Выбор ботинок Salomon S max/carbon/race 130ых )
Отправлено 10 November 2022 - 18:32
Отправлено 10 November 2022 - 18:44
Не знаю как у сноубордеров, а лыжные ботинки достаточно разные. И совпадают текущие ботинки и ноги, а предыдущие не совпадали. И было больно.
Твой оппонент скорее всего имеет стопу +- совпадающую с представлениями производителя о человеческой анатомии)
Сообщение отредактировал ASDr: 10 November 2022 - 18:44
Отправлено 10 November 2022 - 18:47
а чего он
У мну стопа 95 и мне все боты (сноуборлические) моего размера широки... Ну нет LV понятия в сноубордической вселенной ... Поэтому бот на размер-полтора меньше и фитить
Твой оппонент скорее всего имеет стопу +- совпадающую с представлениями производителя о человеческой анатомии)
275/95 это узкая стопа... и для узкой стопы своя специфика и выбора и подгонки... большинство просто не понимают
ЗЫ
Уверен что у широкостопых свои сложности и у тех у кого стопа "утиная" тоже
Все верно чтобы уменьшить объем нужно взять на размер а то и два меньше. Я писал о том что большинство новичков (и не только) не понимает что именно считать достаточной плотной посадкой С УЧЕТОМ РАЗНОСА ЛАЙНЕРА. Как то раз в триале был свидетелем как худой девушке принесли ботинок на полразмера больше стопы по ногомерке. Девушка минут 5 его обувала после чего сказала что он ей слишком мал и она не хочет варикоз. Это конечно утрированный пример но он показательный.
Сообщение отредактировал Kvadik: 10 November 2022 - 18:50
Отправлено 14 November 2022 - 08:38
не обращай внимания, чувак катается на плоском пупыре, на котором можно в любых валенках кататься и не понимать что из них в более других условиях выпрыгнуть можнопостоянно сидящих на форуме - сказал человек с количеством постом в 8 раз больше чем у меня ))). Ну давай продолжай что цех не нужен и остальное вот это вот все про понты )))
Отправлено 18 November 2022 - 09:07
Господа, подскажите пожалуйста, на вроде бы средние болванки 278/104 обычные S/Max 130 27/27.5 в размер будут? А то в городе померить только S/Pro есть, максов нет, а хочется.
Сообщение отредактировал Abuser: 18 November 2022 - 09:10
Отправлено 18 November 2022 - 11:19
Господа, подскажите пожалуйста, на вроде бы средние болванки 278/104 обычные S/Max 130 27/27.5 в размер будут? А то в городе померить только S/Pro есть, максов нет, а хочется.
вероятно, но и 26,5 не лишне испробовать (как правило даже с ногомеркой не все справляются)
Отправлено 18 November 2022 - 11:23
Отправлено 18 November 2022 - 19:16
Осторожнее с s/pro - у них намного уже пятка. Сам катал полтора сезон в spro 27.5 размера, сильно ругался на так же купленные smax (которые карбон) такого же размера: там места под пятку раза в 2 больше чем в spro. В конце сезона случайно увидел обычные smax по суперцене на размер меньше (26.5). Тянул много в длину (крепления маркер рейсовые, которые с системой пистон, аж почти коснулись ботинка в середине мыска, причём но ни у луков, ни у саломонов такой проблемы нет - там места под бутфитинг вагон, можно ещё тянуть), так вот сели хорошо, но совсем по другому, не как 27.5 спро. Вообще мне спро очень нравились, но с шириной в области плюсны беда… в этом году они полностью поменяли линейку, так что есть шанс на спро в узкой колодке (ещё не пробовал новую серию).
слушать форума про специфику ботинок бесполезно - точно подскажут только твои ОПЫТНЫЕ ноги, а опыта они наберутся после 2-3 узких пар ботинок опробованных на требовательных лыжах - карвинг (любой, но только чтобы на одной внешней ноге, без «помощи» внутренней) или какой-нибудь могул, где четко и быстро надо лыжу крутить.
Отправлено 04 January 2023 - 19:20
В общем были у меня такие боты, smax 130 черные. Все хорошо, плотно, лыжи управляются, но косточка у мизинца болела и цветом как слива после каталки. В альпухе попросил выдавить эту точку. Теперь у меня два ботинка в которых, при вставании на цыпочки приподнимается пятка (вверх вниз) и вся плюсна ощущает себя избыточно свободно(с одной больной косточкой было лучше, лыжи хотя-бы слушались нормально). К майору за новыми понятно, будет, есть варианты зашаманить чтобы сезон докатать, может стельки сделать или добавить комплектные белые войлочные под штатные?
Сообщение отредактировал Abuser: 04 January 2023 - 22:06
Отправлено 04 January 2023 - 21:58
может стельки сделать или добавить комплектные белые войлочные под штатные?
Можно попробовать.
Хуже вряд ли будет....
Отправлено 16 September 2023 - 15:38
Сообщение отредактировал Mitrich02: 16 September 2023 - 16:11
Отправлено 16 September 2023 - 15:58
Уважаемые, искал себе про запас и случайно наткнулся, не реклама, я к этому отношения не имею, за порядочность продавца не ручаюсь, ссылку давать не буду. Но кто в Мск, на Авито есть новые 130ые карбоны, 27,5ый размер, за более чем адекватные деньги по нынешним временам... Вдруг нужно кому будет. Были бы 28,5 забрал бы не думая ((
Объявление стоит с 21 августа(почти месяц)
.Если цена адекватная то почему никто до сих пор не купил?Если они такие хорошие?Синие такие да?
Отправлено 16 September 2023 - 16:04
Синенькие синенькие, откель жешь я знаю, за что купил.Объявление стоит с 21 августа(почти месяц)
.Если цена адекватная то почему никто до сих пор не купил?Если они такие хорошие?Синие такие да?
Отправлено 16 September 2023 - 16:05
Хотя я тоже себе рапторы взял также за более чем адекватную цену.Может то что лето было и всем в основной массе было не до ботинок?
Еще"лето" в головах видимо и за ценами не следят.
Отправлено 16 September 2023 - 16:09
Синенькие синенькие, откель жешь я знаю, за что купил.
Была тут недавно "объява"одна(с лыжиками)Так он "такой-сякой"ни трубку не брал,на сообщения не отвечал ну и тд и тп.Больше месяца.Может и здесь такая фигня?
Отправлено 16 September 2023 - 16:14
Отправлено 16 September 2023 - 16:20
Удалил нафиг пост, попровь в своей цитате, кому надо найдут сами )
Ну а чего такого страшного?ну подсказал людям если на ваш взгляд "достойное объявление".Ничего же "криминального"в этом нет.Может кому действительно пригодилось бы.А дальше сами как хотят.
Отправлено 16 September 2023 - 16:41
Популярное сообщение!
Не,не, есть такое, не делай добра и инициатива имеет инициатора))Ну а чего такого страшного?ну подсказал людям если на ваш взгляд "достойное объявление".Ничего же "криминального"в этом нет.Может кому действительно пригодилось бы.А дальше сами как хотят.
Отправлено 16 September 2023 - 19:42
Не,не, есть такое, не делай добра и инициатива имеет инициатора))
Ну Бог с вами,это ваше дело.
Отправлено 16 September 2023 - 22:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных