X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор доски для карвинга и фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 389

#321 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 20:19

опять может странно скажу. Но имхо, это типа задняя нога удерживает хвост плоским объезжая дерево справа, а передняя как бы отправляет нос уже в левый поворот, скручивая доску в торсион. Точно знаю, в кустах тема рабочая.

Так то оно так)

работает

на жёстком покрытии убьёт нафиг)

Уметь надо уметь, но четко под хотелки и условия.

Я первый раз про это услышал в Зольдене в году так 2006 что ли. Когда попробовал на трассе это, хренакнуло не хило, аккуратно аккуратно наработал, но так как всяки кусты и дрянь не катаю, этим категорически не пользуюсь) 

в кой веки Коляка поддерживаю, но йолки кусты камни бугры, там выжить надо, пох как рулить)

• 0

#322 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 21:53

Так то оно так)

работает

на жёстком покрытии убьёт нафиг)

Уметь надо уметь, но четко под хотелки и условия.

Я первый раз про это услышал в Зольдене в году так 2006 что ли. Когда попробовал на трассе это, хренакнуло не хило, аккуратно аккуратно наработал, но так как всяки кусты и дрянь не катаю, этим категорически не пользуюсь) 

в кой веки Коляка поддерживаю, но йолки кусты камни бугры, там выжить надо, пох как рулить)

да я же вообще не про жёсткий склон, там это действо как минимум мне не нужно, как максимум цель не ясна. И я КолюК  спросил, где он пользуется приёмами своими ,а оказалось что он чисто теоретически.

Сообщение отредактировал Sanych jr.: 15 March 2021 - 21:54

• 0

#323 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 14:18

Раскрой тему плиз

Пащ, из меня тестер такой...

Надо учитывать две особенности. 1) Я вот вообще закатанный самоучка и большую часть времени катал на кэмбере, довольно жестком, в стандартной геометрии. Т.е Пантера там, Юнион Доминион, Элан Вертиго - это мое. Даже Нептон твин, в ширине 29 никаких проблем с рулением не вызвал. Т.е. дело не в ширине, а в форме . С Коруа у меня не сложилось со времен, когда затестил Тренчдиггер в Снежке (при том, что сразу за ним в тот же день была Капита Супернова, классик кэмбер и форма- там все отлично. Так и здесь-ну не смог я ее нормально рулить и загонять в дугу- и крепы двигал и вообще. И на разбитом оффписте она тоже ничем не поразила. На следующий день брал Авиатор - там все нормально. Но это ладно, это просто к тому, что не стоит эту доску во всех рекомендациях сувать вместе со, скажем Супер8 или Флайт Аттендант, она все же никак не для всех. Она конечно лучше, чем Дюпра (вот какую доску я совсем не понял), но вот никук не снаряд для карвинга и фри

Ну и вторая особенность-прокатные крепы. Я думаю они тоже вполне внесли вклад в негативную оценку.

НО: о чем я говорил - когда едешь по разбитому - долбит ее не по детцки, это вот точно факт- и объективно и по сравнению с Авиатором. Причем под разбитым я  имею ввиду даже не разбитый офф, а подраздолбанную трассу.

В общем для себя тему подобных досок закрыл-от добра добра не ищут

• 0

#324 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 14:27

Не там ты Дюпру тестил. Не для КП она вообще.
  • 0

#325 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 14:47

Не там ты Дюпру тестил. Не для КП она вообще.

Я брал 5,5 и снега было много и вне трасс она вполне, но не поразила. От доски, которая на трассе как... ну не знаю...никак я ожидал что то из ряда вон вне трасс :)

ЗЫ: И вообще- для трассы-лыжи надо брать, весчь :)

• 0

#326 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 15:46

Я брал 5,5 и снега было много и вне трасс она вполне, но не поразила. От доски, которая на трассе как... ну не знаю...никак я ожидал что то из ряда вон вне трасс :)
ЗЫ: И вообще- для трассы-лыжи надо брать, весчь :)

Как фрирайдка она не тянет, чисто пухлячная доска для глубокого сухого снега. Мне она на трассе тоже не нравится совершенно. Катал 6+
  • 0

#327 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 17:48

Как фрирайдка она не тянет, чисто пухлячная доска для глубокого сухого снега. Мне она на трассе тоже не нравится совершенно. Катал 6+

Очень узконаправленный борд по оценкам вашим..

• 0

#328 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 17:50

в целом да

либо в пух либо укладки на отгрумленном склоне)

• 1

#329 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 18:01

в целом да
либо в пух либо укладки на отгрумленном склоне)

ЧЕ???
  • 0

#330 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 18:04

ЧЕ???

Внезапно, да?)
На Дюпру 6++ ставят жёсткие крепы и карвят в пластике.
  • 1

#331 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 18:09

Друганчег мой катает ее по трассам, пухляку и лесу в ростовке 178 и радуется. Нравится она ему. Не заходит только в буграх. Все доски дело вкуса. Ну и локации позволяют, не в КП.
Понимаешь, это корабль. В пухлом не надо делать вообще ничего. Рули только. Чистый фан.
Я люблю чонить поуниверсальнее, а кто то возит с собой 2-3 доски.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 16 March 2021 - 18:11

• 0

#332 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 18:13

Внезапно, да?)
На Дюпру 6++ ставят жёсткие крепы и карвят в пластике.

good.gif

• 0

#333 scarich

scarich
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 16:50

В общем, я нигде не нашел Буртона ФА 159W, в итоге купил GNU Mullair 159W. Опасался, что доска будет очень жесткая, как пишут во многих обзорах, а-ля "танк, бревно, трамвай на рельсах и тп". В итоге она мягче моей Capita Outerspace Living 160, что продольно, что торсионно) Причем заметно мягче. Магия 1-го санитметра?)) Gnu заявлена 7-ка, Capita 5-ка, не думаю что GNU мягкий, просто Capita жесть) Я и раньше замечал, что capita делает жесктие доски, но здесь прям удивлен был. Мюллер порадовал, совсем не бревно, маневренный, отзывчивый, пухляка не нашел, но больших надежд на нее в такой ростовке на возлагаю. Зато по трассам фаново). Но, вероятно, можно было и 161W брать) 

Вопрос: есть ли нюансы при заточке кантов с магной? И стоит ли сразу наточить канты, например, на 88/0?

Сообщение отредактировал scarich: 17 March 2021 - 16:52

• 0

#334 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 16:57

Вопрос: есть ли нюансы при заточке кантов с магной? И стоит ли сразу наточить канты, например, на 88/0?

они уже заточены лучше чем ты сможешь руками

что ты имеешь ввиду с базы 0 - не точить совсем или переточить с фабричного на 0?

ЗЫ

если нравится фабричная заточка, то узнай у них углы и подтачивай по мере необходимости

ЗЗЫ

с базы не трогай от слова совсем кроме как заусенцы снять

Сообщение отредактировал rst: 17 March 2021 - 16:57

• 1

#335 scarich

scarich
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 17:06

они уже заточены лучше чем ты сможешь руками

что ты имеешь ввиду с базы 0 - не точить совсем или переточить с фабричного на 0?

Да, под 0 я имел ввиду не точить вообще  с базы, а по грани сделать 88. Я просто считал, что по умолчанию они наточены все на 90/0, видимо нет?

Заточено нормально, но я ожидал прям мощнейшего контакта со снегом, тем более снег сегодня мягкий был. Но он (контакт) весьма обычный, при желании легко уйти в проскальзывание, то есть прям вот без каких либо усилий) Не сказать что плохо, надо просто потестить на других условиях.

А если в будущем точить, то предпочтение ручной заточке лучше (для кантов с магнитрекшн)?

Сообщение отредактировал scarich: 17 March 2021 - 17:06

• 0

#336 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 17:10

Да, под 0 я имел ввиду не точить вообще  с базы, а по грани сделать 88. Я просто считал, что по умолчанию они наточены все на 90/0, видимо нет?

Заточено нормально, но я ожидал прям мощнейшего контакта со снегом, тем более снег сегодня мягкий был. Но он (контакт) весьма обычный, при желании легко уйти в проскальзывание, то есть прям вот без каких либо усилий) Не сказать что плохо, надо просто потестить на других условиях.

А если в будущем точить, то предпочтение ручной заточке лучше (для кантов с магнитрекшн)?

углы заточек разные - узнай свои там точно не 90/0

в мягком снегу на заточку насрать))

уйти в проскальзывание легко - это еще и торсионная жесткость заточенная под это

ЗЫ

я магну не точил - совсем, никогда ... откатал на доске 60 дней она оставалась острой - так и продал

Сообщение отредактировал rst: 17 March 2021 - 17:11

• 0

#337 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 17:25

В общем, я нигде не нашел Буртона ФА 159W

Чисто ради интереса на сайт траектории зашёл, 4 ростовкт представлено, в т.ч. 159w
  • 0

#338 scarich

scarich
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 18:00

Чисто ради интереса на сайт траектории зашёл, 4 ростовкт представлено, в т.ч. 159w

Все верно) я с нее и начал и оформил заказ. В итоге инфа ложная, в B-shop нет ее и уже давно. Сайт почему то не обновляют, что странно.

• 0

#339 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 18:07

Купи короткий канторез (дакайн делает)  и правь кант по грани вручную. А с базы можно аккуратно алмазом снять заусенец.

В  заточку отдашь, когда скользяк угандошишь, сделают тебе комплекс и ещё на пару лет хватит.

• 1

#340 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 18:08

Все верно) я с нее и начал и оформил заказ. В итоге инфа ложная, в B-shop нет ее и уже давно. Сайт почему то не обновляют, что странно.

Вот жеж... У меня сегодня так в спортмастере с ботинками треккинговыми вышло) на сайте висит и манит, на деле ни в одном магазине нет)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных