X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о моделях лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1245

Опрос: А какие у Вас лыжи? (485 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#321 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 15:54

P.S. ...да еще: за "А у меня велосипед!" я бы тоже проголосовал (если б можно было)

Теперь можно выбирать несколько вариантов ответов. Только тем, кто еще НЕ голосовал.
  • 0

#322 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 19:37

Не менее интересен и тот факт, что лидирует Фишер. Причем с приличным отрывом. И лидировал он всегда, вне зависимости от количества проголосовавших. Это я не к тому, что удивлен этим обстоятельством. Гораздо интереснее подоплёка: что это? Действие маркетинга австрийских производителей или действительно народное признание известной марки?

На мой взгляд, лидирование этой марки сложилось исторически. В эту пользу говорит как официальная статистика побед на различных соревнованиях, так и предпочтение покупателей. Про элитных спортсменов говорить трудно, так как они зачастую связаны контрактными обязательствами и предопределены в выборе.

Наверное это уже народное признание, факт, который не обсуждается. Тут как-то зашел в магазин за лыжами, спросил, мол, чего посоветуете в таком ценовом диапозоне (в общем-то знал за чем иду, но хотелось услышать еще раз подтверждение своим мыслям). Каково же было мое удивление, когда продавец даже не упоминул Фишера в списке кандидатов за означенную сумму. Я ему аккуратно напомнил, мол, вот же у вас еще и Фишки есть. На что он так с ленцой ответил: "Ну да... еще можно Фишер взять.... неплохие лыжи". Сдается мне его уже так достало, что народ приходит и берет Фишер, что их он заведомо не рекомендует :-D
  • 0

#323 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 20:11

Планирую брать хорошие лыжи для классики, крепления соломон пилот однозначно буду ставить.

Проблем не будет поверх этого долбонного nis ?

http://www.fischer.r...d_product=18473
  • 0

#324 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 20:14

Планирую брать хорошие лыжи для классики, крепления соломон пилот однозначно буду ставить.

Проблем не будет поверх этого долбонного nis ?

http://www.fischer.r...d_product=18473

Взял Фишер с нисом, спросил про то, смогут ли поставить если что пилоты на них, ответили, что без проблем.
  • 0

#325 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 20:40

Взял Фишер с нисом, спросил про то, смогут ли поставить если что пилоты на них, ответили, что без проблем.

Это радует :) у нас в основном зима теплая вот думаю или Зеро или Плюс модель брать. не кто классикой не катает?
  • 0

#326 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 23:11

Это радует :) у нас в основном зима теплая вот думаю или Зеро или Плюс модель брать. не кто классикой не катает?

Зачем нис брать, можно и простые, те же фишера.
  • 0

#327 Mr.Burdock

Mr.Burdock
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 23:28

Доброго времени!

Это мое первое сообщение и я проголосовал за Atomic.

Я не катался на лыжах 10 лет, или лучше сказать что не катался никогда. Десять лет назад друг занимавшийся в лыжной секции подарил мне Karjala Racing длиной 200 см (заказные, в прошлом принадлежавшие его отцу - профессиональному биатлонисту) с креплениями "75 мм" и я пытался научиться кататься на них коньком. Всё что было до этого момента я опускаю. Получалось плохо, но я заразился. Потом последовал длительный перерыв.

Вернуться на трассу случилось только в этом году: что-то внутри меня решило что "больше откладывать нельзя" и я приобрёл себе Atomic Race Skate 184 (при росте 176), ботинки Salomon RS Carbon, палки Swix Alulite PC 165, а также хорошую одежду, парафины, утюг и пр. разности.

Денег потратил много, так что меня теперь даже съедает чувство стыда: кататься не умею, только мешаю всем, а инвентарь то ого-го!

Вообще я, пользуясь случаем прошу прощения у профессионалов и любителей со стажем за себя и других таких же неумех-выскочек мешающих вашим тренировкам. Нет, честно, я не из-за гордости, просто я доверился мнению всё того же друга, который сказал, что каждый катается на том что может себе позволить, а более дорогой инвентарь просто позволит заниматься с большим комфортом.

Но время (работа не каждый день) и желание учится есть, поэтому буду стараться. Тем более, что не кататься в Красногорске, в котором я и проживаю, мне кажется - преступление!
  • 0

#328 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 23:35

...я доверился мнению всё того же друга, который сказал, что каждый катается на том что может себе позволить, а более дорогой инвентарь просто позволит заниматься с большим комфортом.

Нашего полку прибыло! Добро пожаловать, коллега!

Друг по сути правильно сказал. Я же добавлю свою мысль, которую высказывал ранее: тот, кто катается лучше\быстрее\красивее вас - точно такой же как и вы. Только тренированный. Тренируйтесь - и будет вам счастье! :-D
  • 0

#329 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 23:39

Зачем нис брать, можно и простые, те же фишера.

Если найду старую модель без нис то возьму. НО в основном все новые лыжи фишер продаются с интегрированной нис платформой и мадчюс, очень жаль. Я очень сильно привык к саломон.

Сообщение отредактировал Шурик*: 23 December 2009 - 23:40

• 0

#330 Mr.Burdock

Mr.Burdock
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 23:45

Biathlonist,

Спасибо! Очень хорошая поддержка новичку!
  • 0

#331 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 23:51

Biathlonist,

Спасибо! Очень хорошая поддержка новичку!

Не за что! У нас тут все такие. :-D Всмысле поддержки. ;-)
  • 0

#332 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 00:08

Если найду старую модель без нис то возьму. НО в основном все новые лыжи фишер продаются с интегрированной нис платформой и мадчюс, очень жаль. Я очень сильно привык к саломон.

Приезжай неделю назад видел рцс 08-09, обычные, цена 12500 руб., на ваши примерно 500 крон наверное, курса незнаю точного.
  • 0

#333 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 00:11

"что не кататься в Красногорске, в котором я и проживаю, мне кажется - преступление! "

Эт точно! ;-)
  • 0

#334 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 01:24

Брать NIS платформу и крепить на неё саморезами Pilot это кощунство! Согласен Фишки отличные лыжики, возьми модель без NIS пускай не этого года, пустые и крепи к ним. У нас среди лыжников есть уникум- взял NIS и саморезами поверх неё прикрутил SNS Pilot- на вид полная жесть, колхоз, на инженерный взгляд теряется вся прелесть изобретения. Нет! Не надо так делать.
  • 0

#335 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 02:33

То ли Урал так отстал от Европы, то ли еще что, но у нас привезли Фишки сезона 09/10, и рцс, и карбонлайты - ВСЕ без нис-платформы, я даже сам удивился. Я думаю, кто ищет, тот всегда найдет!
Накрутить пилоты на нис-платформу можно и люди так уже делали, НО я придерживаюсь того же мнения, что и тезка (что, наверное, и не удивительно), это как "со своим уставом в чужой монастырь". Это все ИМХО, отговаривать никого не хочу, тем более где-то читал, что эксплуатационные характеристики от такого "союза" вроде не страдают, на коньке по крайней мере.

P.S. маленькое уточнение: когда я писал "ВСЕ без нис-платформы" - это в одном магазине я смотрел, а так, конечно, и с нис-кой продают.

Сообщение отредактировал Юрген_лыжник: 24 December 2009 - 02:36

• 0

#336 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 07:35

Брать NIS платформу и крепить на неё саморезами Pilot это кощунство! Согласен Фишки отличные лыжики, возьми модель без NIS пускай не этого года, пустые и крепи к ним. У нас среди лыжников есть уникум- взял NIS и саморезами поверх неё прикрутил SNS Pilot- на вид полная жесть, колхоз, на инженерный взгляд теряется вся прелесть изобретения. Нет! Не надо так делать.

Такие "уникумы" есть на кубке мира.
У меня, у супруги так, никаких проблем.
Я свой НИС де двигал с момента установки ни на одной лыже. Баловстово это.
  • 0

#337 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 10:04

Вообще я, пользуясь случаем прошу прощения у профессионалов и любителей со стажем за себя и других таких же неумех-выскочек мешающих вашим тренировкам. Нет, честно, я не из-за гордости, просто я доверился мнению всё того же друга, который сказал, что каждый катается на том что может себе позволить, а более дорогой инвентарь просто позволит заниматься с большим комфортом.

Но время (работа не каждый день) и желание учится есть, поэтому буду стараться. Тем более, что не кататься в Красногорске, в котором я и проживаю, мне кажется - преступление!

Все мы когда-то начинаем, учимся, падаем, встаем и едем дальше :)

А учиться ведь никогда не поздно, поэтому приветствуем Вас на лыжне!
  • 0

#338 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 12:21

Приезжай неделю назад видел рцс 08-09, обычные, цена 12500 руб., на ваши примерно 500 крон наверное, курса незнаю точного.

В Питер давно в гости зовут. Но сейчас денег нет лишних . как соберусь напишу в личку. У нас даже Висти и луч парафины уже давно не продают, ностальгия мучает ))

Насчет лыж сделаю так или найду норм без нис платформы или куплю другие может соломон для классики тоже видел.

Курс сейчас 1 крона 3,7 рубл

12500 рубл делим на 3,7 - 3378 примерно еек. Цена средняя принципе.

Сообщение отредактировал Шурик*: 24 December 2009 - 12:24

• 0

#339 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 12:38

То ли Урал так отстал от Европы, то ли еще что, но у нас привезли Фишки сезона 09/10, и рцс, и карбонлайты - ВСЕ без нис-платформы, я даже сам удивился. Я думаю, кто ищет, тот всегда найдет!
Накрутить пилоты на нис-платформу можно и люди так уже делали, НО я придерживаюсь того же мнения, что и тезка (что, наверное, и не удивительно), это как "со своим уставом в чужой монастырь". Это все ИМХО, отговаривать никого не хочу, тем более где-то читал, что эксплуатационные характеристики от такого "союза" вроде не страдают, на коньке по крайней мере.

P.S. маленькое уточнение: когда я писал "ВСЕ без нис-платформы" - это в одном магазине я смотрел, а так, конечно, и с нис-кой продают.

Аналогично, у нас есть модели 09-10 года как с нисом, так и без него.
  • 0

#340 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 12:41

Согласен в целом, но только если ты живешь в мегаполисе, где есть выбор. А в глубинке покупают что есть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных