X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«Ради стёба». На Красной Поляне лыжник покалечил сноубордиста

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 471

#321 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 13:04

они у тебя отобрали что то? или намеренно толкнули, причем делая это специально и заранее, и осознавая свои действия? в результате осознанных действий их по отбору имущества и с целью показания превосходства ты бы получил травму (ттт)) ??? разные же вещи, или дурень лом, или специально делая.

Слушай. Они сели на доски и поехали через толпу к канатке. Один чуть не снес меня. Это из той же истории. Взялбы засадил бы мне травмированное колено.  У вас рассуждение не убил значит не считается. А в след раз прибьет.

• 0

#322 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 13:04

у меня по этому поводу вопрос-вот есть у меня ОМС в Урюпинске, но хочу я лечится и восстанавливаться в ЦИТО (скажем). Будут лм по той схеме, что ты описываешь компенсироваться мои расходы и в каком объеме?

Полис ОМС у наспо всей стране действует, поэтому если врач из твоей больнички напишет тебе направление в ЦИТО, то да.

Если ты туда поедешь лечиться на платной основе за свои деньги и сам соберешь все выписки, чеки и справки, подашь в суд на возмещение, то 99% решение будет в твою пользу и деньги пойдут тебе, а не в фонд )))) (а если вы не заключали мировую и тебе виновник ничего ранее не компенсировал, то 100%)

Зы: ну и степень вины (именно в травме)-она даже в сообществе не всем очевидна, пишут же, мол-еще дальше ехал и только потом упал-а уж в суде..

Ну тут все больше моральную оценку дают ))).

А правовую - следствие должно разобраться, а суд установить. Правовое государство у нас или где =)))?

Сообщение отредактировал mma: 16 January 2020 - 13:07

• 0

#323 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 13:07

нет, к сожалению, достижений. обычный локал райдер. в мире фрирайда он еще ничего толком не показал.
  • 0

#324 posse

posse
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 13:07

а кому интересны его достижения если человек в результате его преднамеренных действий уехал в травму? то есть если молодые спортики лезут без очереди то большие дяди их наказывают в форумах ругаются, а тут выхватывание имущества, травма и ничего у него зато достижения? я привел пример Свиндаля который с разорванными связками на своих ногах хромал поперек склона чтобы не останавливать гонку) это мужественный поступок! а тут на видео поступок кого?

тут если не когнитивный диссонанс, то точно несоответствие :) 

его поступок априори должен оцениваться в отрыве от его проф.достижений. Есть смягчающие и отягчающие факторы. Но само по себе действие его не должно считаться нормальным, не зависимо от того, кто это сделал, так же как и попытки пролезть без очереди. 

Но при этом, можно его не уважать, не смотреть его выступления и не следить за его карьерой после всего, но это тоже не отменяет факта, что человек добрался до своего уровня.

А что касается Свиндаля, то как-то измельчали нынче критерии мужества. Мужественно - это людей из пожара спасать. Хотя в современном спорте на фоне корчащихся от боли футболистов...

• 2

#325 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 13:08

Слушай. Они сели на доски и поехали через толпу к канатке. Один чуть не снес меня. Это из той же истории. Взялбы засадил бы мне травмированное колено.  У вас рассуждение не убил значит не считается. А в след раз прибьет.

да про другое тут

вот если бы они поехали, потому что придурки к примеру и случайно, не намеренно сбили, то вина и все прочее, а вот если бы они поехали с целью с тебя рюкзак стащить, и сделали это, при этом нанеся действиями травму, то там другой коленкор.

• 0

#326 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 13:10

следствие должно разобраться, а суд установить. Правовое государство у нас или где =)))?

у нас государство толпы. толпа (форум) сказали - сломать ключицу по-тихому! ату его! 

• 0

#327 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 13:12

А что касается Свиндаля, то как-то измельчали нынче критерии мужества. Мужественно - это людей из пожара спасать. Хотя в современном спорте на фоне корчащихся от боли футболистов...

ну ну)

*** в компрессии на скорости 100 кмч, не валяться с разорванными связками ждать вертолета, идти когда каждое движение и колено в сторону уходит при этом мучительная боль, рисковать здоровьем и восстановлением для того что бы гонка не останавливалась, потому что наверху уже стоят спортсмены в калитке. И быть не мужественным человеком)

нонсенс

Сообщение отредактировал P. Richard: 16 January 2020 - 17:02

• 0

#328 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 13:15

Полис ОМС у наспо всей стране действует, поэтому если врач из твоей больнички напишет тебе направление в ЦИТО, то да.

Если ты туда поедешь лечиться на платной основе за свои деньги и сам соберешь все выписки, чеки и справки, подашь в суд на возмещение, то 99% решение будет в твою пользу и деньги пойдут тебе, а не в фонд )))) (а если вы не заключали мировую и тебе виновник ничего ранее не компенсировал, то 100%)

Ну тут все больше моральную оценку дают ))).

А правовую - следствие должно разобраться, а суд установить. Правовое государство у нас или где =)))?

Т.е. еще раз уточню свои действия- на всяк.случай - я сначала подаю в суд или я сначала еду лечиться, восствнавливаться, а уже после, с бумагами, подаю в суд?

ЗЫ Правовое, говоришь, павлины, говоришь. Гы biggrin.png

Сообщение отредактировал Густь: 16 January 2020 - 13:15

• 0

#329 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 13:17

*
Популярное сообщение!

по-моему здоровая реакция, нигде не тодпа. Сергей Булеев однозначно показал, что он может быть опасен, проявил агрессию, сам этого не понял. Его коллеги по цеху встали на его защиту. Не на защиту своих клиентов, а на защиту человека, который подвергает их опасности. Открылось, что это поведение уже нормализовано в КП, тем же самым проф сообществом локальным. Какую реакцию это должно вызвать, правильно, объединение и самозащиту. В данном случае сообщество горнолыжников защищает постадавшего, защищает себя и каждого от будущих подобных хулиганских выходок.
  • 4

#330 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 13:26

В данном случае сообщество горнолыжников защищает постадавшего

Не надо утрировать. 

Рассказать какую опасность представляют дебилы которые на заднем канте едут по красно-чёрным трассам, что бы снять "крутой" видос? 

Без персоналий) 

• 0

#331 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 13:27

коменты уважаемых людей из инстаграма Булеева доя полноты картины

Прикрепленные изображения

• 20200116_112259.jpg
  • 20200116_112400.jpg
  • 20200116_112430.jpg
  • 20200115_181918.jpg

• 0

#332 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 13:31

да давайте не утрировать, одно дело, когда у тебя про и полу-про локальные рвут по-доброму гоупрохи из рук, а другое, когда не окученные этими же профессионалами новички выезжают на склон. огромная разница, как же я сам этого понять не могу. может вы поясните мне, в каком месте шутки она смешная, а в каком нет? до появления полиции все смешно, а после нет? сколько таких юмористов в КП уже? какие у них звания, КМК? вас Доропей что ли покусал 100 км в час по жпс!
  • 1

#333 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 13:34

у нас государство толпы. толпа (форум) сказали - сломать ключицу по-тихому! ату его! 

В этом и дуализм (или шизофрения =))) - с одной стороны все за то, чтоб виновник отвечал (что хорошо).

А с другой - каждый предлагает свой вариант ответственности (что как бы не очень =))).

• 1

#334 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 13:37

все это сообщество гидов, инструкторов и к ним примкнувших побежали жаловаться на ЧП от новичков!!! ничего, что это их работа - людей учить кататься? продвигать культуру катания в массы!!! вместо этого выдали индульгенции на веселые и добрые шутки, и единственное чего им жаль, так это скипаса и спонсорства у бедного Сергея! совсем головой поехали!
  • 0

#335 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 13:38

В этом и дуализм (или шизофрения =))) - с одной стороны все за то, чтоб виновник отвечал (что хорошо).

А с другой - каждый предлагает свой вариант ответственности (что как бы не очень =))).

я бы честно вьепал, на полном серьезе, хоть понимаю что неправильно, и что нужно действовать в правовом поле, и хрен бы с этим получил бы сам хулиганку. Но смотреть падение в результате преднамеренных дурных действий и как панибратски похлопывая и улыбаясь отдает палку с камерой....

это все равно что зашел в подворотню читая форум, тебя по приколу окучили, телефон забрали, ключицу сломали, потом отдали и ты еще типа сам дебил бегай доказывай все в правовом поле, но такие в этой подворотне нравы и понятия.

Сообщение отредактировал demon75: 16 January 2020 - 13:43

• 1

#336 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 13:39

да давайте не утрировать, одно дело, когда у тебя про и полу по локальные рвут по доброму гоупрохи из рук, а другое, когда не окученные этими же профессионалами новички выезжают на склон. огромная разница, как же я сам этого понять не могу. может вы поясните мне, в каком месте шутки она смешная, а в каком нет? до появления полиции все смешно, а после нет? сколько таких юмористов в КП уже? какие у них звания КМК? вас Доропей что ли покусал 100 км в час по жпс!

Вы что то сказать хотели? Мысль какую то? 

Постарайтесь пожалуйста перефразировать своё высказывание, а то мысль сложно понять. 

Зы, Денис кстати молодец, как минимум самый популярные около лыжный блогер) 

• 0

#337 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 13:41

ага, а самый популярный лыжный - Рома костров biggrin.png

Сообщение отредактировал Sveaman: 16 January 2020 - 13:42

• 1

#338 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 13:44

ага, а самый популярный лыжный - Рома костров biggrin.png

ыыыыыыыbiggrin.png

Просмотров меньше) 

Ну блин, если откровенно говорить, видосы сделаны для публики, которые дальше зелёных трасс не выходили. 

• 0

#339 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 13:44

Т.е. еще раз уточню свои действия- на всяк.случай - я сначала подаю в суд или я сначала еду лечиться, восствнавливаться, а уже после, с бумагами, подаю в суд?

Сначала пишешь заяву в полицию.
Если дело квалифицируют, как уголовное, установят и признают виновного, то этого будет достаточно для возмещения медицинских расходов, которые понесет страховая или ты лично. Вне зависимости от того, какую меру наказания для виновника по уголовному делу определит суд и определит ли вообще.
Далее, если ты лечишься по ОМС, то ФФОМС потом через прокурора предъявляет гражданский иск к виновнику и с него все взыскивают. Ты тут ничего не подтверждаешь, но и деньги идут не тебе, а в ФФОМС. Для виновника это просто дополнительное матнаказание.
Если же ты лечишься за свой счет или по полису ДМС, то ты или твоя страховая самостоятельно вынуждены снова идти в суд (уже так же по гражданскому иску), там подтверждать свои расходы на лечение и требовать компенсации. Тут уже деньги идут тебе или страховой, смотря кто заявитель.

Сообщение отредактировал mma: 16 January 2020 - 18:06

• 0

#340 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 13:45

Вы что то сказать хотели? Мысль какую то? 

Постарайтесь пожалуйста перефразировать своё высказывание, а то мысль сложно понять. 

вот когда со стороны свои проезды покажет, тогда и решим что молодец. а пока что популярность скандальная и ради хайпа и бабосиков.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных