X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Можно ли кататься на Эльбрусе?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#321 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 April 2008 - 11:36

Тогда почитайте В.Шукшина. Рассказ "Срезал" :smile:
  • 0

#322 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 10 April 2008 - 12:54

ну весь твой опыт в провозки этих девайсов был в стиле "на авось"

Послушай, провоз ABS не имеет отношения к катанию на Эльбрусе. Я уже жалею, что позволил втянуть себя в эту тему. Гарантированно иметь заряженный баллон+ручку на месте катания можно следующими способами:

1. Посылать курьерской службой к месту предполагаемой дислокации.
2. Оставлять в местах, куда планируешь еще вернуться.
3. Отдалживать на месте у гидов, райдеров или в шопе.
4. Каждый раз покупать на месте новый комплект.

Сейчас я использую все вышеперечисленные способы, за исключением п.1. Если решу рвануть в Америку, воспользуюсь и им.

Хотя готов послушать о твоем личном опыте гарантированного провоза. Самое простое решение купить собственный джет не катит. Дополнительно потребуется терминал в каждом из аэропортов.

Сообщение отредактировал vilan: 10 April 2008 - 13:20

• 0

#323 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 10 April 2008 - 13:10

vilan можно подумать 90% остальных сообщений имеют :) Тебе задали вопрос, ты на него ответил, информация получена. "Авось" - очень верная характеристика провоза...
  • 0

#324 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 10 April 2008 - 14:22

Послушай, провоз ABS не имеет отношения к катанию на Эльбрусе. Я уже жалею, что позволил втянуть себя в эту тему. Гарантированно иметь заряженный баллон+ручку на месте катания можно следующими способами:

1. Посылать курьерской службой к месту предполагаемой дислокации.
2. Оставлять в местах, куда планируешь еще вернуться.
3. Отдалживать на месте у гидов, райдеров или в шопе.
4. Каждый раз покупать на месте новый комплект.

Сейчас я использую все вышеперечисленные способы, за исключением п.1. Если решу рвануть в Америку, воспользуюсь и им.

Хотя готов послушать о твоем личном опыте гарантированного провоза. Самое простое решение купить собственный джет не катит. Дополнительно потребуется терминал в каждом из аэропортов.

я воспринял тебя как дока в этом деле. Ты тут всё ТАААК расписываешь! Я думал, что сечёшь во всём, а тут начал съезжать на "не в тему". Все четыре варианта вызывают некоторые сомнения. Может быть один раз забашлять авиаторам, а потом закапывать в землю (делать схрон) до будущего сезона, что скажешь? Личного опыта провоза у меня нет, вот у тебя и спросил. Но что-то как-то невнятно у тя......
  • 0

#325 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 10 April 2008 - 14:51

Особенно четкая тема отправить курьерской службой в пос. Терскол :)
  • 0

#326 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 10 April 2008 - 15:09

я воспринял тебя как дока в этом деле. Ты тут всё ТАААК расписываешь! Я думал, что сечёшь во всём, а тут начал съезжать на "не в тему". Все четыре варианта вызывают некоторые сомнения. Может быть один раз забашлять авиаторам, а потом закапывать в землю (делать схрон) до будущего сезона, что скажешь?

Нет, лучше арендовать банковскую ячейку.
  • 0

#327 Nyur

Nyur
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 16:38

Народ, а какая температура на склоне в начале мая? В о что одеваться, в чем вообще кататься? А то зимойто я в комбезе катаюсь, а тут от жары в нем не умру?
  • 0

#328 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 17:27

Народ, а какая температура на склоне в начале мая? В о что одеваться, в чем вообще кататься? А то зимойто я в комбезе катаюсь, а тут от жары в нем не умру?

Одегу надо с молниями на рукавах и штанинах. Внизу может быть +25, а на Приюте -10. Хотя можно рюкзачок и туда все запихивать. Крем возьми со степенью защиты 50 (не ниже, но не паленый) и марлевых повязок побольше. Ухи (нос) мазать не забывай в том числе и снизу несколько раз в день.
Удачи
  • 0

#329 Nyur

Nyur
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 21:51

у, блин,как все серьездно.. спасибо starper А повязки, извините, зачем?
может кто еще какие дельные советы подаст? а то первый раз так высоко лезем :)

Сообщение отредактировал Nyur: 25 April 2008 - 21:52

• 0

#330 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 21:59

у, блин,как все серьездно.. спасибо starper А повязки, извините, зачем?
может кто еще какие дельные советы подаст? а то первый раз так высоко лезем :)

Повязки на случай, если крем паленый окажется или если сами лохнитесь и обгорите. :-(
"Здесь вам не равнина..."(Высоцкий)
  • 0

#331 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 26 April 2008 - 17:11

Цинковая мазь)))
"Здесь вам не равнина..."(Высоцкий)
Вообще-это серьезно. обгораешь на раз...
Крем стОит от 400 руб/тюбик. => цинковая мазь))
  • 0

#332 Nikolai

Nikolai
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 27 April 2008 - 14:28

Если катать на лыжах то достаточно одной ветровки желательно с хорошей мембранной и вентиляцией. Будет все равно ОЧЕНЬ жарко. Но флис в рюкзак брать ОБЯЗАТЕЛЬНО (на случай ухудшения погоды, утреннего катания, подъема до Приюта и др.).
Не жалейте денег на мазь! В течение дня обязательно обновляйте крем на лице, особенно на носу. Не забывайте про шею. Если солнце в облаках ультрафиалет все равно проникает, так что мазать крем ВСЕГДА.
Не забывайте про глаза. Необходимо иметь хорошие линзы, не пропускающие ультрафиалет.

Господа лыжебордеры! У кого есть информация по поводу катания выше Кругозора? Слышал, что копают с апреля под строительсво новой канатки. Собираюсь ехать 7 мая. Есть смысл ехать то в начале мая?
  • 0

#333 Nyur

Nyur
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 27 April 2008 - 15:19

Nikolai, tag спасибо
а магазины со снаряжением в долинах есть? на месте купить очки, маски, куртки и тд. можно будет?
  • 0

#334 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 27 April 2008 - 16:01

Nikolai, tag спасибо
а магазины со снаряжением в долинах есть? на месте купить очки, маски, куртки и тд. можно будет?

Есть Альпиндустрия на повороте на Чегетскую Поляну. Позвоните им и уточните ассортимент\цены...
Других хороших магазинов вроде нет
  • 0

#335 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 27 April 2008 - 16:43

Я пуховой жилет и флиску покупала прямо у подъемника, там пара магазинчиков. У них же есть и очки и перчатки, думаю, крем тоже. Правда, давно было, в 2005-м. Дороже, чем в Москве.
  • 0

#336 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 29 April 2008 - 13:44

2 Мари:
сильно дороже. Раза в два)))
Не забывайте про шею.
А еще про ухи. они (ухи) так прикольно облезают. И так, сцуки, болят/спать мешают...
  • 0

#337 Nyur

Nyur
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 29 April 2008 - 18:42

понял, всем спасибо.. сегодня сваливаем. похоже в джинсах кататься придется - не сезон, штанов уже нигде не купить :(
  • 0

#338 Nikolai

Nikolai
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 30 April 2008 - 21:45

А еще про ухи. они (ухи) так прикольно облезают. И так, сцуки, болят/спать мешают...

В шлемаке ухи не сгорят и голова сохранней, хотя и жарко. :shock: В вагончике есть любители кантиком по голове стукнуть невзначай.

Товарищи лыжебордеры, вернувшиеся с полей! Возвращаясь к названию темы, поведайте, что там творится выше Кругозора
  • 0

#339 eskimos

eskimos
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 14:33

Товарищи лыжебордеры, вернувшиеся с полей! Возвращаясь к названию темы, поведайте, что там творится выше Кругозора

выше кругозора еще нифига не копают, ковыряются у фундамента новой канатки, ну и ладно тает перед кругозором, кто был там поймет...пол трубы уже приходилось пешком идти
чтоб снарягу не портить, от приюта снег практически зимний с малыми изменениями..
  • 0

#340 Nyur

Nyur
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 12:45

от Пастухова вообще все шикароно,и минус строгий. А перед кругозором тоже еще держиться - на первомай снега неплохо навалило. Был камнепадик небольшой на трубе, но все почислили вроде, катились до самого конца без проблем
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных