X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Elan Wingman 82 CTi Fusion X

Elan

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

#321 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6164 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 20:55

Ну, тема, все-таки, про точно не спортивные лыжи.

В них, в вингманах этих, даже и намека на спорт нет.

Но зато есть открытым текстом про катание с удовольствием в достаточно широком диапазоне условий. Без необходимости впахивать до судорог. Но ехать быстро, хорошей дугой, с полным контролем и без лишних усилий (только с нужными, чтобы внешнюю лыжу в дуге должным образом загрузить).

Конечно, есть люди, которым нужно именно впахивать по льду, и чтобы пуляло не по детски. Но для них существуют другие лыжи.

Им вингманы и не предлагают, боже упаси.

hi.gif

• 0

#322 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 21:04

Но Elan я могу взять в горы для свободного катания, а Atomic-нет.

а что не так с атомиками? Радиус небольшой. Не 27 и тем более не 30+. Хотя для того же Кировска что-то типа 191/27 шик блеск.
  • 0

#323 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 11:52

а что не так с атомиками? Радиус небольшой. Не 27 и тем более не 30+. Хотя для того же Кировска что-то типа 191/27 шик блеск.

Отличная лыжа, но я с ней все время "на страже". Для трассы гиганта подлинее, чем на нашем ГЛК, вообще прелесть. Но что бы катать с удовольствием, выбираю чуть проще и комфортнее. В Гудаури этом году на Elan кайфовал просто.  

• 0

#324 kentavr63

kentavr63
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 14:37

*
Популярное сообщение!

Добрый день, господа! Несколько дней не был на форуме - зашел, почитал. Когда писал про кайф, полученный в Кировске на Эланах, я не утверждал, что Элан это лучшие лыжи всех времен. Я лишь высказал свое мнение в данной теме и поделился восторгом, которое испытал от Эланов, а так же выразил благодарность alrok, который своим мнением и отзывом сыграл решающую роль в покупке, именно, Эланов. Я не специалист и не отличаюсь богатырской силой (уже за 60), возможно, ни чего слаще морковки не пробовал, но то, что Эланы отличные лыжи, во всяком случае, для меня и я испытал от них восторг - это факт. А также они меня удивили тем, что откаав на них 9 дней по 6-9 часов без перерыва на обед, мои ноги не запросили пощады, как это было на Фишерах, когда через 2 дня уже хотелось взять перерыв, т.к ноги были никакие!!

• 4

#325 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 22:06

Добрый день, господа! Несколько дней не был на форуме - зашел, почитал. Когда писал про кайф, полученный в Кировске на Эланах, я не утверждал, что Элан это лучшие лыжи всех времен. Я лишь высказал свое мнение в данной теме и поделился восторгом, которое испытал от Эланов, а так же выразил благодарность alrok, который своим мнением и отзывом сыграл решающую роль в покупке, именно, Эланов. Я не специалист и не отличаюсь богатырской силой (уже за 60), возможно, ни чего слаще морковки не пробовал, но то, что Эланы отличные лыжи, во всяком случае, для меня и я испытал от них восторг - это факт. А также они меня удивили тем, что откаав на них 9 дней по 6-9 часов без перерыва на обед, мои ноги не запросили пощады, как это было на Фишерах, когда через 2 дня уже хотелось взять перерыв, т.к ноги были никакие!!

А какие Фишеры у вас были и в какой ростовке ?

• 0

#326 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 10 April 2025 - 04:08

А какие Фишеры у вас были и в какой ростовке ?

Фишер АМС 600 талия 73 ростовка 164 R 14 у него, тремя страницами ранее я спрашивал.ЭТи, скорее всего. Тут у большинства новоиспеченных владельцев Вингманов общий путь- катали на слаломках, потом внезапно осознали, что и универсалы- то же лыжи))). Ну и первые купленные  универсалы еще более внезапно оказались самыми лучшими. Если бы хватило смелости  на Вингманы 86, то ессно, лучшими были бы они. Кстати, для тех, кто выбирает  Вингманы, вот ссылки на другие отзывы, забугорные: https://www.skipass....=Elan Wingman  Надеюсь, онлайн-переводчиками все умеют пользоваться?

Сообщение отредактировал skorp777: 10 April 2025 - 04:14

• 0

#327 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6164 сообщений

Отправлено 10 April 2025 - 13:50

Фишер АМС 600 талия 73 ростовка 164 R 14 у него, тремя страницами ранее я спрашивал.ЭТи, скорее всего. Тут у большинства новоиспеченных владельцев Вингманов общий путь- катали на слаломках, потом внезапно осознали, что и универсалы- то же лыжи))). Ну и первые купленные  универсалы еще более внезапно оказались самыми лучшими. Если бы хватило смелости  на Вингманы 86, то ессно, лучшими были бы они. Кстати, для тех, кто выбирает  Вингманы, вот ссылки на другие отзывы, забугорные: https://www.skipass....=Elan Wingman  Надеюсь, онлайн-переводчиками все умеют пользоваться?

Не передергивай.

Лично я НИКОГДА не сравнивал вингманы с другими универсалами и НИКОГДА не говорил, что они - "самые лучшие". НИ-КОГ-ДА!

(У других владельцев вингманов я такого напора, что это - самые лучшие лыжи, тоже не помню.)

Я говорил о том, что эти лыжи:

1) отвечают моим (именно моим) задачам (и задача была обозначена)

2) мне нравятся

3) добавление универсалов к слаломкам - плодотворно

И все.

Универсалы (те самые 82 cti) выбирались не с бодуна, а из некоторых соображений. И по этим соображениям 86 талия в Подмосковье - избыточна. А радиус 86 вингманов в нормальной ростовке для меня великоват.

И опыт 5 лет катания не опроверг (для меня) исходных критериев выбора и его правильности.

Каковой автор сих строк никому не навязывает. Совсем никому.

hi.gif

Поэтому ты споришь с тезисом, который сам придумал. Ну, удачи! biggrin.png

Сообщение отредактировал alrok: 10 April 2025 - 13:52

• 0

#328 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4912 сообщений

Отправлено 10 April 2025 - 14:17

Талия 82 в Подмосковье тоже избыточна имхо. И покупать универсалы ориентируясь на пупыри весьма странно. Но если нравится можно на чем угодно кататся. Хоть на универсалах,хоть фрирайдных, хоть на сноуборде.
  • 0

#329 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 10 April 2025 - 14:32

Я вот их брал себе тоже исходя исключительно из своих личных хотелок для гор. Широкие и тяжелые рельсы мне не нужны. Совсем. В  итоге двух лет использования соглашусь с отзывом на забугорном сайте -    Динамичное и безопасное катание, но не хватает чего-то особенного.  

• 0

#330 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4912 сообщений

Отправлено 10 April 2025 - 15:26

Я вот их брал себе тоже исходя исключительно из своих личных хотелок для гор. Широкие и тяжелые рельсы мне не нужны. Совсем. В итоге двух лет использования соглашусь с отзывом на забугорном сайте -

Динамичное и безопасное катание, но не хватает чего-то особенного.

Я тоже самое про blizzard thunderbird сказать.Отличные лыжы но чего-то особенного нехватает
  • 0

#331 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3234 сообщений

Отправлено 10 April 2025 - 16:48

Я вот их брал себе тоже исходя исключительно из своих личных хотелок для гор. Широкие и тяжелые рельсы мне не нужны. Совсем. В  итоге двух лет использования соглашусь с отзывом на забугорном сайте -    Динамичное и безопасное катание, но не хватает чего-то особенного.  

Я тоже самое про blizzard thunderbird сказать.Отличные лыжы но чего-то особенного нехватает

Я долгие годы страдал от езды на цеховых лыжах по всякому плохо подготовленному покрытию - целикам, каше, буграм и для этих условий использовал широкие алраундовые лыжи Фелкл Анлимитед, Саломон ВВР, Саломон ХДР (эти лучше других были) и мне то же на них всех всё время не хватало живости и игривости.

Но вот появились узкие карвинговые лыжи с выраженным передним рокером - Династар Омеглас Мастер и оказалось что они игриво и свободно пишут дуги по всем ухабам, каше и умеренным целикам и сразу стало понятно что трассовое катание на широких лыжах в  плохих снежных условиях себя изжило - переходим обратно на узкие игривые лыжи с передним рокером, они чудеса творят практически на любом покрытии и несмотря на вседорожные качества и по льду едут. 

Сообщение отредактировал ping_new: 10 April 2025 - 17:53

• 0

#332 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 10 April 2025 - 17:52

Талия 82 в Подмосковье тоже избыточна имхо. И покупать универсалы ориентируясь на пупыри весьма странно. Но если нравится можно на чем угодно кататся. Хоть на универсалах,хоть фрирайдных, хоть на сноуборде.

28-30 марта на воробьях 82 была недостаточна через полчаса после открытия, 99 была в самый раз)).
  • 0

#333 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 10 April 2025 - 17:54

Я долгие годы страдал от езды на цеховых лыжах по всякому плохо подготовленному покрытию - целикам, каше, буграм и для этих условий использовал широкие алраундовые лыжи Фелкл Анлимитед, Саломон ВВР, Саломон ХДР (эти лучше других были) и мне то же на них всех всё время не хватало живости и игривости.
Но вот появились узкие карвинговые лыжи с выраженным передним рокером - Династар Омеглас Мастерс и оказалось что они игриво и свободно пишут дуги по всем ухабам, каше и умеренным целикам и сразу стало понятно что трассовое катание на широких лыжах в плохих снежных условиях себя изжило - переходим обратно на узкие игривые лыжи с передним рокером, они чудеса творят практически на любом покрытии и несмотря на вседорожные качества и по льду едут.

Рекер на омегласс символический и при талии 68 они явно тонут в каше.
  • 0

#334 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6164 сообщений

Отправлено 10 April 2025 - 18:27

Еще санки и ватрушки забыл упомянуть как то, на чем можно кататься. biggrin.png

Талия 82 (проверил лично) хороша на пупырях, когда они подразбиты (вечер выходного дня) или после снегопадов. Точно не избыточна - по моему мнению.

Для очень глубокой мокрой каши, о которой писал Олдгай - не знаю... В подобные условия за 5 лет, вроде, попадал, но лыжи шире не хотелось. Может, конечно, это было еще не так мерзко, как, судя по всему, в конце этого марта на Воробьевых горах.  eusa_doh.gif

А вообще, производитель позиционирует 82-е вингманы как преимущественно трассовые лыжи. Я их так и использую.

При этом я отнюдь не утверждаю, что для всех возможных условий лыжи такого типа идеальны. Для каких-то условий они будут очень хороши, для каких-то - вполне терпимы, еще дальше от целевых условий - ну, так себе.

Но то же самое можно сказать абсолютно про любые лыжи. Всегда можно попасть в условия, когда конкретная пара не слишком хороша. 

Выбор приоритетов и способов достижения своих личных целей - дело вкуса. А спорить о вкусах - дело не очень перспективное. unknw.gif

Мне лично на вингманах комфортно в весьма широком диапазоне условий. И применение их для себя я вижу. Даже с учетом того, что недавно завел себе еще одну пару, которая, несомненно, сузит практическое применение вингманов.

Да, лыжи без ярких черт. Но всем ли они так уж нужны? Мне - нет. Но я, правда, и постарше буду.

• 1

#335 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6145 сообщений

Отправлено 10 April 2025 - 18:30

Рекер на омегласс символический и при талии 68 они явно тонут в каше.

рокер не символический ( в моем "годе"))в отличии от dc 85,но на каше действительно тонут ( или надо уметь)
  • 0

#336 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 10 April 2025 - 18:39

Даже с учетом того, что недавно завел себе еще одну пару, которая, несомненно, сузит практическое применение вингманов.

вот и я тоже себе пожалуй нордику возьму 72RB к вингманам и rc4 wc sc. cool.png

• 0

#337 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7227 сообщений

Отправлено 10 April 2025 - 18:54

28-30 марта на воробьях 82 была недостаточна через полчаса после открытия, 99 была в самый раз)).

В чем смысел катать на короткой горке в такой каше, что только на 99 талии можно? Если для каши 82 не работают, нафик такую кашу)))
  • 2

#338 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3234 сообщений

Отправлено 10 April 2025 - 19:06

В чем смысел катать на короткой горке в такой каше, что только на 99 талии можно? Если для каши 82 не работают, нафик такую кашу)))

А чем вам каша мешает ездить? Вроде она легко разбрызгивается, главное что бы носки лыж вниз не ныряли как у цеховых, передний рокер проблему всплывания, точнее  не зарывания, носка решает на лыжах любой ширины. Если хотите как на глиссере ездить то скорость нужна побольше, если страшно то переходите на доску - на ней не утоните и поедете медленно и горка длинной покажется.

• 0

#339 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4912 сообщений

Отправлено 10 April 2025 - 19:29

А чем вам каша мешает ездить? Вроде она легко разбрызгивается, главное что бы носки лыж вниз не ныряли как у цеховых, передний рокер проблему всплывания, точнее не зарывания, носка решает на лыжах любой ширины. Если хотите как на глиссере ездить то скорость нужна побольше, если страшно то переходите на доску - на ней не утоните и поедете медленно и горка длинной покажется.

В горах то каша не с утра обычно, поэтому приходится по ней на трасссовых лыжах ездить как раскиснет посто того как с утра норм покатал вельвет. А на пупырь приезжаешь часа на 3-понятно какой снег будет в эти часы. Если понятно что каша то широкие лыжи можно сразу брать.
  • 0

#340 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3234 сообщений

Отправлено 10 April 2025 - 19:32

В горах то каша не с утра обычно, поэтому приходится по ней на трасссовых лыжах ездить как раскиснет посто того как с утра норм покатал вельвет. А на пупырь приезжаешь часа на 3-понятно какой снег будет в эти часы. Если понятно что каша то широкие лыжи можно сразу брать.

В том и прикол что на современном узком карвинге с передним рокером и по каше отлично ездишь, не нужны больше широкие лыжи для трассового катания

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных