X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Екатеринбург - общая тема (Уктус, Ежовая, Волчиха, Пильная, Тёплая, Лиственная))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 684

#321 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4274 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 13:28

Кстати за уможадный

бесплатный маркет прием)

поставил машину на стоянку получил бесплатный подьем

а рядом у стоянки поставить френч дог

))))

И что это даст с точки зрения прибыли? Любые скидки/акции/бонусы всегда просчитываются с точки зрения увеличения прибыли. Какой в этом смысл? Сделать стоянку бесплатной, но навязать лишний подъем?

Все эти акции в конце сезона - это просто чтобы освободить склад под завоз нового товара. Скидки на товары поза-поза-позапрошлых сезонов (или на товары с истекающим сроком годности) - продать залежалый товар хоть за какие-то деньги (посему, в продуктовых магазинах надо внимательно смотреть на всякие "товары по акции" или со скидками - что там со сроком годности у них, часто там вообще просрочка может быть.

Лично мне больше нравятся всякие тарифы, где все честно - платишь ровно сколько катаешь. Вот на Белой (не знаю как сейчас, давно не был) раньше было - положил денег на карту и за каждый подъем списывается. Еще и между сезонами сохранялось - все просто, понятно и честно.

На Теплой той же сейчас - приехали, посмотрели сколько народа на подъемник. Если 3-5 человек - можно взять час. Успеешь 11-12 раз скатиться. Если побольше - уже 10 раз (хоть и дороже часа немного, но в итоге дешевле на подъем выйдет) лучше...

А вот на Ежовой раньше (еще при старых владельцах) с их "блоками" постоянно ощущение было что нагнуть хотят и мутят что-то...

Так что не столько цена волнует, сколько прозрачность тарифов.

• 0

#322 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6092 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 13:44

В Солидоле сейчас все предельно прозрачноbiggrin.png

• 0

#323 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35102 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 14:26

А поПильной все просто, берут ранним открытием сезона и создании закрытием, быстрым открытием основного склона, а далее уже и думать им надо.
Кстати если уж так все говорить, то народу сильно убавилось на гл. Я помню какие очереди были раньше, но крайние лет пять вообще всё спокойно. Где то с ценами связано, где то с сервисом, где то с логистикой, где то с падением уровня жизни, причин разных много, в том числе и поздние зимы. Поэтому им думать надо)
Кстати вот в А бы ввели тур сбор) не распил) а сбор с хозяев жилья на дорожку и создание проволочной зоны, было бы очень хорошо)
  • 0

#324 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35102 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 14:28

И что это даст с точки зрения прибыли? Любые скидки/акции/бонусы всегда просчитываются с точки зрения увеличения прибыли. Какой в этом смысл? Сделать стоянку бесплатной, но навязать лишний подъем?

Все эти акции в конце сезона - это просто чтобы освободить склад под завоз нового товара. Скидки на товары поза-поза-позапрошлых сезонов (или на товары с истекающим сроком годности) - продать залежалый товар хоть за какие-то деньги (посему, в продуктовых магазинах надо внимательно смотреть на всякие "товары по акции" или со скидками - что там со сроком годности у них, часто там вообще просрочка может быть.

Лично мне больше нравятся всякие тарифы, где все честно - платишь ровно сколько катаешь. Вот на Белой (не знаю как сейчас, давно не был) раньше было - положил денег на карту и за каждый подъем списывается. Еще и между сезонами сохранялось - все просто, понятно и честно.

На Теплой той же сейчас - приехали, посмотрели сколько народа на подъемник. Если 3-5 человек - можно взять час. Успеешь 11-12 раз скатиться. Если побольше - уже 10 раз (хоть и дороже часа немного, но в итоге дешевле на подъем выйдет) лучше...

А вот на Ежовой раньше (еще при старых владельцах) с их "блоками" постоянно ощущение было что нагнуть хотят и мутят что-то...

Видно что экономика и маркетинг мимо))) извини
)
У меня профессиональные завихи)
Прибыль это пр быль, доход это доход, а их распределение тем более разные вещи)
  • 0

#325 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4274 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 15:06

Видно что экономика и маркетинг мимо))) извини
)
У меня профессиональные завихи)
Прибыль это пр быль, доход это доход, а их распределение тем более разные вещи)

Ну естественно, что прибыль и выручка суть разные вещи.

Но если есть профессиональные завихи, то странно непонимание факта что все дорожает просто объективно. И странно ждать той же цены на подъем, если и электричество и все остальное подорожало за год.

Просто прикинуть - сколько стоила (по электричеству) работа пушек для открытия сезона в прошлом году и сколько стоит в этом. Сколько стоила подготовка склона ратраком (топливо, амортизация, расходники) в прошлом году и в этом. Сколько стоит (по электричеству) день крутить подъемник в прошлом году и в этом. И понять что все это стало дороже.

А потом прикинуть - как при увеличившихся расхода покрыть их не понимая цены на подъемы. Уверен, что если такое решение найдется, то если не Нобелеква по экономике, то мегауспешным бизнес-коучем стать можно :-)

• 0

#326 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28791 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 15:17

У нас на Глине подняли процентов на 10%
Есть часовые три день два неделя месяц.
Чуваки вообще ничего наверно не понимают. :)
Ещё и парковка бесплатная.
Хотя могли цены задрать...
  • 0

#327 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 15:20

Экономический анализ конечно правильный,  но есть нюанс.

При "старых" затратах ты имел маржу 200%.   Цены на эксплуатацию выросли,  но  маржу в 200% ты захотел оставить старую, и поднял цены.

К тебе стало ездить в 10 раз меньше туристов и ты соснул болта.

ГЫ

• 1

#328 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 15:26

Вот у нас в Коробицыно сделали скидку пенсам, которой там отродясь не было.

Думаю не от хорошей жизни,  а потому что эти горные лыжи молодежи нафиг не вперлись.

Катаются дети в спортсекциях и старперы.

Вот и пришлось скидки старперам делать что бы и они нах не послали.

ГЫ

• 0

#329 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28791 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 15:29

Вот у нас в Коробицыно сделали скидку пенсам, которой там отродясь не было.
Думаю не от хорошей жизни, а потому что эти горные лыжи молодежи нафиг не вперлись.
Катаются дети в спортсекциях и старперы.
Вот и пришлось скидки старперам делать что бы и они нах не послали.

ГЫ

А без скидок сколько стоит 3 часа катания в будни? У нас было 900 стало 1000р
  • 0

#330 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 15:35

Посмотрел на сайте.

За 3 часа 1500 в будни,  2100 в выходные.  С 55-60 лет скидка 20%.

• 0

#331 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5224 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 15:40

А без скидок сколько стоит 3 часа катания в будни? У нас было 900 стало 1000р

Насколько я знаю в сорочанах для пенсионеров 60+ 25 р было за подъем.У моего пожилого знакомого которого я приобщил к г лыжам было так .Ему оформили свой тариф.А за 80+вроде как бесплатно(может ошибаюсь)

Но даже 25 для пенсионеров я считаю очень хорошо(за это мое Уважение!!! тем людям кто такое решение принял)good.gif .

• 0

#332 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35102 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 16:13

Ну естественно, что прибыль и выручка суть разные вещи.
Но если есть профессиональные завихи, то странно непонимание факта что все дорожает просто объективно. И странно ждать той же цены на подъем, если и электричество и все остальное подорожало за год.

Просто прикинуть - сколько стоила (по электричеству) работа пушек для открытия сезона в прошлом году и сколько стоит в этом. Сколько стоила подготовка склона ратраком (топливо, амортизация, расходники) в прошлом году и в этом. Сколько стоит (по электричеству) день крутить подъемник в прошлом году и в этом. И понять что все это стало дороже.
А потом прикинуть - как при увеличившихся расхода покрыть их не понимая цены на подъемы. Уверен, что если такое решение найдется, то если не Нобелеква по экономике, то мегауспешным бизнес-коучем стать можно :-)

Я тебе блин про инструменты толкую для получения прибыли, и что доход с продажи скипассов может быть в ноль, или даже в убыток, а ты мне про продажу семок))) купил за сто продал за двести у метро) и то прогореть можно)
Мы за экономику и маркетинг трём, а не за бухучёт)

Сообщение отредактировал demon75: 05 November 2023 - 16:18

• 1

#333 Гиззатулла

Гиззатулла
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 16:22

Я тебе блин про инструменты толкую для получения прибыли, и что доход с продажи скипассов может быть в ноль, или даже в убыток, а ты мне про продажу семок))) купил за сто продал за двести у метро) и то прогореть можно)
Мы за экономику и маркетинг трём, а не за бухучёт)

Где-то на этом сайте была инфа, что скипассы приносят 30% прибыли, а жилье, сервис остальную долю...
  • 0

#334 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28791 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 16:24

Где-то на этом сайте была инфа, что скипассы приносят 30% прибыли, а жилье, сервис остальную долю...

Хз где.
У нас особо нет жилья на горе.
Кафе хз.

Поэтому не знаю.
  • 0

#335 Гиззатулла

Гиззатулла
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 16:27

[quote name="Gosha" post="3913650" timestamp="1699190662"]
Хз где.
Кафе хз. Ну, это имелись ввиду курорты с развитой инфраструктурой, а не просто горки с подъёмниками... Кстати в Губаха тоже в пределах 10-15 % подняли цены и в курсе примерно также, а в Геше на 20% ровно))

Сообщение отредактировал Гиззатулла: 05 November 2023 - 16:29

• 0

#336 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5224 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 16:31

В наше время без прибыли никто не останется,иначе все бы закрылось сразу.Явно не альтруисты все это дело мутят.

• 0

#337 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28791 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 16:48

[quote name="Гиззатулла" post="3913652" timestamp="1699190879"]

[quote name="Gosha" post="3913650" timestamp="1699190662"]
Хз где.
Кафе хз. Ну, это имелись ввиду курорты с развитой инфраструктурой, а не просто горки с подъёмниками... Кстати в Губаха тоже в пределах 10-15 % подняли цены и в курсе примерно также, а в Геше на 20% ровно))[/quote]
У нас горка в черте города.
Смысла делать курорт вообще нет.
Ещё к нам едет Тольятти , пенза Ульяновск Сызрань Оренбург
  • 0

#338 Гиззатулла

Гиззатулла
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 16:53

ame="Гиззатулла" post="3913652" timestamp="1699190879"]

У нас горка в черте города.
Смысла делать курорт вообще нет.
Ещё к нам едет Тольятти , пенза Ульяновск Сызрань Оренбург

Тьфу-тьфу надо говорить, в то купит какой нибудь толстосум вашу горку, понастроит пафосных отелей, бассейнов поставит цену один подъем 400 рублей, 2 часа 5000 и пойдешь в скитур)))
  • 1

#339 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28791 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 17:09

Тьфу-тьфу надо говорить, в то купит какой нибудь толстосум вашу горку, понастроит пафосных отелей, бассейнов поставит цену один подъем 400 рублей, 2 часа 5000 и пойдешь в скитур)))

Да нет смысла Самара едет на выхи куда угодно. Тоже Хвалынск просто куда нибудь
  • 0

#340 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4274 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 09:39

Если правильно помню историю, речь тогда шла конкретно про Абзаково - что у них основная прибыль от Дома Отдыха (который круглый год работает), а гора уже так, "чтоб было". Это когда жаловались что в ДО вкладываются деньги, а в гору нет.

Для местных горок ситуация иная. Сейчас, конечно, все так или иначе пытаются какие-то летние программы реализовывать, но основное, все-таки, это горка зимой.

В наше время без прибыли никто не останется,иначе все бы закрылось сразу.Явно не альтруисты все это дело мутят.

Естественно. Поэтому и вынуждены поднимать цены. Есть и те, что закрылись. У нас вот так Стожок в свое время прогорел. Сейчас, правда, восстанавливают, но уже новый владелец.

Волчиха в полумертвом состоянии (хотя дет 15-20 назад была вполне себе пафосная горка). Теплую постоянно то ли продают, то ли не продают. Ежовая загибалась пока ее не перекупил бизнесмен и не начал приводить в порядок. Исеть загнулась окончательно.

Но цены каждый год везде повышаются. Или все. Ну вот разве что Флюс, но это некоммерческая горка с "теплой ламповой атмосферой". Там много чего просто на энтузиазме делается. Но вот пушек там нет. Сколько нападало, столько нападало. Сезон, соответственно, после НГ более-менее начинается, редко раньше.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных