X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Защита коленей на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 693

#321 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 02:39

Ключевые слова тут - "распространенная травма" и "если бы был налокотник". Для лыжника защита локтя/плеча/руки в целом практически так же важна, как и защита колена. Но никто не пишет про это - почему? А потому что есть только один вариант избежать всех возможных травм - перестать кататься. Но мы не перестаем и продолжаем защищать только колено...

hottab, тебя призывают делать еще и защиту для рук  biggrin.png  ну и сразу уж, вдогонку, и все остальное - ну там спина, шлемаки, все таке. полный скафандер, кароче biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 29 December 2019 - 02:42

• 0

#322 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6058 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 02:43

это еще почему? Мы локтевые брейсы тоже делаем!)))

Правда только мотоциклисты и снегоходчики покупают...

Вот, не покупают лыжники. Дорого, сложно и не нужно. И опять же - кроме коленей и локтей в организме можно много чего повредить. Но никто не использует столько защиты, даже экстремально катающиеся профи. Никому это не нужно. Как и брейсы подавляющему большинству. А вот кому нужно- тот сам знает, купит и будет использовать.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 29 December 2019 - 02:47

• 0

#323 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 02:47

У меня Брейс длинной 45 см. С огромной площадью прилегания к ноге. Снаружи Брейс почти полностью оборачивает ногу и по голени и по бедру. Удар боковой распределяется жесткой рамой на всю ногу.

Это ***))) А остальные части тела у тебя тоже все под пластиком?))) Есть такая пословица - где тонко, там и рвется. Ты закатал свои ноги в бетон, а повредишь в итоге другую часть тела) И как ты себе представляешь катающихся девушек, в обтягивающих штанишках под цвет глаз)  с закатанными  ногами в карбон что ли?

Сообщение отредактировал P. Richard: 29 December 2019 - 10:31

• 0

#324 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 02:49

у тебя боты формованные? ну и как там?

Не формованные. Ну и на там на стопах и голеностопе у меня мяса нет. А вот на голени есть, хоть и не много и форма почти не меняется. Но неплотность есть, поэтому уже писал - понимаю зачем бустер придумали. Да и сломать ногу об ботинок вполне реально - тут неплохо бы ознакомиться с принципом открывания пятки крепления.
А вот на бедре у меня мяса заметно больше, и форму оно меняет в зависимости от напряжения разных мыщц существенно.

Сообщение отредактировал ASDr: 29 December 2019 - 02:58

• 0

#325 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 02:51

это то при чем?

Вы на склоне боретесь чтоль? Или с мячом бегаете?

Притом, что посыл про скорость ниочем.
  • 0

#326 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 02:57

поэтому и делают слепок блин с ноги.

Потому , что оно не круглое и не овальное.

Я тут намедни одел джинсы, ну почти в обтяжку в районе бедра и присел. Они разошлись по швам))) Там люфт между расслабленными и напряженными  довольно приличный. И как ты предлагаешь решить эту проблему?

Сообщение отредактировал Maykl: 29 December 2019 - 02:58

• 1

#327 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 03:00

Я тут намедни одел джинсы, ну почти в обтяжку в районе бедра и присел. Они разошлись по швам))) Там люфт между расслабленными и напряженными довольно приличный. И как ты предлагаешь решить эту проблему?

Плотность обхвата в принципе достижимо если эластичным материалом, но вот абсолютная фиксация - нет.

Сообщение отредактировал ASDr: 29 December 2019 - 03:01

• 0

#328 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 03:15

Плотность обхвата в принципе достижимо если эластичным материалом, но вот абсолютная фиксация - нет.

Если только при атрофии мышц. 

• 0

#329 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23581 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 08:29

Во дурдом то, нет чтоб искать травмы, так ещё такая глупость как защищаться. Травмы рвут связки, а новые уже неуязвимы + большая общая тряпочность. Мелкота летает кувырком, но встаёт всегда. Тряпочность мышц и лучшая защита тем что даёт замедление времени на отключение мышц без падений или на спину, а чтоб никто не сбил то ездить надо быстро и всего-то

Сообщение отредактировал selfit57: 29 December 2019 - 08:42

• 0

#330 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 09:11

Притом, что посыл про скорость ниочем.

что значит посыл ниочем?

если бы лыжебордисты перемещались по склону со скоростью пешехода. То травм было бы меньше. Они Всё равно были бы , но не такие массовые. И на мопеде если ехать со скоростью 5км в час, то думаю травм было бы меньше. И ремни безопасности в машинах я лично не одеваю когда по двору у себя езжу.

А набрал ходов, вот тут движуха и началась...

Не? Никакой связи да?)))
  • 0

#331 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 09:21

Это писец))) А остальные части тела у тебя тоже все под пластиком?))) Есть такая пословица - где тонко, там и рвется. Ты закатал свои ноги в бетон, а повредишь в итоге другую часть тела) И как ты себе представляешь катающихся девушек, в обтягивающих штанишках под цвет глаз) с закатанными ногами в карбон что ли?

толщина угля от 1.5 до 1.7мм. Пенка 3мм-5мм. Единственное место где раму видно при узкой одежде это места прилегания к суставу.

Ноги, спина, локти, каска
  • 0

#332 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 09:23

что значит посыл ниочем?

если бы лыжебордисты перемещались по склону со скоростью пешехода. То травм было бы меньше. Они Всё равно были бы , но не такие массовые. И на мопеде если ехать со скоростью 5км в час, то думаю травм было бы меньше. И ремни безопасности в машинах я лично не одеваю когда по двору у себя езжу.

А набрал ходов, вот тут движуха и началась...

Не? Никакой связи да?)))

По этой логике:
- всем спортсменам, которые набирают "ходы" обязательна защита, но далеко не все ее используют; например классические горнолыжники и шоссе/трек/маунтин велосипедисты - мимо, да даже гребаные санки и прыголыжники;
- по этой же логике нужна защита всего остального - локтей, голеностопа, спины, плеч, шеи, головы, да и вообще всего; по факту в классических горнолыжах только спина и шлем от падений (остальное - защита от вешек), в велоспорте шоссе/трек/маунтин - только шлем. А вот в хоккее и американском футболе по другому, хотя скоростей таких нет;
- есть виды спорта, где скорости нет вообще, а травмы коленей весьма часты.

Короче теория так себе.

PS И да - есть особо одарённые, которые одевают фуллзащиту (на кроме шеи пожалуй - что странно, а так и локти и черепаху и колени не брейсы правда, а велосипедные эти хрени), и потом летают на склоне как торпеды - типа я дохера защищён и мне все пох. Таких считаю надо на склоне банить по ай пи )

PS кстати вот не знаю, паренёк неплохо вроде на велосипеде катается - с лестниц сигает, с горок тоже неплохо, наколенники есть - рамные брейсы не просматриваются
https://instagram.co...id=y3zice3juw93

Сообщение отредактировал ASDr: 29 December 2019 - 10:05

• 0

#333 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 09:27

Я тут намедни одел джинсы, ну почти в обтяжку в районе бедра и присел. Они разошлись по швам))) Там люфт между расслабленными и напряженными довольно приличный. И как ты предлагаешь решить эту проблему?

Да все уже решено давным давно. Слепок делается на напряженную ногу. Полимер в точности повторяет все мышцы и формы...

Я тебе еще раз говорю ...не возникает проблем с ношением.

Я не говорю , что изделие заходит всем. У нас есть недовольные клиенты которым мы вернули деньги. Но это на сегодняшний день человек 7 наверно. Остальным все норм. Всех все устраивает.
  • 0

#334 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 09:32

Да все уже решено давным давно. Слепок делается на напряженную ногу. Полимер в точности повторяет все мышцы и формы...

Я тебе еще раз говорю ...не возникает проблем с ношением.

Я не говорю , что изделие заходит всем. У нас есть недовольные клиенты которым мы вернули деньги. Но это на сегодняшний день человек 7 наверно. Остальным все норм. Всех все устраивает.

Куда напряжённую? У меня форма зависит от того что напрячь. И кстати падения часто продолжаются с расслабленными мышцами.
  • 0

#335 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 09:57

Куда напряжённую? У меня форма зависит от того что напрячь. И кстати падения часто продолжаются с расслабленными мышцами.

напряженное бедро и икра.

Если сознание потерял то да. Обычно наоборот перенапрягается все
  • 0

#336 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 10:04

напряженное бедро и икра.

Если сознание потерял то да. Обычно наоборот перенапрягается все

Нет, когда сопротивление теряется.
  • 0

#337 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 10:10

По этой логике:
- всем спортсменам, которые набирают "ходы" обязательна защита, но далеко не все ее используют; например классические горнолыжники и шоссе/трек/маунтин велосипедисты - мимо, да даже гребаные санки и прыголыжники;
- по этой же логике нужна защита всего остального - локтей, стоп, спины, плеч, шеи, головы, да и вообще всего; по факту в классических горнолыжах только спина и шлем, в велоспорте шоссе/трек/маунтин - только шлем. А вот в хоккее и американском футболе по другому, хотя скоростей таких нет;
- есть виды спорта, где скорости нет вообще, а травмы коленей весьма часты.

Короче теория так себе.

нормальная теория.

Набрать хода и воткнуть себя во что-нибудь. Дерево, камень, человека, склон. Скорость с последующим упиранием не важно во что приводит к травмам. Всей тушки.

Велосипедиста шоссейники крайне редко врезаются во что-либо. Обычно скользяк. Почти всегда. Даунхильщики используют кроссовую защиту. Даже мотошлема. Локти, колени , черепахи...

Хоккей, американский футбол.... травмы часты. Потому , что постоянный жесткий контакт. Там не пытаются уйти от столкновений. Остановить соперника любой ценой...отсюда и травмы.
  • 0

#338 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 10:13

PS кстати вот не знаю, паренёк неплохо вроде на велосипеде катается - с лестниц сигает, с горок тоже неплохо, наколенники есть - рамные брейсы не просматриваются
https://instagram.co...id=y3zice3juw93

нормально сигает!))

Посмотрим в чем будет сигать когда ему исполнится сорокет....
  • 0

#339 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 10:19

нормальная теория.

Набрать хода и воткнуть себя во что-нибудь. Дерево, камень, человека, склон. Скорость с последующим упиранием не важно во что приводит к травмам. Всей тушки.

Велосипедиста шоссейники крайне редко врезаются во что-либо. Обычно скользяк. Почти всегда. Даунхильщики используют кроссовую защиту. Даже мотошлема. Локти, колени , черепахи...

Хоккей, американский футбол.... травмы часты. Потому , что постоянный жесткий контакт. Там не пытаются уйти от столкновений. Остановить соперника любой ценой...отсюда и травмы.

На горных лыжах травмы коленей от того, что врезаются во что то, наиболее частый механизм совсем другой.
А на шоссейнике часто втыкаются и в ограждения, и в других велосипедистов с велосипедами.
На вот, посмотри, ознакомься
https://youtu.be/9-wzy79Ev5o
И еще - вы не путаете защиту колена спереди и рамный ортез? Вообще это разные вещи.
  • 0

#340 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 10:20

нормально сигает!))

Посмотрим в чем будет сигать когда ему исполнится сорокет....

То есть все таки не поголовно, да? Защита колена при этом надета. Но это не брейс.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных