Всем привет!
Первый раз едем в Архыз и я начитался всякого по поводу инфраструктуры. Скажите, пожалуйста, что с продуктами и магазинами продуктов в поселке? Есть ли где закупиться базовыми продуктами? Или лучше везти с собой из мин.вод?

Архыз сезон 2021/22
Отправлено 14 January 2022 - 16:46
Отправлено 14 January 2022 - 17:25
Всем привет!
Первый раз едем в Архыз и я начитался всякого по поводу инфраструктуры. Скажите, пожалуйста, что с продуктами и магазинами продуктов в поселке? Есть ли где закупиться базовыми продуктами? Или лучше везти с собой из мин.вод?
Есть там пара магазинов, но лучше закупитесь по дороге, вы ведь не на автобусах с пересадками поедете)
Отправлено 14 January 2022 - 17:35
Всем привет!
Ближайший магнит был раньше в Зеленчукской. Это 45 км по пути до Архыза. В самом Архызе в магазинах от голода не похудеете))), но тут всё зависит от запросов....
Отправлено 16 January 2022 - 17:20
Как насчёт там QR кодов - с ним там люди, или без?
Отправлено 16 January 2022 - 17:36
нам звонили из отеля, сказали без QR не заселят.Вызывает интерес и ещё такой разрез:
Как насчёт там QR кодов - с ним там люди, или без?
Отправлено 16 January 2022 - 17:56
нам звонили из отеля, сказали без QR не заселят.
эхх, досадно..
Отправлено 16 January 2022 - 18:16
Отправлено 16 January 2022 - 20:31
нам звонили из отеля, сказали без QR не заселят.
Ну, опять же в каком отеле селиться, если в дарагом в Романтике, там потребуют. А если в Архызе, то можно найти и без куяр кода. В конце декабря были, никто про коды не спрашивал.
Отправлено 16 January 2022 - 21:01
а если "у бабки на печке" так еще на метле оттрансферит!Ну, опять же в каком отеле селиться, если в дарагом в Романтике, там потребуют. А если в Архызе, то можно найти и без куяр кода. В конце декабря были, никто про коды не спрашивал.
Отправлено 16 January 2022 - 22:04
в архызе не только кур код, даже документов иногда не спрашивают при заселенииНу, опять же в каком отеле селиться, если в дарагом в Романтике, там потребуют. А если в Архызе, то можно найти и без куяр кода. В конце декабря были, никто про коды не спрашивал.
Отправлено 17 January 2022 - 08:13
Отправлено 17 January 2022 - 08:44
а если "у бабки на печке" так еще на метле оттрансферит!
главное чтобы не отстрапонила
Отправлено 17 January 2022 - 08:46
По поводу жилья... ну то что цены растут- неизбежное зло.Но вот то что кое где в Архызе ценник обогнал аналогичные предложения ски ин-ски аут Розы Хутор...это уже за гранью
Отправлено 17 January 2022 - 09:53
По поводу жилья... ну то что цены растут- неизбежное зло.Но вот то что кое где в Архызе ценник обогнал аналогичные предложения ски ин-ски аут Розы Хутор...это уже за гранью
они просто поняли, что народу курорт пришелся по вкусу и слишком уж перегнули палку, но свободных мест все равно нет..раскупают как горячие пирожки
Отправлено 17 January 2022 - 10:33
если б я опоздал, я бы не писал, а так - испортили впечатление в последние минуты отдыха.
почему я должен что то делать, того что не указано в договоре?
я честно заплатил, и хочу получить то, за что заплачено.
не, конечно понимаю- что не ту страну назвали Гондурасом, но тогда об этом надо писать в тарифах.
Не знаю, поймете ли Вы. Люди чувствуют ваши "Гондурас" и "джигиты", отсюда и отношение. Тем более на Кавказе. И тут уже ничего не поделать. Запад есть запад, восток есть восток.
Отправлено 17 January 2022 - 11:53
Популярное сообщение!
Я был адептом Архыза, ездил 4 года подряд по 2 раза за зимний сезон, "привёз" туда не один десяток людей. Но с этого года принципиально уже не еду, у всего есть своя цена и уровень наглости и рентабельности. Поменял Архыз на Гудаури и Эрджиес (Турция). Получается, примерно, в 2 раза дешевле.
Сообщение отредактировал serstar: 17 January 2022 - 11:55
Отправлено 17 January 2022 - 12:00
... у всего есть своя цена и уровень наглости и рентабельности...
Согласен на 200%.
Отправлено 17 January 2022 - 12:39
" у всего есть своя цена и уровень наглости и рентабельности... "
Не соглашусь.
Нет никакой своей цены.
Это она своя - у Вас в голове.
А в мире Волчего оскала капитализма (в котором мы все имеем счастье жить),
цена определяется спросом, как известно.
Так что покуда народ будет валить на предложенные цены, они будут расти, что и наблюдаем.
И в Архызе, и в КП цены растут каждый год, значительно, потому что есть прослойка людей их обеспечивающая.
Это экономический тест, который будет продолжаться, пока не включится конкуренция
(т.е. народ ни повалит, массово, скажем, в Турцию, гда в два раза дешевле).
Отправлено 17 January 2022 - 12:45
" у всего есть своя цена и уровень наглости и рентабельности... "
Не соглашусь.
Нет никакой своей цены.
Так что покуда народ будет валить на предложенные цены, они будут расти, что и наблюдаем.
И в Архызе, и в КП цены растут каждый год, значительно, потому что есть прослойка людей их обеспечивающая.
Это экономический тест, который будет продолжаться, пока не включится конкуренция
Или пока хозяева не поймут, что 10 по 100 - это больше, чем чем 3 по 200...
Отправлено 17 January 2022 - 13:08
Популярное сообщение!
Нет никакой своей цены.
Полностью согласен. Именно спрос определяет предложение.
Просто для себя лично решил, что я не готов морально участвовать в этом бреду. А кто-то хавает. Хотя финансово и потяну запрашиваемые сегодня архызом ценники, просто это за гранью здравого смысла. Как не куплю жвачку орбит за 200 руб в аэропорту, так же не буду покупать Архыз за 100+круб за неделю - подход один.
Сообщение отредактировал serstar: 17 January 2022 - 13:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных