X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как добраться в горы/ на ГЛК Италии, в Доломиты и пр. с ближайших аэропортов и городов Австрии и Германии в т.ч. Всё о трансферах и общественном транспорте.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 582

#321 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 16:17

Ну опять.. Просто нужно считать все аккуратно. Есть же тут ветка "Победой в Мюнхен", там народ убедительно доказывает, что даже со всеми доплатами может оказаться дешевле. Просто лично мне в лом высчитывать все эти прелести и учитывать подводные камни 

• 0

#322 Marina62

Marina62
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 20 January 2018 - 02:45

У меня вопрос. Поменяли обратный вылет. Вылет был из Вероны. Купила новый билет до Бергамо Милан. За сайте ски шатла купила билет туда обратно на 27 января Верона-Кампителло-ди-Фасса-Верона. Могут мне поменять билет Кампителло-ди-Фасса -Верона на билет Кампителло-ди-Фасса -Бергамо(время и день(суббота)) остаётся прежним. Может был у кого опыт, а может кто знает и сможет подсказать, как поступить в данной ситуации?
  • 0

#323 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 20 January 2018 - 12:28

и учитывать подводные камни 

Именно.
Из-за этого у них и регулярные скандалы с пассажирами, которые не вычитали про очередную подлянку оптимизацию цены.

• 0

#324 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 20 January 2018 - 22:00

Имхо.
У Победы надо действительно прочесть правила.
Победой весьма выгодно летать налегке.
Даже если сделать необходимые за багаж доплаты то ценник Победы может быть реально ниже.
  • 0

#325 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 11:43

Для меня самое позорное жлобство у победы - спинки кресел не откидываются.
  • 0

#326 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 01:10

Ну опять.. Просто нужно считать все аккуратно. Есть же тут ветка "Победой в Мюнхен", там народ убедительно доказывает, что даже со всеми доплатами может оказаться дешевле. Просто лично мне в лом высчитывать все эти прелести и учитывать подводные камни 

Там народ высчитывает из Москвы, или повсеместно?)

• 0

#327 Dmitry Che

Dmitry Che
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 22:50

Товарищи, есть вопрос, может быть кто-нибудь в курсе.
Нас два человека, собираемся на неделю в Канацеи, прилет в Верону. Встал вопрос с трансфером: с fly ski shuttle не получается (прилет в 5 утра, долго ждать, и очень ранний вылет (6 утра) обратно, а в пт они не ходят), соответственно варианты - либо брать авто в прокат (доехать до места, оставить на бесплатной парковке у отеля и в пт вечером уехать обратно в Верону), либо добираться общественным транспортом (аэропортовый автобус до Вероны, оттуда на поезде или фликс басе до Тренто, оттуда на 101 автобусе до Канацеи, и обратно тем же способом). Общественный транспорт, конечно, дешевле, но смущает то, что с собой куча багажа (сумки 100л, лыжи, ботинки). В фликс бас это, допустим, влезет, там большие междугородние автобусы, а вот как с этим добираться на остальных участках пути, особенно на самом длинном, от Тренто до Канацеи - непонятно. Может у кого-то есть опыт подобных поездок?

• 0

#328 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 23:18

Может у кого-то есть опыт подобных поездок?

На чем то подобном Фликсбаса ездил, они еще берут порядка 5Е за лыжи.

Что касается местных рейсовых автобусов, то на таких тоже ездил, в них есть отделение для багажа, снаружи сбоку. Когда автобус подойдет, нужно водиле просигналить, что есть крупный багаж, он выйдет, откроет крышку, может даже поможет закинуть вещи. 

Но однажды, водила не вышел и ничего не открыл. Ехал я тогда из а\п Зальцбурга в Цель ам Зее на рейсовом автобусе. Народищу скопилось на остановке прилично, все с лыжами, детьми, чемоданами... Кароче вся эта толпа полезла с багажом в салон. Люди сидели, стояли, лыжи с чемоданами заняли все пространство автобуса, включая входные площадки. На остановках, когда открывались двери, часть вещей начинала вываливаться на улицу (кстати, уже стемнело). Те пассажиры, кто мог дотянуться, их вылавливали и держали пока двери снова не закроются. Вобщем ехали весело.

• 0

#329 Marina62

Marina62
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 23:44

У меня была подобная ситуация. Когда прилетите в Верону, то в зале прилёта будет стойка, где будут находится представители турфирм, у которых туристы прилетают по пакетному туру, а эти представители отвечают за трансфер до курорта. Первым как раз прилетает рейс в 5 утра уральских авиалиний, так вот трансфер на него организует фирма корал Тревел, потом начнут прилетать самолеты одним за другим, будут находиться представители Пак групп, TEZ тур. Не уедете с коралл тревел( вдруг не будет мест, хотя это маловероятно), уедете с другими группами, тем более в Канацеи. Ещё и расскажут по дороге о курорте и тд, предложит купить скипасы. Билет на одного стоит у Корала 40 евро, у Пак групп 30 евро. Но Вам лучше уехать с Коралом, так как на обратный рейс они Вас тоже могут захватить(договоритесь с представителем), они обратно едут под этот 6 часовой утренний рейс первыми( так как это их рейс, мы выезжали из Кампитело в 1.10 ночи), другие компании будут выезжать позднее под свои утренние рейсы. Мы так прилетали 20 января и улетали 27 января. Там разберётесь.
  • 1

#330 Dmitry Che

Dmitry Che
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 00:04

У меня была подобная ситуация. Когда прилетите в Верону, то в зале прилёта будет стойка, где будут находится представители турфирм, у которых туристы прилетают по пакетному туру, а эти представители отвечают за трансфер до курорта. Первым как раз прилетает рейс в 5 утра уральских авиалиний, так вот трансфер на него организует фирма корал Тревел, потом начнут прилетать самолеты одним за другим, будут находиться представители Пак групп, TEZ тур. Не уедете с коралл тревел( вдруг не будет мест, хотя это маловероятно), уедете с другими группами, тем более в Канацеи. Ещё и расскажут по дороге о курорте и тд, предложит купить скипасы. Билет на одного стоит у Корала 40 евро, у Пак групп 30 евро. Но Вам лучше уехать с Коралом, так как на обратный рейс они Вас тоже могут захватить(договоритесь с представителем), они обратно едут под этот 6 часовой утренний рейс первыми( так как это их рейс, мы выезжали из Кампитело в 1.10 ночи), другие компании будут выезжать позднее под свои утренние рейсы. Мы так прилетали 20 января и улетали 27 января. Там разберётесь.

Вот именно этим рейсом я и лечу) Долго и безуспешно пытался договориться с Коралом, чтобы попасть на их групповой трансфер, но они наотрез отказались продавать там места. У меня тоже была идея договориться на месте, но мне кажется, что если туда еще можно так уехать, то обратно договориться будет проблематичнее, потому что выезд в ночь и всех туристов собирают по разным деревням и планируют соответственно количество мест... А у вас именно так и получилось? Договорились с гидом Корала и они вас взяли на обратный трансфер?

• 0

#331 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 00:16

Но однажды, водила не вышел и ничего не открыл. Ехал я тогда из а\п Зальцбурга в Цель ам Зее на рейсовом автобусе.

Вообще, в Италии не особо принято, чтобы водитель бегал открывать багажный отсек или помогал с вещами. Причем, это включая ЮТ. Я здесь давно уже привык сам открывать люк и укладывать туда багаж. Конкретно в 101 Тренто/Кавалезе-Канацеи может быть по-разному. Если в автобусе есть отдельный кондуктор, то он может выйти и помочь. Водитель обычно этим не занимается. Но проще самому отрыть отсеки, покидать туда вещи, а потом так же забрать. Ну, приготовить салфетки, чтобы потом руки протереть от грязи.

Места в багажных отсеках 101 достаточно, в салон тащить ничего не нужно. Ну, и хочу напомнить, что часто удобнее (по времени быстрее) ехать поездом до Больцано, потом 180 автобусом до Поцца/Пера, а там пересесть на 101 или скибус линии 1 до Канацеи.
  • 1

#332 Marina62

Marina62
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 09:30

Да, мы обратно уезжали через гида. Поэтому я Вам и советую уехать туда с этим же автобусом. Попросите у неё телефон, в среду-четверг они уже знают, будут у них свободные места. Автобуса они заказывают большие, чтобы все равно оставались места. А ещё лучше, если Вы купите трансфер сразу туда-обратно. Такое возможно. И тогда они за Вас будут ответственны. И накануне всю информацию о выезде оставят на рецепшене отеля. Можно также для спокойствия(например самому перезвонить в пятницу)взять телефон гида. У меня вышла немного другая ситуация. Я уехала с представителями Пак групп, так вот они мне сразу хотели оформить трансфер туда-обратно, начали выписывать квитанцию, а потом посмотрели на мой рейс и сказали, что у них автобуса выезжают к более поздним рейсам, но помогли мне связаться с представителем Корал тревел, чтобы они меня захватили на обратном пути. Оплачивала я Пак группу картой, а Корал принимает наличные деньги. Так, что старайтесь сразу с трансфером обратно решить по дороге туда, чтобы потом спокойно отдыхать. Девочки ответственные. У меня остались 2 телефона девочек из Корала, если хотите в личку напишу, свяжитесь с ними ещё из России и все обсудите. Хорошего Вам отдыха и погоды. Итальянские Альпы прекрасны.
  • 1

#333 Dmitry Che

Dmitry Che
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 10:32

Да, мы обратно уезжали через гида. Поэтому я Вам и советую уехать туда с этим же автобусом. Попросите у неё телефон, в среду-четверг они уже знают, будут у них свободные места. Автобуса они заказывают большие, чтобы все равно оставались места. А ещё лучше, если Вы купите трансфер сразу туда-обратно. Такое возможно. И тогда они за Вас будут ответственны. И накануне всю информацию о выезде оставят на рецепшене отеля. Можно также для спокойствия(например самому перезвонить в пятницу)взять телефон гида. У меня вышла немного другая ситуация. Я уехала с представителями Пак групп, так вот они мне сразу хотели оформить трансфер туда-обратно, начали выписывать квитанцию, а потом посмотрели на мой рейс и сказали, что у них автобуса выезжают к более поздним рейсам, но помогли мне связаться с представителем Корал тревел, чтобы они меня захватили на обратном пути. Оплачивала я Пак группу картой, а Корал принимает наличные деньги. Так, что старайтесь сразу с трансфером обратно решить по дороге туда, чтобы потом спокойно отдыхать. Девочки ответственные. У меня остались 2 телефона девочек из Корала, если хотите в личку напишу, свяжитесь с ними ещё из России и все обсудите. Хорошего Вам отдыха и погоды. Итальянские Альпы прекрасны.

Хорошо, что я успел это выяснить сейчас, спасибо)

Если сможете написать телефоны гидов Корала, буду вам очень признателен!

• 0

#334 Marina62

Marina62
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 11:57

Dmitry Che, смотрите личные сообщения.
  • 0

#335 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 19:48

помогайте, если кто что знает - вопрос такой:

"...  подскажите, пожалуйста, ходит ли какой-нибудь шаттл (автобус) напрямую из аэропорта Вероны до Валь Гардены?

Сайт Terravision вроде бы нашла, но сейчас он Unavailable. Altoadigebus.com - очень дорого - 99 евро в 1 конец.

Flixbus - не ходит до Валь гардены..

Может ещё что-то подскажите, если вам известно? ..."

Спасибо заранее.

но до Бользано ходит фликсбус.

• 0

#336 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2095 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 11:51

Ну все, вывесили новое расписание, можно планировать )

Нужно доехать из Инсбрука в Валь Гардену которая Сельва своим ходом 31 декабря (желательно до нашего НГ))). 

По плану самолет прилетает в 13-40. Таможня, багаж и на автобус маршрута F (кстати где его в аэропорту искать?) до ж/д вокзала.

Дальше поезд до Понте Гардена. Можно через Бреннеро, а можно через Брессанон... по времени без разницы... но OBB строит маршрут через Бреннеро. Сразу вопрос про билет на поезд. Если купить билеты сейчас по инету, а самолет задержится... есть какая то дельта по возможности его использовать? 

Дальше автобус 350 до Сельвы Автобус идет каждые полчаса - 17-25, 17-57, 18-25, 18-57, 19-25, 19-59, 20-27. И вроде как 31 декабря рабочий день. Ведь так? 

Нужна критика, идеи, ну в общем все что может помочь в дороге )

Да, если кто то захочет составить компанию по этому маршруту в это время  - велкам )

• 0

#337 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 12:26

Ну все, вывесили новое расписание, можно планировать )

Нужно доехать из Инсбрука в Валь Гардену которая Сельва своим ходом 31 декабря (желательно до нашего НГ))). 

По плану самолет прилетает в 13-40. Таможня, багаж и на автобус маршрута F (кстати где его в аэропорту искать?) до ж/д вокзала.

Дальше поезд до Понте Гардена. Можно через Бреннеро, а можно через Брессанон... по времени без разницы... но OBB строит маршрут через Бреннеро. Сразу вопрос про билет на поезд. Если купить билеты сейчас по инету, а самолет задержится... есть какая то дельта по возможности его использовать? 

Дальше автобус 350 до Сельвы Автобус идет каждые полчаса - 17-25, 17-57, 18-25, 18-57, 19-25, 19-59, 20-27. И вроде как 31 декабря рабочий день. Ведь так? 

Нужна критика, идеи, ну в общем все что может помочь в дороге )

Да, если кто то захочет составить компанию по этому маршруту в это время  - велкам )

Я думаю так. Билет Ин. - Брен. на OBB и у них узнаете время действия. Билет Бр. - Пон. Гард. на сайте http://www.trenitalia.com.ru/, время действия билета на региональные поезда 4 часа, хватает с запасом. Думаю по аналогии и билет на региональный поезд по Австрии действует столько же. Если забить маршрут на http://www.sad.it/it до Cельвы, то покажет время стыковки поезд - автобус в П.Г.

• 0

#338 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2095 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 12:46

Я думаю так. Билет Ин. - Брен. на OBB и у них узнаете время действия. Билет Бр. - Пон. Гард. на сайте http://www.trenitalia.com.ru/, время действия билета на региональные поезда 4 часа, хватает с запасом. Думаю по аналогии и билет на региональный поезд по Австрии действует столько же. Если забить маршрут на http://www.sad.it/it до Cельвы, то покажет время стыковки поезд - автобус в П.Г.

OBB продает билеты сразу до Понте Гардены. А вот с Треиталией у меня что то не так, расписание показывает, но цену не дает и соответственно нет возможности купить.

Автобусы отходят через 16-18 минут после прихода поезда. Но меня немного смущает дата - 31 декабря... все ли рейсы будут актуальны в этот день...  

• 0

#339 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 14:22

В Инсбруке маленький аэропорт, не найти там автобус сложно icon_smile.gif 31 декабря, хоть это и Сильвестр - рабочий. Магазины могут работать по своему графику, а автобусы будут ходить feriale. В декабре праздничные 25 и 26, в январе - 1 и 6.

ЗЫ. В вашем случает не стоит скидывать со счетов, что можно вместо Инсбрука прилететь в Мюнхен или Зальцбург  .

Ebenenplan%200%20und%201.jpg.3764977.jpg

Сообщение отредактировал cymax: 08 December 2018 - 14:29

• 0

#340 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 15:44

OBB продает билеты сразу до Понте Гардены. А вот с Треиталией у меня что то не так, расписание показывает, но цену не дает и соответственно нет возможности купить.

...

Я позавчера купил на Трениталии  Верона - ПГ на 27.01 - 09.02

...

По Трениталии: у них такое бывает, сайт дурит, например в настоящий момент мне даже расписание не показывает. Можно им позвонить, спросить, говорят по русски, очень вежливые и обстоятельные. Можно купить билеты у них в офисе, но дороже.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных