X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планы на сезон. Желания и возможности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 356

#321 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18466 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 13:12

Просто если есть возможности, то уже давно pavel_45 был с Джонсоном в кармане и спокойно выбирал бы себе жильё в Альпах исходя из бюджета. Вот и все. А так как возможностей нет (в Альпах дорого), то начинаются завывания, что горка с двумя подъёмникам это круто и крайне интересно на неделю катания.

Опять ты о своём. Я получаю одинаковое удовольствие в любом месте. Дороговизна Альп лишь одна из причин, не главная. Я всё равно одной жопой на сотню подъёмников не усядусь и одну пару лыж на 300 км трасс не раскидаю. Не умеешь получать удовольствие - жди Альп, колись джонсоном. А я буду кататься.
  • 0

#322 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 13:17

"А в Кировске я действительно буду ограничен в катании коротким световым днём."

Вот по теме короткого светового дня на нг в Кировске могу сказать, что это ваще не проблема была для меня. Даже наоборот: я купила маску Smith с желтыми линзами для таких условий катания и это было просто бомбически прекрасно и оригинально. Искусственные прожекторы очень сильные, все трассы прекрасно видно.
  • 0

#323 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18466 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 13:24

"А в Кировске я действительно буду ограничен в катании коротким световым днём."

Вот по теме короткого светового дня на нг в Кировске могу сказать, что это ваще не проблема была для меня. Даже наоборот: я купила маску Smith с желтыми линзами для таких условий катания и это было просто бомбически прекрасно и оригинально. Искусственные прожекторы очень сильные, все трассы прекрасно видно.

Не был в Кировске на НГ ни оазу, но тоже слышал что полярная ночь, точнее гражданские сумерки как их называют на освещённых трассах не проблема. Для внетрасс есть 4-5 часов, тоже вполне достаточно. Поеду и проверю.
  • 0

#324 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 13:31

Не альподрочер, но КП надоела слякотью и молоком, БАМ мелковат зоной катания, Кировск и Шерегеш писец как холодно, Домбай и Эль вообще не рассматриваю (спасибо, наелся с первого раза), вот и думаю в сторону Турции, ну или Камчатка, давно хочу, но постоянно ссусь.

А в финку тоже не пускают?

Хочу сюда:

Или сюда:

Но скорее всего весь сезон откатаю здесь:

Позови меня с собой куда-нибудь...

• 0

#325 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 13:31

В Кировске на НГ не бывал, был дважды в Полярных Зорях.  Световой день конечно короткий, но по освещенным трассам кататься нормально. 

• 0

#326 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 13:36

Ночное катание в Альпах просто никакое по сравнению даже с нашими Сорочанами. По крайней мере то, что я видел своими глазами. Хотя там горы, а не пупыри, но организовано всё на 3-. Но оно и понятно, - спрос там на подобное совсем невелик.

Но, думаю, в той же Скандинавии с этим всё ок. Уж точно не хуже Кировска.

Сообщение отредактировал cymax: 10 October 2021 - 13:36

• 0

#327 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 13:37

Был в финке на НГ раз 15.    При плохой погоде искусственное освещение лучше чем естественное - контраста больше и рельеф лучше виден.

• 0

#328 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10098 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 13:51

Не умеешь получать удовольствие - жди Альп, колись джонсоном. А я буду кататься.

Зачем ждать-то wink.png ? И эта зима в Швейцарии была прекрасна.

И уже на эту зиму билеты и жилье забронировано. Все это про возможности. 

Кировск на НГ с очередями и двумя подьемниками и отстутствием светового дня - обычно за это доплачивают. Но это полное ваше право.  

• 0

#329 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18466 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 14:05

Зачем ждать-то wink.png ? И эта зима в Швейцарии была прекрасна.
И уже на эту зиму билеты и жилье забронировано. Все это про возможности.
Кировск на НГ с очередями и двумя подьемниками и отстутствием светового дня - обычно за это доплачивают. Но это полное ваше право.

Есть варианты избежать очередей, световой день 4 часа... О чём ты? А на счёт доплаты - гусары денег не берут :)
  • 1

#330 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7932 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 14:45

Ночное катание в Альпах просто никакое по сравнению даже с нашими Сорочанами. По крайней мере то, что я видел своими глазами. Хотя там горы, а не пупыри, но организовано всё на 3-. Но оно и понятно, - спрос там на подобное совсем невелик

Именно так, на обычных курортах спрос невелик, так как после целого дня катания сил уже не остаётся, да и разнообразия, хочется. Но есть и вполне организованные развлечения - в Арках классное вечернее катание. Как-то в Ст Морице попали на полный восторг в конце марта. Да и в Ст Серге организовывают вечернее катание вместе с фондю
https://www.lacote-t...-fondue-package
  • 0

#331 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 15:07

Мы сейчас о каких то мифических европейцах с детьми, которые ясен хрен сюда не поедут

хотя бы потому что россия для этих европейцев закрыта покрепче чем альпы для россиян

• 0

#332 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 21:11

А БАМ это что и где?
  • 0

#333 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 21:13

Банное - Абзаково-Мраткино    Урал.

• 1

#334 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27578 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 23:35

хотя бы потому что россия для этих европейцев закрыта покрепче чем альпы для россиян

Это откуда такая информация? Вот список стран, откуда туристы могут сейчас въезжать в Россию. Европейских стран в этом списке немало:

https://tourism.gov....ozhno-priekhat/

• 1

#335 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7932 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 23:41

Это откуда такая информация? Вот список стран, откуда туристы могут сейчас въезжать в Россию. Европейских стран в этом списке немало:
https://tourism.gov....ozhno-priekhat/

Ну да, формально из стран, с которыми открыто прямое авиасообщение. Причём только прямым рейсом. При этом эл визы так и не ввели. А ВЦ в той же Женеве обещает визу в течении 3 недель сделать. Ну и по деньгам 100-200 фр в зависимости от гражданства
  • 0

#336 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27578 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 23:48

Причём только прямым рейсом.

Не только прямым. Можно со стыковкой в любой стране, с которой опять-таки открыто прямое авиасообщение. Проверено.

• 0

#337 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7932 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 23:53

Не только прямым. Можно со стыковкой в любой стране, с которой опять-таки открыто прямое авиасообщение. Проверено.

Ну скажем так, консульство настойчиво рекомендует прямым. Не все хотят, летя семьями с малыми детьми, проверять на своем опыте.
Кто-то в местных группах писал про траблы из Женевы через Германию на своем опыте, вроде уже по прилёту в Питер. Не помню деталей истории
  • 0

#338 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10098 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 00:02

Ну скажем так, консульство настойчиво рекомендует прямым. Не все хотят, летя семьями с малыми детьми, проверять на своем опыте.
Кто-то в местных группах писал про траблы из Женевы через Германию на своем опыте, вроде уже по прилёту в Питер. Не помню деталей истории

Ну это из разряда - одна бабка сказала. И точно не надо ориентироваться на консульство - они просто не Копенгаген в таких вопросах
  • 0

#339 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7932 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 00:14

Ну это из разряда - одна бабка сказала. И точно не надо ориентироваться на консульство - они просто не Копенгаген в таких вопросах

Угу. ОБС по ссылке выше из сообщения Betacarver

попасть на территорию России турист может только самолетом (кроме граждан Абхазии и Южной Осетии) и только с территории своей страны.
  • 0

#340 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27578 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 00:47

Угу. ОБС по ссылке выше из сообщения Betacarver

попасть на территорию России турист может только самолетом (кроме граждан Абхазии и Южной Осетии) и только с территории своей страны.

Я знаю 5-6 случаев приезда мексиканских туристов из Мексики через Германию совсем недавно, в сентябре. Приезжали к моим коллегам.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных