X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5672

#321 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 12:43

Кто-то и до Альп 2 дня едет и считает что это офигенно.

ГЫ

По дороге нормально, если б не сопутствующий геморрой с оплатами, я бы тоже полетел

• 0

#322 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 12:43

За 20-30 дней катания подряд меня  бы стошнило.  Даже в каком-то огромном альпийском регионе 6 дней катания за глаза.

В Поляне или Кировске 3-4 дня подряд это максимум.  Ну и 3 поездки за год в таком формате.

Зачем бояться?  Для Питера есть два района, куда имеет смысл ехать - Поляна и Кировск.

Есть еще Архыз, но его нафиг по тем же причинам что и ПЭ.

Сообщение отредактировал Volk1: 31 October 2023 - 12:46

• 0

#323 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 12:44

По дороге нормально, если б не сопутствующий геморрой с оплатами, я бы тоже полетел

Геморрой со всем - с визами, с оплатой, с дорогой.

• 0

#324 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 12:48

Геморрой со всем - с визами, с оплатой, с дорогой.

Не, по мне только с оплатой там в Европе. Здесь я могу всё заранее оплатить по карте сестры - у неё Раффайзен. А вот там непонятки - приедешь, а твою белорусскую/казахскую карту заблокируют - и что?

• 0

#325 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 12:52

Не, по мне только с оплатой там в Европе. Здесь я могу всё заранее оплатить по карте сестры - у неё Раффайзен. А вот там непонятки - приедешь, а твою белорусскую/казахскую карту заблокируют - и что?

Я про общую ситуацию пишу.  Если у кого-то есть особые условия или возможности это другой вопрос.

Моя жена как-то в Доминикану на 3 недели ездила за 450 евро полных расходов. С экскурсиями на самолетике, яхте, проживании в вилле на самом побережье.

Но это не значит что такая поездка реально так стоит для всех.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 31 October 2023 - 12:53

• 0

#326 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 13:00

Я про общую ситуацию пишу.  Если у кого-то есть особые условия или возможности это другой вопрос.

Моя жена как-то в Доминикану на 3 недели ездила за 450 евро полных расходов. С экскурсиями на самолетике, яхте, проживании в вилле на самом побережье.

Но это не значит что такая поездка реально так стоит для всех.

ГЫ

Согласен. Я вот по этой одной причине (непонятки с оплатой в Европе) закрыл для себя вопрос поездки в Альпы не смотря на наличие Шенгена...

Старый и ленивый становишься после 60-ти, хочется уже без геморроя...

• 1

#327 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 13:03

Согласен. Я вот по этой одной причине (непонятки с оплатой в Европе) закрыл для себя вопрос поездки в Альпы не смотря на наличие Шенгена...

Старый и ленивый становишься после 60-ти, хочется уже без геморроя...

Я забил на Альпы еще в 15 году, надоели.  Но может потом опять бы стал ездить, но тут ковидла а затем вставание скален.

ГЫ

• 0

#328 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 13:03

Заявление про современную транспортную систему Москвы и других городов Европы абсолютно правильное. Там дыра и с старье. А у нас все заново посиотрили как в Азии. Лондонское метро пипец, ему 150 лет. Там же все остальные метрополитены Европы. Поезда ужасные, автобусы старые, все устаревшее. Даже светофоры ломовые. Париж третий мир. Аналогично старое метро Будапешта Италии и все остальных старых европейских городов. Автобусы все на дизиле, вонючие. Асфальт разбитый.

Также и с подъёмниками. У нас новейшей подъемники устанавливают, ружья, электростанции и ЛЭП. А в Европе старье. Швейцария страна старых подъемников, там же Франция и все остальные. Плюс ужасная инфраструктура, разваливающиеся дороги и гостиницы. Устаревшие подъезды к курортам. Поэтому как-то сравнивать не очень.

Другое дело, что там протяженность трасс пока больше чем у нас. Но это временное и наживное. КП отстроили, теперь дело за Сибирью. Думаю через 5+10 лет разницы особо не почувствуется. Плюс там деградация, курорты и подъемники отключаются, банкротятмя. А у нас даже ещё на полное развитие не вышли. Так что разница очевидная.

Те кто пишут про Манжерок что тепло - это бред. Манжерок это Сибирь. Левое место не хуже Геша. Чутка на пол градуса потеплее. Зимой -20-30 стабильно, поэтому никакой оттепели и травы там нет. Может быть как в Геше -40. Единственное снега меньше, поэтому трассы все впрыснутые. Но снегопады в зависимости от сезона тоже есть.

Чуйский тракт красивый. И рядом достопримечательностей полно. Больше чем в Геше. Интересней в алтайском крае национальная культура и еда. Можно съездить по разным соседним локациям покататься. Есть скитур. Рядом горы выше чем в Геше. До 3-х тыс метров. Поэтому развлечение и рекреационный потенциал больше.

А мне в Будапеште метро понравилось. Особенно самая старая ветка, как в трамвайчике. А у нас на мой взгляд построили по-идиотски. Какая-то гигантомания ничем не оправданная, переходы неудобные, информации где надо нет. Руки оторвать тем кто проектировал.
  • 0

#329 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 13:05

Информации в московском метро мало, согласен.  Давно не был, а вчера там побывал.   Трудно ориентироваться.

• 0

#330 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8800 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 13:07

Я в Московском метро лет 20 не был, этим летом довелось. Мне наоборот понравилось, указатели север, юг и т.д. Номера выходов. Все интуитивно понятно стало

• 0

#331 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 13:07

А мне в Будапеште метро понравилось. Особенно самая старая ветка, как в трамвайчике. А у нас на мой взгляд построили по-идиотски. Какая-то гигантомания ничем не оправданная, переходы неудобные, информации где надо нет. Руки оторвать тем кто проектировал.

Это ты про что?

• 0

#332 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 13:09

Информации в московском метро мало, согласен.  Давно не был, а вчера там побывал.   Трудно ориентироваться.

Это для диких провинциалов из Питера трудно, а так - всё нормально....

• 1

#333 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 13:15

И раньше находилось десятки желающих лететь с пересадкой, тут группа есть на ски.ру. Но у меня хватило ума не присоединяться.
  • 1

#334 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 13:15

Был поражен аттракционом невиданной щедрости в бизнес-зале Шереметьево.

Нас четверо, одна ВИП-карта. Тем не менее по ней всех пускают в бизнес-зал к халявной жрачке и прочим ништякам. В чем прикол такой щедрости не понял.  Ну ладно бы одного с картой, а остальных то почему пустили?

Мне халявная жрачка не особо нужна, но зато там курилка прямо под боком.

• 0

#335 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 13:20

Прикол в переносном смысле. Поэтому хотелось бы поподробней узнать про эту шнягу.

Рамка стоит перед посадкой в гондолу. Подъезжаете к посадочной станции, выстегиваетесь и лыжи с палками кладете на стол перед охранником. Проходите рамку, забираете лыжи и тут же садитесь в гондолу. Никаких неудобств нет, так как никаких лишних телодвижений и столпотворений при этом не происходит. Это обычная мера безопасности на всех современных РФ курортах где проводят соревнования в том числе МН уровня. Я был как раз в те дни когда проходил этап кубка РФ. Почему то мне думается что в обычные дни эта рамка не должна работать (только на период проведения соревнований) Но если работает всегда то и не проблема...

ЗЫ видимо рамка настроена на конкретные металлические предметы типа волыны :) Ключи и телефоны доставать не нужно

Сообщение отредактировал Kvadik: 31 October 2023 - 13:21

• 0

#336 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 13:25

Ну допустим один раз прошел через рамку. Дальше поднялся на гору, съехал. И опять проходить через рамку и лыжи класть? И так несколько раз за день?

Сообщение отредактировал Aasde: 31 October 2023 - 13:26

• 1

#337 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 13:33

Ну допустим один раз прошел через рамку. Дальше поднялся на гору, съехал. И опять проходить через рамку и лыжи класть? И так несколько раз за день?

Ну вы же все равно на нижней станции выстегиваетесь, в гондолу обутыми не пускают icon_smile.gif. Каждый раз если вы спускаетесь до нижней станции. Посмотрите схему. Наверху есть приличный кластер трасс с кресельным подъемником и спускаться до нижней станции не потребуется. Ну если только вас не зациклит на двух трассах , зеленой Аргута и красная Катунь

Сообщение отредактировал Kvadik: 31 October 2023 - 13:36

• 0

#338 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 13:36

Я в Московском метро лет 20 не был, этим летом довелось. Мне наоборот понравилось, указатели север, юг и т.д. Номера выходов. Все интуитивно понятно стало

Номера выходов единственное полезное нововведение. Указатели направлений написаны мелко, с неидеальным зрением не прочитать. Если пропустил на переходе табличку следующую хрен найдёшь. По знакомым маршрутам хоть с закрытыми глазами, на редкопосещаемых станциях неудобно.
  • 0

#339 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 13:37

Был поражен аттракционом невиданной щедрости в бизнес-зале Шереметьево.

Нас четверо, одна ВИП-карта. Тем не менее по ней всех пускают в бизнес-зал к халявной жрачке и прочим ништякам. В чем прикол такой щедрости не понял.  Ну ладно бы одного с картой, а остальных то почему пустили?

Мне халявная жрачка не особо нужна, но зато там курилка прямо под боком.

либо охранник был на обеде, либо жрачку надо было утилизировать чтобы не выбрасывать :)

• 0

#340 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 13:37

Это ты про что?

Q-рама ругает будапештское метро, я заступился
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8