Это движение паразитное и вредное. Зачем тогда его отрабатывать
Вот Шифрин спроси.
Отправлено 25 January 2020 - 15:52
Это движение паразитное и вредное. Зачем тогда его отрабатывать
Вот Шифрин спроси.
Отправлено 25 January 2020 - 15:52
Отправлено 25 January 2020 - 15:54
Тут все норм, никакого скручивания.Вот Шифрин спроси.
Отправлено 25 January 2020 - 16:13
Тут все норм, никакого скручивания.
Вот здесь нет. Увидте разницу между плоской и подкрученой ногой.
На моей фотке утрированно показано, чтобы углы было видно. Сейчас так ногу не крутят. А в классические времена колено на пол клали.
Отправлено 25 January 2020 - 16:45
Вот Шифрин спроси.
Так и хочется сказать...кого ты лечишь (с) но нет...надо быть толерантным и вежливым)))
Нужно все таки отличать естественный изгиб профиля ноги, от...всякой лже вредной хрени!
Отправлено 25 January 2020 - 16:46
А в классические времена колено на пол клали.
Чушь полная. Нам тренер запрещал вообще все похожие движения. Да и приседать ниже 90 гр тоже. И много чего еще, что позволило сохранить составы и не травмироваться десятки лет.
Сообщение отредактировал Maykl: 25 January 2020 - 16:49
Отправлено 25 January 2020 - 17:07
У меня это момент максимального давления на лыжу, т.е. момент самого минимального радиуса движения лыжи... Думаю, что сильно не ошибся с определением.
да я не об определении (хотя мое представление иное, и апекс для меня это скорее траектория, нежели давление). я имела ввиду, где он осуществляется. это имеет некоторое значение для того, надо ли там что-то еще куда-то подкантовывать (и уменьшать радиус) или нет... так-то в апексе радиус уменьшать не следует...
Сообщение отредактировал ZTL: 25 January 2020 - 17:13
Отправлено 25 January 2020 - 17:12
про вред приседаний ниже горизонтали миф известныйЧушь полная. Нам тренер запрещал вообще все похожие движения. Да и приседать ниже 90 гр тоже. И много чего еще, что позволило сохранить составы и не травмироваться десятки лет.
Отправлено 25 January 2020 - 17:18
Нужно все таки отличать естественный изгиб профиля ноги, от...всякой лже вредной хрени!
дык они никто спортов вблизи не видали. вот и судят по себе. думают они такие ж худосочные. а там джопы бедра такие, такие изгибы из-за этого... вот худосочным и мерещитсо всякое
Сообщение отредактировал ZTL: 25 January 2020 - 17:27
Отправлено 25 January 2020 - 17:23
Чушь полная. Нам тренер запрещал вообще все похожие движения. Да и приседать ниже 90 гр тоже.
У каждого додика своя методика.
Про 90 гр я в медицинской статистике видел.
Отправлено 25 January 2020 - 17:28
ну так покрути всё тело, не вертя Ж, продемонстрируй силу и движение
Как крутить телом без попы?
Тело с попой крутится.
Отправлено 25 January 2020 - 17:33
Тело с попой крутится.
Во, точняк! Именно так я себе колено и порвал
Отправлено 25 January 2020 - 17:38
про вред приседаний ниже горизонтали миф известный
https://forum.ski.ru...50810&p=2704589
В согнутом положении коленного сустава возможны вращательные движения голени относительно бедра. При этом латеральный мениск может сместиться на 12-14мм в переднезаднем направлениях, в то время как возможность медиального мениска ограничена 4мм. Поэтому центр вращения расположен примерно посередине межмыщелковой вырезки (Ebstrup and al., 2000). Из-за направлений и расстояний между связками и центром вращения, вращательные движения голени изначально имеют склонность к зажатию передней крестообразной связки и расслаблению задней крестообразной связки. Чтобы компенсировать эту ситуацию происходят небольшие скольжения голени относительно бедра. Однако, если колено нагружено в вальгусном положении голени, особенно если нагрузка превышает массу тела в несколько раз, латеральный мыщелок бедренной кости плотно вжимается в свою впадину без возможности скольжения. В этой ситуации центр вращения смещается в латеральную сторону и вращение происходит вокруг оси латерального мыщелка (смотри рис. ). В процессе такого вращения основная нагрузка ложится на переднюю крестообразную связку, медиальную коллатеральную связку и медиальный мениск,которые препятствуют такому вращению в суставе и в результате травмируются и рвутся
Сообщение отредактировал Maykl: 25 January 2020 - 17:39
Отправлено 25 January 2020 - 17:38
Тело с попой крутится.
Скрытый текст
"роботы бракованные" (с)
Отправлено 25 January 2020 - 17:53
https://forum.ski.ru...50810&p=2704589
В согнутом положении коленного сустава возможны вращательные движения голени относительно бедра. При
Так вот чтобы этого не было, нужно крутить стопу, а не сопротивляться вращению колена относительно лыжи.
Когла вращение не в колене будет, а в голени.
Когда на гифке я для замедления кручения тела напрягаю голеностоп и пытаюсь крутить ногу по телу, нагрузка идёт на колено. Поэтому очень плавно вращаюсь - стрёмно.
Отправлено 25 January 2020 - 17:55
"роботы бракованные" (с)
Слабо повторить?
#rotochallenge
Отправлено 25 January 2020 - 18:00
То, что колено внутрь не надо - это азбука. Об этом уже 100 раз написали, для этого не надо 100500 гифок постить.Так вот чтобы этого не было, нужно крутить стопу, а не сопротивляться вращению колена относительно лыжи.
Когда на гифке я для замедления кручения тела напрягаю голеностоп и пытаюсь крутить ногу по телу, нагрузка идёт на колено. Поэтому очень плавно вращаюсь - стрёмно.
Отправлено 25 January 2020 - 18:04
Так вот чтобы этого не было, нужно крутить стопу, а не сопротивляться вращению колена относительно лыжи.
Кому пишу, зачем пишу...
https://forum.ski.ru...62021&p=3166393
Отправлено 25 January 2020 - 18:34
Углы не по силуэту определяются, а по скелету.
Для надёжной закантовки колено направляют к склону наклоняя внешнюю лыжу чуть больше угла инклинации (если толькоина внешней ехать). Не сильно. Это несколько градусов.
Бедро вращает ось коленного сустава и с ним верхнюю часть голени.
Потому как ступня закреплена на лыже, а лыжа стоит на снегу и не может вращаться по оси голени, голень скручивается.
Если сопротивляться скручиванию голени (отвелению ступни), движение колена к снегу будет рвать связки колена.
Сообщение отредактировал mcureenab: 25 January 2020 - 18:48
Отправлено 25 January 2020 - 18:44
Кому пишу, зачем пишу...
Да понятно, что кручение как на гифке напрягает колени. Но это потому, что из-за некотопых скептиков я вынужден крутить или тормозить тело только через колено. Это не естественно трудно и опасно делать одной ногой.
А на лыжах тело с бедром и лыжа с голенью вращаются другими средствами. Задача движениеи бедра в ТБС и ротации голени расположить колено в естественном положении.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных