Мои боты по весу/размеру плохо помещаются в ручную кладь ))
У нас на обратном пути тоже один багаж потеряли. Через несколько дней вернули.
Обратиться за страховкой? У нас тоже Тинек премиум.
Сообщение отредактировал drvad: 15 February 2023 - 11:21
Отправлено 15 February 2023 - 11:19
Обратиться за страховкой? У нас тоже Тинек премиум.
Сообщение отредактировал drvad: 15 February 2023 - 11:21
Отправлено 15 February 2023 - 11:22
Вози ботинки а двух ручных кладяхМои боты по весу/размеру плохо помещаются в ручную кладь ))
Обратиться за страховкой?
Сообщение отредактировал OldGuy: 15 February 2023 - 11:24
Отправлено 15 February 2023 - 11:22
Обратиться за страховкой?
почитайте страховку. Обычно при полете домой ничего не возвращают, но бывают варианты.
ну и обычно они хотят компенсировать ваши затраты на что-нить - чеки нужны... у ренессанса - на зубные щетки, эта страховка у меня тоже была, я туда и не обращался...\
Насчет ручной клади - надо иметь рюкзак, куда влазят боты
Мои 45го размера влазят в мой рюкак, наташкины 35го размера - в ее рюкзак.
У наташки еще наколенник не приехал, а пкс у нее нету, посему пришлось еще и наколенник покупать - его тоже всегда с собой возили, а тут вот расслабились... То есть для себя надо определить что критично и хоть по карманам распихивать, но иметь с собой... особенно если ехать в богом забытые места, где хрен купить чего надо... во всякие шамони да три долины проще - там на каждом углу все есть...
Сообщение отредактировал AntonA: 15 February 2023 - 11:29
Отправлено 15 February 2023 - 12:39

Популярное сообщение!
По своему опыту: в маленький чемодан, проходящий в ручную кладь помещается пара ботинок (в них катальные носки и сушилка), защита коленей, штаны (куртка на себе), линзы, ноут. Шлем с масками в руки. Вот и все критично важное.
В 10 кг помещается (хотя никто ни в Мск ни в Стамбуле, ни в Женеве не взвешивал).
Раньше возил просто в ботиночном чехле за 500р из декатлона, но чемодан с колесиками удобнее.
(однажды, давно-давно, в Домодедово стали сомневаться, что ботинки можно в салон, предлагали бесплатно сдать в багаж. я отказался и угрозил, что надену их на ноги в качестве ортопедической обуви - поржали и пропустили)
Отправлено 15 February 2023 - 12:44
По своему опыту: в маленький чемодан, проходящий в ручную кладь помещается пара ботинок (в них катальные носки и сушилка), защита коленей, штаны (куртка на себе), линзы, ноут. Шлем с масками в руки. Вот и все критично важное.
В 10 кг помещается (хотя никто ни в Мск ни в Стамбуле, ни в Женеве не взвешивал).
Раньше возил просто в ботиночном чехле за 500р из декатлона, но чемодан с колесиками удобнее.
(однажды, давно-давно, в Домодедово стали сомневаться, что ботинки можно в салон, предлагали бесплатно сдать в багаж. я отказался и угрозил, что надену их на ноги в качестве ортопедической обуви - поржали и пропустили)
есть две проблемы - вес и объем. В последнее время есть тенденция уменьшения размера допустимой ручной клади. Апофегей этого - победа. Пегас турецкий, которым мы летели, тоже дискаунтер, НО к ручной клади там отношение пофигистическое - бери сколько хочешь
Но до рейса мы этого не знали.
И мои боты в чемодан "кабин сайз" не лезут.
Сообщение отредактировал AntonA: 15 February 2023 - 12:46
Отправлено 15 February 2023 - 13:11
есть две проблемы - вес и объем. В последнее время есть тенденция уменьшения размера допустимой ручной клади. Апофегей этого - победа. Пегас турецкий, которым мы летели, тоже дискаунтер, НО к ручной клади там отношение пофигистическое - бери сколько хочешь
Я вожу в мягкой спортивной сумке. валетом. Умещаются в калибратор, кроме "Победы". Но размер 25.5, девочковый.
Отправлено 15 February 2023 - 16:34
Самое странное, что в победе за увеличение размера ручной клади даже доплатить нельзя. (например у нордвинда можно)
Отправлено 15 February 2023 - 22:47
Пегас и на багаж и на ручную кладь как-то сквозь пальцы смотрел - у нас чемодан под 24 кг был при норме 20, а ручная почти 12 кг.
В Бодруме осенью с девушки-соседки по очереди на стойке хотели за типа кайта содрать как за спорт багаж, но там обычная сумка была, английский она не очень знала вот и я вмешался, сказал, что это просто такой чемодан, а не спорт снаряжение - отстали.
Боты у меня кстати 46 размера и тяжелые)
Сообщение отредактировал drvad: 15 February 2023 - 22:50
Отправлено 16 February 2023 - 10:58
Боты у меня кстати 46 размера и тяжелые)
Да, уж!
Тоже Пегасом летел - не смотрели на ручную кладь совсем.
Сумку с ботинками подруге предложили в багаж бесплатно как спортинвентарь.
Ее же пропустили в салон без вопросов. Т.е. скорее всего и ваш суперсайз в сумке проедет.
Отправлено 16 February 2023 - 11:44
Все эти смотрят/не смотрят никакого отношения к статистике по компаниям не имеют (даже если 50 человек на форуме напишут, летают же миллионы, вы не знаете, как у них прошло), работает просто человеческий фактор.
Я сейчас летаю с такой
http://www.ski-clini...black-21-22-50l
Ботинки складываются валетом, при этом сам рюкзак можно забить тёплыми вещами (даже тупо с себя удобно снять какую-то зимнюю одежду).
В чём основная фишка (как и в любой мягкой сумке) - если докопались на стойке, что это не ручная кладь, тупо вытаскиваем вещи и говорим, что это вообще вещи в салон (куртка и прочее). А сумка с оставшимися в них ботинками уже пролезает в калибратор.
В последний раз так, например, с Аэрофлотом было, тоже на стойке подозрительно на рюкзак смотрели (по факту он реально очень объёмный был), типа это не ручная кладь, лёгким движением руки сумка сразу уменьшилась в объёме путём вытаскивания вещей, а потом опять увеличилась в объёме после стойки![]()
Отправлено 16 February 2023 - 11:59
Кстати, про ручную кладь.
Аэрофлот, например, разрешает дополнительно бесплатный провоз в руках (в кабину самолёта) костюм в портпледе.
Без уточнений
А кому-то и горнолыжный - тоже костюм !..
Отправлено 16 February 2023 - 12:01
Все эти смотрят/не смотрят никакого отношения к статистике по компаниям не имеют (даже если 50 человек на форуме напишут, летают же миллионы, вы не знаете, как у них прошло), работает просто человеческий фактор.
Я сейчас летаю с такой
http://www.ski-clini...black-21-22-50l
Ботинки складываются валетом, при этом сам рюкзак можно забить тёплыми вещами (даже тупо с себя удобно снять какую-то зимнюю одежду).
В чём основная фишка (как и в любой мягкой сумке) - если докопались на стойке, что это не ручная кладь, тупо вытаскиваем вещи и говорим, что это вообще вещи в салон (куртка и прочее). А сумка с оставшимися в них ботинками уже пролезает в калибратор.
В последний раз так, например, с Аэрофлотом было, тоже на стойке подозрительно на рюкзак смотрели (по факту он реально очень объёмный был), типа это не ручная кладь, лёгким движением руки сумка сразу уменьшилась в объёме путём вытаскивания вещей, а потом опять увеличилась в объёме после стойки
вот когда ты с такой сумкой зайдешь в победу или райан - это будет победа! ![]()
Отправлено 16 February 2023 - 12:14
вот когда ты с такой сумкой зайдешь в победу или райан - это будет победа!
Даже S7 устраивал дополнительный контроль габаритов ручной клади непосредственно в зоне посадки. Слишком много развелось умножадных, которые докладывают после регистрации что-то в лыжный чехол и ручную кладь.
Отправлено 16 February 2023 - 13:05
вот когда ты с такой сумкой зайдешь в победу или райан - это будет победа!
Не, даже только ботинки в такой сумке в Победу не войдут. Всё в разумных пределах.
Отправлено 16 February 2023 - 13:46
Все верно. Повезет-не повезет.))
Те же Пегасус при вылете из Парижа строго отслеживали превышение нормы в 20 кг. Либо оплата излишка,либо вытащить. Пришлось сыр в ручную переложить. В Стамбуле,уже при посадке перед автобусом,у излишне перегруженных ручной кладью людей на чемоданчики кэбинсайз вешали багажные бирки,оставляя их рядом со стойкой.
Отправлено 16 February 2023 - 14:15
Меня вот впервые в жизни Туркиши заставили вынуть ноутбук из багажа, типа только в ручной клади можно провозить. Всю жизнь вожу в багаже, а тут на тебе. Правда, ничего не просвечивали, просто на стойке девушка спросила, есть ли нубук внутри чемодана, я без задней мысли (что так и надо) - да, конечно. Вынимайте.
Отправлено 16 February 2023 - 19:09
Меня вот впервые в жизни Туркиши заставили вынуть ноутбук из багажа, типа только в ручной клади можно провозить. Всю жизнь вожу в багаже, а тут на тебе. Правда, ничего не просвечивали, просто на стойке девушка спросила, есть ли нубук внутри чемодана, я без задней мысли (что так и надо) - да, конечно. Вынимайте.
да, в этом году у них стандартный вопрос про электронику в багаже, а в ручной клади ни разу вынуть и включить не попросили. что то новое в методичке прописали.
Отправлено 16 February 2023 - 20:00
сыр уже давно считается жидкостью и требуют класть в багаж или порезать мельче 100 граммВсе верно. Повезет-не повезет.))
Те же Пегасус при вылете из Парижа строго отслеживали превышение нормы в 20 кг. Либо оплата излишка,либо вытащить. Пришлось сыр в ручную переложить. В Стамбуле,уже при посадке перед автобусом,у излишне перегруженных ручной кладью людей на чемоданчики кэбинсайз вешали багажные бирки,оставляя их рядом со стойкой.
Отправлено 16 February 2023 - 20:06
сыр уже давно считается жидкостью и требуют класть в багаж или порезать мельче 100 грамм
В а/п Шамбери раньше висел крупный плакат на русском языке о недопустимости перевозки сыра в ручной клади. Вероятно как химического оружия.
Отправлено 16 February 2023 - 20:19
не, это просто жидкость.В а/п Шамбери раньше висел крупный плакат на русском языке о недопустимости перевозки сыра в ручной клади. Вероятно как химического оружия.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
3 Долины VS Доломиты Супер СкиАвтор Бродяжник, 29 Mar 2019 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Цахкадзор(Армения) 13 февраля 2018 снег на горе есть!Автор эдвард, 13 Feb 2018 |
|
|
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Meribel 09/01-14/01 Срочно!!Автор Verachka_ayubi, 07 Jan 2016 |
|
|
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Срочно продам тур на двоих Москва-Майрхоф 12-20.02 80т р! или отдельно билеты Москва-мюнхенАвтор Картинка, 03 Nov 2015 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Летние репортажики из 2Alpes...Автор skibars22, 08 Jul 2015 |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных