X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Собираю комплект новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 676

#321 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34748 сообщений

Отправлено 02 November 2020 - 11:25

Брал себе дешманский трипл 8 какой то, после того, как догнал в спину лыжник, и я вернулся с чмт средней степени, задумался о приобретении шлема подороже. (На шлеме, после удара ни царапины, а вот удар такой был, что сознание потерял).
Вторая ситуация, с другом. У него шлем отработал как надо. При ударе раскололся, голова в порядке. Вот подумайте, стоит ли экономить на защите. 
Заказал смит с мипсом, дороговато, но не стоит пренебрегать защитой головы. 
Брал со штатов на скидосах себе и своей женщине. Правда время доставки ооооочень большое, к зиме бы доехали...icon_smile.gif

Сотряс идет от шеи так то, когда голова откидывается назад и мозг ударяется об стенки черепа., шлем решает именно эту задачу через демпферы внутри скорлупы. Но голова одна и защита максимальная должна быть.)

• 0

#322 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34748 сообщений

Отправлено 02 November 2020 - 11:27

Современные дорогие и не очень шлемы по сути одноразовые на хорошем падении, то есть они раскалываются стараясь предохранить голову и от ранения и от сотрясения. Конструкция такая, но ттт я про хорошие падения конечно же и не дай бог.

• 0

#323 Анс

Анс
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 02 November 2020 - 11:29

А вообще, безопасность должна исходить изначально именно из головы. Если ты бестолковый дегрод или абсолютно безбашенный любитель острых впечатлений - ни одна внешняя скорлупа тебя не убережёт.
  • 0

#324 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 02 November 2020 - 11:43

А вообще, безопасность должна исходить изначально именно из головы. Если ты бестолковый дегрод или абсолютно безбашенный любитель острых впечатлений - ни одна внешняя скорлупа тебя не убережёт.

"Шлемы делают не для дебилов, а чтобы при ахтунге был шанс им не стать"

• 1

#325 Анс

Анс
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 20:04

Короче, Вчера довелось открыть сезон. Можно сказать в первый раз встал самостоятельно на свою доску на более менее настоящей горке. Все, что проходил с инструктором в маленьком овраге естественно забыл. Первые три спуска подмёл весь склон. Отбил все, что можно. На картелях прое...л модный винт с крышкой, который нужен для регулировки длины переднего стрепа, хотя мамой клянусь все конкретно проверял и протягивал. Доска Мерк и крепы Картели однозначно понравились, малейшей Движение телом или ногами и сноуборд меняет траекторию, скользяк на пологих участках показался шустрее, чем у рядом толкающихся новичков типа меня. Но объясните мне пожалуйста, почему у меня сегодня жесть как болят руки? Не могу даже тарелку с гарнитура кухонного взять без перенапряга. Почему не ноги и спина, а именно руки?
  • 0

#326 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 20:05

Махать меньше надо :)
  • 0

#327 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17791 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 20:06

Но объясните мне пожалуйста, почему у меня сегодня жесть как болят руки? 

ты ими равновесие ловил))

• 0

#328 Анс

Анс
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 20:14

ты ими равновесие ловил))

Сегодня реально ощущение, что равновесие ловил и махал интенсивно, но предварительно в каждую руку по пудовой гире вложил.
  • 0

#329 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 20:15

Жалею, что нет приложений которые бы кол-во падений считали, через передний кант и через задний отдельно

• 0

#330 Анс

Анс
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 20:17

Жалею, что нет приложений которые бы кол-во падений считали, через передний кант и через задний отдельно

Количество падений не скажу, было достаточно много и достаточно больно, несмотря на малую скорость, а вот в отношении передний/задний кант это 70/30
  • 0

#331 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 20:54

Упал отжался значит, понятно) шея не болит?

• 0

#332 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17791 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 21:04

да, точно - руки болеть будут)))

• 0

#333 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 21:13

да, точно - руки болеть будут)))

Давно со мной это было, но руки помнят) шея после хорошего томагавка знатно болит еще

Сообщение отредактировал garikgarik: 23 November 2020 - 21:13

• 0

#334 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 21:21

Руки болят - это нормально, равновесие ими ловишь. Вообще к сезону лучше быть готовым: ОФП, турнички, пресс, балансборд и всякое такое.

• 0

#335 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 21:23

Руки болят - это нормально, равновесие ими ловишь. Вообще к сезону лучше быть готовым: ОФП, турнички, пресс, балансборд и всякое такое.

солнце-воздух-онанизьм.. :)
  • 0

#336 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 21:41

Короче, Вчера довелось открыть сезон. Можно сказать в первый раз встал самостоятельно на свою доску на более менее настоящей горке. Все, что проходил с инструктором в маленьком овраге естественно забыл. Первые три спуска подмёл весь склон. Отбил все, что можно. На картелях прое...л модный винт с крышкой, который нужен для регулировки длины переднего стрепа, хотя мамой клянусь все конкретно проверял и протягивал. Доска Мерк и крепы Картели однозначно понравились, малейшей Движение телом или ногами и сноуборд меняет траекторию, скользяк на пологих участках показался шустрее, чем у рядом толкающихся новичков типа меня. Но объясните мне пожалуйста, почему у меня сегодня жесть как болят руки? Не могу даже тарелку с гарнитура кухонного взять без перенапряга. Почему не ноги и спина, а именно руки?

Руки болят - вставал после падения используя силу рук. Привыкай меньше толкаться руками, ну и падал небось подставляя руки - это тоже нагрузку дало.
  • 1

#337 Анс

Анс
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 21:49

Так вроде не тюфяк последний, пробежки, пресс, футбол, велик. Всего ждал, и боли в спине и в ногах и в шее и даже в голове и на запястьях, но основной упор пришёлся именно на бицепсы и трицепсы, хотя левое запястье тоже не особо благодарно хозяину за полученный опыт :)
  • 0

#338 Анс

Анс
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 21:50

Не, шея не болит, к счастью :)
  • 0

#339 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 21:52

У меня первую каталку в сезоне тоже руки болят.
  • 0

#340 Анс

Анс
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 22:00

У меня первую каталку в сезоне тоже руки болят.

Это хорошо :)
Я уже подумал что один такой
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных