Я что-то не поняла хитрость: на каждую гандолу установлен отдельный двигатель? Сомневаюсь... Количество кабинок или сидений можно уменьшить, т.к. народу меньше будет кататься (будут выбирать не отдых, а оплату коммуналки и продуктов), это повлияет на уменьшение расхода элетроэнергии, но незначительно. Тогда какой смысл уменьшать количество кабинок, если оставшиеся всё равно будут работать от одного двигателя. Понимаю, если просто уменьшат количество запускаемых подъемников, часть будет простаивать. Я вот думаю стоит "дёргаться" для получения визы в Испанию (Андорру) или всё равно откажут? 80 евро "на дороге не валяются".

Меньше гондол, медленнее скорость подъёма. Альпийские курорты готовятся к экономии электроэнергии
Отправлено 12 September 2022 - 13:36
Отправлено 12 September 2022 - 13:49
Я что-то не поняла хитрость: на каждую гандолу установлен отдельный двигатель? Сомневаюсь... Количество кабинок или сидений можно уменьшить, т.к. народу меньше будет кататься (будут выбирать не отдых, а оплату коммуналки и продуктов), это повлияет на уменьшение расхода элетроэнергии, но незначительно. Тогда какой смысл уменьшать количество кабинок, если оставшиеся всё равно будут работать от одного двигателя. Понимаю, если просто уменьшат количество запускаемых подъемников, часть будет простаивать. Я вот думаю стоит "дёргаться" для получения визы в Испанию (Андорру) или всё равно откажут? 80 евро "на дороге не валяются".
При меньшей загрузке тянущего (тягово-несущего) троса меньше ток потребляется, тем же двигателем.
Сообщение отредактировал OldGuy: 12 September 2022 - 13:50
Отправлено 12 September 2022 - 15:13
(будут выбирать не отдых, а оплату коммуналки и продуктов)
Нет. Так это не работает.
Отправлено 12 September 2022 - 18:49
Я думаю как раз и имелось в виду, что "гондол меньше" = часть подъёмников будут останавливать . На многих курортах до фига избыточных. Думаю, условно процентов 25% можно везде спокойно остановить, не нарушая связанности курорта. Убирать гондолы так себе идея, больше геморроя, чем экономии.
Интересно, кстати, если сравнить креселку и бугель - как там по энергозатратам ? В Альпах много где параллельно канаткам стоят буксировочные подъёмники.
Опять же часто параллельно гондолы и "трамваи". Трамвай, наверное меньше электричества потребляет.
Сообщение отредактировал adgjecfgf: 12 September 2022 - 18:50
Отправлено 12 September 2022 - 21:49
Гондолы убрать не сложно. Их каждый вечер снимают. И в принципе она с троса на станциях снята.Я думаю как раз и имелось в виду, что "гондол меньше" = часть подъёмников будут останавливать . На многих курортах до фига избыточных. Думаю, условно процентов 25% можно везде спокойно остановить, не нарушая связанности курорта. Убирать гондолы так себе идея, больше геморроя, чем экономии.
Интересно, кстати, если сравнить креселку и бугель - как там по энергозатратам ? В Альпах много где параллельно канаткам стоят буксировочные подъёмники.
Опять же часто параллельно гондолы и "трамваи". Трамвай, наверное меньше электричества потребляет.
Выпустят меньше на трос и всего делов.
Отправлено 13 September 2022 - 14:38
Вангую, что всё это бред про сокращение чего-то там. Может, и подрежут там, где это и не очень нужно было. А так - просто все затраты будут переложены на туристов (цена скипассов и стоимость размещения). Ну, будет +10 - 20% к стоимости поездки. Никто даже особо не заметит.
Отправлено 13 September 2022 - 14:40
те кто замечает стоимость коммуналки и продуктов, точно не заметят. Как раньше не ездили, так и сейчас не.
Отправлено 13 September 2022 - 15:18
Именно. Или возьмут апарт на 200 метров дальше от подъёмника за цену прошлого года. Или ближе - как повезёт
Отправлено 14 September 2022 - 19:38
borisotto - нарушение запрета на политику, провокации, троллинг, предупреждение. Продолжение приведёт к бану. Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 17 September 2022 - 17:32
Появились цены и даты на наступающий сезон в Австрии:
Регион SkiAmade - сезонник будет стоить 706eu (в прошлом году было 645еу).
Лифты будут работать с начала декабря (конца ноября в Шладминге) до середины апреля.
Регион SuperSkiCard (вся центральная Австрия 85 глк с 926 подьемников) - 860еу (было 795еу).
Лифты начнут 7 октября (Капрун) и до начала мая. Большие глк средних высот - с середины/конца ноября до середины апреля. Подробности тут https://www.superski...perskicard.html
Часы работы лифтов обычное - с 8:30 до 16. Про замедление скорости и другие ограничения работы лифтов пока никакой инфы нет.
В целом по ценам - сезонный пасс подорожал на 10%, но это доступно и не больше чем общая инфляция, и даже намного меньше чем новые цены на электричество. Для американцев и тех туристов кто зарабатывают в долларах - цены вообще подешевели так как евро упало на 15%.
Сообщение отредактировал MishaGastein: 17 September 2022 - 17:38
Отправлено 23 September 2022 - 11:54
В Андорре уже давно появились цены на ski-pass, только радости от этого нет, если самолёты не летают. Будем в КП отрываться от действительности. Горы останутся горами, где бы они не находились...
Отправлено 23 September 2022 - 11:57
Правильнее говорить не в кп, а на кпп )))В Андорре уже давно появились цены на ski-pass, только радости от этого нет, если самолёты не летают. Будем в КП отрываться от действительности. Горы останутся горами, где бы они не находились...
Отправлено 23 September 2022 - 12:28
и не "самолеты не летают", а "меня ломает такой ценой туда добираться"
Отправлено 23 September 2022 - 18:13
Гризли это не грозит, если не докторПравильнее говорить не в кп, а на кпп )))
Отправлено 23 September 2022 - 18:18
Докторам тоже пока не грозит, если женского пола и отношений с армией не имели.Гризли это не грозит, если не доктор
Отправлено 23 September 2022 - 18:19
Кстати интересно было бы сравнить в нынешней ситуации порядок цен в Альпах и вмКП. Ну и в Андорре тоже, хоть это не Альпы. Думаю цена на несколько дневный скипас теперь будет не в нашу сторону ((В Андорре уже давно появились цены на ski-pass, только радости от этого нет, если самолёты не летают. Будем в КП отрываться от действительности. Горы останутся горами, где бы они не находились...
Отправлено 23 September 2022 - 18:36
Докторам тоже пока не грозит, если женского пола и отношений с армией не имели.
доктора женского пола имеют хоть косвенное, но отношение - состоят на воинском учете
Отправлено 23 September 2022 - 18:46
А чем именно это сравнение интересно? Его практический смысл?Кстати интересно было бы сравнить в нынешней ситуации порядок цен в Альпах и вмКП. Ну и в Андорре тоже, хоть это не Альпы. Думаю цена на несколько дневный скипас теперь будет не в нашу сторону ((
Отправлено 23 September 2022 - 18:47
Кстати интересно было бы сравнить в нынешней ситуации порядок цен в Альпах и вмКП.
Двое альп, 7 дней, 325 евро на взрослого.
Хуец, 7 дней - 339 евро
Сравнивай.
Сообщение отредактировал borisotto: 23 September 2022 - 18:48
Отправлено 23 September 2022 - 18:52
А чем именно это сравнение интересно? Его практический смысл?
Абсолютно никакого. Для нас логистика и стоимость доставки тела туда\сюда имеет определяющее значение.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных