Разбавить на эту фразу.Да и скучно есть только белые грузди.
Разбавить - значит попробовать другие грибы в другом исполнении.
Отправлено 10 June 2025 - 20:30
Разбавить на эту фразу.Да и скучно есть только белые грузди.
Отправлено 10 June 2025 - 20:34
А, ну понял. Только тогда список этих "лисичек" бесконечен если еще и в другом исполнении
Отправлено 10 June 2025 - 20:43
Что??? Чёрные грузди есть везде.
Нет, в ЛО их стало очень мало. Настолько мало что уже много лет не находил их за сезон больше десятка. При этом белых груздей в некоторые года было полно.
Пару лет назад у нас появилось новое развлечение - желтый груздь. Гриб ничего особенного, просто очень редкий в ЛО, растет только в Волосовском районе и в очень плохопроходимых лесах. Местами непроходимых совсем.
Сообщение отредактировал Volk_1: 10 June 2025 - 20:46
Отправлено 10 June 2025 - 23:22
Волк, без обиды, но сколько можно про Грибы? Вишневский, бай Зе Вэй профессиональнее про них рассказывает))
Надо звать волка - про водку и грузди вас научит.
Разве я начал про грибы? Вишневский теоретик, а я практик и разведчик.
Мне отличия говорушки от рядовки абсолютно поуху, и то и другое поганки.
А на грибы все темы переходят потому-то это интересней чем всякую муйню про лыжи сотый раз перетирать.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 10 June 2025 - 23:37
Отправлено 11 June 2025 - 00:36
Соленый с сметаной прошу отметить!
Абсолютли, но тока с фермерской, настоящей. Про пироги и блины с груздями промолчу, а то слюной захлебнусь.
Отправлено 11 June 2025 - 00:53
Груздей у меня какой-то год было три ведра соленых. Не знал что с ними делать и попытался как раз блины с ними сделать.
Отварил рис, обжарил лук и грибы, перемешал - вот и начинка. Хрень какая-то получилась.
Наверно там есть какой-то секрет в приготовлении. Или это все муйня, что скорее всего.
Так как непонятно что еще можно придумать при изготовлении начинки для блинчиков из груздей.
Сообщение отредактировал Volk_1: 11 June 2025 - 01:25
Отправлено 11 June 2025 - 08:15
Может нужно просто соленые холодные грузди в блины заворачивать.. Но, похоже, и правда хрень какая-то, Полно и несоленых грибов для пирогов да блинов. В общем с Горрери рецепт
Отправлено 11 June 2025 - 08:58
конечно, муйня. прощё всего зачмырить окружающих в неумении-непонимании-отсутствии вкуса. типа как с великими "творениями" Гребенщикова и прочих Михалковых ))
Отправлено 11 June 2025 - 09:21
Жаренный груздь в моем понимании это не жаренная вешенка. А соленая вешенка это не соленый груздь.)конечно, муйня. прощё всего зачмырить окружающих в неумении-непонимании-отсутствии вкуса.
Отправлено 11 June 2025 - 09:22
кстати, о грибах, хотя ветка про алкоголь. по тутошней чьей-то наводке купил орляка чуток, чтоб освежить воспоминания о поездке на Алтай, где впервые этот орляк попробовал. ничего особенного, но по вкусу и запаху грибы сильно напоминает. а если по теме ветки - под водку не очень подходит, кмк ))
Сообщение отредактировал Igorello: 11 June 2025 - 09:23
Отправлено 11 June 2025 - 09:28
солёные грузди со сметаной весьма зашли в каком-то кабаке в Ярославле этой зимой. под бородинскую настойку
Сообщение отредактировал Igorello: 11 June 2025 - 09:31
Отправлено 11 June 2025 - 10:50
солёные грузди со сметаной весьма зашли в каком-то кабаке в Ярославле этой зимой. под бородинскую настойку
На Покровке одно время был кабак под названием Петров-Водкин. Там были хорошие грузди. Но, как правило, в кабаках грузди - говно Свои надо есть. Ну мне правда из Архангельска знающие люди подгоняют
А вообще соглашусь со Штерном. Есть же грибная тема. Я уж не раз предлагал туда переехать
Сообщение отредактировал greg17: 11 June 2025 - 10:54
Отправлено 11 June 2025 - 10:54
конечно, муйня. прощё всего зачмырить окружающих в неумении-непонимании-отсутствии вкуса. типа как с великими "творениями" Гребенщикова и прочих Михалковых ))
Так это ты пытался всех зачморить, декларируя, что они говенные актеры и режиссеры. Я же наоборот сказал - тебе не нравятся, мне нравятся. Ничего и не думал никому навязывать и в отсутствии вкуса не обвинял. Только и для этого есть отдельная тема
Сообщение отредактировал greg17: 11 June 2025 - 10:58
Отправлено 11 June 2025 - 11:08
Может нужно просто соленые холодные грузди в блины заворачивать.. Но, похоже, и правда хрень какая-то, Полно и несоленых грибов для пирогов да блинов. В общем с Горрери рецепт
Жаришь мелкорубленый лук(1/2 от грибов) смешиваешь с мелкорубленными груздями, выпариваешь лишнюю влагу. Заворачиваешь начинку в тонкие блины и еще раз обжариваешь их. Потреблять опять же с настоящей сметаной или без оной. Напитки по вкусу, у меня отлично шли с коньяком и граппой.
Аналогичная начинка в пирожки. Моя поволжская бабушка пробила меня сим кушаньем на всю жизнь.
Сообщение отредактировал gorreri: 11 June 2025 - 11:13
Отправлено 11 June 2025 - 11:21
Так это ты пытался всех зачморить, декларируя, что они говенные актеры и режиссеры. Я же наоборот сказал - тебе не нравятся, мне нравятся. Ничего и не думал никому навязывать и в отсутствии вкуса не обвинял. Только и для этого есть отдельная тема
враки, всего лишь высказал своё отношение к сим персонам как к актёрам, так и как к людям.
На Покровке одно время был кабак под названием Петров-Водкин. Там были хорошие грузди. Но, как правило, в кабаках грузди - говно
Свои надо есть. Ну мне правда из Архангельска знающие люди подгоняют
А вообще соглашусь со Штерном. Есть же грибная тема. Я уж не раз предлагал туда переехать
кабак - жаргонное название ресторана. и грузди были как-раз шикарные, как и бородинская настойка. которую как попробовал, так сразу пошёл искать рецепт приготовления. нашёл, даже попробовал сделать, получилось недурно. но после не практиковал, а зря. надо будет приготовить некое количество.
штерна никто в модераторы не звал, пусть сам идёт в сад неформат. разговор у нас вполне нормальный. как раз грибы - одна из лучших закусок. потому разговор про грибы теме не противоречит.
Сообщение отредактировал Igorello: 11 June 2025 - 16:35
Отправлено 11 June 2025 - 12:29
Ну да, кабак == ресторан. Одно и то же. Но вкусные грузди мне там попались один раз. Правда я не спец по достойным кабакам.
Во, вспомнил. В Вологде есть ресторан "Библиотека" Он на другом берегу речки. Вот где тоже грузди были классными. Да и всё остальное. Прям рекомендую если кто в Вологде окажется.
Сообщение отредактировал greg17: 11 June 2025 - 12:30
Отправлено 11 June 2025 - 12:45
мне до спеца по кабакам как до кетая раком. в Ярославле зашли компанией пообедать, люди там бывали неоднократно до этого. весьма достойное место на мой неприхотливый взгляд. что порадовало - беспокоился, успеем ли на поезд. всё успели, вкусно, весьма достойно. желающим, кроме начальников шлагбаумов, с удовольствием озвучу название заведения ))
Отправлено 11 June 2025 - 14:08
Жаришь мелкорубленый лук(1/2 от грибов) смешиваешь с мелкорубленными груздями, выпариваешь лишнюю влагу. Заворачиваешь начинку в тонкие блины и еще раз обжариваешь их. Потреблять опять же с настоящей сметаной или без оной. Напитки по вкусу, у меня отлично шли с коньяком и граппой.
Аналогичная начинка в пирожки. Моя поволжская бабушка пробила меня сим кушаньем на всю жизнь.
Ну я так и сделал, только как помнится рис добавил. Блинчики с капустой или луком и яйцом показались вкусней.
Отправлено 11 June 2025 - 14:20
мне до спеца по кабакам как до кетая раком. в Ярославле зашли компанией пообедать, люди там бывали неоднократно до этого. весьма достойное место на мой неприхотливый взгляд. что порадовало - беспокоился, успеем ли на поезд. всё успели, вкусно, весьма достойно. желающим, кроме начальников шлагбаумов, с удовольствием озвучу название заведения ))
ну мы бываем периодически но без особого пафоса. В Москве из последних понравились "Китайская грамота" на пересечении бульваров и Сретенки, мексиканский на Октябрьской. А прям сильно понравились вот эта самая "Библиотека" в Вологде и "Тундра" в Мурманске
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных