Горнолыжная одежда, поделитесь опытом
Отправлено 27 February 2023 - 20:47
Отправлено 27 February 2023 - 21:31
А подходит ли для стирки мембранных курток типа Феникс жидкое стирающее средство типа Амвэй для цветных тканей? Или надо брать соответств флакон жидкого средства, например, в Спортмастере?
Лучше спецсредства
Сообщение отредактировал Fairlady: 27 February 2023 - 21:32
Отправлено 27 February 2023 - 22:40
Лучше спецсредства
Спасибо. Только это ехать куда то надо? Так то жидкий порошок есть.
Отправлено 27 February 2023 - 23:01
Жидкостей для стирки множество - для шерсти, шелка и прочих деликатных тканей. Но, постирав ими, есть вероятность потом ехать куда-то для поиска новой куртки
Отправлено 28 February 2023 - 00:29
Думаю это в Швейцарии свободно продается. Но посмотрите для начала
https://forum.ski.ru...=1#entry3512389
Отправлено 28 February 2023 - 08:05
"Жидкий порошок" - это Йес))). Давно использую жижи из хозмагов со словом "Sport" в названии для стирки любых мембран, включая гортекс. Проблем не было ни разу. Последний мой хит - Domal Sport. Вундервафли из спортивных магазинов - имхо развод.
Отправлено 28 February 2023 - 11:11
Жидкостей для стирки множество - для шерсти, шелка и прочих деликатных тканей. Но, постирав ими, есть вероятность потом ехать куда-то для поиска новой куртки
я уже года три стираю детским жидким Synergetics (единственная жижа без запаха, до пландемии из финки мне ариеэль жидкий так же без запаха возили), причём всю одежду.
все мембранные вещи живы более чем, а отстирывает лучше спец средств.
Из спец средств лучше всего (хотя всё равно плохо) стирало средство Holmenkol, остальные справлялись сильно хуже.
Отправлено 28 February 2023 - 11:27
я уже года три стираю детским жидким Synergetics (единственная жижа без запаха, до пландемии из финки мне ариеэль жидкий так же без запаха возили), причём всю одежду.
все мембранные вещи живы более чем, а отстирывает лучше спец средств.
Из спец средств лучше всего (хотя всё равно плохо) стирало средство Holmenkol, остальные справлялись сильно хуже.
Пошла изучать, наткнулась на этот сайт, тут точно можно что-то найти, особенно ненужное

https://wax.ch/content/shop/
Все эти средства по определению плохо отстирывают, лучше не доводить до экстремальных загрязнений.
Отправлено 28 February 2023 - 11:53
Отправлено 01 March 2023 - 03:24
Тоже купил себе недавно куртку Милет на мембране гортекс, Ну если честно абсолютно недоволен, -5° катания в теракте и средней толщины флиске я мокрый, и куртка изнутри вся мокрая, предыдущие мои куртки не на гортексе работали лучше! А какие у вас ощущения от куртки?Вообще с тряпками не так плохо, как с лыжами и ботинками. Можно и не полиэтилен купить за разумную цену. Без избыточных понтов, но вполне пригодное. Вот только что куртку Millet 20/20 купил за 18 тыр.
Отправлено 01 March 2023 - 03:38
А я Миллет купил вообще на гортексе, теперь плююсь, отвратительная куртка, моментально делающаяся мокрой изнутри. До этого было две другие куртки одна дешёвая Columbia, другая топовая Нитро, ни с одной ничего подобного не было, обе прекрасно работали. Разница после обычной куртки в которой учился кататься была очень сильно заметна)))Не хочу огорчать, но тоже недавно купил себе куртку Millet 20/20. Поехал опробовать на Лысую - когда снимал, подкладка была мокрой. И это в -7, и я не сильно потючий. В горы поехал в итоге в старом Фениксе - с ним такого никогда не было.
Отправлено 01 March 2023 - 03:43
Отправлено 01 March 2023 - 03:54
Бред говоришь, в нормальной мембране ничего открыватьэне надо.это потому что ты вспотел в ней, и всё. надо было вентиляцию открывать вовремя
ты короче просто вообще не знаешь что такое мембрана и как ей пользоваться
Отправлено 01 March 2023 - 06:45
если куртка с утеплителем, то есть слабая надежда, что в -5 флис зря надел. Хотя странно. Если же гортекс , как и положено, только шкурка, без подкладки, то значит он не гортекс и куртка не Миллет. Хотя может еще темуха не термуха. Бывают и такие.Тоже купил себе недавно куртку Милет на мембране гортекс, Ну если честно абсолютно недоволен, -5° катания в теракте и средней толщины флиске я мокрый, и куртка изнутри вся мокрая, предыдущие мои куртки не на гортексе работали лучше! А какие у вас ощущения от куртки?
Отправлено 01 March 2023 - 07:11
Не знаю юзаю несколько курток. Мембрана 20/15А я Миллет купил вообще на гортексе, теперь плююсь, отвратительная куртка, моментально делающаяся мокрой изнутри. До этого было две другие куртки одна дешёвая Columbia, другая топовая Нитро, ни с одной ничего подобного не было, обе прекрасно работали. Разница после обычной куртки в которой учился кататься была очень сильно заметна)))
Вполне устраивают ничего не мокнет.

Фелки Левел и ещё не помню что
Отправлено 01 March 2023 - 08:10
Тоже купил себе недавно куртку Милет на мембране гортекс, Ну если честно абсолютно недоволен, -5° катания в теракте и средней толщины флиске я мокрый, и куртка изнутри вся мокрая, предыдущие мои куртки не на гортексе работали лучше! А какие у вас ощущения от куртки?
ЧуднО как-то. В случае с моей курткой, я подозреваю обман или французское раздолбайство - рядом висела точно такая же куртка другого сезона, где на ярлыке было написано 10/10. На моей было 20/20, также она числится в каталоге Триала. Продавец уверил меня, что это ошибка, и, типа, производитель присылал информационное письмо, в котором подтвердил, что мембрана точно 20/20. Но вот чтобы гортекс не работал - это прям странно. Может вместо прималофта дешманского синтепону наложили? И кстати насчет штанов - висели штаны того же сезона из той же серии, с такой же типа мембраной, но внешне ткань отличалась и по структуре, и по цвету.
Отправлено 01 March 2023 - 08:16
Тоже купил себе недавно куртку Милет на мембране гортекс, Ну если честно абсолютно недоволен, -5° катания в теракте и средней толщины флиске я мокрый, и куртка изнутри вся мокрая, предыдущие мои куртки не на гортексе работали лучше! А какие у вас ощущения от куртки?
Я не проверял в спортивных режимах, это как городская одежда. Я просто привел пример разумной цены. Кататься у меня есть в чем, но оно слишком яркое для города.
Отправлено 01 March 2023 - 08:43
Ясно. Просто софтшеллом называют любой верхний слой, который не попадет под другие общепринятые категории. Так что софтшелл софтшеллу рознь.
Есть путаница в понятиях . Софтшеллом теперь стали называть верхний слой c мягкой тканью и с теплой подкладкой из материала типа флиса. С другой стороны , есть у меня к примеру две куртки 10-летней давности Gore-tex Soft Shell - это классические мембранные трёхслойки , только с более мягким верхним защитным материалом и тонким слоем флиса , причём на одной из них толщина флиса микроскопическая .
https://sport-marafo...e-softshell/#01
https://alpindustria...soft_shell.html
Отправлено 01 March 2023 - 08:46
У меня тоже есть куртка Адидас с гортексом. Внутри тонкий слой флисаЕсть путаница в понятиях . Софтшеллом теперь стали называть верхний слой c мягкой тканью и с теплой подкладкой из материала типа флиса. С другой стороны , есть у меня к примеру две куртки 10-летней давности Gore-tex Soft Shell - это классические мембранные трёхслойки , только с более мягким верхним защитным материалом и тонким слоем флиса , причём на одной из них толщина флиса микроскопическая .
https://sport-marafo...e-softshell/#01
https://alpindustria...soft_shell.html
Отправлено 01 March 2023 - 08:54
Значит сильно тепло оделись . Потом снимаем маркетинговую лапшу с ушей и вспоминаем курс физики . Мембраны на морозе как правило не работают , так как точка росы оказывается внутри куртки , поэтому они и мокрые . У меня были куртки разных брендов практически со всеми существующими мембранами - Gore Tex , Gore Tex XCR , Gore Tex Pro Shell , Gore Tex Soft Shell , Dermizax и т.д. , и все они были мокрые изнутри как правило при интенсивных нагрузках.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных