X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Готовимся к сезону 22-23. Какие цены на Кавказе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444

#321 rgrey

rgrey
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 16 November 2022 - 22:15

Volk1    ср. 16 Ноября 2022 (22:04)   #

Сколько угодно раз, но бутерброды надо исключить.

да на здоровье! smiley

но речь всё-таки шла о бутербродах.
я бутербродам предпочту супчик или что-то ещё на выбор ближе к концу катания или в конце катания, но ещё будучи на горе.

• 0

#322 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 16 November 2022 - 22:23

Отвечу развернуто.

1. Если снял аппартаменты, то я сам часто готовлю. Не всегда и не везде, сильно зависит от чека за пределами аппартаментов. 

2. Есть места, типо Приэльбрусья, где кафешки вполне демократичные, а в пределах 1тыс рублей, любой наестся от пуза. Там я не вижу смысла готовить. Напротив,  к примеру, в Австрии, я склоняюсь к варианту аппартаментов, ибо чек за ужин с пивом/вином/шнапсом порядка 50 евро на человека, может и более. Накладно. Если приплюсовать обед и пару стаканчиков глинтвейна, то это уже 70-80 евро. Для меня дороговато, если 2 рта кормишь а, с учётом, прекрасных местных продуктов в Европе, я не прочь покухарить. Но не каждый день.

3. По поводу 15тыр на двоих в день.

В январе еду в поляну. Снял гостиницу, готовить будет негде. Заложил бюджет.

Завтракать 100% будем в номере (бутерброды, йогурты, снеки,), обедать точно на горе (в берлоге в пределах 1000р на человека можно хорошо перекусить, ещё и на пиво останется), а ребёнку заранее оплачены обеды в кэмпе, а ужинать в кафешках (2к на человека на ужин хватает, если не увлекаться алкоголем). Отвечая на вопрос, на 2х взрослых+ребенок в день планирую порядка 7-8 тыр.

С собой везу егермейстер для пополнения фляжки и какой-нибудь аперетив.

Если еду, к примеру, в Приэльбрусье, то там за 350р с носа плотный завтрак, на годе можно зацепить за 150р хычин с чаем, а за 1000р поужинать. Алкоголь везти с собой, один фиг в Терсколе нормального нет. Поэтому на двоих тысячи 3 в день на еду выходит. Особенно, если места знаешь, а в Байрамуке не дорого и вкусно)

4. По поводу "не тратишь время". Вечер на то и вечер, чтобы время в ресторане "проводить", а не тратить. И если поход в магазин+приготовление блюда+мойка посуды занимает меньше времени, чем дойти до кафешки и поесть, при этом  приносит больше удовольствия- велкам, я не спорю. Но не врите себе то:) вы, обычно, просто экономите, если есть такая возможность.

• 2

#323 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 November 2022 - 22:32

И если поход в магазин+приготовление блюда+мойка посуды занимает меньше времени, чем дойти до кафешки и поесть, при этом  приносит больше удовольствия- велкам, я не спорю. Но не врите себе тоicon_smile.gif вы, обычно, просто экономите, если есть такая возможность.

Думаю что меньше времени.     Так как приезжая на 3-4 дня мы почти все готовим в первый день,  в остальные дни только разогреть и салат порезать.  Потом посуду помыть.

Придя домой с горы максимум в 17, а скорее всего раньше, до 22-23 один черт делать нечего.  Можно хоть каждый день готовить.

Вопрос экономии конечно тоже стоит, но как я уже говорил это не тратить на ненужное.   Иначе бы я от 100 баксовой бумажки прикуривал.

К примеру - человек может купить килограмм черной икры, но не считает нужным тратить на унитаз 40 тыс или сколько она сейчас стоит.

• 0

#324 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 16 November 2022 - 22:35

А я вот тебе на это отвечу.

Катаясь фрирайд в Европе я всегда беру запас пожрать на день. Ибо поесть вообще не факт, что получится.

Поэтому мы давным давно разработали меню фрирайдера на день.

1. 2 сэндвича из мягкого квадратного хлеба. Хлеб изнутри намазан европейским мазиком, обязательно огурчик и салатик. Мясо- это хамон или ветчина. Сэндвичи упакованы в пищевую пленку, которую везём из дома, т.к. неоднократно сталкивались там с ее отсутствием.

2. Яблоко

3. Шоколадка типа сникерс

4. 0.5 глинтвейна на брата в термосе. Готовлю каждое утро всегда. Специи беру с собой.

5. Фляга егермейстера.

Для катания с 9 утра до 16 часов всегда хватает, обычно даже что то привожу обратно. Могу так питаться на горе каждый день. Если хорошая каталка, то больше ничего по еде не нужно, жалко время на еду, зачастую перекусываем на подъемниках.

• 2

#325 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 November 2022 - 22:40

Я не знаю насколько внетрассы больше нагрузки чем при трассовом катании, но мне для катания с 9 до 15-16 еда вообще не нужна.

По факту и чай не нужен.  Это при том что я и не завтракаю фактически, ну там стакан йогурта и полчашки кофе.

Организмы у людей разные, я уверен  что  дня 3  ваще без еды даже не почувствую если  есть что пить.

• 0

#326 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 16 November 2022 - 22:47

Ну вы не гурманы. Я даже дома разогретое, кроме супа, не ем. Изредка котлету. Не считаю разогретую еду вкусной.

Если на отдыхе "нехрен после 17 делать", поэтому готовить... сорри  вы не знаете как себя развлечь. Не в обиду, у всех свои интересы, свои компании.

• 0

#327 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 November 2022 - 23:03

Ну вы не гурманы. Я даже дома разогретое, кроме супа, не ем. Изредка котлету. Не считаю разогретую еду вкусной.

Если на отдыхе "нехрен после 17 делать", поэтому готовить... сорри  вы не знаете как себя развлечь. Не в обиду, у всех свои интересы, свои компании.

Не гурман, ну так я  себя не позиционировал гурманом.

• 0

#328 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 16 November 2022 - 23:04

Раз на раз не приходится. Когда по пояс в снегу вверх приходится выгребать, нагрузка та еще, поблее трассовой стандартной нагрузки привычных мышц. Я согласен, что организмы разные. Но плотный завтрак через силу (всегда в себя впихиваю) даёт сильно больше энергии, чем его отсутствие.

Плотные обеды тоже не приемлю, после не кататься хочется, а в шезлонг. Но если не пожрать, к 17 часам желудок ест самого себя. Поэтому шоколадка, яблоко, бутер- самое оно.

Также как глинтвейн и фляга. Кто то категорически не пьёт на горе, я спокойно прикладываюсь в рамках приличия, влияния на адекватность реакции замечено не было

• 1

#329 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 16 November 2022 - 23:19

Из перечисленного жил в Озоне и был в Снежном Барсе. Второй лучше, но до поляны идти минут 5. В Озоне множество мелких косяков, которые прям бесят (типа шланга душа для карликов, что невозможно стоять и мыть голову, надо приседать)

• 0

#330 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 16 November 2022 - 23:30

С чего бы были проблемы, если делать это не в первый день? Аклимуха прошла от катания 3850-2300, день на третий уже без проблем с Пастухова катаешься.

На 6й можно и с вершины, если перед тем поспать пару ночей в бочках.

• 0

#331 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 17 November 2022 - 07:47

Если на отдыхе "нехрен после 17 делать", поэтому готовить... сорри вы не знаете как себя развлечь. Не в обиду, у всех свои интересы, свои компании.

Каждый день дома готовишь?
  • 0

#332 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18556 сообщений

Отправлено 17 November 2022 - 07:53

pavel_45    ср. 16 Ноября 2022 (21:26)   #

А кто сказал про неделю?

а где была фраза, что-то вроде "я ИЗРЕДКА питаюсь бутербродами"? я не заметил.
и вообще... об этом я сам изначально и говорил, что люди, чтобы не тратить лишнего, носят с собой на гору бутерброды.

И вообще нефиг жрать на горе, кататься потом тяжело.

хм... не хотите, не жрите...
при чём здесь остальные?

Опять придумал то, чего нет.

я вроде и отвечал-то не на ваш пост. Или ваш ник Mr.XX?

Бутерброд, шоколадка, чаем запил и достаточно. А вечером борщ.

я не против!
питайтесь бутербродами или шоколадками.
сколько раз за неделю катания на горе вы так собираетесь питаться?

Хватит уже дураком прикидываться, а то поверим :)

• 1

#333 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18556 сообщений

Отправлено 17 November 2022 - 08:02

Присоединяюсь к вопросу. Сдаётся мне что привирает. 

• 0

#334 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 17 November 2022 - 08:18

Мне, видимо, всегда везло с кухнями в апартах. Убогие, о которых пишет Шурик, не попадались. В Эсто-Садке кухня была конкретно лучше большинства европейских. На несколько дней готовить не нравится. Нравится бросить кусок мяса на сковороду, порезать салатик. Открыть бутылочку. В общем это минутное дело. По кабакам мы время от времени ходим, конечно, но все реже. Лениво, да и далеко не всегда это реально вкусно.

Не "судачки а натюрель"

А на горе мы не едим. Разве что в самом конце, уже не катаясь, ну или максимум последний спуск. Во время катания попить водички или чаю не более того. Ну мы чайники, правда

Сообщение отредактировал greg17: 17 November 2022 - 08:25

• 1

#335 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 November 2022 - 08:58

Я каждый день готовлю дома, а что?

• 0

#336 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 17 November 2022 - 09:18

Ну, думаю, народ удивляется откуда берется время на готовку. Да и как-то нерентабельно с точки зрения трудозатрат. Смысл, к примеру, тушить пару часов мясо или утку, чтобы сразу все съесть А назавтра все заново:)

• 2

#337 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 17 November 2022 - 09:32

Ну, думаю, народ удивляется откуда берется время на готовку. Да и как-то нерентабельно с точки зрения трудозатрат. Смысл, к примеру, тушить пару часов мясо или утку, чтобы сразу все съесть А назавтра все заново:)

+1
Потом готовить можно по разному. ;)
  • 0

#338 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 November 2022 - 09:51

Ну утка в духовке себе лежит и тушится, не стоишь же над ней.

А времени хватает, удалёнка, все дела. Приятно даже отвлечься на что-то не связанное с работой.

• 0

#339 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 17 November 2022 - 10:09

Ну не верю, что ты тушишь утку на один раз поесть. А если нет, стало быть, один фиг разогреваешьicon_smile.gif 
А удаленка, конечно, меняет дело кардинально. Почему-то и в голову не пришло, что речь о ней 

Сообщение отредактировал greg17: 17 November 2022 - 10:09

• 0

#340 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 November 2022 - 10:25

Ну не верю, что ты тушишь утку на один раз поесть. А если нет, стало быть, один фиг разогреваешьicon_smile.gif 
А удаленка, конечно, меняет дело кардинально. Почему-то и в голову не пришло, что речь о ней 

Если семья не маленькая, то утка съедается сразу. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных