X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда из Лиона податься

Франция Февраль Совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 525

#321 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 11:19

Мои боты по весу/размеру плохо помещаются в ручную кладь ))

У нас на обратном пути тоже один багаж потеряли. Через несколько дней вернули.

Обратиться за страховкой? У нас тоже Тинек премиум.

Сообщение отредактировал drvad: 15 February 2023 - 11:21

• 0

#322 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 11:22

Обратиться за страховкой?

Вози ботинки а двух ручных кладях ;)
Про вес - у меня ботинки маленького размера, но очень тяжёлые. В ручную кладь по весу вписываются

Сообщение отредактировал OldGuy: 15 February 2023 - 11:24

• 0

#323 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 11:22

Обратиться за страховкой?

почитайте страховку. Обычно при полете домой ничего не возвращают, но бывают варианты.

ну и обычно они хотят компенсировать ваши затраты на что-нить - чеки нужны... у ренессанса - на зубные щетки, эта страховка у меня тоже была, я туда и не обращался...\

Насчет ручной клади - надо иметь рюкзак, куда влазят боты icon_smile.gif Мои 45го размера влазят в мой рюкак, наташкины 35го размера - в ее рюкзак.

У наташки еще наколенник не приехал, а пкс у нее нету, посему пришлось еще и наколенник покупать - его тоже всегда с собой возили, а тут вот расслабились... То есть для себя надо определить что критично и хоть по карманам распихивать, но иметь с собой... особенно если ехать в богом забытые места, где хрен купить чего надо... во всякие шамони да три долины проще - там на каждом углу все есть...

Сообщение отредактировал AntonA: 15 February 2023 - 11:29

• 0

#324 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 12:39

*
Популярное сообщение!

По своему опыту: в маленький чемодан, проходящий в ручную кладь помещается пара ботинок (в них катальные носки и сушилка), защита коленей, штаны (куртка на себе), линзы, ноут. Шлем с масками в руки. Вот и все критично важное.

В 10 кг помещается (хотя никто ни в Мск ни в Стамбуле, ни в Женеве не взвешивал).

Раньше возил просто в ботиночном чехле за 500р из декатлона, но чемодан с колесиками удобнее.

(однажды, давно-давно, в Домодедово стали сомневаться, что ботинки можно в салон, предлагали бесплатно сдать в багаж. я отказался и угрозил, что надену их на ноги в качестве ортопедической обуви - поржали и пропустили)

• 3

#325 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 12:44

По своему опыту: в маленький чемодан, проходящий в ручную кладь помещается пара ботинок (в них катальные носки и сушилка), защита коленей, штаны (куртка на себе), линзы, ноут. Шлем с масками в руки. Вот и все критично важное.

В 10 кг помещается (хотя никто ни в Мск ни в Стамбуле, ни в Женеве не взвешивал).

Раньше возил просто в ботиночном чехле за 500р из декатлона, но чемодан с колесиками удобнее.

(однажды, давно-давно, в Домодедово стали сомневаться, что ботинки можно в салон, предлагали бесплатно сдать в багаж. я отказался и угрозил, что надену их на ноги в качестве ортопедической обуви - поржали и пропустили)

есть две проблемы - вес и объем. В последнее время есть тенденция уменьшения размера допустимой ручной клади. Апофегей этого - победа. Пегас турецкий, которым мы летели, тоже дискаунтер, НО к ручной клади там отношение пофигистическое - бери сколько хочешь icon_smile.gif Но до рейса мы этого не знали.

И мои боты в чемодан "кабин сайз" не лезут.

Сообщение отредактировал AntonA: 15 February 2023 - 12:46

• 0

#326 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 13:11

есть две проблемы - вес и объем. В последнее время есть тенденция уменьшения размера допустимой ручной клади. Апофегей этого - победа. Пегас турецкий, которым мы летели, тоже дискаунтер, НО к ручной клади там отношение пофигистическое - бери сколько хочешь icon_smile.gif Но до рейса мы этого не знали.

Я вожу в мягкой спортивной сумке. валетом. Умещаются в калибратор, кроме "Победы".  Но размер 25.5, девочковый. 

• 0

#327 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 16:34

Самое странное, что в победе за увеличение размера ручной клади даже доплатить нельзя. (например у нордвинда можно)

• 0

#328 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 22:47

Пегас и на багаж и на ручную кладь как-то сквозь пальцы смотрел - у нас чемодан под 24 кг был при норме 20, а ручная почти 12 кг.

В Бодруме осенью с девушки-соседки по очереди на стойке хотели за типа кайта содрать как за спорт багаж, но там обычная сумка была, английский она не очень знала вот и я вмешался, сказал, что это просто такой чемодан, а не спорт снаряжение - отстали.

Боты у меня кстати 46 размера и тяжелые)

Сообщение отредактировал drvad: 15 February 2023 - 22:50

• 0

#329 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 10:58

Боты у меня кстати 46 размера и тяжелые)

Да, уж! 

Тоже Пегасом летел - не смотрели на ручную кладь совсем.

Сумку с ботинками подруге предложили в багаж бесплатно как спортинвентарь.

Ее же пропустили в салон без вопросов. Т.е. скорее всего и ваш суперсайз в сумке проедет.

• 0

#330 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 11:44

Все эти смотрят/не смотрят никакого отношения к статистике по компаниям не имеют (даже если 50 человек на форуме напишут, летают же миллионы, вы не знаете, как у них прошло), работает просто человеческий фактор.

Я сейчас летаю с такой

http://www.ski-clini...black-21-22-50l

Ботинки складываются валетом, при этом сам рюкзак можно забить тёплыми вещами (даже тупо с себя удобно снять какую-то зимнюю одежду).

В чём основная фишка (как и в любой мягкой сумке) - если докопались на стойке, что это не ручная кладь, тупо вытаскиваем вещи и говорим, что это вообще вещи в салон (куртка и прочее). А сумка с оставшимися в них ботинками уже пролезает в калибратор.

В последний раз так, например, с Аэрофлотом было, тоже на стойке подозрительно на рюкзак смотрели (по факту он реально очень объёмный был), типа это не ручная кладь, лёгким движением руки сумка сразу уменьшилась в объёме путём вытаскивания вещей, а потом опять увеличилась в объёме после стойки;-)

• 0

#331 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 11:59

Кстати, про ручную кладь.

Аэрофлот, например, разрешает дополнительно бесплатный провоз в руках (в кабину самолёта) костюм в портпледе.

Без уточнений biggrin.png А кому-то и горнолыжный - тоже костюм !..

• 0

#332 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 12:01

Все эти смотрят/не смотрят никакого отношения к статистике по компаниям не имеют (даже если 50 человек на форуме напишут, летают же миллионы, вы не знаете, как у них прошло), работает просто человеческий фактор.

Я сейчас летаю с такой

http://www.ski-clini...black-21-22-50l

Ботинки складываются валетом, при этом сам рюкзак можно забить тёплыми вещами (даже тупо с себя удобно снять какую-то зимнюю одежду).

В чём основная фишка (как и в любой мягкой сумке) - если докопались на стойке, что это не ручная кладь, тупо вытаскиваем вещи и говорим, что это вообще вещи в салон (куртка и прочее). А сумка с оставшимися в них ботинками уже пролезает в калибратор.

В последний раз так, например, с Аэрофлотом было, тоже на стойке подозрительно на рюкзак смотрели (по факту он реально очень объёмный был), типа это не ручная кладь, лёгким движением руки сумка сразу уменьшилась в объёме путём вытаскивания вещей, а потом опять увеличилась в объёме после стойкиicon_wink.gif

вот когда ты с такой сумкой зайдешь в победу или райан - это будет победа! :)

• 1

#333 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 12:14

вот когда ты с такой сумкой зайдешь в победу или райан - это будет победа! icon_smile.gif

Даже S7  устраивал дополнительный контроль габаритов ручной клади непосредственно в зоне посадки. Слишком много развелось умножадных,  которые докладывают после регистрации что-то в лыжный чехол и ручную кладь. 

• 0

#334 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 13:05

вот когда ты с такой сумкой зайдешь в победу или райан - это будет победа! icon_smile.gif

Не, даже только ботинки в такой сумке в Победу не войдут. Всё в разумных пределах.

• 0

#335 nushka

nushka
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 13:46

Все верно. Повезет-не повезет.))

Те же Пегасус при вылете из Парижа строго отслеживали превышение нормы в 20 кг. Либо оплата излишка,либо вытащить. Пришлось сыр в ручную переложить. В Стамбуле,уже при посадке перед автобусом,у излишне перегруженных ручной кладью людей на чемоданчики кэбинсайз вешали багажные бирки,оставляя их рядом со стойкой.

• 0

#336 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 14:15

Меня вот впервые в жизни Туркиши заставили вынуть ноутбук из багажа, типа только в ручной клади можно провозить. Всю жизнь вожу в багаже, а тут на тебе. Правда, ничего не просвечивали, просто на стойке девушка спросила, есть ли нубук внутри чемодана, я без задней мысли (что так и надо)  - да, конечно. Вынимайте.

• 0

#337 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 19:09

Меня вот впервые в жизни Туркиши заставили вынуть ноутбук из багажа, типа только в ручной клади можно провозить. Всю жизнь вожу в багаже, а тут на тебе. Правда, ничего не просвечивали, просто на стойке девушка спросила, есть ли нубук внутри чемодана, я без задней мысли (что так и надо)  - да, конечно. Вынимайте.

да, в этом году у них стандартный вопрос про электронику в багаже, а в ручной клади ни разу вынуть и включить не попросили. что то новое в методичке прописали.

• 0

#338 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 20:00

Все верно. Повезет-не повезет.))
Те же Пегасус при вылете из Парижа строго отслеживали превышение нормы в 20 кг. Либо оплата излишка,либо вытащить. Пришлось сыр в ручную переложить. В Стамбуле,уже при посадке перед автобусом,у излишне перегруженных ручной кладью людей на чемоданчики кэбинсайз вешали багажные бирки,оставляя их рядом со стойкой.

сыр уже давно считается жидкостью и требуют класть в багаж или порезать мельче 100 грамм :)
  • 0

#339 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 20:06

сыр уже давно считается жидкостью и требуют класть в багаж или порезать мельче 100 грамм icon_smile.gif

В а/п Шамбери раньше висел крупный плакат на русском языке о недопустимости перевозки сыра в ручной клади. Вероятно как химического оружия. 

• 0

#340 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 20:19

В а/п Шамбери раньше висел крупный плакат на русском языке о недопустимости перевозки сыра в ручной клади. Вероятно как химического оружия.

не, это просто жидкость.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Франция, Февраль, Совет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных