X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли жизнь без Титанала.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 510

#321 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54373 сообщений

Отправлено 21 October 2020 - 15:34

Нам только надо решить как-то вопрос с доставкой в РФ. Прямо на сейчас у нас решения нет

Ну, Огасака решила проблему доставки даже из Японии!biggrin.png

Как вариант, очень приличная команда тренируется в Канте.

Они, собственно, Огасаку и раскрутили.

Вопрос тестов новых лыж ОЧЕНЬ интересен.

• 2

#322 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 October 2020 - 16:33

biggrin.png
  • 0

#323 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 October 2020 - 16:36

Вообще вспоминается история с кроком/аугментом.
  • 0

#324 Alexe33

Alexe33
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 21 October 2020 - 16:54

Раз интересен, значит найдем способ привезти тестовые лыжи.
Вопрос с доставкой в РФ мы пытаемся решить уже много лет. Решения пока нет. На сейчас это либо отправка на юр.лицо, либо сборный груз. Привезти что-то больше 135см быстро и за адекватные деньги из Испании варианта нет.

• 0

#325 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 21 October 2020 - 17:28

Вопрос с доставкой в РФ мы пытаемся решить уже много лет. Решения пока нет. На сейчас это либо отправка на юр.лицо, либо сборный груз.

Могу дать юрлицо и потом переслать или отвезти в Мск.

• 0

#326 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 21 October 2020 - 18:37

Посмотрите сплав с похожим составом ииии вперёд,на стенд, на склон.

Таким методом не получится. Химический состав ещё не показатель физических свойств материала. Высокопрочные сплавы типа титанала изготавливают в несколько этапов. Примерно предположительно процесс может быть таким. Компоненты сплавляют в определенные последовательные композиты под слоем флюсов. Затем в определенной последовательности соединяют вместе в несколько этапов может с добавлением катализаторов. Затем сплав помещают в центрифугу и создавая электромагнитное поле путем воздействия гравитации и электромагнитного поля создают отливку с кристаллической решеткой где прочные и тяжёлые элементы распределены с внешней стороны отливки в центрифкуге а более лёгкие и пластичные ближе к внутренней. После остужают в определенном режиме это может длится до трёх суток , потом после полного остывания отпуском снимают избыточные напряжения . После такие листы нагревают до определенных температур и сваривают прокатом с флюсом на вальцах , до определенного требуемого количества слоев. Затем вновь длительная закалка и отпуск. Описанный процесс не является действительным это мои предположения основанные на знаниях уровня любитель)))
  • 0

#327 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3124 сообщений

Отправлено 21 October 2020 - 18:47

Таким методом не получится. Химический состав ещё не показатель физических свойств материала. Высокопрочные сплавы типа титанала изготавливают в несколько этапов. ...

Химический состав на 90% показатель физических свойств :)
...Сплавы из алюминия дешевле всего изготавливать из электролитического алюминия из Красноярска добавлением легирующих ...потом сплав можно прессовать/прокатать/закалить\состарить...Но титан лучше ;)

• 0

#328 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3124 сообщений

Отправлено 21 October 2020 - 18:50

а лыжи с титаналом рекомендуется хранить в сухом прохладном месте и использовать при температурах не ниже -7град. цельс. biggrin.png

P/S Сам взял в прошлом годе саломоны с

"...Сердечником из древесины тополя...и Особое оснащение:

Powerframe Ti — Титаналовая вставка от канта до канта под креплениями, проходящая по всей длине лыж для максимальной эффективности и контроля на твердом снегу...:)

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 21 October 2020 - 19:29

• 0

#329 Alexe33

Alexe33
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 21 October 2020 - 19:12

Могу дать юрлицо и потом переслать или отвезти в Мск.

Юр.лицо это таможня. Это не только деньги но еще и много вопросов и требования различных бумаг. Кто будет всем этим заниматься ?

• 0

#330 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 October 2020 - 19:23

Не жили хорошо - нечего и начинать (с)
  • 0

#331 муцик

муцик
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 21 October 2020 - 19:23

@Alexe33 скажите речь идет за лыжи Вист? У меня всегда было скептическое отношение (устарелый лет на 20-30 дизайн, название из той же эпохи (из серии преферанс, игра пятидесятников, нейминг видимо делали те же люди которые придумали название Лайса, далее по списку - вопросы поддержания качества). Я думал что это изза моего в общем негативного отношения ко всему, но многие спортсмены вообще не считают Вист серьезными лыжами.

Я ошибаюсь? Напишите пожалуйста, чем ваши лыжи лучше цеха основных производителей и каково ценовое позиционирование. Если можете ответить, прошу без заумностей и кратко. Нудятина из сопромата и личные предпочтения мало кому будет интересна.

• 0

#332 Alexe33

Alexe33
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 21 October 2020 - 19:27

@Alexe33 скажите речь идет за лыжи Вист? У меня всегда было скептическое отношение (устарелый лет на 20-30 дизайн, название из той же эпохи (из серии преферанс, игра пятидесятников, нейминг видимо делали те же люди которые придумали название Лайса, далее по списку - вопросы поддержания качества). Я думал что это изза моего в общем негативного отношения ко всему, но многие спортсмены вообще не считают Вист серьезными лыжами.

Перечитал 3 раза. Не понимаю вопроса. У нас с VIST очень хорошие отношения. Они занимаются в основном крепежом. Лыжи они либо у кого-то заказывают под своей маркой, либо у них какое-то мелкое отделение ими занимается. Основное их направление это крепеж и пластины. Причем не только под своей торговой маркой, но и под другими. Да, я в курсе, что есть еще одежда....Я говорю чем в основном компания занимается.

• 2

#333 Alexe33

Alexe33
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 21 October 2020 - 19:28

*
Популярное сообщение!

Напишите пожалуйста, чем ваши лыжи лучше цеха основных производителей и каково ценовое позиционирование. Если можете ответить, прошу без заумностей и кратко.

Кратко ? (задумчиво)

Они другие.

• 3

#334 муцик

муцик
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 21 October 2020 - 19:28

Перечитал 3 раза. Не понимаю вопроса. У нас с VIST очень хорошие отношения. Они занимаются в основном крепежом. Лыжи они либо у кого-то заказывают под своей маркой, либо у них какое-то мелкое отделение ими занимается. Основное их направление это крепеж и пластины. Причем не только под своей торговой маркой, но и под другими. Да, я в курсе, что есть еще одежда....Я говорю чем в основном компания занимается.

а вы какую продукцию производите?

• 0

#335 Alexe33

Alexe33
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 21 October 2020 - 19:42

а вы какую продукцию производите?

сноуборды под своей торговой маркой. сноуборды для других торговых марок. лыжи под своей маркой

• 0

#336 муцик

муцик
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 21 October 2020 - 19:45

Кратко ? (задумчиво)

Они другие.

сноуборды под своей торговой маркой. сноуборды для других торговых марок. лыжи под своей маркой

Что за марка у вас?

Кратко ? (задумчиво)

Они другие.

Если это все что вы можете сказать о своем продукте, не можете кратко объяснить в чем примущества вашего продукта и каково ценовое позиционирование (элеватор питч), то вы лучше подумайте об этом еще раз, тк это не бизнес а хобби. Вы просто потеряте деньги и время и потом будет тут писать про рыночные условия, препятствия и как я потратил три года на проект, продаж нет и мы все закрыли потому что мы такие умные и "другие" а все вокруг неразбирающиеся идиоты. 

Что за марка?

• 0

#337 Alexe33

Alexe33
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 21 October 2020 - 20:00

*
Популярное сообщение!

Что за марка?

www.oes.cat

про отличия меня попросили ответить максимально кратко. я написал максимально кратко.
более подробно написано выше в этой теме, так же "что за марка", где она находится, какое отношения я к этому имею и пр. информация, которая несет смысловую нагрузку. от того, что я уже рассказал, я готов рассказывать более подробно. но пересказывать свои сообщения на страницах выше я не буду.

• 5

#338 муцик

муцик
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 21 October 2020 - 20:27

www.oes.cat

про отличия меня попросили ответить максимально кратко. я написал максимально кратко.
более подробно написано выше в этой теме, так же "что за марка", где она находится, какое отношения я к этому имею и пр. информация, которая несет смысловую нагрузку. от того, что я уже рассказал, я готов рассказывать более подробно. но пересказывать свои сообщения на страницах выше я не буду.

ваша продукция мне не знакома. Надеюсь что у вас есть кто-то еще кто занимается продажами, потому что с таким отношением как у вас, вам лучше вообще с людьми поменьше общаться.

• 0

#339 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 21 October 2020 - 20:28

Химический состав на 90% показатель физических свойств :)
...Сплавы из алюминия дешевле всего изготавливать из электролитического алюминия из Красноярска добавлением легирующих ...потом сплав можно прессовать/прокатать/закалить\состарить...Но титан лучше ;)

Если вы считаете 90% значит 90!)) Титановые сплавы обладают в отличии от алюминиевых немного другими характеристиками пласчности насколько я помню , конечно могу ошибаться. И не совсем подходят для работе в сендвиче лыжи
  • 0

#340 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 October 2020 - 20:31

*
Популярное сообщение!

www.oes.cat

Советую не вступать вообще ни в какие дискуссии с данным персонажем. У него специфичная аура.

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных