Талия 82 в Подмосковье тоже избыточна имхо. И покупать универсалы ориентируясь на пупыри весьма странно. Но если нравится можно на чем угодно кататся. Хоть на универсалах,хоть фрирайдных, хоть на сноуборде.
Еще санки и ватрушки забыл упомянуть как то, на чем можно кататься. 
Талия 82 (проверил лично) хороша на пупырях, когда они подразбиты (вечер выходного дня) или после снегопадов. Точно не избыточна - по моему мнению.
Для очень глубокой мокрой каши, о которой писал Олдгай - не знаю... В подобные условия за 5 лет, вроде, попадал, но лыжи шире не хотелось. Может, конечно, это было еще не так мерзко, как, судя по всему, в конце этого марта на Воробьевых горах. 
А вообще, производитель позиционирует 82-е вингманы как преимущественно трассовые лыжи. Я их так и использую.
При этом я отнюдь не утверждаю, что для всех возможных условий лыжи такого типа идеальны. Для каких-то условий они будут очень хороши, для каких-то - вполне терпимы, еще дальше от целевых условий - ну, так себе.
Но то же самое можно сказать абсолютно про любые лыжи. Всегда можно попасть в условия, когда конкретная пара не слишком хороша.
Выбор приоритетов и способов достижения своих личных целей - дело вкуса. А спорить о вкусах - дело не очень перспективное. 
Мне лично на вингманах комфортно в весьма широком диапазоне условий. И применение их для себя я вижу. Даже с учетом того, что недавно завел себе еще одну пару, которая, несомненно, сузит практическое применение вингманов.
Я вот их брал себе тоже исходя исключительно из своих личных хотелок для гор. Широкие и тяжелые рельсы мне не нужны. Совсем. В итоге двух лет использования соглашусь с отзывом на забугорном сайте - Динамичное и безопасное катание, но не хватает чего-то особенного.
Да, лыжи без ярких черт. Но всем ли они так уж нужны? Мне - нет. Но я, правда, и постарше буду.