Кто-то и до Альп 2 дня едет и считает что это офигенно.
ГЫ
По дороге нормально, если б не сопутствующий геморрой с оплатами, я бы тоже полетел
Отправлено 31 October 2023 - 12:43
Кто-то и до Альп 2 дня едет и считает что это офигенно.
ГЫ
По дороге нормально, если б не сопутствующий геморрой с оплатами, я бы тоже полетел
Отправлено 31 October 2023 - 12:43
За 20-30 дней катания подряд меня бы стошнило. Даже в каком-то огромном альпийском регионе 6 дней катания за глаза.
В Поляне или Кировске 3-4 дня подряд это максимум. Ну и 3 поездки за год в таком формате.
Зачем бояться? Для Питера есть два района, куда имеет смысл ехать - Поляна и Кировск.
Есть еще Архыз, но его нафиг по тем же причинам что и ПЭ.
Сообщение отредактировал Volk1: 31 October 2023 - 12:46
Отправлено 31 October 2023 - 12:44
Геморрой со всем - с визами, с оплатой, с дорогой.
Отправлено 31 October 2023 - 12:48
Геморрой со всем - с визами, с оплатой, с дорогой.
Не, по мне только с оплатой там в Европе. Здесь я могу всё заранее оплатить по карте сестры - у неё Раффайзен. А вот там непонятки - приедешь, а твою белорусскую/казахскую карту заблокируют - и что?
Отправлено 31 October 2023 - 12:52
Не, по мне только с оплатой там в Европе. Здесь я могу всё заранее оплатить по карте сестры - у неё Раффайзен. А вот там непонятки - приедешь, а твою белорусскую/казахскую карту заблокируют - и что?
Я про общую ситуацию пишу. Если у кого-то есть особые условия или возможности это другой вопрос.
Моя жена как-то в Доминикану на 3 недели ездила за 450 евро полных расходов. С экскурсиями на самолетике, яхте, проживании в вилле на самом побережье.
Но это не значит что такая поездка реально так стоит для всех.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 31 October 2023 - 12:53
Отправлено 31 October 2023 - 13:00
Я про общую ситуацию пишу. Если у кого-то есть особые условия или возможности это другой вопрос.
Моя жена как-то в Доминикану на 3 недели ездила за 450 евро полных расходов. С экскурсиями на самолетике, яхте, проживании в вилле на самом побережье.
Но это не значит что такая поездка реально так стоит для всех.
ГЫ
Согласен. Я вот по этой одной причине (непонятки с оплатой в Европе) закрыл для себя вопрос поездки в Альпы не смотря на наличие Шенгена...
Старый и ленивый становишься после 60-ти, хочется уже без геморроя...
Отправлено 31 October 2023 - 13:03
Согласен. Я вот по этой одной причине (непонятки с оплатой в Европе) закрыл для себя вопрос поездки в Альпы не смотря на наличие Шенгена...
Старый и ленивый становишься после 60-ти, хочется уже без геморроя...
Я забил на Альпы еще в 15 году, надоели. Но может потом опять бы стал ездить, но тут ковидла а затем вставание скален.
ГЫ
Отправлено 31 October 2023 - 13:03
А мне в Будапеште метро понравилось. Особенно самая старая ветка, как в трамвайчике. А у нас на мой взгляд построили по-идиотски. Какая-то гигантомания ничем не оправданная, переходы неудобные, информации где надо нет. Руки оторвать тем кто проектировал.Заявление про современную транспортную систему Москвы и других городов Европы абсолютно правильное. Там дыра и с старье. А у нас все заново посиотрили как в Азии. Лондонское метро пипец, ему 150 лет. Там же все остальные метрополитены Европы. Поезда ужасные, автобусы старые, все устаревшее. Даже светофоры ломовые. Париж третий мир. Аналогично старое метро Будапешта Италии и все остальных старых европейских городов. Автобусы все на дизиле, вонючие. Асфальт разбитый.
Также и с подъёмниками. У нас новейшей подъемники устанавливают, ружья, электростанции и ЛЭП. А в Европе старье. Швейцария страна старых подъемников, там же Франция и все остальные. Плюс ужасная инфраструктура, разваливающиеся дороги и гостиницы. Устаревшие подъезды к курортам. Поэтому как-то сравнивать не очень.
Другое дело, что там протяженность трасс пока больше чем у нас. Но это временное и наживное. КП отстроили, теперь дело за Сибирью. Думаю через 5+10 лет разницы особо не почувствуется. Плюс там деградация, курорты и подъемники отключаются, банкротятмя. А у нас даже ещё на полное развитие не вышли. Так что разница очевидная.
Те кто пишут про Манжерок что тепло - это бред. Манжерок это Сибирь. Левое место не хуже Геша. Чутка на пол градуса потеплее. Зимой -20-30 стабильно, поэтому никакой оттепели и травы там нет. Может быть как в Геше -40. Единственное снега меньше, поэтому трассы все впрыснутые. Но снегопады в зависимости от сезона тоже есть.
Чуйский тракт красивый. И рядом достопримечательностей полно. Больше чем в Геше. Интересней в алтайском крае национальная культура и еда. Можно съездить по разным соседним локациям покататься. Есть скитур. Рядом горы выше чем в Геше. До 3-х тыс метров. Поэтому развлечение и рекреационный потенциал больше.
Отправлено 31 October 2023 - 13:05
Информации в московском метро мало, согласен. Давно не был, а вчера там побывал. Трудно ориентироваться.
Отправлено 31 October 2023 - 13:07
Я в Московском метро лет 20 не был, этим летом довелось. Мне наоборот понравилось, указатели север, юг и т.д. Номера выходов. Все интуитивно понятно стало
Отправлено 31 October 2023 - 13:07
А мне в Будапеште метро понравилось. Особенно самая старая ветка, как в трамвайчике. А у нас на мой взгляд построили по-идиотски. Какая-то гигантомания ничем не оправданная, переходы неудобные, информации где надо нет. Руки оторвать тем кто проектировал.
Это ты про что?
Отправлено 31 October 2023 - 13:09
Информации в московском метро мало, согласен. Давно не был, а вчера там побывал. Трудно ориентироваться.
Это для диких провинциалов из Питера трудно, а так - всё нормально....
Отправлено 31 October 2023 - 13:15
Отправлено 31 October 2023 - 13:15
Был поражен аттракционом невиданной щедрости в бизнес-зале Шереметьево.
Нас четверо, одна ВИП-карта. Тем не менее по ней всех пускают в бизнес-зал к халявной жрачке и прочим ништякам. В чем прикол такой щедрости не понял. Ну ладно бы одного с картой, а остальных то почему пустили?
Мне халявная жрачка не особо нужна, но зато там курилка прямо под боком.
Отправлено 31 October 2023 - 13:20
Прикол в переносном смысле. Поэтому хотелось бы поподробней узнать про эту шнягу.
Рамка стоит перед посадкой в гондолу. Подъезжаете к посадочной станции, выстегиваетесь и лыжи с палками кладете на стол перед охранником. Проходите рамку, забираете лыжи и тут же садитесь в гондолу. Никаких неудобств нет, так как никаких лишних телодвижений и столпотворений при этом не происходит. Это обычная мера безопасности на всех современных РФ курортах где проводят соревнования в том числе МН уровня. Я был как раз в те дни когда проходил этап кубка РФ. Почему то мне думается что в обычные дни эта рамка не должна работать (только на период проведения соревнований) Но если работает всегда то и не проблема...
ЗЫ видимо рамка настроена на конкретные металлические предметы типа волыны Ключи и телефоны доставать не нужно
Сообщение отредактировал Kvadik: 31 October 2023 - 13:21
Отправлено 31 October 2023 - 13:25
Сообщение отредактировал Aasde: 31 October 2023 - 13:26
Отправлено 31 October 2023 - 13:33
Ну допустим один раз прошел через рамку. Дальше поднялся на гору, съехал. И опять проходить через рамку и лыжи класть? И так несколько раз за день?
Ну вы же все равно на нижней станции выстегиваетесь, в гондолу обутыми не пускают . Каждый раз если вы спускаетесь до нижней станции. Посмотрите схему. Наверху есть приличный кластер трасс с кресельным подъемником и спускаться до нижней станции не потребуется. Ну если только вас не зациклит на двух трассах , зеленой Аргута и красная Катунь
Сообщение отредактировал Kvadik: 31 October 2023 - 13:36
Отправлено 31 October 2023 - 13:36
Номера выходов единственное полезное нововведение. Указатели направлений написаны мелко, с неидеальным зрением не прочитать. Если пропустил на переходе табличку следующую хрен найдёшь. По знакомым маршрутам хоть с закрытыми глазами, на редкопосещаемых станциях неудобно.Я в Московском метро лет 20 не был, этим летом довелось. Мне наоборот понравилось, указатели север, юг и т.д. Номера выходов. Все интуитивно понятно стало
Отправлено 31 October 2023 - 13:37
Был поражен аттракционом невиданной щедрости в бизнес-зале Шереметьево.
Нас четверо, одна ВИП-карта. Тем не менее по ней всех пускают в бизнес-зал к халявной жрачке и прочим ништякам. В чем прикол такой щедрости не понял. Ну ладно бы одного с картой, а остальных то почему пустили?
Мне халявная жрачка не особо нужна, но зато там курилка прямо под боком.
либо охранник был на обеде, либо жрачку надо было утилизировать чтобы не выбрасывать
Отправлено 31 October 2023 - 13:37
Q-рама ругает будапештское метро, я заступилсяЭто ты про что?
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных