X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор ботинок и лыж для местной горнолыжки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#321 Oleglow

Oleglow
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 00:40

Я использовал удлиняющие провода. Они очень полезны в сочетании с дешевыми аккумуляторами, просаживающимися на сильном морозе. Аккумуляторы при этом вешаются на пояс или подтяжки брюк и остаются теплыми. Удобней провода не тащить каждый раз через штанины, а прожечь паяльником отверстия в подкладке брюк у пояса и внизу, если они с подкладкой, и "поселить" провода между подкладкой и внешней тканью. 

При креплении аккумуляторов на ботинки удлинители не нужны, хватает с избытком штатной длины. 

Есть вариант взять акб 1300mAh или 1700mAh, с учетом того, что хочу вешать на ботинки, лучше взять 1700 или 1300 даже на морозе будет достаточно?

• 0

#322 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5806 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 01:06

IMG_20201214_025448.jpg

Есть вариант взять акб 1300mAh или 1700mAh, с учетом того, что хочу вешать на ботинки, лучше взять 1700 или 1300 даже на морозе будет достаточно?

У меня вот такие, к сожалению, инструкции не сохранилось, а на них не написано. Зависит от того, как долго Вы катаетесь. Я обычно часа 2, мне хватает на два раза. Но максимум я никогда не использую, так,как при сильном минусе уже отмерзает что нибудь другое, например, нос. Если цена не сильно больше, конечно, лучше взять с большей ёмкостью. На одну каталку, я думаю и 1300 хватит.

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 14 December 2020 - 01:10

• 0

#323 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 01:56

Вопрос не столько в емкости, сколько в конструктиве. Современные аккумуляторы мороза не боятся. 1700 просто будут дольше работать. У меня были аккумуляторные блоки  первого выпуска, громоздкие, с 4-мя аккумуляторами АА внутри. Сдохли от времени, заменил на контейнеры для вставляемых АА аккумуляторов или батареек. Для  тех и других мороз критичен. Для "квадратных черных" (наименование не помню) не критичен. Но они сами очень дорогие, а если удается найти за разумную цену,  то просроченные на 5-6 лет. 

• 0

#324 Oleglow

Oleglow
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 02:05

Вопрос не столько в емкости, сколько в конструктиве. Современные аккумуляторы мороза не боятся. 1700 просто будут дольше работать. 

Разница в 1400 рублей, блютуз есть на обоих версиях. Возьму тогда 1700 пусть лучше запас будет

• 0

#325 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 03:56

Подскажите у кого есть опыт использования носков и стелек с подогревом? Что лучше выбрать? У нас - 18 градусов, ноги через час начинают мерзнуть ((((( Обещают усиление холода, а хочется кататься в комфорте

Бутглавы не используешь?
  • 0

#326 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 04:05

Подскажите, а провода удлиняющие использовали? Или длины родных хватило?

Я использую удлинители и рекомендую аккумулятор запихать либо в карманы куртки либо в штаны. Да есть небольшие неудобства при одевании но зато надежнее. Аккумулятор всегда в тепле, при падении или ударах он не слетает и не выдирает провод. Для катания в мороз рекомендую как дополнение бутглавы.

Сообщение отредактировал Kvadik: 14 December 2020 - 04:30

• 0

#327 Oleglow

Oleglow
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 10:04

Бутглавы не используешь?

Их тоже буду покупать

• 0

#328 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8810 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 18:32

Разница в 1400 рублей, блютуз есть на обоих версиях. Возьму тогда 1700 пусть лучше запас будет

И тех и других вполне хватает на 6 часов на среднем режиме.
В HC5 есть киты обогрева Термикс с такими аккумуляторами. (Старый раз"ем не подходит). То есть вы покупаете нагревательные элементы и батарейки. Это позволяет организовать обогрев на индивидуальных кастомеых стельках.
Там же есть просто с телтки с подогревом точно такие же.
Батарейки на стрепе ботинок, закрыты штанами. Вполне хватает при катании в мороз 20 град на половинной мощности. Аккумулятор Литий-ион, что позволяет им отлично работать на морозе. Их совершенно излишне прятать в карманы штанов, только лишние потери на удлиннителях.
Провода закрепил на внутренниках 20ти мм скотчем, армированным стеклотканью. Надёжно и просто

Как по мне - кит намного практичнее

Блютуз - вещь! Очень удобно

Сообщение отредактировал Игорь163: 14 December 2020 - 18:42

• 0

#329 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 18:53

Интересно было бы услышать мнение пользователей носков с подогревом, есть такие?

Есть. Ленц, акумы 1200. Срок эксплуатации 2 года. Полёт нормальный. Стирка после каждой каталки. Очень хорошая компрессия, след носка шерсть, верх синтетика. Выбрал носки, а не стельки по одной причине: 3 пары бот, нет проблем с перекладыванием стелек. Блю пуп в наличии, удобный софт на смартфоне( таймер включения-выключения, индикация уровня зарядки, 10 уровней нагрева- боловство), включаю на серединку, в  -15 в спортивных ботах норм,  на среднем уровне акумов хватает часов на 6 работы. Из минусов- очень долго заряжаются.

• 0

#330 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 19:32

Я использую удлинители и рекомендую аккумулятор запихать либо в карманы куртки либо в штаны. Да есть небольшие неудобства при одевании но зато надежнее. Аккумулятор всегда в тепле, при падении или ударах он не слетает и не выдирает провод. Для катания в мороз рекомендую как дополнение бутглавы.

Совершенно справедливо. Но я разок без падений и ударов, просто при активной работе ног, раздавил аккумулятором экран телефона. Аккумуляторы были прицеплены к подтяжкам прямо над поясом, телефон - в "телефонном" кармане куртки.

• 0

#331 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5806 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 19:45

В HC5 есть киты обогрева Термикс с такими аккумуляторами. (Старый раз"ем не подходит). То есть вы покупаете нагревательные элементы и батарейки. Это позволяет организовать обогрев на индивидуальных кастомеых стельках.
Батарейки на стрепе ботинок, закрыты штанами. Вполне хватает при катании в мороз 20 град на половинной мощности. Аккумулятор Литий-ион, что позволяет им отлично работать на морозе. Их совершенно излишне прятать в карманы штанов, только лишние потери на удлиннителях.
Провода закрепил на внутренниках 20ти мм скотчем, армированным стеклотканью. Надёжно и просто

Нагревательный элемент, который клеится на свою стельку имеет один минус( во всяком случае мой кит сидас). Это некоторая шершавость ткани по сравнению с гладкой скользкой стелькою и некоторые затруднения при одевании ботинка. Некритично, но я купил готовые стельки с обогревом. 

• 0

#332 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 19:46

потери в удлинителях ничтожны, на мощность и длительность обогрева почти не влияют. Мне хватило один раз убраться чтобы понять что аккумуляторам не место на ботинках. Их срывает при этом кабель грубо выдергивает, либо кресло контактирует. Ситуации разные бывают, в карманах надёжнее. Да и нет у меня стрепа на новых ботах некуда вешать.
  • 0

#333 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5806 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 19:51

Есть. Ленц, акумы 1200. Срок эксплуатации 2 года. Полёт нормальный. Стирка после каждой каталки. Очень хорошая компрессия, след носка шерсть, верх синтетика. Выбрал носки, а не стельки по одной причине: 3 пары бот, нет проблем с перекладыванием стелек. Блю пуп в наличии, удобный софт на смартфоне( таймер включения-выключения, индикация уровня зарядки, 10 уровней нагрева- боловство), включаю на серединку, в  -15 в спортивных ботах норм,  на среднем уровне акумов хватает часов на 6 работы. Из минусов- очень долго заряжаются.

Спасибо. Когда сдохнет аккумулятор, будет альтернатива. 

• 0

#334 Oleglow

Oleglow
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 20:05

В H5S заказал, у них самая приятная цена

• 0

#335 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8810 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 20:26

Мне хватило один раз убраться чтобы понять что аккумуляторам не место на ботинках. Их срывает при этом кабель грубо выдергивает,

Хорошее замечание, надо будет пластиковыми хомутами дополнительно зафиксировать от греха, что бы не сорвало
  • 0

#336 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5806 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 20:31

Хорошее замечание, надо будет пластиковыми хомутами дополнительно зафиксировать от греха, что бы не сорвало

Да как его сорвет то под штанами и на металлическом зажиме? Только если в комбезе. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 14 December 2020 - 20:33

• 0

#337 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 21:07

Сломаешь аккумуляторы. Или сорвет их вместе с хомутами при хорошей уборке. Важно не потерять, я поставил на аккумуляторы страховочные резинки, кольцеобразные, цепляющиеся за стрэп. Аккумулятор остается болтаться на резинке, но живой и даже с не расцепившимся разъемом. 

• 0

#338 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6042 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 21:10

Вместо резинок
https://m.pleer.ru/p...238056627800008
  • 0

#339 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8810 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 21:11

Там нет таких больших сил. Сам аккумулятор к стальной пластине прикреплен единственным винтиком М3.
Пластиковые хомуты на морозе конечно не очень, но как страховка вполне себе имеет место быть. (Два хомута крест-накрест)
Дёшево и доступно
  • 0

#340 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 21:14

Да как его сорвет то под штанами и на металлическом зажиме? Только если в комбезе. 

Замечательно срывает, если вышел из креплений и летишь, плохо контролируя траекторию. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных