были слаломки разные и SC у Фишера, Штокли, тоже слаломки. Тем более слалом карверов 185 не бывает, с r18 - тоже. А Вы не знали?
Отправлено 29 March 2023 - 20:20
Интересно, а как неграмотные (не умеющие читать по определению) прочтут сей призыв?...
Отправлено 29 March 2023 - 20:32
Рейс карвер. Тогда слалом карверов не было, были слаломки разные и SC у Фишера, Штокли, тоже слаломки. Тем более слалом карверов 185 не бывает, с r18 - тоже. А Вы не знали?
Как же не было слалом-карверов?SC от Саломона у меня были/ 'Это и есть слалом-карверы по утверждению М-р ХХ
По-моему тут волюнтаризЬм процветает по части предназначения лыж.
Отправлено 29 March 2023 - 20:54
Как же не было слалом-карверов?SC от Саломона у меня были/ 'Это и есть слалом-карверы по утверждению М-р ХХ
Это просто слова, аббревиатуры для облегчения понимания покупателей, придуманные продавцами и маркетологами компаний. Настоящие названия классов лыж по предназначению - это спортивная дисциплина, в которой они используются, фирменные каталоги и ,может ,кафедры спортинститутов. Наверное, там нет всяких слаломкарверов, груммеров, рейскарверов. Это ж не научная классификация, а разговорная обывательская, для удобства
Отправлено 30 March 2023 - 07:51
Это просто слова, аббревиатуры для облегчения понимания покупателей, придуманные продавцами и маркетологами компаний. Настоящие названия классов лыж по предназначению - это спортивная дисциплина, в которой они используются, фирменные каталоги и ,может ,кафедры спортинститутов. Наверное, там нет всяких слаломкарверов, груммеров, рейскарверов. Это ж не научная классификация, а разговорная обывательская, для удобства
В целом да. Но тут стоит учесть что спортивные лыжи - это спортивные лыжи. Каждая модель под конкретную дисциплину и соответсвующие регламенты. Тут никакого волюнтаризма ни по геометрии ни по ростовке.
В гражданском катании условия катания более вариативны с одной стороны и нет жестких требований по геометрии с другой. Поэтому вы вряд ли найдете в магазинах гражданские аналоги SG и DH зато полно вариаций на тему SL которые в общем случае называют SC - лыжи "типа слалолмной" геометрии для подготовленных склонов. RC - это такой "недогигант" - поменьше ростовки и поменьше радиус (ближе всего, наверное к бонэ).
То что называют "грумерами"... Ну появилась такая мода - по радиусу и ростовкам что-то среднее между SC и RC, талия чуть пошире, часто мультирадиус, но в целом это все равно для подготовленных склонов лыжи, просто не столь чувствительные к их состоянию и более вариативные по дуге. Делаются для чисто гражданского катания в свое удовольствие под широкий диапазон состояния склона.
То что считается "универсалами" сейчас сместилось в сторону более разбитых склонов. Там и геометрия и жесткость соответсвующие.
Отправлено 30 March 2023 - 08:48
Чтобы научиться кататься как тюлени, боком, совет то что надо.
А еще надо боты на 2 размера больше )))
Это да. Но боты он уже вроде бы взял. Я бы посоветовал сразу брать скитурные. Они хотя бы удобно одеваются.
Отправлено 30 March 2023 - 09:01
У меня до сих пор Саломона живы SCКак же не было слалом-карверов?SC от Саломона у меня были/ 'Это и есть слалом-карверы по утверждению М-р ХХ
Отправлено 30 March 2023 - 16:37
А вот у меня лыжи RC-4 , длина 185, радиус 18, талия 66 Это рейс-карвер или слалом-карвер
? worldcup между прочим
Ты не путай RC-4 ( это общее обозначение спортивной серии со времен древних. А до них были С-4 ты должен их помнить )
и RC (рейс карверы)
Потому как есть RC-4 SC и RC-4 RC
Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 March 2023 - 16:39
Отправлено 30 March 2023 - 16:48
Ты не путай RC-4 ( это общее обозначение спортивной серии со времен древних. А до них были С-4 ты должен их помнить
)
и RC (рейс карверы)
Потому как есть RC-4 SC и RC-4 RC
Для меня всё это слишком сложно
SC - слалом -карверы не для трассы
RC-4 спортивная серия, т.е для трассы. А что тогда обозначает RC-4 SC? Спортивная серия не для трассы?
А для чего тогда RC-4 RC/? Можешь дать фотку с таким обозначением?
Хотя, ладно.Забей. Если мне что понадобится узнать, я у тебя\ спрошу
Отправлено 30 March 2023 - 16:50
. Это ж не научная классификация, а разговорная обывательская, для удобства
Вот у меня и создалось впечатление что это изобретение пользователей ски.ру
Отправлено 30 March 2023 - 17:07
Для меня всё это слишком сложно
SC - слалом -карверы не для трассы
RC-4 спортивная серия, т.е для трассы. А что тогда обозначает RC-4 SC? Спортивная серия не для трассы?
А для чего тогда RC-4 RC/? Можешь дать фотку с таким обозначением?
Хотя, ладно.Забей. Если мне что понадобится узнать, я у тебя\ спрошу
Вообще-то были гражданские RC4 WC SC и RC4 WC RC. И были RC4 WC SL (про RC4 WC GS не скажу - сходу не вспомню).
Отправлено 30 March 2023 - 17:10
RC-4 спортивная серия, т.е для трассы.
Совсем не обязательно.
Спортивная лыжа может быть и для свободного катания в спортивной манере.
Для трассы - это отдельная категория.
Отправлено 30 March 2023 - 18:11
Вообще-то были гражданские RC4 WC SC и RC4 WC RC. И были RC4 WC SL (про RC4 WC GS не скажу - сходу не вспомню).
Если про Фишер, то у них своя классификация, на мой взгляд , наиболее четкая и логична. SL - у них только цех, GS - начинается с уровня Мастерс. RC4 - это общее название серии/ линейки, в которую включены спортивные и « околоспортивные» трассовые модели.
Отправлено 30 March 2023 - 19:38
Вот у меня и создалось впечатление что это изобретение пользователей ски.ру
Вот только отмазался от авторства "грумеров", а ты на меня еще и"слалом-карверы" вешаешь!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных