X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#321 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 26 July 2022 - 19:10

*
Популярное сообщение!

мое мнение расходится не с реальностью. а с мнением "многих ребят спортсменов"
"Ребята-спортсмены ничего не смыслят в биомеханике. И им это простительно.
Я уже на две принципиальные ошибки указал, Этого достаточно, чтобы понять, что человек не в теме.
Могу еще указать. Центробежная сила не уравновешивается центростремительной силой, т.к они приложены к разным точкам лыжника и не находятся на одной прямой. Действие центробежной силы уравновешивает сила тяжести.
Данилочкин тоже не совсем в теме, т.к вес который воздействует на лыжи складывается из силы тяжести и центробежной силы.. Т.е центробежная сила автоматически включается в вес.
По поводу виртуального бугра у Никиты вообще все наоборот. Он списал идею у ЛеМастера, но ошибочность идеи давно доказана.
В систем координат. связанной со склоном. есть центробежная сила, действующая на лыжи, но нет центробежной силы. действующей на лыжника.
Вот такая заковыка. Думаю, для тебя это слишком сложно

Степаныч, оставь весь этот теоретический бред при себе, от него нет никакой пользы для желающих НАУЧИТЬСЯ кататься, а не понимать в силу каких физических процессов поворачивает лыжа.

Когда у тебя будет такой же практический опыт обучения людей горным лыжам и проведения теоретических занятий  о технике горных лыж как у меня, тогда поговорим. Пока все твои рассуждения на эту тему вызывают улыбку ))).

Сообщение отредактировал Temych: 26 July 2022 - 19:14

• 4

#322 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 19:41

Степаныч, оставь весь этот теоретический бред при себе, от него нет никакой пользы для желающих НАУЧИТЬСЯ кататься, а не понимать в силу каких физических процессов поворачивает лыжа.

Когда у тебя будет такой же практический опыт обучения людей горным лыжам и проведения теоретических занятий  о технике горных лыж как у меня, тогда поговорим. Пока все твои рассуждения на эту тему вызывают улыбку ))).

Так я о том и говорю, Теоретический бред Никиты ничего общего с биомеханикой не имеет. что не мешает обучать людей катанию на лыжах на уровне инструктора  класса   Моменты бреда я отметил. У тебя есть что возразить по поводу моих замечаний?

Просто, не надо браться за дело, в котором не смыслишь.

Смысл моих рассуждений тебе просто недоступен в силу твоей слабой подготовки. 

Насмешил насчет теоретических занятий о технике горных лыж. Ты в  теории полный ноль, уж, извини.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 July 2022 - 19:43

• 0

#323 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 20:16

Так я о том и говорю, Теоретический бред Никиты ничего общего с биомеханикой не имеет. что не мешает обучать людей катанию на лыжах на уровне инструктора класса Моменты бреда я отметил. У тебя есть что возразить по поводу моих замечаний?
Просто, не надо браться за дело, в котором не смыслишь.
Смысл моих рассуждений тебе просто недоступен в силу твоей слабой подготовки.
Насмешил насчет теоретических занятий о технике горных лыж. Ты в теории полный ноль, уж, извини.

Рече безумец в безумии своем
  • 0

#324 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8828 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 21:39

.

Что касается центробежной силы:

... В этом случае работает только вес тела и сила тяжести. Другое дело -- ...Данилочкин.[/url]

Мне кажется, тут заложена принципиальная ошибка - нужно оперировать не весом, а массой.
Масса, величина постоянная, а вес переменная, так как вес, это произведение массы на ускорение.
А ускорение мы можем менять при разгрузке и загрузке в обе стороны.

Соответственно, при загрузке лыж вес увеличивается, что называется положительной перегрузкой. Но это никак не центробежная сила.

Так же как и в лифте мы испытываем перегрузку и в некотором смысле невесомость, так как при изменении ускорения от 9.81 в ту или иную сторону мы чувствуем изменения своего веса

Сообщение отредактировал Игорь163: 26 July 2022 - 21:42

• 1

#325 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 21:41

Не ругайтесь!

• 0

#326 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 22:13

Мне кажется, тут заложена принципиальная ошибка - нужно оперировать не весом, а массой.
Масса, величина постоянная, а вес переменная, так как вес, это произведение массы на ускорение.
А ускорение мы можем менять при разгрузке и загрузке в обе стороны.

Соответственно, при загрузке лыж вес увеличивается, что называется положительной перегрузкой. Но это никак не центробежная сила.

Так же как и в лифте мы испытываем перегрузку и в некотором смысле невесомость, так как при изменении ускорения от 9.81 в ту или иную сторону мы чувствуем изменения своего веса

Вес это сила, с которой тело давит на опору. Когда  человек стоит на полу его вес равен силе тяжести. Ускорение  при этом равно  нулю. Если  человек получает ускорение, то к силе тяжести прибавляется сила. вызвавшая это ускорение с соответствующим знаком.  При свободном падении вес равен нулю, хотя ускорение равно 9.8.

Так что в стационарном повороте вес с которым лыжник давит на лыжи  равен силе тяжести плюс центробежная сила. Векторно.

• 0

#327 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 22:20

Когда у тебя будет такой же практический опыт обучения людей горным лыжам и проведения теоретических занятий  о технике горных лыж как у меня, тогда поговорим. 

У меня есть опыт обучения самого себя. Вот когда  хотя бы один из твоих учеников, обучаясь у тебя с нуля, выполнит первый разряд и завоюет первые места в абсолюте  в разных соревнованиях, тогда и поговорим

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 July 2022 - 22:21

• 0

#328 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 27 July 2022 - 00:37

А мне полезно, например. Значит ты не прав, как минимум одному желающему польза есть.

Когда у тебя будет такой же практический опыт обучения людей горным лыжам и проведения теоретических занятий о технике горных лыж как у меня, тогда поговорим. Пока все твои рассуждения на эту тему вызывают улыбку ))).

Какая теория, Темыч? Ты буквально вчера спрашивал учебник по биомеханике почитать.
  • 0

#329 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 27 July 2022 - 09:37

Какая теория, Темыч? Ты буквально вчера спрашивал учебник по биомеханике почитать.

Рома, ты что то перепутал ))) учебник по биомеханике стоит у меня на полке аж 1997 года )))

Сообщение отредактировал Temych: 27 July 2022 - 09:37

• 0

#330 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 July 2022 - 10:10

Рома, ты что то перепутал ))) учебник по биомеханике стоит у меня на полке аж 1997 года )))

Вот  все твои теоретические знания и базируются на учебниках 20-го века. Но даже  из них ты материал не усвоил. Поэтому у тебя центр масс не может выходить за пределы тела, а центр тяжести может. Поэтому тебе требуется трехсотметровый склон, чтобы разогнаться  до слаломной скорости

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 July 2022 - 10:33

• 0

#331 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 27 July 2022 - 10:26

Я ничего не перепутал, ты забыл как задавал тут вопрос «где почитать хороший учебник по биомеханике?»?

А я не забыл.
  • 0

#332 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 27 July 2022 - 10:34

Заколебали)
Быстро все на ролики, велики, вейк, водные лыжи, тренажёры и тп)))))))))))))
В конце концов в бадминтон с Майклом сразитесь или челнок бегать)
  • 1

#333 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 27 July 2022 - 10:34

Юмор)
  • 0

#334 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 27 July 2022 - 10:59

Заколебали)

Только после велика и турников )))
  • 0

#335 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 27 July 2022 - 11:01

Я ничего не перепутал, ты забыл как задавал тут вопрос «где почитать хороший учебник по биомеханике?»?

А я не забыл.

Ну хорошо ))) пусть будет так ))))
  • 0

#336 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 27 July 2022 - 11:16

Заколебали)

Ко мне на огород, гарантирую нагрузочку. Полезную.
  • 0

#337 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 27 July 2022 - 11:18

Вот все твои теоретические знания и базируются на учебниках 20-го века. Но даже из них ты материал не усвоил. Поэтому у тебя центр масс не может выходить за пределы тела, а центр тяжести может. Поэтому тебе требуется трехсотметровый склон, чтобы разогнаться до слаломной скорости

Гвоздь согни под углом, где ЦМ окажется? В гвозде или за его пределами?
  • 0

#338 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 27 July 2022 - 11:23

В лекции все правильно с небольшими огрехами касательно теоретической механики. Не совсем понял, что за аудитория. Некоторые вопросы совсем для новичков, некоторые, напр, заход на внутренней, для сильно продолжающих. Хотя может сейчас так уже учат практическому карвингу.
  • 0

#339 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 27 July 2022 - 11:40

В лекции все правильно с небольшими огрехами касательно теоретической механики. Не совсем понял, что за аудитория. Некоторые вопросы совсем для новичков, некоторые, напр, заход на внутренней, для сильно продолжающих. Хотя может сейчас так уже учат практическому карвингу.

Заход с внутренней уже давно дают еще на этапе поворотов с проскальзыванием.
  • 0

#340 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 July 2022 - 11:45

В лекции все правильно с небольшими огрехами касательно теоретической механики.

Лекция называется  "Биомеханика.." т.е как раз  касается теоретической механики, о чем в самом начале и говорит, что любит заниматься теорией..  И там не огрехи, а почти все неправильно. Например объяснение про виртуальный бугор вообще неправильное и даже вредное.

При желании можно прямо по ходу лекции указывать на ошибки.

Про роль  центробежной  и центростремительной силы вообще не понимает. Центростремительная силы не уравновешивает центробежную, хотя и равна ей по абсолютной величине. Для чего человек наклоняется в повороте тоже неверно объясняет.

В общем, зря он взялся за теорию

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 July 2022 - 12:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных