Снаряга и экипировка: получится ли нарастить темпы производства в России?
Отправлено 12 July 2022 - 09:27
Отправлено 12 July 2022 - 16:50
Не совсем... Хлеба и зрелищтупой биомассе не нужны снаряга и экипировка. Ей нужны победы.
))
Отправлено 12 July 2022 - 17:07
Ничего нового, тот же machine learning - система линейных уравненийПочти все численные методы в конце концов сводятся к решению больших или очень больших систем линейных уравнений.
Т.е. это операции с матрицами. Я не знаю чего нового придумали в этой области.
Лично я такие подпрограммы ваще сам не пишу, пользуюсь готовыми библиотеками.
Нейронные сети - эти перцептроны преподавали ещё 20+ лет назад
ЗЫ
Что-то новое появляется, но фундаментально не сильно отличается
Ззы
Вот квантовые алгоритмы - тут мозг нужно вывернуть
Отправлено 12 July 2022 - 17:10
Все там просто, не нужно тумана и хватит народ запугиватьЭто в сфере вычислительной математики и всего, что к оной можно свести. Нейронные сети, распознание изображений и речи, всякие эмпирические методы решения NP-полных задач к матрицам не сводятся вообще.
Отправлено 12 July 2022 - 18:10
Одноклассник работает программистом в Австралии. Хорошо отзывается о наших, восточноевропейцах и китайцах. Об индусах не очень.
Не любит незнакомые запахи?
Отправлено 12 July 2022 - 18:15
Есть твоё мнение и неправильное? Зайди на любой сайт с поиском работы и полистай обявления. Или любой отчёт по популярности языков програмирования
А потом зайди на levels и посмотри на предлагаемые зарплаты по уровням и прогони кроссчек на тему того, какие языки и знания требуются на синьерские позиции.
Я не рассказывают швейцарцам, как катать швейцарские Альпы, так что не надо мне рассказывать из страны Сыра про ОйТи работы в Северной Америке.
Отправлено 12 July 2022 - 18:27
А потом зайди на levels и посмотри на предлагаемые зарплаты по уровням и прогони кроссчек на тему того, какие языки и знания требуются на синьерские позиции.
Я не рассказывают швейцарцам, как катать швейцарские Альпы, так что не надо мне рассказывать из страны Сыра про ОйТи работы в Северной Америке.
Логику математикам не преподают? Очень хочется быть крутым - будь им. Только другим не расказывай.
Отправлено 12 July 2022 - 18:53
Да.
Если кто-то не понимает высшую математику, то дело, естественно, в высшей математике
Некоторые еще знают о существовании теоремы Геделя о неполноте. В курс высшей математики оная видимо не входит
Сообщение отредактировал borisotto: 12 July 2022 - 18:53
Отправлено 12 July 2022 - 18:56
Один сбежал через год, работать надо как папа Карло, от восхода и до заката.
За хорошие бабки везде приходится пахать, но про штаты шутят, что работа в США - это трудовой лагерь с усиленным питанием, со временем привыкаешь и даже начинаешь получать удовольствие.
Отправлено 12 July 2022 - 18:58
Все там просто, не нужно тумана и хватит народ запугивать
Кому то и применение kD trees - плевое дело.
Отправлено 12 July 2022 - 19:00
Логику математикам не преподают?
Нет логики математики. Есть математическая логика.
Отправлено 12 July 2022 - 19:13
Математику мало знать, ее надо уметь использовать.
У меня нет математического образования, но то что знаю могу реально использовать.
Отправлено 12 July 2022 - 19:22
Математику мало знать, ее надо уметь использовать.
....., но то что знаю могу реально использовать.
Да ладно!
Ну ка раздели 500гр на троих!
И чтоб всем точно поровну!
Отправлено 12 July 2022 - 19:23
Да ладно!
Ну ка раздели 500гр на троих!
И чтоб всем точно поровну!
![]()
Три стакана поставь рядом и разолью поровну.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 12 July 2022 - 19:23
Отправлено 12 July 2022 - 19:26
Три стакана поставь рядом и разолью поровну.
ГЫ
"Ну я же просил 400 капель валерьянки, а здесь 402..." (с)
Отправлено 12 July 2022 - 19:36
Кому существуют, а кому уже и нет. Экономика имени Дарьи Лыковой здесь корячится.
ГЫ
Не обижай тетю. При ней бы такого бы не было, будь она у власти.)
Отправлено 12 July 2022 - 21:03
Некоторые еще знают о существовании теоремы Геделя о неполноте. В курс высшей математики оная видимо не входит
Ещё комплексные числа вспомните. Не путать с комплексным обедом... хотя бы в том, где ставить ударение

Отправлено 12 July 2022 - 21:24
Популярное сообщение!
Ещё комплексные числа вспомните. Не путать с комплексным обедом... хотя бы в том, где ставить ударение
Студенты и говорили, что обед в столовке состоит из первого и мнимого второго...
Отправлено 12 July 2022 - 21:26
Не обижай тетю. При ней бы такого бы не было, будь она у власти.)
Она все это предчувствовала поэтому и свалила с тайгу еще много лет назад.
ГЫ
Отправлено 12 July 2022 - 21:57
Не любит незнакомые запахи?
![]()
И это тоже, без шуток. Ездил в Индию в командировку, был в шоке после аккуратной Австралии. И от дорожного движения (несмотря на привычное левостороннее гостиницу брал рядом с местом работы чтобы пешком ходить; в Европе и США проблем не было несмотря на "неправильное" движение), и от антисанитарии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных