X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 406

#321 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5430 сообщений

Отправлено 10 June 2025 - 20:30

Да и скучно есть только белые грузди.

Разбавить на эту фразу.
Разбавить - значит попробовать другие грибы в другом исполнении.
  • 0

#322 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28200 сообщений

Отправлено 10 June 2025 - 20:34

А, ну понял. Только тогда список этих "лисичек" бесконечен если еще и в другом исполнении

• 0

#323 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5481 сообщений

Отправлено 10 June 2025 - 20:43

Что??? Чёрные грузди есть везде.

Нет, в ЛО их стало очень мало. Настолько мало что уже много лет не находил их за сезон больше десятка.  При этом белых груздей в некоторые года было полно.

Пару лет назад у нас появилось новое развлечение - желтый груздь.  Гриб ничего особенного,  просто очень редкий в ЛО, растет только в Волосовском районе и в очень плохопроходимых лесах.  Местами непроходимых совсем.

Сообщение отредактировал Volk_1: 10 June 2025 - 20:46

• 0

#324 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 727 сообщений

Отправлено 10 June 2025 - 22:37

Волк, без обиды, но сколько можно про Грибы? Вишневский, бай Зе Вэй профессиональнее про них рассказывает))

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2025-06-10-21-35-12-163_com.instagram.android-edit.jpg

• 0

#325 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5481 сообщений

Отправлено 10 June 2025 - 23:22

Волк, без обиды, но сколько можно про Грибы? Вишневский, бай Зе Вэй профессиональнее про них рассказывает))

Надо звать волка - про водку и грузди вас научит.

Разве я начал про грибы?  Вишневский теоретик,  а я практик и разведчик.

Мне отличия говорушки от рядовки абсолютно поуху, и то и другое поганки.

А на грибы все темы переходят потому-то это интересней чем всякую муйню про лыжи сотый раз перетирать.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 10 June 2025 - 23:37

• 0

#326 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3308 сообщений

Отправлено 11 June 2025 - 00:36

Соленый с сметаной прошу отметить!

Абсолютли, но тока с фермерской, настоящей. Про пироги и блины с груздями промолчу, а то слюной захлебнусь.

• 0

#327 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5481 сообщений

Отправлено 11 June 2025 - 00:53

Груздей у меня какой-то год было три ведра соленых.  Не знал что с ними делать и попытался как раз блины с ними сделать.

Отварил рис, обжарил лук и грибы,  перемешал - вот и начинка. Хрень какая-то получилась.

Наверно там есть какой-то секрет в приготовлении.  Или это все муйня, что скорее всего.

Так как непонятно что еще можно придумать при изготовлении начинки для блинчиков из груздей.

Сообщение отредактировал Volk_1: 11 June 2025 - 01:25

• 0

#328 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28200 сообщений

Отправлено 11 June 2025 - 08:15

Может нужно просто соленые холодные грузди в блины заворачивать.. Но, похоже, и правда хрень какая-то, Полно и несоленых грибов для пирогов да блинов. В общем с Горрери рецепт

• 0

#329 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31221 сообщений

Отправлено 11 June 2025 - 08:58

конечно, муйня. прощё всего зачмырить окружающих в неумении-непонимании-отсутствии вкуса. типа как с великими "творениями" Гребенщикова и прочих Михалковых ))

• 0

#330 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5430 сообщений

Отправлено 11 June 2025 - 09:21

конечно, муйня. прощё всего зачмырить окружающих в неумении-непонимании-отсутствии вкуса.

Жаренный груздь в моем понимании это не жаренная вешенка. А соленая вешенка это не соленый груздь.)
Жарить грузди в моем личном представлении этот как хороший вискарь запивать охотой крепкой. ( Брррр)))
Хотя как то текила с портвейном вместе неплохо и зашла.
  • 0

#331 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31221 сообщений

Отправлено 11 June 2025 - 09:22

кстати, о грибах, хотя ветка про алкоголь. по тутошней чьей-то наводке купил орляка чуток, чтоб освежить воспоминания о поездке на Алтай, где впервые этот орляк попробовал. ничего особенного, но по вкусу и запаху грибы сильно напоминает. а если по теме ветки - под водку не очень подходит, кмк ))

Сообщение отредактировал Igorello: 11 June 2025 - 09:23

• 0

#332 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31221 сообщений

Отправлено 11 June 2025 - 09:28

солёные грузди со сметаной весьма зашли в каком-то кабаке в Ярославле этой зимой. под бородинскую настойку good.gif

Сообщение отредактировал Igorello: 11 June 2025 - 09:31

• 0

#333 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28200 сообщений

Отправлено 11 June 2025 - 10:50

солёные грузди со сметаной весьма зашли в каком-то кабаке в Ярославле этой зимой. под бородинскую настойку good.gif

На Покровке одно время был кабак под названием Петров-Водкин. Там были хорошие грузди. Но, как правило, в кабаках грузди - говноicon_smile.gif Свои надо есть. Ну мне правда из Архангельска знающие люди подгоняют

А вообще соглашусь со Штерном. Есть же грибная тема. Я уж не раз предлагал туда переехать

Сообщение отредактировал greg17: 11 June 2025 - 10:54

• 0

#334 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28200 сообщений

Отправлено 11 June 2025 - 10:54

конечно, муйня. прощё всего зачмырить окружающих в неумении-непонимании-отсутствии вкуса. типа как с великими "творениями" Гребенщикова и прочих Михалковых ))

Так это ты пытался всех зачморить, декларируя, что они говенные актеры и режиссеры. Я же наоборот сказал - тебе не нравятся, мне нравятся. Ничего и не думал никому навязывать и в отсутствии вкуса не обвинял. Только и для этого есть отдельная темаicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 11 June 2025 - 10:58

• 0

#335 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3308 сообщений

Отправлено 11 June 2025 - 11:08

Может нужно просто соленые холодные грузди в блины заворачивать.. Но, похоже, и правда хрень какая-то, Полно и несоленых грибов для пирогов да блинов. В общем с Горрери рецепт

Жаришь мелкорубленый лук(1/2 от грибов) смешиваешь с мелкорубленными груздями, выпариваешь лишнюю влагу. Заворачиваешь начинку в тонкие блины и еще раз обжариваешь их. Потреблять опять же с настоящей сметаной или без оной. Напитки по вкусу, у меня отлично шли с коньяком и граппой.

Аналогичная начинка в пирожки. Моя поволжская бабушка пробила меня сим кушаньем на всю жизнь.smile.png

Сообщение отредактировал gorreri: 11 June 2025 - 11:13

• 1

#336 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31221 сообщений

Отправлено 11 June 2025 - 11:21

Так это ты пытался всех зачморить, декларируя, что они говенные актеры и режиссеры. Я же наоборот сказал - тебе не нравятся, мне нравятся. Ничего и не думал никому навязывать и в отсутствии вкуса не обвинял. Только и для этого есть отдельная темаicon_smile.gif

враки, всего лишь высказал своё отношение к сим персонам как к актёрам, так и как к людям. 

На Покровке одно время был кабак под названием Петров-Водкин. Там были хорошие грузди. Но, как правило, в кабаках грузди - говноicon_smile.gif Свои надо есть. Ну мне правда из Архангельска знающие люди подгоняют

А вообще соглашусь со Штерном. Есть же грибная тема. Я уж не раз предлагал туда переехать

кабак - жаргонное название ресторана. и грузди были как-раз шикарные, как и бородинская настойка. которую как  попробовал, так сразу пошёл искать рецепт приготовления. нашёл, даже попробовал сделать, получилось недурно. но после не практиковал, а зря. надо будет приготовить некое количество.  

штерна никто в модераторы не звал, пусть сам идёт в сад неформат. разговор у нас вполне нормальный. как раз грибы - одна из лучших закусок. потому разговор про грибы теме не противоречит. 

Сообщение отредактировал Igorello: 11 June 2025 - 16:35

• 0

#337 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28200 сообщений

Отправлено 11 June 2025 - 12:29

Ну да, кабак == ресторан. Одно и то же. Но вкусные грузди мне там попались один раз. Правда я не спец по достойным кабакам.
Во, вспомнил. В Вологде есть ресторан "Библиотека" Он на другом берегу речки. Вот где тоже грузди были классными. Да и всё остальное. Прям рекомендую если кто в Вологде окажется. 

Сообщение отредактировал greg17: 11 June 2025 - 12:30

• 0

#338 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31221 сообщений

Отправлено 11 June 2025 - 12:45

мне до спеца по кабакам как до кетая раком. в Ярославле зашли компанией пообедать, люди там бывали неоднократно до этого. весьма достойное место на мой неприхотливый взгляд. что порадовало - беспокоился, успеем ли на поезд. всё успели,  вкусно, весьма достойно. желающим, кроме начальников шлагбаумов, с удовольствием озвучу название заведения ))

• 0

#339 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5481 сообщений

Отправлено 11 June 2025 - 14:08

Жаришь мелкорубленый лук(1/2 от грибов) смешиваешь с мелкорубленными груздями, выпариваешь лишнюю влагу. Заворачиваешь начинку в тонкие блины и еще раз обжариваешь их. Потреблять опять же с настоящей сметаной или без оной. Напитки по вкусу, у меня отлично шли с коньяком и граппой.

Аналогичная начинка в пирожки. Моя поволжская бабушка пробила меня сим кушаньем на всю жизнь.smile.png

Ну я так и сделал, только как помнится рис добавил.   Блинчики с капустой или луком и яйцом показались вкусней.

• 0

#340 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28200 сообщений

Отправлено 11 June 2025 - 14:20

мне до спеца по кабакам как до кетая раком. в Ярославле зашли компанией пообедать, люди там бывали неоднократно до этого. весьма достойное место на мой неприхотливый взгляд. что порадовало - беспокоился, успеем ли на поезд. всё успели,  вкусно, весьма достойно. желающим, кроме начальников шлагбаумов, с удовольствием озвучу название заведения ))

ну мы бываем периодически но без особого пафоса. В Москве из последних понравились "Китайская грамота" на пересечении бульваров и Сретенки, мексиканский на Октябрьской. А прям сильно понравились вот эта самая "Библиотека" в Вологде и "Тундра" в Мурманске:)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных