мне кажется в Омске в Три але продавцы и на лыжах то не стояли. Был у них грамотный парень в двух тысяч ных.
В Триале во всех магазах закончились хорошие продавцы лет как 10.
Отправлено 07 February 2020 - 14:25
мне кажется в Омске в Три але продавцы и на лыжах то не стояли. Был у них грамотный парень в двух тысяч ных.
В Триале во всех магазах закончились хорошие продавцы лет как 10.
Отправлено 07 February 2020 - 14:30
Вот не скажи. Когда я покупал боты, мне быстро и четко приносили то, что я просил, советами не мешали.В Триале во всех магазах закончились хорошие продавцы лет как 10.
Отправлено 07 February 2020 - 14:32
Отличный ответ!
Развернутый. И приятно что вы каждый сезон бываете в Шерегеш и знаете тему не по наслышке.
А на верх "томички" как попадать? через лоб на выезд сектора "Е"?
Попадать да, примерно так. Но более правильный вопрос будет - как оттуда выбираться))) Потому что рыжие кабинки, обслуживающие эту трассу, уже пару лет как не работают)) Поэтому там в начале выполаживания, года до конца еще прилично ехать по выкату, есть длинный траверс налево, мимо посадки на бугель БКД-10, через парковку у подъемника Фристайл, на выкат лба.
Отправлено 07 February 2020 - 15:08
Попадать да, примерно так. Но более правильный вопрос будет - как оттуда выбираться))) Потому что рыжие кабинки, обслуживающие эту трассу, уже пару лет как не работают)) Поэтому там в начале выполаживания, года до конца еще прилично ехать по выкату, есть длинный траверс налево, мимо посадки на бугель БКД-10, через парковку у подъемника Фристайл, на выкат лба.
понятно) или пешком потом топать)
Отправлено 07 February 2020 - 15:31
берите XDR 80 TI.
хватит надолго
Не, эти не хочу. Не знаю почему.
Ищу нечто подобное, но может чуть поуже и пожестче. В то же время не теряя в проходимости.
Смотрел на ATOMIC x80 cti, но пишут, что в этом году лыжу (79 Ti) изменили, стала менее послушна для новичков.
Хотя, может ее и взять (Atomic)?
Сообщение отредактировал Rizon: 07 February 2020 - 15:32
Отправлено 07 February 2020 - 16:09
А, он сам лично тестировал предложенные модели? Квалификация торговцев из Триала ныне под большим сомнением, как и несуразный тест от Проскилаб , в котором под один новичковый уровень "подогнали" модели разных категорий , уровня, и соответственно,целевого назначения. Совершенно не понятно ваше упорство в поисках "котов в мешке?
Под ваши запросы существует великое множество известных и зарекомендовавших себя моделей.
Дело в том, что мне кажется, вы и другие старожилы форума рекомендуют новичкам слишком жесткие спортивные снаряды (для них, новичков). Оно и понятно, имея за плечами многолетний пройденный опыт, вы советуете на его основании. В то же время на склоне 90%, так скажем, посредственно катающихся лыжников и думается мне что дай ему спортивный снаряд и он не сможет на нем ехать. А не хотелось бы еще и покупать этот снаряд(на котором ездить будет тяжко и езда эта превратится в мучение). Хотя, может я не прав и это надуманное и бояться нечего)
Отправлено 07 February 2020 - 16:20
. Хотя, может я не прав и это надуманное и бояться нечего)
Отчасти ты прав.
Но дело в том, что советы на форуме даются тем, кто реально хочет научиться хорошо кататься. А сделать это на муляжах лыж и ботинок практически невозможно.
Если человек хочет просто проводить время на воздухе, стОя на горных лыжах, то советы стоит спрашивать на других ресурсах имхо
Отправлено 07 February 2020 - 16:23
Вот не скажи. Когда я покупал боты, мне быстро и четко приносили то, что я просил, советами не мешали.
По мне, нормальные продавцы, с к-рыми можно поболтать по экип и прочее.
Отправлено 07 February 2020 - 16:25
По мне, нормальные продавцы, с к-рыми можно поболтать по экип и прочее.
Ну вот в январе заходил в триал в мск на пионерской, там вроде норм продавцы и потрепаться и принести, но блин пытался один мне впарить не то что мне нужно было Но это исключение, в другие заходил что-то спрашивал, продавцы в панике убегали с круглыми глазами и не скоро возвращались
Или вяло слонялись мимо же..
Сообщение отредактировал crom: 07 February 2020 - 16:27
Отправлено 07 February 2020 - 18:07
Дело в том, что мне кажется, вы и другие старожилы форума рекомендуют новичкам слишком жесткие спортивные снаряды (для них, новичков). Оно и понятно, имея за плечами многолетний пройденный опыт, вы советуете на его основании. В то же время на склоне 90%, так скажем, посредственно катающихся лыжников и думается мне что дай ему спортивный снаряд и он не сможет на нем ехать. А не хотелось бы еще и покупать этот снаряд(на котором ездить будет тяжко и езда эта превратится в мучение). Хотя, может я не прав и это надуманное и бояться нечего)
Скажу за себя - стараюсь подходить в данному вопросу всесторонне и взвешено на основании полученной инфы от вопрошающего и ее осмысления. Поэтому- скажем так, не готов рекомендовать малоизвестные и малоиспытанные модели к какой бы категории они не относились. Даже на основания заявленных технических параметров. "Откровения" бывают разные....
Отправлено 07 February 2020 - 18:59
Попадать да, примерно так. Но более правильный вопрос будет - как оттуда выбираться))) Потому что рыжие кабинки, обслуживающие эту трассу, уже пару лет как не работают))
На банане/снегоходе от низа бугеля до Панорамы. На банане было 200 руб с человека, ездили 4+2 человек за раз.
Отправлено 07 February 2020 - 19:08
А на верх "томички" как попадать?
Если сильно надо прям на самый верх - поверху пешком или коньковым ходом. Если хочется просто катнуть - траверсом направо (если смотреть вниз по склону) от креселки-четверки (Олимпия Экспресс вроде?) с минимальной потерей высоты до желательного места начала спуска.
Сообщение отредактировал borisotto: 07 February 2020 - 19:11
Отправлено 07 February 2020 - 19:29
Ну так можно слушать СашаРому ))Дело в том, что мне кажется, вы и другие старожилы форума рекомендуют новичкам слишком жесткие спортивные снаряды (для них, новичков). Оно и понятно, имея за плечами многолетний пройденный опыт, вы советуете на его основании. В то же время на склоне 90%, так скажем, посредственно катающихся лыжников и думается мне что дай ему спортивный снаряд и он не сможет на нем ехать. А не хотелось бы еще и покупать этот снаряд(на котором ездить будет тяжко и езда эта превратится в мучение). Хотя, может я не прав и это надуманное и бояться нечего)
Отправлено 07 February 2020 - 20:11
Ну так можно слушать СашаРому ))
только после годовой подписки)))
Отправлено 07 February 2020 - 20:12
Если сильно надо прям на самый верх - поверху пешком или коньковым ходом. Если хочется просто катнуть - траверсом направо (если смотреть вниз по склону) от креселки-четверки (Олимпия Экспресс вроде?) с минимальной потерей высоты до желательного места начала спуска.
я понял. а скажите на ваш взгляд на какой трассе в Геша лучше отрабатывать азы карвинга и далее?
Отправлено 07 February 2020 - 20:15
Епт))))только после годовой подписки)))
Отправлено 07 February 2020 - 20:17
и еще....
у меня что то фобия...
я вот думаю ХДР80ТиАй в ростовке 176 при моем росте 174 и весе 104 не будетдлинноватой?
максимум катал на 163 в 2015 но тогда весил 90)))
сейчас у товарища и в прокате беру 165-170 но не универсалы а старые горные лыжи с талией 68-72
...справлюсь ли я с такой длиной лыж на этапе обучения?
либо компенсация ракерами (10%хвост и 20%носок) +радиус 14 мне в помощь ?
ведь они даже не в рост а больше на 2 см... или это на самом деле на больших горах и на универсальной лыже с ракетами не существенно?
Отправлено 07 February 2020 - 20:17
Епт))))
Тогда проще чайников на горе и поспрашивать.
Дак Рома вообще только после подписки начинает здороваться
Сообщение отредактировал СТРАННИК55: 07 February 2020 - 20:18
Отправлено 07 February 2020 - 20:22
Это говноуниверсалы с рокером в поллыжи )))и еще....
у меня что то фобия...
я вот думаю ХДР80ТиАй в ростовке 176 при моем росте 174 и весе 104 не будетдлинноватой?
максимум катал на 163 в 2015 но тогда весил 90)))
сейчас у товарища и в прокате беру 165-170 но не универсалы а старые горные лыжи с талией 68-72
...справлюсь ли я с такой длиной лыж на этапе обучения?
либо компенсация ракерами (10%хвост и 20%носок) +радиус 14 мне в помощь ?
ведь они даже не в рост а больше на 2 см... или это на самом деле на больших горах и на универсальной лыже с ракетами не существенно?
Отправлено 07 February 2020 - 20:23
ну просто люди опытные и сразу желая недопущения вялотекущих стадий мучений на мягких ботинках и лыжах предлагают ее пропустить и сразу чтобы адепт купил годный инвентарь и за ним тянулся. правильно старожилы говорят - это при условии что новобранец как мы с вами желает и будет активно учиться и совершенствоваться.
если под глинтвейн белочек только желание есть разговорить у леса то смысла задавать вопросы наверное и нет вовсе или откровенно сказать - посоветуйте лыжи чтобы удобно было стоять пол дня и которые бы красиво у "Грелки" играли на солнце в цвет костюма)) кстати справедливо заметить что в 130 боты и спортцех наши пожилые зануды никого из новобранцев не впихиваютЪ
Сообщение отредактировал СТРАННИК55: 07 February 2020 - 20:26
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных