мое мнение расходится не с реальностью. а с мнением "многих ребят спортсменов"
"Ребята-спортсмены ничего не смыслят в биомеханике. И им это простительно.
Я уже на две принципиальные ошибки указал, Этого достаточно, чтобы понять, что человек не в теме.
Могу еще указать. Центробежная сила не уравновешивается центростремительной силой, т.к они приложены к разным точкам лыжника и не находятся на одной прямой. Действие центробежной силы уравновешивает сила тяжести.
Данилочкин тоже не совсем в теме, т.к вес который воздействует на лыжи складывается из силы тяжести и центробежной силы.. Т.е центробежная сила автоматически включается в вес.
По поводу виртуального бугра у Никиты вообще все наоборот. Он списал идею у ЛеМастера, но ошибочность идеи давно доказана.
В систем координат. связанной со склоном. есть центробежная сила, действующая на лыжи, но нет центробежной силы. действующей на лыжника.
Вот такая заковыка. Думаю, для тебя это слишком сложно
Степаныч, оставь весь этот теоретический бред при себе, от него нет никакой пользы для желающих НАУЧИТЬСЯ кататься, а не понимать в силу каких физических процессов поворачивает лыжа.
Когда у тебя будет такой же практический опыт обучения людей горным лыжам и проведения теоретических занятий о технике горных лыж как у меня, тогда поговорим. Пока все твои рассуждения на эту тему вызывают улыбку ))).
Сообщение отредактировал Temych: 26 July 2022 - 19:14