X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инцидент на входе на севера Чегета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 557

#321 vadim1960

vadim1960
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 10:24

а кто и как создаёт это "быдло общество"?  или "упакованным" нарушать запреты можно и это не быдлячество? 

кстати, до сих пор непонятно, кто конкретно получил по сусалам и хотелось бы услышать версию со стороны. ирония - не конкретика, панимаишшш 

написал в личку

• 0

#322 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 10:26

*
Популярное сообщение!

Дядь, ну на Светку можешь посмотреть на майские, в Кировске. На меня можешь посмотреть тоже на майские, правда в другой локации и на велосипеде, гы гы)))
Снимать видосы и обсуждать технику по 10 страниц, от одного проката, это к другим участникам форума))))

Ожидаемо. Дрим тим видео не снимает...
  • 3

#323 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 10:29

*
Популярное сообщение!

В сухом остатке ситуация видится так. Кто-то в начале апреля, когда севера Чегета стрёмные, хотел катнуть сверху, и, возможно, кого нибудь убить внизу. Ему это сделать не дали. Его друзья обиделись. А виноваты, по мнению его друзей, те, кто не дал нарушить этим "а я хочу" правила, и, возможно, сохранил жизни этим "а я хочу" и тем, кто уже был на склоне ниже.

И эти "друзья" считают дядю плохим.

• 5

#324 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 10:32

*
Популярное сообщение!

В сухом остатке ситуация видится так. Кто-то в начале апреля, когда севера Чегета стрёмные, хотел катнуть сверху, и, возможно, кого нибудь убить внизу. Ему это сделать не дали. Его друзья обиделись. А виноваты, по мнению его друзей, те, кто не дал нарушить этим "а я хочу" правила, и, возможно, сохранил жизни этим "а я хочу" и тем, кто уже был на склоне ниже.

И эти "друзья" считают дядю плохим.

Вы что-то совсем ничего не поняли. 

• 7

#325 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 10:33

Ожидаемо. Дрим тим видео не снимает...

Дядь, ещё раз. Мы катаемся, понимаешь? это чуть чуть по другому, чем бораздить склоны волена или писать по тысячам постав на ski.ru)  

У меня вот 20+ катальных дней в этом сезоне в больших горах, ты как? сколько раз был в прошедшем сезоне? А в прошлом? 

Хватить пытаться зацепить какими то глупыми поводами. Будешь в Поляне, не стесняйся, пиши, покатаемся, покажу крутые локации. Даже для экстрима будем катать только "из под сетки" и на глазах спасателей))) 

• 0

#326 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 10:34

Насчёт "платят". Сейчас в мире информация - это самое ценное. Она стоит денег. Тем более информация о лавинной обстановке. Я не удивлюсь, если нормальные гиды отстёгивают за эту информацию. Это спасает жизнь и гиду, и его группе.

И это нормально.

• 2

#327 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 10:36

*
Популярное сообщение!

Вы что-то совсем ничего не поняли. 

Я там уже 53 года. Куда уж мне. wink.png

• 5

#328 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 10:40

Насчёт "платят". Сейчас в мире информация - это самое ценное. Она стоит денег. Тем более информация о лавинной обстановке. Я не удивлюсь, если нормальные гиды отстёгивают за эту информацию. Это спасает жизнь и гиду, и его группе.

И это нормально.

++++ 

Конечно, всегда, в незнакомой локации, ищи хорошего гида, ты как минимум получишь крутую и максимально безопасную каталку. 

Тут же обсуждает другой вопрос, что когда ты не заплатил, тебе бьют лицо. Это прям начало 90-х. 

Прошло вроде 30 лет уже. 

• 0

#329 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 10:46

*
Популярное сообщение!

У меня вот 20+ катальных дней в этом сезоне в больших горах, ты как? сколько раз был в прошедшем сезоне? А в прошлом?

Сразил наповал))
Давай посчитаем:
НГ - 8 дней Чегет
Февраль - 6 дней Сванетия
Февраль - 7 дней Гудаури
Март - 5 дней Осетия
Апрель - 6 дней Чегет+Эльбрус

Ну и в Шуколово немного - дней 20)

В Поляну ехать нет никакого желания, боюсь бледно выглядеть на фоне "местных фрирайдеров"))

Сообщение отредактировал lyolik: 19 April 2022 - 10:49

• 7

#330 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 10:52

++++ 

Конечно, всегда, в незнакомой локации, ищи хорошего гида, ты как минимум получишь крутую и максимально безопасную каталку. 

Тут же обсуждает другой вопрос, что когда ты не заплатил, тебе бьют лицо. Это прям начало 90-х. 

Прошло вроде 30 лет уже. 

Тут проблема в чём?. "А я хочу" и "буду". А гиду платить не буду. Тогда вопрос. А где взять инфу о склонах от лавинщиков? Тоже бесплатно? Или играть в русскую рулетку? Написано "СТОП". Но человек понимать не хочет. Если его не остановить любыми методами, то опять 7 трупов (как эти "а я хочу" убивали себя и других наблюдал лично). Предлагается отбирать скипассы. А кто это будет делать на Чегете? Вы о чём? 

• 2

#331 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 11:04

В Поляну ехать нет никакого желания, боюсь бледно выглядеть на фоне "местных фрирайдеров"))

Не понимаю иронию, поляна лучшая локация по количеству и качеству снега.

В Сванети кто группу водил?  

Тут проблема в чём?. "А я хочу" и "буду". А гиду платить не буду. Тогда вопрос. А где взять инфу о склонах от лавинщиков?

Проблема в том что человеку лицо разбили, за отказ платить.

Если мы говорим про меня, я бы точно заплатил гиду, если бы поехал на Чегет. 

Как и в любой, не знакомой локации. 

Сообщение отредактировал injecti0n: 19 April 2022 - 11:12

• 0

#332 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 11:04

Дядь, ещё раз. Мы катаемся, понимаешь? это чуть чуть по другому, чем бораздить склоны волена или писать по тысячам постав на ski.ru)  

Хватить пытаться зацепить какими то глупыми поводами. Будешь в Поляне, не стесняйся, пиши, покатаемся, покажу крутые локации. Даже для экстрима будем катать только "из под сетки" и на глазах спасателей))) 

"негры с другой стороны стола стояли!"  ©  rofl.gif

• 2

#333 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 11:13

поляна лучшая локация по количеству и качеству снега.

И дождя тоже.  Как повезет.

ГЫ

• 0

#334 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 11:18

И дождя тоже.  Как повезет.

ГЫ

Так надо ездить под прогноз и будет счастье. Климат накладывает свою специфику. За трассовым катанием туда правда не надо ездить. Оно там ужасное))) 

• 0

#335 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 11:21

Ездить под прогноз это полная муйня.

В марте мы ехали под прогноз о 4 днях дерьмовой погоды, а было 4 дня идеальной.

А снегопады в Поляне неразрывно связаны с закрытием всех подъемников наверху и фрирайд будет в лесу около Волчьей Скалы.  Или в кафе.

Нормальное там трассовое катание, меня устраивает.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 19 April 2022 - 11:21

• 1

#336 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 11:25

А снегопады в Поляне неразрывно связаны с закрытием всех подъемников наверху и фрирайд будет в лесу около Волчьей Скалы.  Или в кафе.

Нормальное там трассовое катание, меня устраивает.

ГЫ

Да дядь, прости, я забыл что Альпика говно, а Роза топ)

И трассовое катание там отличное.... особенно когда ты гоняешь, в марте, по скисшему к обеду снегу)))  

Особенно на яворе, объезжая лежащих сноубордистов и накатанные бугры. 

гы гы! 

Сообщение отредактировал injecti0n: 19 April 2022 - 11:26

• 0

#337 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 11:30

В этот раз в марте снег и погода была идеальными, но и каша мне не мешает.

А уж крутым фрирайдерам бугры (которых  там по факту и не бывает) и каша мешать не должны.

ГЫ

• 1

#338 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 11:32

Один в один история.

Мои знакомы на Рорайму в Венесуэле ходили.  Получили от правительства разрешения, взяли проводника и пошли.

Там дня 3 хода через джунгли от того места докуда можно доплыть/доехать до стены.

Уже недалеко от стены в их лагерь пришли местные индейцы с оружием и сказали что на пермит от правительства им положить и надо заплатить чиста этим абрекам.

Всех деталей не знаю, вроде их нах послали и платить не стали.  Абреки стрелять не стали, но отобрали все альпинистское снаряжение и ушли.

На этом экспедиция и закончилась.

ГЫ

Моих знакомых пытались поставить на счетчик в самом центре Праги.

Просто за то, что те приехали в город на авто с российскими номерами.

Дело было в конце нулевых, в роли рэкетиров выступали граждане соседней страны, которую в настоящее время денацифицируют.

А вы тут про Чегет и Венесуэлу.

ГЫ

• 1

#339 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 11:32

...

Именно такую картинку привез мой знакомый, побывав 9 дней в середине этого апреля. Вечером на сайтах курортов спрогнозирован снег, а утром солнце. Утром прогноз ветра 15 м/с на 1500, а при подъеме выясняется, что 1 м/с. Это при том, что рядом с верхними опорами каждой очереди есть как бы метеостанции с анемометрами, которые даже крутятся...

• 0

#340 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 11:34

Мне и не мешает, я истинный адепт КП)) 

Вопрос в другом, глупо отрицать, что при + температуре, после обеда не будет бугров. 

Ну как бы это естественные процессы. 

гы гы) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных