Можно ли кататься на Эльбрусе?
Отправлено 10 April 2008 - 11:36

Отправлено 10 April 2008 - 12:54
ну весь твой опыт в провозки этих девайсов был в стиле "на авось"
Послушай, провоз ABS не имеет отношения к катанию на Эльбрусе. Я уже жалею, что позволил втянуть себя в эту тему. Гарантированно иметь заряженный баллон+ручку на месте катания можно следующими способами:
1. Посылать курьерской службой к месту предполагаемой дислокации.
2. Оставлять в местах, куда планируешь еще вернуться.
3. Отдалживать на месте у гидов, райдеров или в шопе.
4. Каждый раз покупать на месте новый комплект.
Сейчас я использую все вышеперечисленные способы, за исключением п.1. Если решу рвануть в Америку, воспользуюсь и им.
Хотя готов послушать о твоем личном опыте гарантированного провоза. Самое простое решение купить собственный джет не катит. Дополнительно потребуется терминал в каждом из аэропортов.
Сообщение отредактировал vilan: 10 April 2008 - 13:20
Отправлено 10 April 2008 - 13:10

Отправлено 10 April 2008 - 14:22
я воспринял тебя как дока в этом деле. Ты тут всё ТАААК расписываешь! Я думал, что сечёшь во всём, а тут начал съезжать на "не в тему". Все четыре варианта вызывают некоторые сомнения. Может быть один раз забашлять авиаторам, а потом закапывать в землю (делать схрон) до будущего сезона, что скажешь? Личного опыта провоза у меня нет, вот у тебя и спросил. Но что-то как-то невнятно у тя......Послушай, провоз ABS не имеет отношения к катанию на Эльбрусе. Я уже жалею, что позволил втянуть себя в эту тему. Гарантированно иметь заряженный баллон+ручку на месте катания можно следующими способами:
1. Посылать курьерской службой к месту предполагаемой дислокации.
2. Оставлять в местах, куда планируешь еще вернуться.
3. Отдалживать на месте у гидов, райдеров или в шопе.
4. Каждый раз покупать на месте новый комплект.
Сейчас я использую все вышеперечисленные способы, за исключением п.1. Если решу рвануть в Америку, воспользуюсь и им.
Хотя готов послушать о твоем личном опыте гарантированного провоза. Самое простое решение купить собственный джет не катит. Дополнительно потребуется терминал в каждом из аэропортов.
Отправлено 10 April 2008 - 14:51

Отправлено 10 April 2008 - 15:09
Нет, лучше арендовать банковскую ячейку.я воспринял тебя как дока в этом деле. Ты тут всё ТАААК расписываешь! Я думал, что сечёшь во всём, а тут начал съезжать на "не в тему". Все четыре варианта вызывают некоторые сомнения. Может быть один раз забашлять авиаторам, а потом закапывать в землю (делать схрон) до будущего сезона, что скажешь?
Отправлено 25 April 2008 - 16:38
Отправлено 25 April 2008 - 17:27
Народ, а какая температура на склоне в начале мая? В о что одеваться, в чем вообще кататься? А то зимойто я в комбезе катаюсь, а тут от жары в нем не умру?
Одегу надо с молниями на рукавах и штанинах. Внизу может быть +25, а на Приюте -10. Хотя можно рюкзачок и туда все запихивать. Крем возьми со степенью защиты 50 (не ниже, но не паленый) и марлевых повязок побольше. Ухи (нос) мазать не забывай в том числе и снизу несколько раз в день.
Удачи
Отправлено 25 April 2008 - 21:51
может кто еще какие дельные советы подаст? а то первый раз так высоко лезем

Сообщение отредактировал Nyur: 25 April 2008 - 21:52
Отправлено 25 April 2008 - 21:59
у, блин,как все серьездно.. спасибо starper А повязки, извините, зачем?
может кто еще какие дельные советы подаст? а то первый раз так высоко лезем
Повязки на случай, если крем паленый окажется или если сами лохнитесь и обгорите.

"Здесь вам не равнина..."(Высоцкий)
Отправлено 26 April 2008 - 17:11
"Здесь вам не равнина..."(Высоцкий)
Вообще-это серьезно. обгораешь на раз...
Крем стОит от 400 руб/тюбик. => цинковая мазь))
Отправлено 27 April 2008 - 14:28
Если катать на лыжах то достаточно одной ветровки желательно с хорошей мембранной и вентиляцией. Будет все равно ОЧЕНЬ жарко. Но флис в рюкзак брать ОБЯЗАТЕЛЬНО (на случай ухудшения погоды, утреннего катания, подъема до Приюта и др.).Народ, а какая температура на склоне в начале мая? В о что одеваться, в чем вообще кататься? А то зимойто я в комбезе катаюсь, а тут от жары в нем не умру?
Не жалейте денег на мазь! В течение дня обязательно обновляйте крем на лице, особенно на носу. Не забывайте про шею. Если солнце в облаках ультрафиалет все равно проникает, так что мазать крем ВСЕГДА.
Не забывайте про глаза. Необходимо иметь хорошие линзы, не пропускающие ультрафиалет.
Господа лыжебордеры! У кого есть информация по поводу катания выше Кругозора? Слышал, что копают с апреля под строительсво новой канатки. Собираюсь ехать 7 мая. Есть смысл ехать то в начале мая?
Отправлено 27 April 2008 - 15:19
а магазины со снаряжением в долинах есть? на месте купить очки, маски, куртки и тд. можно будет?
Отправлено 27 April 2008 - 16:01
Есть Альпиндустрия на повороте на Чегетскую Поляну. Позвоните им и уточните ассортимент\цены...Nikolai, tag спасибо
а магазины со снаряжением в долинах есть? на месте купить очки, маски, куртки и тд. можно будет?
Других хороших магазинов вроде нет
Отправлено 27 April 2008 - 16:43
Отправлено 29 April 2008 - 13:44
сильно дороже. Раза в два)))
Не забывайте про шею.
А еще про ухи. они (ухи) так прикольно облезают. И так, сцуки, болят/спать мешают...
Отправлено 29 April 2008 - 18:42

Отправлено 30 April 2008 - 21:45
А еще про ухи. они (ухи) так прикольно облезают. И так, сцуки, болят/спать мешают...
В шлемаке ухи не сгорят и голова сохранней, хотя и жарко.

Товарищи лыжебордеры, вернувшиеся с полей! Возвращаясь к названию темы, поведайте, что там творится выше Кругозора
Отправлено 05 May 2008 - 14:33
Товарищи лыжебордеры, вернувшиеся с полей! Возвращаясь к названию темы, поведайте, что там творится выше Кругозора
выше кругозора еще нифига не копают, ковыряются у фундамента новой канатки, ну и ладно тает перед кругозором, кто был там поймет...пол трубы уже приходилось пешком идти
чтоб снарягу не портить, от приюта снег практически зимний с малыми изменениями..
Отправлено 06 May 2008 - 12:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных