X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Ишгль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 365

#321 Mara_Dv

Mara_Dv
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 15:16

Спасибо, кажется, начинаю понимать разницу) 

Там рядом прекрасная зона катания - Заальбах-Хинтреглемм (с общим ски-пассом с Цель ам Зее)  - вот он вам подходит, а сам Цель ам Зее нет,  конечно. 

Из Санкт Антона и Ишгля,  я бы лично выбрал Санкт Антон, потому что это лучшее место на земле icon_smile.gif Но мне попадались люди,  которые начисто лишены чувство прекрасного и которые выбирают "планету железяку" Ишгль, вместо  самого лучшего места на земле  

Сложно сказать как у них это получается.  Но они страшно ругаются на Санкт Антон.  

• 0

#322 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 15:26

Если серьезно, то ваш уровень катания сложно рассмотреть через экран . Большинство легких трасс все-же находятся скорее в Лехе, чем в Антоне.    

Может действительно посмотреть в сторону Заальбаха? Мне кажется в вашем случае это будет точное попадание.  

Сообщение отредактировал Alex S: 11 January 2022 - 15:26

• 0

#323 Mara_Dv

Mara_Dv
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 15:31

Думаю, вряд ли Заальбах. Если в С-Антоне действительно сложно, поеду в Доломиты через Инсбрук, чтобы открыть визу в Австрии. В Доломитах я каталась, когда уровень был гораздо ниже, вообще без проблем. 

Если серьезно, то ваш уровень катания сложно рассмотреть через экран . Большинство легких трасс все-же находятся скорее в Лехе, чем в Антоне.    

Может действительно посмотреть в сторону Заальбаха? Мне кажется в вашем случае это будет точное попадание.  

• 0

#324 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 15:55

не может быть уровня ниже чем "поеду в страну ХХ чтобы открыть визу"

• 0

#325 Mara_Dv

Mara_Dv
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 16:35

Не совсем поняла, что вы имеете в виду. Визу пришлось открыть у австрийцев в этом году. Открыв визу в определенной стране, разумно прокатить ее хотя бы раз в этой стране. Может быть, в следующий раз мне придется снова открывать визу у австрийцев по нынешним временам.

не может быть уровня ниже чем "поеду в страну ХХ чтобы открыть визу"

• 0

#326 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 16:41

Роуты - имеете в виду вне трасс? А Run of Fame в Антоне интересный маршрут? 

Это размеченные вешками но обычно не подготовленные трассы. Разные по сложности,  какие-то я ездил, но не все.  44 и 44а не поехал, там бугры по пояс были когда я там был. Ехавших по ним не видел.

Run of Fame специально не ездил, трассы входящие в него ездил.

В принципе за день мы прокатывали из С-Антона в Альп-Раус, Цюрз, Цюг, Лех, Варт и обратно в Цюрз. Из Цюрза на автобусе в С-Антон. При этом покатавшись немного в Цюрзе и Лехе и прокаташись все трассы в Варте.   Тогда не было подъемника из Альп-Рауса в Цюрз, ездили на автобусе из Альп-Рауса.

• 0

#327 Mara_Dv

Mara_Dv
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 16:56

Очень информативно, спасибо!

Это размеченные вешками но обычно не подготовленные трассы. Разные по сложности, какие-то я ездил, но не все. 44 и 44а не поехал, там бугры по пояс были когда я там был. Ехавших по ним не видел.
Run of Fame специально не ездил, трассы входящие в него ездил.
В принципе за день мы прокатывали из С-Антона в Альп-Раус, Цюрз, Цюг, Лех, Варт и обратно в Цюрз. Из Цюрза на автобусе в С-Антон. При этом покатавшись немного в Цюрзе и Лехе и прокаташись все трассы в Варте. Тогда не было подъемника из Альп-Рауса в Цюрз, ездили на автобусе из Альп-Рауса.

• 0

#328 Satconn

Satconn
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 17:09

Думаю, вряд ли Заальбах. Если в С-Антоне действительно сложно, поеду в Доломиты через Инсбрук, чтобы открыть визу в Австрии. В Доломитах я каталась, когда уровень был гораздо ниже, вообще без проблем.

Напрасно отказываетесь. Селитесь в Цель ам зее, там и погулять вдоль озера часов 4-5 можно, и в долину Заальбах-Хинтерглемм утром за пол часа на подъёмниках добраться, и сафари есть, и по чёрным ездить не обязательно. Только помните, что в 16:15 подъёмник из Заальбах-Хинтерглемм в Цель закрывается и карета превращается в тыкву. Правда есть автобус раз в час рейсовый платный за пару - тройку евро рублей.

Сообщение отредактировал Satconn: 11 January 2022 - 17:09

• 0

#329 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 17:32

Не совсем поняла, что вы имеете в виду.

Его редко кто понимает на форуме, он обычно тихо сам с собою здесь...

Можно просто не обращать внимания.

• 2

#330 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 23:57

Там дорога красивая по ущелью...smile.png
И бензин дешевле, можно бак залить - экономия однако

Ээээ, а калькуляция?
  • 0

#331 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 00:01

Роуты - имеете в виду вне трасс? А Run of Fame в Антоне интересный маршрут?

Забудь, среднячок не вернётся во время
  • 0

#332 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 06:31

Не совсем поняла, что вы имеете в виду. Визу пришлось открыть у австрийцев в этом году. Открыв визу в определенной стране, разумно прокатить ее хотя бы раз в этой стране. Может быть, в следующий раз мне придется снова открывать визу у австрийцев по нынешним временам.

Нет такого понятия "открыть визу". Многие здесь по австрийской визе через Мюнхен летают и в след. раз никаких вопросов не возникает. Или раньше на авто ездили через Польшу. Ни разу не летал в Зальцбург-Инсбрук, но австрийские визы делал несколько раз и всё через Мюнхен.

• 0

#333 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 07:34

Ээээ, а калькуляция?

Я цифры не помню, но однажды возил своих из Ишгля в Самнаун на авто, они хотели в цивильной одежде прогуляться по магазинам. У меня отложилось в памяти, что разница существенная...

• 0

#334 Pavel Glebov

Pavel Glebov
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 14:42

Я цифры не помню, но однажды возил своих из Ишгля в Самнаун на авто, они хотели в цивильной одежде прогуляться по магазинам. У меня отложилось в памяти, что разница существенная...

Согласно гуглу 1.3 CHF (1,28€) за литр 95 против 1.49€  в австрии

• 0

#335 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 15:00

Согласна, что за трассами супер важно. Я как раз спросила, как с этим в С-Антоне vs Ишгле, или может и там, и там тухловато и надо вообще смотреть на другие курорты.

Все субъективно...

Из собственного опыта, если вам за фрирайдом, то однозначно С-Антон, Если расслабленное трассовое катание, то,  в С-Антоне с этим все же похуже чем в Ишгле, Если уж очень приблизительно, то с натяжкой   С-А. можно сравнить с зауженными трассами Валь Гардены, но с бОльшим уклоном. В Лехе-Цюрсе более релаксно. В зоне Лех-Цюрс-С-Антон будете пользоваться скибасом , подумайте , нужно ли вам это.  В Заальбахе по каталке, более  комфортно и релаксно, фрирайд  немного есть но высоты низкие, можно попасть на сырой снег. В Ишгле вся зона без скибасов, трассы комфортные, широких больше. Сеть подъемников более удобна и продумана.  Если ждете той же  зрительной эстетики от гор, то во всех трех местах она проигрывает Доломитам, но красиво везде. Про  апрески можно забыть везде, запрещен второй год. По стоимости, при сопоставимом жилье в порядке удорожания(грубо) Заальбах-Ц.ам-З, С-Антон, Ишгль, Лех. В первых двух молодежи и безбашенных подростков(если их искать) больше. В Ишгле в среднем контингент взрослее. В Лехе иногда даже не катаются, а просто выгуливают карманных собачек))

Все сугубо ИМХО, без претензий на истину в последней инстанции))

• 1

#336 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 15:54

Согласно гуглу 1.3 CHF (1,28€) за литр 95 против 1.49€  в австрии

только реальные цены - они не в "австрии", а в конкретной деревне. И отличаться от средненагугленных могут раза в полтора, а от воспоминаний и актуального времени и того больше.

глядя на эти цифры, например, улыбка без сомненья вдруг коснется ваших глаз. Рупь тридцать в шваце...жожоба.

но при отпускных пробегах на авто с разходом 5-ух на сотку разница будет тоже где-то на уровне улыбки

Сообщение отредактировал vbg: 12 January 2022 - 15:57

• 0

#337 Pavel Glebov

Pavel Glebov
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 16:14

Ну, когда на гугле ищешь заправки, он актуальную цену прямо на карте показывает. Пока ни разу не обманул. В Австрии все заправки обязаны передавать регулятору (Е-Control)  изменения цен в течение дня (в германии  вообще 5  минут ), отсюда я так подозреваю гугл цены и берет.
П.С. По закону в Австрии цену  на бензин можно повышать только один раз в день в 12.00 -)))

• 0

#338 Pavel Glebov

Pavel Glebov
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 17:10

Все субъективно...

Из собственного опыта, если вам за фрирайдом, то однозначно С-Антон, Если расслабленное трассовое катание, то,  в С-Антоне с этим все же похуже чем в Ишгле, Если уж очень приблизительно, то с натяжкой   С-А. можно сравнить с зауженными трассами Валь Гардены, но с бОльшим уклоном. В Лехе-Цюрсе более релаксно. В зоне Лех-Цюрс-С-Антон будете пользоваться скибасом , подумайте , нужно ли вам это.  В Заальбахе по каталке, более  комфортно и релаксно, фрирайд  немного есть но высоты низкие, можно попасть на сырой снег. В Ишгле вся зона без скибасов, трассы комфортные, широких больше. Сеть подъемников более удобна и продумана.  Если ждете той же  зрительной эстетики от гор, то во всех трех местах она проигрывает Доломитам, но красиво везде. Про  апрески можно забыть везде, запрещен второй год. По стоимости, при сопоставимом жилье в порядке удорожания(грубо) Заальбах-Ц.ам-З, С-Антон, Ишгль, Лех. В первых двух молодежи и безбашенных подростков(если их искать) больше. В Ишгле в среднем контингент взрослее. В Лехе иногда даже не катаются, а просто выгуливают карманных собачек))

Все сугубо ИМХО, без претензий на истину в последней инстанции))

>В зоне Лех-Цюрс-С-Антон будете пользоваться скибасом , подумайте , нужно ли вам это

Зачем? На подъемнике (Flexenbahn) можно доехать, уже 4 года как.

>Про  апрески можно забыть везде, запрещен второй год.

С 2G в шатрах все по прежнему без масок бухают. Рестораны тоже открыты. Пока, по крайней мере. Но с такими цифрами скоро опять все прикроют -( . Будет как в прошлом году - шатров крышу уберут и это уже не бар а еда/напитки на вынос -)). В ресторане еду набрал, оплатил и на улицу кушать.

• 0

#339 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10100 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 17:56

Всем привет! Чтобы не множить темы, спрошу здесь.

Хочу поехать в Альпы на последнюю неделю января или первую неделю февраля. 

Хочется большую зону катания, длинные спуски, ски-сафари было бы классно. Высокие горы - важный момент, ехать в Альпы и кататься с 2000 как-то странно. 

Мой уровень катания - я бы сказала, уверенный средний, не спортивный, но техника норм. Пару раз проходила обучение в школах, в продвинутых группах. По черным не гоняю, спускаюсь с остановками (если уж занесло, пропустила поворот и тп). Синие-красные, чтобы без лишних напрягов и преодоления себя, уклон 20-23% - идеально для меня.

Еще по уровню - я осознанно (а не за компанию с мужем) катаюсь только последние три года. (Хотя в целом типа 11 лет на лыжах, но первые 8 были несерьезные совсем). По понятным причинам в Поляне. Так вот, на Розе все синие с пика до низа - ок. Сторожка  - ну так, некоторые места показались слишко крутыми. Как челендж раз в день нормально, но если все трассы такие, то для меня это не катание, а квест по повышению уровня катания, такой цели нет. Красные в районе Волчьей скалы или Розы плато ок.

С таким уровнем катания как покажется Санкт-Антон - катание в удовольствие или квест по повышению уровня? 

C такими вводными, будет повышение уровня (и существенное) в Ст.Антоне. 

• 0

#340 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 19:16

в конце января-начало февраля - какая проблема с высотами 2км? В любой курорт где трасс больше 50км, а СтАнтон - зачем за понты (название) платить втридорога? 88км ски сафари - Скивелт-Китзбуель. 

Сообщение отредактировал Поп: 12 January 2022 - 19:17

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных