Господа, видел что уже был такой вопрос, не могу найти бесплатную нижнюю парковку у линии, ткните как заезжать на карте
Отправлено 23 February 2020 - 22:43
Господа, видел что уже был такой вопрос, не могу найти бесплатную нижнюю парковку у линии, ткните как заезжать на карте
Отправлено 24 February 2020 - 11:57
Ближе к р. Архыз бесплатная, выше платная. 150р. будни, 200 выходные. Оплата на месте через терминал, можно картой или наличкой.
Отправлено 24 February 2020 - 12:24
Спасибо, нашли. Просто там был указатель, что платная, это и смутило, но шлагбаум поднят.
Выше платная, видел ценник 300 будни 400
выходные
Вчера погуляли на плато габулу немного, нашли чутка мягкого)
Отправлено 24 February 2020 - 17:45
Спасибо, нашли. Просто там был указатель, что платная, это и смутило, но шлагбаум поднят.
Выше платная, видел ценник 300 будни 400
выходные
Вчера погуляли на плато габулу немного, нашли чутка мягкого)
Это Вы написали ценник на Романтике.
Отправлено 25 February 2020 - 16:50
Странно. Я катался в начале февраля. Наоборот понравилось, новички на севере катаются отдельно от остальных, на черной трафик совсем не большой. За неделю был контакт со сноубордистом, нагнавшим меня сверху, но я снимал с руки и не смотрел по сторонам, сам виноват. Лыжник палкой ткнул мне под кант и закрутил доску, но он точно не лом, девушка карвила до самого края, я не оценил ее скорость и ушел с трассы через голову. А где вы на ломов нарвались, на какой трассе?В архызе ломов на 1000 катающихся в разы больше. В десятки раз! Сшибали меня и всех моих друзей каждый раз в каждой поездке. Причем все катают уверенно, быстрее потока. Но ломы еще быстрее
Отправлено 25 February 2020 - 17:06
Тоже столкнулся с большим количеством летающих утюгов. Однако на северном склоне их гораздо меньше. Может фильтром является тот факт, что спуск вниз либо по черной (пусть и не такой черной, как Харакири))) либо по красной, но с узким горлом и хорошим уклоном. В этом горле в субботу почти при каждом подъеме из гондолы видели спасов, которые кого-то увозили в акье. Из-за этих ломов последние три дня катали с сыном практически только по черной на северном склоне.
Отправлено 25 February 2020 - 22:01
Тоже столкнулся с большим количеством летающих утюгов. Однако на северном склоне их гораздо меньше. Может фильтром является тот факт, что спуск вниз либо по черной (пусть и не такой черной, как Харакири))) либо по красной, но с узким горлом и хорошим уклоном. В этом горле в субботу почти при каждом подъеме из гондолы видели спасов, которые кого-то увозили в акье. Из-за этих ломов последние три дня катали с сыном практически только по черной на северном склоне.
Да, это горлышко, пожалуй, пострашнее будет, чем выкат на Кругозор на Эльбрусе. Всякий раз, поднимаясь в яйце наблюдал там одну и ту же картину - неуправляемое чудо, не в силах совладать со снарядом, прилетает на хорошей скорости в нижескребущихся и выбивает хороший такой страйк. Т.к. подложка исключительно из искусственного снега, то она очень жесткая, а местами отполирована до льда. И это горлышко промаркировано синим цветом, ввиду чего публика прет туда. Альтернативный черный спуск гораздо комфортнее, но на него периодически вылетают ломы - надо быть начеку!
Отправлено 01 March 2020 - 21:05
Отправлено 03 March 2020 - 17:40
Подскажите, можно с трасс в лес заезжать,как там со снегом и катабельный ли он? И можно ли пешочком с доской без снегоступов по гребню подняться выше подъемников? Есть ли смысл
Отправлено 04 March 2020 - 22:15
Отправлено 04 March 2020 - 22:51
Подскажите, в конце марта есть снег в Архызе?
Меня пугают что в Сочи уже снега не будет, вот я думаю может в Архыз поехать.
Или там климат одинаковый?
Куда можно поехать вскоре марта покататься на лыжах с ребёнком?
Климат в Архызе от КП отличается, рядом моря нет.
В конце марта в Архызе снег будет, во всяком случае, на Северном склоне.
В этом сезоне на верху Северного склона открыли учебную трассу с 10 местными кабинами.
Т.ч. с ребёнком в Архыз можно ехать смело.
Отправлено 06 March 2020 - 17:21
первый раз был в Архызе. если построят все дальше подъемники, жилье поблизости, то будет совсем сказка. и так уже очень неплохо. из всего Кавказа для катания по трассам я бы рекомендовал Архыз однозначно (кроме КП, тут все лично, но Домбай и ПЭ точно хуже).
еда - в ПЭ конечно разнообразнее и вкуснее. сам поселок - треш и содомия) грязь, узко, куча народу. ужоснах.
настоятельно рекомендую проехаться или вверх по ущелью, дорога хорошая, до строительства моста. очень красиво. или по долине Софии до ледниковой фермы. снежики недешевые, да. можно пёхом, но 12 км.....
Сообщение отредактировал zzopux: 06 March 2020 - 17:23
Отправлено 06 March 2020 - 17:27
Вот и я солидарен. По качеству трасс лучше чем КП. А снежики почем?
Отправлено 06 March 2020 - 17:35
Вот и я солидарен. По качеству трасс лучше чем КП. А снежики почем?
нам сказали, что с лыжами и прочим барахлом в виде катальных рюкзаков снежиков надо 2 (имхо загнули) и стоить это будет 5 на двоих. с учетом дороги только в одну сторону, отсутствию ожидания и все такое. но погода хорошая, время терять на длинные торги было неахота, поэтому согласились не сильно поторговавшись.
с другой стороны, намного масштабнее горы, ледники, и туда можно просто приехать и день гулять пешком. ощущения офигенские.
можно попробовать упасть на хвост просто снегоходчикам, они там катаются сами по себе и кайт пускают. но тут можно и не попасть или не совпасть по времени
Сообщение отредактировал zzopux: 06 March 2020 - 17:37
Отправлено 06 March 2020 - 20:41
Отправлено 06 March 2020 - 22:14
Что такое снежики?
Отправлено 07 March 2020 - 17:53
Отправлено 08 March 2020 - 17:42
Всем привет. Подскажите, куда лучше, судя по погоде, ехать кататься с 11.03-14.03. в Архыз или Приэльбрусье
Еще неделю назад я бы вам сказал однозначно Архыз, но с такими погодными условиями, что даже ночью +. Кататься комфортно на юге до 11 часов, Север до часу дня, все таки наверно на Эль, там все же выше, но на Эле тоже минус в том, что от Мира до Кругозора снега было мало, я был на 23 февраля, трассу на 23 разбили, много камней.
Отправлено 08 March 2020 - 19:02
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных