X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор 2-ых ГЛ ботинок - ай нид хэлп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 424

#321 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 21 August 2020 - 21:09

На счёт ботов когда в 14 менял свои хвейвы с жесткость 90. 90-100 были ниочем валенки.
Те 90 наверно соответствуют 110 нынешним.
Взял 120 все ок.
  • 0

#322 kvapilot

kvapilot
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 21 August 2020 - 21:32

Тоже начинал с 90,недальновидно, деньги на ветер.На 130 уже четыре сезона,очень доволен.

• 0

#323 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 21 August 2020 - 22:54

*
Популярное сообщение!

А чем муцику так w6 не понравились? По моему вполне подходящие для новичка лыжи, имеющие нормальный запас к росту(согласен с Майором, 2 года так точно). Честные, с деревом и современной трассовой геометрией. Простят ошибки на начальном этапе, позволят прогрессировать.
И ещё по теме конфликта Муцика и Майора. Не вижу никакого впаривания и сливания неликвида. Клиенту было все обьяснено, рассказано и показано, я уверен. Лыжи в бюджет подобраны, считаю, максимально рационально.
  • 5

#324 муцик

муцик
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 22 August 2020 - 02:43

А чем муцику так w6 не понравились? По моему вполне подходящие для новичка лыжи, имеющие нормальный запас к росту(согласен с Майором, 2 года так точно). Честные, с деревом и современной трассовой геометрией. Простят ошибки на начальном этапе, позволят прогрессировать.
И ещё по теме конфликта Муцика и Майора. Не вижу никакого впаривания и сливания неликвида. Клиенту было все обьяснено, рассказано и показано, я уверен. Лыжи в бюджет подобраны, считаю, максимально рационально.

мне уже лень писать вобщето. лыжи норм, боты тоже норм, но комплектом не является, тк предназначено для разного уровня катания. Майор втюхал что было в наличии, ну молодец чо, хороший продавец. Не скучайте, я отойду салата поем.

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#325 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 22 August 2020 - 04:00

У тебя в слове имхо опечатка )))
  • 1

#326 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 22 August 2020 - 07:31

Off. Может быть, чтобы всем в этом:-)) не стоять, назначить уполномоченного по муцику, чтобы он, как тот "урядник нагайкой в курятник" его, ничтоже сумняшеся, окормлял?:-))

Сам он, увы, базар фильтровать не в силах....

• 0

#327 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 22 August 2020 - 09:13

"бордеров бордерсатами называл" - наябеднячал кот
  • 0

#328 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6164 сообщений

Отправлено 22 August 2020 - 10:17

Off. Может быть, чтобы всем в этомicon_smile.gif) не стоять, назначить уполномоченного по муцику, чтобы он, как тот "урядник нагайкой в курятник" его, ничтоже сумняшеся, окормлял?icon_smile.gif)

Сам он, увы, базар фильтровать не в силах....

"Бомба вакационе", одно слово...

Признаков возможности излечения не просматривается на сей момент. Равно как и желания излечиваться.

eusa_wall.gif

Хорошее дело "муциком" не назовут unknw.gif

• 0

#329 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 22 August 2020 - 10:44

Но вот , однако, где бы муцик и селфит не появились, любую тему умеют перетащить на себя ))))) молодцы))) второй так вообще звезда со своей веткой))
Ой, сама у себя флудить начала))

Сообщение отредактировал МнеБезСахара: 22 August 2020 - 10:44

• 1

#330 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 22 August 2020 - 11:51

*
Популярное сообщение!

Миллион раз уже было сказано, что важна не столько жёсткость ботинка, сколько посадка по конкретной ноге. Это к высказываниям о том, что "начинающему 80 в самый раз". Я себя во флексе 130 чувствую почти как в домашних тапочках. Правда для этого потребовался бутфитинг и стельки фром мистер Гордеефф. И да, лучше хорошие ботинки и не топовые лыжи, чем тряпочные боты и спортцех. Наличие последнего, кстати, совершенно не гарантирует соответствующих навыков. Неуправляемый "полет шмеля" в исполнении обладателя топового Атомика наблюдала на склонах Канта лично. Про Atomic Cloud 12(верхние в линейке) есть хороший видос с тестов Спортмарафон а кстати. Очень годные лыжи.
  • 3

#331 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3234 сообщений

Отправлено 22 August 2020 - 13:05

Для езды по вешкам ну никак без спортцеховских ботинок, пусть они даже 130, но все равно лучше будет чем гражданские 140. Про удобство не обсуждается - кому хочется комфорта - Горди ждёт. Про лыжи то же самое - по вешкам только на спортцехе. Ботинки для свободного катания надо брать 140 - они явно лучше более мягких, 140 все равно мягкие внутри, все остальные делают что бы дать иллюзорную свободу выбора гражданам кто хочет денег сэкономить. Так же в свободе почти все равно на каких лыжах ездить, выбирайте в зависимости от состояния снежного покрытия желаемый радиус поворота и желаемую ширину талии  - и всё, даже обсуждать нечего.

• 0

#332 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 22 August 2020 - 13:16

Для езды по вешкам ну никак без спортцеховских ботинок, пусть они даже 130, но все равно лучше будет чем гражданские 140. Про удобство не обсуждается - кому хочется комфорта - Горди ждёт. Про лыжи то же самое - по вешкам только на спортцехе. Ботинки для свободного катания надо брать 140 - они явно лучше более мягких, 140 все равно мягкие внутри, все остальные делают что бы дать иллюзорную свободу выбора гражданам кто хочет денег сэкономить. Так же в свободе почти все равно на каких лыжах ездить, выбирайте в зависимости от состояния снежного покрытия желаемый радиус поворота и желаемую ширину талии - и всё, даже обсуждать нечего.

Какие модели можете порекомендовать из гражданских 140?
  • 0

#333 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6164 сообщений

Отправлено 22 August 2020 - 13:23

И на кой ляд 140 для свободного катания человеку с обычной гражданской физухой и без спортивного г/л бэкграунда?..

unknw.gif

• 0

#334 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8280 сообщений

Отправлено 22 August 2020 - 13:25

Ботинки для свободного катания надо брать 140 - они явно лучше более мягких, 140 все равно мягкие внутри

очень бодрое заявление ))

вы пробовали прыгать например в 130+?

я именно про активное свободное катание, не про матрасно-трамвайное катание по трассам

140 ...

как показывает практика, у более жестких по флексу ботинок - более жёсткий и тонкий лайнер, в соответствие их назначению

Какие модели можете порекомендовать из гражданских 140?

не плохо ))

Сообщение отредактировал da_vova: 22 August 2020 - 13:35

• 0

#335 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3234 сообщений

Отправлено 22 August 2020 - 13:41

вы пробовали прыгать например в 130+?

я именно про активное свободное катание, не про матрасно-трамвайное катание по трассам

140 ...

Прыгать это не катание на лыжах а акробатика, там своё снаряжение. Скалолазы вон в резиновых галошах лазят, а альпинисты в триконях.

Когда говорят про современное катание, то это именно по трассам. Конечно еще есть парк, фрирайд, могул и прочие окололыжные виды, но лыжи в них не главное.

Прикупил тут отличные ботинки Salomon XMAX 130 - что бы комфортно себя чувствовать пришлось передние спойлеры прикручивать, как раз стали 140. И Неад Гражданский 140 неплохие и мягкие внутри. 

• 0

#336 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3234 сообщений

Отправлено 22 August 2020 - 13:44

И на кой ляд 140 для свободного катания человеку с обычной гражданской физухой и без спортивного г/л бэкграунда?..

unknw.gif

Жесткость нужна что бы вперёд не прогибались и голень не натиралась бы. Когда ботинок вперёд гнется, то голень относительно языка проскальзывает, а если еще и бугры на трассе, то потертости и намятости гарантированы в мягких ботинках при активной езде. Но по кафе на выкате тусоваться и от дома до подъемника добираться  в жестких конечно не удобно.

• 0

#337 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8280 сообщений

Отправлено 22 August 2020 - 13:49

Прыгать это не катание на лыжах а акробатика, там своё снаряжение

я не про акробатику. про экип разный - осведомлен прекрасно )

я про катание, как в соседней теме Блейк кладет

• 0

#338 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6164 сообщений

Отправлено 22 August 2020 - 13:58

Жесткость нужна что бы вперёд не прогибались и голень не натиралась бы. Когда ботинок вперёд гнется, то голень относительно языка проскальзывает, а если еще и бугры на трассе, то потертости и намятости гарантированы в мягких ботинках при активной езде. Но по кафе на выкате тусоваться и от дома до подъемника добираться  в жестких конечно не удобно.

Катаюсь активно на верхних коммерческих слаломках в 120-х ботинках. Ни потертостей, ни намятостей.

Меньше 120 не хочу. Больше - тоже не хочу.

Недостатка держания не чувствовал ни на пупырях, ни в Альпах.

Про кафе - вообще не ко мне.

Поаккуратней, плиз. Не все, кто не в 140, ярые горнопляжники.

• 0

#339 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 22 August 2020 - 14:03

Прыгать это не катание на лыжах а акробатика, там своё снаряжение. Скалолазы вон в резиновых галошах лазят, а альпинисты в триконях.
Когда говорят про современное катание, то это именно по трассам. Конечно еще есть парк, фрирайд, могул и прочие окололыжные виды, но лыжи в них не главное.
Прикупил тут отличные ботинки Salomon XMAX 130 - что бы комфортно себя чувствовать пришлось передние спойлеры прикручивать, как раз стали 140. И Неад Гражданский 140 неплохие и мягкие внутри.

Модель Head пожалуйста?!
  • 0

#340 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 22 August 2020 - 14:21

Но по кафе на выкате тусоваться и от дома до подъемника добираться в жестких конечно не удобно.

Держу две пары, одни по жёстче, по спортивней 130, и вторые 110, потеплее и с переключателем на ходьбу.
Выбираю по обстоятельствам предстоящего места и прогноза.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных