Так я и говорю, что эксперимент нужен
Вот Майкл пропал куда-то....
Наш Великий Экспериментатор
Отправлено 14 December 2022 - 19:15
Так я и говорю, что эксперимент нужен
Вот Майкл пропал куда-то....
Наш Великий Экспериментатор
Отправлено 14 December 2022 - 19:18
Сообщение отредактировал Игорь163: 14 December 2022 - 19:20
Отправлено 14 December 2022 - 19:39
Вот ты очень верно выразил основную мысль, которую я так и не смог сформулировать: подобрать не такой летучий растворитель, как Калоша.
Стопудово согласен, если подберешь, скажи. Мне тоже нужно!
Тут уже несколько человек писали , что используют смывку Свикс Цитрус . Она менее летучая , чем калоша , и запах терпимый . Из недостатков только конский ценник . Можно ещё попробовать с уайт спиритом , но запах у него не для домашнего применения .
Отправлено 14 December 2022 - 19:51
. Из недостатков только конский ценник .
Дык это сводит на нет все плюсы!
Если не париться с ценником, то проще покупать экспресс-мази и всё!
Отправлено 14 December 2022 - 20:05
Дык это сводит на нет все плюсы!
Если не париться с ценником, то проще покупать экспресс-мази и всё!
Поллитра смывки стОит примерно столько же сколько флакон 80мл LF фирменного жидкого парафина
Отправлено 14 December 2022 - 20:09
Поллитра смывки стОит примерно столько же сколько флакон 80мл LF фирменного жидкого парафина
Ну это терпимо.
Совсем не "конский" учитывая получаемый объем мази.
Просто понять на сколько она лучше калоши/розжига.
Но тут только эксперимент!!!!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 December 2022 - 20:10
Отправлено 14 December 2022 - 20:15
Сообщение отредактировал Игорь163: 14 December 2022 - 20:16
Отправлено 14 December 2022 - 21:22
Мне кажется с просто Калошей держаться будет меньше, чем с розжигом.
В этом году у меня смесь розжига и калоши 2/1 в смеси со Свикс LF температурным, пять флаконов в итоге.
Держит примерно 20 км. Высыхает на скользящее примерно за час, чуть дольше. Ну всё равно на каждый катальный день надо мазать. Это считаю нормальным. Но это вдвое больше, чем по методу Никитина-Захарова (я по своим прикидкам это говорю, не пинайте)
Попробуйте для сравнения смывку свикс с парафином, без розжига.
У меня оно сохнет около 5 минут в тепле, и 10-15 на улице.
Для сравнеия фишер ф4 около минуты, в условиях гонок это плюс, но пахнет сильно, это минус)
Отправлено 14 December 2022 - 21:25
В смывке не меньше разных добавок, а намного больше.
Осталось выяснить, они вредные для лыж, или полезные)
Отправлено 14 December 2022 - 23:39
Я пользовал реньше Вайт-спирит Тиккурилла. Тоже норм. По ощущениям зеленый низкотемпературный SWIX LF4 (-12°С / -32°С) в нем растворяется чуть лучше чем в "Галоше".
Сейчас растворяю в "Галоше" температурные парафины. Намазал на лыжу, пока не высохло, успеваю растереть пробкой. Перестает пахнуть через полчаса - час.
Купил полбруска базового парафина Holmenkol, растворил и консервировал им лыжи на лето. Осенью скользяк выглядел "правильно".
Вернулся только что из Шерегеша. Там мазал лыжи тюбиком с губкой Rex rapid glide -8....-20°C, разбавленный 10 мл той же Галоши (так как подсох за 2 года без использования). Работало хорошо, насколько это возможно при холодах до -27°С.
Отправлено 15 December 2022 - 09:16
. Работало хорошо, насколько это возможно при холодах до -27°С.
Ну конечно будет работать хорошо, ведь сам старался! Но как вы это проверяете, ездите с одной намазанной лыжей? Ездите с одной намазанной, а другой намазанной фирменной жижей? Ездите с одной намазанной, а другой наплавленной? Меряете выкат на одной и на другой лыже? Сразу и после наката 20 км?
Ох уж эти сказочники.
Отправлено 15 December 2022 - 16:25
! Но как вы это проверяете, ездите с одной намазанной лыжей?
Ох уж эти сказочники.
А ты чо, сам не чувствуешь, как скользит лыжа?
Отправлено 15 December 2022 - 16:36
Отправлено 15 December 2022 - 16:40
Не, ну вот смотри - пришел на склон на смазанных лыжах. Скользят отлично - сам чуешь
Через какое-то время вдруг понимаешь, что скользилка кончилась
Это ж заметно!
А сравнивать с другими мазями - это целый процесс! И совсем не простой. Да и не нужный большинству
Отправлено 15 December 2022 - 17:07
Сообщение отредактировал Alexa197: 15 December 2022 - 17:22
Отправлено 15 December 2022 - 17:09
А, у меня тоже такое бывает. Пришел, катит хорошо. Потом прикасался, привык, и вот уже катит обычно)
Хорошо, когда "обычно" и "хорошо" синонимы!
Отправлено 15 December 2022 - 17:37
Отправлено 15 December 2022 - 19:50
Позволю себе напомнить - мы уже договаривались про жидкие самосмеси, что они используются для сохранения СП и максимального облегчения процесса смазки. Всё, что касается скольжения, скорости, секунд и мест на тумбочке - это утюг, хорошие смазки, щётки и т. д.
Отправлено 15 December 2022 - 20:11
Позволю себе напомнить - мы уже договаривались про жидкие самосмеси, что они используются для сохранения СП и максимального облегчения процесса смазки. Всё, что касается скольжения, скорости, секунд и мест на тумбочке - это утюг, хорошие смазки, щётки и т. д.
именно так. а еще экономия времени нервов и денежек )) Тем кто достойно рубится за жизнь (а не за соточки) на нормальных жестких красно-черных склонах скольжение противопоказано
Отправлено 15 December 2022 - 20:15
Числ ИМХО, но на хорошо скользящих лыжах легче контролировать скорость.именно так. а еще экономия времени нервов и денежек )) Тем кто достойно рубится за жизнь (а не за соточки) на нормальных жестких красно-черных склонах скольжение противопоказано
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных