Дык Куканов же давно сказал - слегка нагреть брусок парафина на утюге и натирать!
Я так и хочу делать.)
Отправлено 29 February 2020 - 17:50
Дык Куканов же давно сказал - слегка нагреть брусок парафина на утюге и натирать!
Отправлено 29 February 2020 - 17:50
Так можно перегреть лыжу. Ну, и "холодным" парафином лыжу не натереть
Не "холодным", а комнатной температуры. Прекрасно натирается и лыжа не перегревается, если умеешь с утюгом обращаться. Если не умеешь, то через контрацептив фиберлен
Отправлено 29 February 2020 - 17:51
Это совсем другой вариант. Собственно, я именно так и делаю
Отправлено 29 February 2020 - 17:52
Не "холодным", а комнатной температуры. Прекрасно натирается
"Зеленым" уже хрен натрешь...
Отправлено 29 February 2020 - 17:52
Не "холодным", а комнатной температуры. Прекрасно натирается и лыжа не перегревается, если умеешь с утюгом обращаться. Если не умеешь, то через
контрацептивфиберлен
Ну, попробуй натереть лыжу зелёным свиксом комнатной температуры
Отправлено 29 February 2020 - 17:53
Не "холодным", а комнатной температуры. Прекрасно натирается и лыжа не перегревается, если умеешь с утюгом обращаться. Если не умеешь, то через
контрацептивфиберлен
Отправлено 29 February 2020 - 17:56
Причем тут Куканов?))) А 40 лет назад когда еще инета не было сделать точно также что мешало?)
Отправлено 29 February 2020 - 17:57
А умение заключается в том, чтобы не держать утюг на одном месте долго и просто равномерно гладить лыжу?
Умение и опыт в том что б забыть про утюг)))
Отправлено 29 February 2020 - 18:01
Я не пользуюсь зеленым. Раз сдал в сервис чужие лыжи, наплавленные на халяву зеленым как бутерброд. Как же меня материл сервисмен .
Отправлено 29 February 2020 - 18:03
А умение заключается в том, чтобы не держать утюг на одном месте долго и просто равномерно гладить лыжу?
Равномерно у меня не получается, парафин остывает, по любому греешь участками по 40-50 см туда-сюда. Утюг на одном месте - смерть скользяку.
Отправлено 29 February 2020 - 18:05
Причем тут Куканов?))) А 40 лет назад когда еще инета не было сделать точно также что мешало?)
Ну я под горячей водой грел...
Отправлено 29 February 2020 - 18:28
Умение и опыт в том что б забыть про утюг)))
История, она такая история)
https://forum.ski.ru...32233&p=2269016
Отправлено 29 February 2020 - 18:41
Топить не надо. натираешь бруском лыжу комнатной температуры и проходишь утюгом. После это можно много и сциклевать, и вычистить щеткой. Топить парафин придумали его производители, больше купят.
Во-во, и я так же делаю.
Полет нормальный.
Отправлено 29 February 2020 - 18:52
По поводу спреев - у меня есть спрей Токо, на температуру от 0 до -20, напыляется тонким слоем, застывает, и потом требует температуры 150 градусов для направления! Учитывая тонкий распыленный слой - защиты скользяка практически никакой. Нафиг забросил его.История, она такая история)
https://forum.ski.ru...32233&p=2269016
Отправлено 29 February 2020 - 19:13
Учитывая тонкий распыленный слой - защиты скользяка практически никакой.
А чего там нужно защищать? На лыжах и не должно быть парафина) Только в порах) Иначе это пылесос для сбора грязи. Поэтому так тщательно нужно работать циклями и щетками после утюга.
Сообщение отредактировал Maykl: 29 February 2020 - 19:14
Отправлено 29 February 2020 - 19:33
В процессе работы, при его впитывании на 150 С я имел ввиду) Там практически не образуется слоя жидкого парафина. Если только на фиберлен или колготки уповать)А чего там нужно защищать? На лыжах и не должно быть парафина) Только в порах) Иначе это пылесос для сбора грязи. Поэтому так тщательно нужно работать циклями и щетками после утюга.
Отправлено 29 February 2020 - 19:34
А чего там нужно защищать? На лыжах и не должно быть парафина) Только в порах) Иначе это пылесос для сбора грязи. Поэтому так тщательно нужно работать циклями и щетками после утюга.
И после жижи тоже. За исключением некоторых ускорителей.
Отправлено 29 February 2020 - 19:41
В процессе работы, при его впитывании на 150 С я имел ввиду) Там практически не образуется слоя жидкого парафина. Если только на фиберлен или колготки уповать)
По технологии высокотемпературный спрей нужно класть уже на базовый парафин. Так что утюгом не по голой лыже.
Отправлено 29 February 2020 - 21:17
Хрен ,чем тебя обидел ?
Капал, я ,зеленкой, на лыжу,затем обыкновенную базу лил с утюга .Проглаживал скользяк пару раз для перемешивания -грязь и седина - на 100%убирается при циклевке
Сообщение отредактировал S/Brecht: 29 February 2020 - 21:24
Отправлено 29 February 2020 - 21:58
Хрен ,чем тебя обидел ?
Капал, я ,зеленкой, на лыжу,затем обыкновенную базу лил с утюга .Проглаживал скользяк пару раз для перемешивания -грязь и седина - на 100%убирается при циклевке
Аккуратнее. Тут опилки с пола собирают, переплавляют, и по новой в дело
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных