X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про выбор ботинок по опыту женщины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#321 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 00:05

после того как они растянутся и примут форму ноги - на них явные признаки левой и правой стороны ))))

А благодаря скелету из синтетики они не растягиваются.

Сообщение отредактировал kurch-11: 11 November 2019 - 00:18

• 0

#322 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23504 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 05:48

Карверам лучше короткие чтоб стопу прижать сверху
  • 0

#323 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17727 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 05:52

А благодаря скелету из синтетики они не растягиваются.

мы ж про бабушкины носки

• 0

#324 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 07:35

Неверно. На четвертый день меняем местами правый и левый носки одного из слоев. Полный перебор комбинаций позволяет не стирать носки до конца двухнедельной поездки. А то и всего сезона, лень считать. 

Ну ты ленивый!

• 0

#325 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 08:58

Ну ты ленивый!

Ну ладно, 6!=720, многим на всю жизнь хватит ;)
  • 0

#326 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 11:45

мы ж про бабушкины носки

Это вы про бабушкины, мы про дедушкины. Мне один пенсионер-рыбак как то говорил: Блин, мы так всегда делали: надеваем шерстяной, а на него женский капроновый, и не вытираются, и нога не потеет в резиновом сапоге. А эти хитрецы соединили в одном....biggrin.png

• 0

#327 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 11:47

Это вы про бабушкины, мы про дедушкины. Мне один пенсионер-рыбак как то говорил: Блин, мы так всегда делали: надеваем шерстяной, а на него женский капроновый, и не вытираются, и нога не потеет в резиновом сапоге. А эти хитрецы соединили в одном....biggrin.png

А главное дёшево надёжно и практично ))
  • 0

#328 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 11:49

А уж когда Маша откроет для себя прокладки Олвейз....
  • 0

#329 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 12:02

Нюансов только два кмк
Катать или ходить

ЗЫ
Сарказм

Таким образом, любой конкретный подобранный ботинок становится компромиссом между управляемостью и комфортом.smile.png

При некоторых внутренниках окончательно ботинок сядет на ногу только через несколько дней катания.

Поскольку новичок подобной степени дискомфорта еще никогда не испытывал, практически любой ботинок своего размера поначалу будет восприниматься, как неподходящий. Только многочасовая примерка позволит понять, какой из ботинков больше годится.

И критерием будет не максимальная степень комфорта, а сочетании степени комфорта и плотности охвата ноги.

• 0

#330 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 12:08

А уж когда Маша откроет для себя прокладки Олвейз....

Это так завуалировано вы пишите о подборе индивидуальных стелек?biggrin.png

Давайте разберете еще о полезных "примочках" и о маркетинговых ходах производителей: как-то не очень раскрыто это в статье.wink.png

• 0

#331 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 12:16

Бабушкины шерстяные? Ни разу не видел правых и левых. 

А их, тем не менее, дофига.

• 0

#332 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 12:18

Это так завуалировано вы пишите о подборе индивидуальных стелек?biggrin.png
Давайте разберете еще о полезных "примочках" и о маркетинговых ходах производителей: как-то не очень раскрыто это в статье.wink.png

Нет. Всего-то об использовании специализированных носков, умеющих отводить влагу от ступни и легко стирающихся. Мне чтобы дойти до этого понадобилось 25 лет, раньше их то ли не было вообще, то ли были недоступны. А стелькаии я обхожусь индивидуально подобранными самостоятельно, но формованными изготовителем. Многократные посягательства виртуозов стелечного дела на СВОИ ступни отвергал. Но многих приводил именно к виртуозу, успешно. Это решается потребностью конкретной ноги.
  • 0

#333 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23504 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 13:40

Нет. Всего-то об использовании специализированных носков, умеющих отводить влагу от ступни и легко стирающихся. Мне чтобы дойти до этого понадобилось 25 лет, раньше их то ли не было вообще, то ли были недоступны. А стелькаии я обхожусь индивидуально подобранными самостоятельно, но формованными изготовителем. Многократные посягательства виртуозов стелечного дела на СВОИ ступни отвергал. Но многих приводил именно к виртуозу, успешно. Это решается потребностью конкретной ноги.

В карвинге стельки только заводские, любое утолщение ухудшит сенсорное чувство кантов на плюсне.
  • 0

#334 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 14:02

Нет. Всего-то об использовании специализированных носков, умеющих отводить влагу от ступни и легко стирающихся. 

Так я тоже о специализированных носках, умеющих отводить влагу и при этом долго не пахнущих. А значит отдыхая отдыхаем. Проблем со стиркой их нет. А зачем, если они остаются чистыми?smile.png

• 0

#335 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 14:02

Так я тоже о специализированных носках, умеющих отводить влагу и при этом долго не пахнущих. А значит отдыхая отдыхаем. Проблем со стиркой их нет. А зачем, если они остаются чистыми?smile.png

Но тема вроде про ботинки...

• 0

#336 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 14:05

Точнее про подбор ботинок. Если есть, что сказать пишите...

• 0

#337 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 14:13

Есть что сказать, но наиболее доступно и грамотно это изложили ранее Жора Дубенецкий и Евгений Константинович. То, чем я могу дополнить, не для неокрепших умов и может быть использовано вовред. Поэтому я даю стандартную рекомендацию - использовать специалиста. Это правильный и более экономный способ. 

• 2

#338 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 17:49

Таким образом, любой конкретный подобранный ботинок становится компромиссом между управляемостью и комфортом.smile.png

При некоторых внутренниках окончательно ботинок сядет на ногу только через несколько дней катания.

Поскольку новичок подобной степени дискомфорта еще никогда не испытывал, практически любой ботинок своего размера поначалу будет восприниматься, как неподходящий. Только многочасовая примерка позволит понять, какой из ботинков больше годится.

И критерием будет не максимальная степень комфорта, а сочетании степени комфорта и плотности охвата ноги.

Поначалу, это фигня. Путем "многочасовой примерки" будет получен бесценный опыт выбора ботинок.

Более того.

Если месяц ходить в разные магазины, то после примерно 100 часов примерки можно оформлять разряд по горным лыжам. Ну, не первый, а второй взрослый точно.

• 0

#339 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 17:50

Есть что сказать. Больше не пишитеicon_smile.gif) Про выбор ботинок.

Давайте про выбор лыж, оттопыримся:-)

Сообщение отредактировал кум808: 11 November 2019 - 17:52

• 0

#340 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23504 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 18:07

Поначалу, это фигня. Путем "многочасовой примерки" будет получен бесценный опыт выбора ботинок.
Более того.
Если месяц ходить в разные магазины, то после примерно 100 часов примерки можно оформлять разряд по горным лыжам. Ну, не первый, а второй взрослый точно.

Нитчего не понял?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных