X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Прогрессирующий уровень, хочется увеличить углы в карвинге

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 495

#321 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 April 2023 - 09:52

Все эти замирания в повороте, присущи тому что вы держитесь за направление лыж.

Вообще  "замирание" никак не связано с  " держитесь  за направление лыж."

Связано с работой ног. Ноги должны постоянно сгибаться и разгибаться..

В средник и длинных поворотах  плечи направлены по лыжам

• 0

#322 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 25 April 2023 - 09:55

*
Популярное сообщение!

Все эти замирания в повороте, присущи тому что вы держитесь за направление лыж. В принципе хороший лайт для девочки.

Я вас видел на склоне.

Дорогой друг. Я понимаю что на ски.ру впринципе не читают и не слышат собеседника, но все таки.

У двух форумчан выше возникла проблема с выкладыванием шортсов с ютюба. В моем посте даже цитата есть. Я выложила код который вставляет шортс как картинку. Теперь если у них возникнет подобная трабла, они просто из цитаты возьмут нужную форму и все.

Ну и понятно что на видео не я)). Эхх.. А я считала что мои грация и шарм на склоне неповторимы, а вот.. с мужиками путают)))

Сообщение отредактировал Ирина_С: 25 April 2023 - 09:57

• 5

#323 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 25 April 2023 - 10:38

Дорогой друг. Я понимаю что на ски.ру впринципе не читают и не слышат собеседника, но все таки.
У двух форумчан выше возникла проблема с выкладыванием шортсов с ютюба. В моем посте даже цитата есть. Я выложила код который вставляет шортс как картинку. Теперь если у них возникнет подобная трабла, они просто из цитаты возьмут нужную форму и все.
Ну и понятно что на видео не я)). Эхх.. А я считала что мои грация и шарм на склоне неповторимы, а вот.. с мужиками путают)))

Да и лыжи вроде не Ваши RD.
  • 0

#324 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 April 2023 - 10:45

" Где код то, Багира?!"

• 0

#325 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 25 April 2023 - 10:51

Ирин)
Мечтаю в спускаче увидеть))))
Это юмор
Знаю что комбез есть)
  • 0

#326 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 25 April 2023 - 11:37

Чел позу L освоил, теперь хрен заставишь его позу Г делать перед поворотом

Это делается легчайше в два этапа:

1. Практикуем увеличение L для инициации окончания поворота;

2. Задерживаем расформирование L в конце поворота и формирование L в начале поворота.

Изи.

Сообщение отредактировал rzuev: 25 April 2023 - 11:46

• 0

#327 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 25 April 2023 - 11:52

А что за поза Г?)) Перед этим на слаломках катался, отрабатывал топплинг, вроде получается, но так упахивался на них за 2 часа утром что уже не одевал потом. Проката тут нет конечно, как же его делать на 19м радиусе в 17:00 после дня катания ))

На положение таза и плечей похоже нужно какие-то упражнения поделать отдельные. В свободном катании пытаюсь иногда акцентировать свое внимание на его положении, но не всегда понимаю когда куда как крутить)) Иногда прям чувствую что направлен в сторону лыж, а иногда "как привык".

Ниже три картинки перехода из одного поворота в другой. В каждой три варианта прохождения транзита (высокий, средний и низкий). Все транзиты разные - "стартовая позиция"  практически одинаковая, хотя сформировалась она по разному. Эту позицию многие не замечают, некоторые игнорируют, не воспринимают и поэтому не "исполняют". А у "спецов" она есть всегда, даже при заходе в апекс из полёта". 

1. "Рождение" Г.

2. Вход в новый поворот в положении Г.

3. "Стартовая позиция" для начала ангуляции. 

ТС- не спешите сгибаться жопой в поворот. зафиксируйте "стартовую позицию" (СП). А потом уже ОПУСКАЙТЕ КОРПУС до самого апекса.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20230421_191349_com.google.android.youtube.jpg
  • Screenshot_20230421_190131_com.google.android.youtube.jpg
  • Screenshot_20230421_154808_com.google.android.youtube.jpg

Сообщение отредактировал Папалыжник: 25 April 2023 - 12:38

• 0

#328 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 25 April 2023 - 12:10

Мужики, поза L придумана для женщин. У них вес ниже по корпусу. Как на L подсядешь, так про Г забудешь. L забирает время у Г.
  • 0

#329 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 25 April 2023 - 12:16

644799d03d699_post1436060271225001682412

о, у меня сын любит такой крокозяброй кататься)) Прям похоже

64479a24adfd5_hfcrflhjdrf.jpg

• 2

#330 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 25 April 2023 - 12:25

И что же у сына не так? Голени не параллельны?

• 0

#331 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 25 April 2023 - 12:32

Без понятия, не об этом речь. У него свои учителя.  Просто не так часто можно увидеть этот пресловутый Г)) Я по тексту форума вообще не понимала о чем речь. А вот этот нырок что на фото выше- да да, мне знаком, видела. 

• 1

#332 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 25 April 2023 - 12:38

Отлично мальчик катит. И "нырок" к месту, и руки правильно

• 0

#333 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 25 April 2023 - 12:46

Крокозябра search.gif  

Сообщение отредактировал Папалыжник: 25 April 2023 - 12:50

• 0

#334 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 25 April 2023 - 13:43

Мужики, поза L придумана для женщин. У них вес ниже по корпусу. Как на L подсядешь, так про Г забудешь. L забирает время у Г.

Это точно про лыжи??
  • 0

#335 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 25 April 2023 - 13:56

Ниже три картинки перехода из одного поворота в другой. В каждой три варианта прохождения транзита (высокий, средний и низкий). Все транзиты разные - "стартовая позиция"  практически одинаковая, хотя сформировалась она по разному. Эту позицию многие не замечают, некоторые игнорируют, не воспринимают и поэтому не "исполняют". А у "спецов" она есть всегда, даже при заходе в апекс из полёта". 

1. "Рождение" Г.

2. Вход в новый поворот в положении Г.

3. "Стартовая позиция" для начала ангуляции. 

ТС- не спешите сгибаться жопой в поворот. зафиксируйте "стартовую позицию" (СП). А потом уже ОПУСКАЙТЕ КОРПУС до самого апекса.

Вхождение в поворот не может быть на верхних кантах. Ни на одном слайде нет входа буквой Г.

Скриншоты из видео с входом.

Как у любого нормального человека на входе нет никакой буквы Г. Фантазии Велера похоже заразны.

• 2023-04-25_13-56-54.png
  • 2023-04-25_13-59-14.png

Сообщение отредактировал rzuev: 25 April 2023 - 14:02

• 1

#336 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 25 April 2023 - 14:27

Вхождение в поворот не может быть на верхних кантах. Ни на одном слайде нет входа буквой Г.

Скриншоты из видео с входом.

Как у любого нормального человека на входе нет никакой буквы Г. Фантазии Велера похоже заразны.

Фактически - поворот начинается сразу после плоских лыж. Вот положения на плоских лыжах. пс. Забудь про веллера он тут ни при чём. ТС спросил - я ответил. А ты опять вступил не туда...

• Screenshot_20230421_154739_com.google.android.youtube.jpg

• 0

#337 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 25 April 2023 - 15:47

Фактически - поворот начинается сразу после плоских лыж. Вот положения на плоских лыжах. пс. Забудь про веллера он тут ни при чём. ТС спросил - я ответил. А ты опять вступил не туда...

на первой и третьей картинке Г нет, на второй чел на верхних кантах, поворот не закончен

спутать положение после плоских лыж и положение до плоских лыж - это как раз по Велеру

Сообщение отредактировал rzuev: 25 April 2023 - 15:51

• 0

#338 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 25 April 2023 - 15:59

• 0

#339 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 25 April 2023 - 16:01

Дед, попей таблетки, твой маразм крепчает.

Уже путаешь до и после, начало и окончание. Это тревожный симптом.

Сообщение отредактировал rzuev: 25 April 2023 - 16:04

• 0

#340 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 25 April 2023 - 16:01

Это точно про лыжи??

Положение L, я так понимаю, возникает, когда направление бедер расходится с направлением лыж, а именно бедра начинают смотреть вне поворота в конце его. Т е имитируется классический пригруз задников после лпс. Но бывает что и до лпс. Положение Г наоборот старается развернуть бедра внутрь поворота до лпс. Что вкупе с продвижением загружает носки. Злоупотребление положением L на пологом, как в примере на видео не приводит ни к чему плохому, но на более крутом, если хотим сохранить резание с контролем скорости, Г, по моему, должно заменить L на всем протяжении поворота.
Хотелось бы больше примеров видео карвинга на крутых склонах.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных