Коленный сустав фиксируется мышцами стабилизаторами. Если надеть ортез, то эта фиксация частично перейдёт на этот самый ортез и мышцы стабилизаторы не будут работать в полной мере. Чтобы получить из нормальной руки просто две кости - нужно всего лишь заключить её в гипс на месяц-полтора. Конечно ортезы используются и для предотвращения травм и в период реабилитации и восстановления.
Вы вот такие тему-то читаете???? Как могут ослабнуть мышцы от ортеза наденутого для катания в течение 4-х часов в день. Ну пусть 8-ми - 10 ти в неделю. Где тут мышцы могут ослабнуть?? Как раз такое и подразумевает страховку от травм при катании. И ортез просто дублирует ослабленные связки от просевшего хряща и страхует мышцы-стабилизаторы колена. На сгибание-разгибание ортез ничего не дублирует. Хоть закачай свои ноги штангой или чем еще. Я вот поставил только фишки и ортез не имеет возможности РАЗГИБАТЬ колено. Для страховки от переразгибания, чреватого откусыванием мениска и тп. Сгибается колено до конца. Конца, которое обусловлено анатомией. Стоять могу, ходить могу, садиться могу хоть как. Крутить колено в принципе вредно под нагрузкой. Ортез немного это снимает. Наклонять вбок под нагрузкой - крайне вредно. Ортез очень сильно, почти до нуля, снимает такие нагрузки. Чего не так? Гора - это не место тренировки каких-либо мышц. Это надо делать до горы.
Это в послеоперационный период ортез фиксируют на углы поворота колена, чтобы нога двигалась ограниченно. Не надо путать. Это универсальный инструмент. Им надо пользоваться с умом.
Если не видели этот дивайс даже в глаза, не надо гнать пургу. Одному тут с самолетиком объяснять пытался, но тот одни и те же заклинания тут выдает. От своих знакомых недоучек.
Никто не носит и не призывает носить ортез постоянно. Это бред.
Сообщение отредактировал max834: 12 May 2024 - 06:23