X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Абзаково, Губаха? Или куда съездить новичку?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#321 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 11:55

Бугель быстрее чем в Абзаково что ли? Я то на губахе так и не был ещё

Медленнее чем в Абзаково.

• 2

#322 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 12:15

Славно, а 5-летаний справится?
Абзаковский ему ещё явно рано. Я даже не пытался
  • 0

#323 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 12:26

В Губахе парные бугели. 

• 1

#324 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 13:04

ничесе. В губахе они настолько быстро прилетают, что в обязательном порядке их ловит сотрудник курорта и подает тебе под попу независимо от возраста. При этом из-за высокой скорости буксировки по пути бугеля за день нарываются такие ямы и зиплайны, что для большого количества новичков (особенно бордеров) это становится проблемой при подъеме. Не знал, что можно запускать бугели еще быстрее...

• 0

#325 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 13:12

В Абзаково другая конструкция. Там одноместный бугель с накопителем.

• 0

#326 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 19:31

Я тоже побывала в Абзаково, Банном. Больше всего запомнились трассы в Банном - это была какая-то удивительная зимняя сказка, народу никого, подготовлены идеально, льда не было, лыжи дали в прокате классные и новые, шашлык был дешёвый и мягкий. А озеро как в Цель ам Зее :) но была всего 1 день - 29.12. Ехала в Абзаково из Москвы через Уфу. Потом из Уфы в Пермь на бла-каре и в Губаху.

Сообщение отредактировал Aasde: 11 January 2021 - 19:34

• 1

#327 olershov

olershov
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 19:47

Я тоже побывала в Абзаково, Банном. Больше всего запомнились трассы в Банном - это была какая-то удивительная зимняя сказка, народу никого, подготовлены идеально, льда не было, лыжи дали в прокате классные и новые, шашлык был дешёвый и мягкий. А озеро как в Цель ам Зее icon_smile.gif но была всего 1 день - 29.12. Ехала в Абзаково из Москвы через Уфу. Потом из Уфы в Пермь на бла-каре и в Губаху.

Из Перми до Губахи как добирались?

• 0

#328 printer

printer
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 20:02

Мои 5 копеек про Абзаково-Банное. Катались с 5 по 7 января.

Абзаково показалось бестолковым.
Перепад высот 270 метров. Трассы умеренно крутые, не скучные. В новогодние каникулы очереди на подъемник не превышают 10 минут. Проблемой стал холод. В -15 некомфортно как на кресельном подъемнике, так и на проворном бугеле. До склона нужно добираться на машине. Но парковка не вмещает всех желающих. А пешком идти от места, где можно бросить машину, около 400 метров. Навигация на склонах отсутствует — ни схем, ни вывесок. Удивило отсутствие аптеки в поселке. Как такое может быть на горнолыжном курорте?

Банное
Перепад высот 430 метров. Подъемник один, быстрые яйца, в которых не мерзнешь. В 8-местную кабинку набивается по 9 человек (привет ковид). Две с половиной трассы, отличный уклон. То, что надо, чтобы прохватить с ветерком, зарядиться адреналином и не замерзнуть.

ИМХО есть смысл ехать в Банное на 2-3 дня, на денек для разнообразия можно выбраться в Абзаково.

Ездил на машине из Москвы (1700 км). Дорога достаточно противная, примерно 50% двухполоска с медленно движущимся потоком. Стоит заехать погулять в Нижний Новгород, Казань, Уфу.

• 2

#329 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 21:01

Из Перми до Губахи на машине. Обратно на рейсовом автобусе.
  • 0

#330 olershov

olershov
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 21:06

Из Перми до Губахи на машине. Обратно на рейсовом автобусе.

По праздникам и выходным ходит Губахабус и электричка теперь из Перми и обратно.

• 0

#331 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 21:11

Губахабус идет из ГЛЦ? Он не делает остановки в городе, я узнавала. Электричкой тоже не фонтан с пересадками. Вобщем я почесала репу и решила тупо на рейсовом, до автостанции мне пешком было идти 5 мин. Хотя было много вариков через блакар

Сообщение отредактировал Aasde: 11 January 2021 - 21:12

• 0

#332 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 21:49

Все зависит от самого 5-летнего. Мои справлялись, но они в этом возрасте в горнолыжной школе занимались. На Губахинской швабре поднимались вдвоем.

По сложности пользования я бы сказала, что бугели и в Губахе, и в Абзаково примерно одинаковы - для лыжника. Оба весьма шустрые.

В Губахе Вы можете поднять ребенка перед собой, но в этом случае очень желателен второй взрослый на другой половине швабры.

В Абзаково на тарелке это проблематично и запрещено правилами.

• 0

#333 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 05:23

В Абзаково другая конструкция. Там одноместный бугель с накопителем.

Пожалуйста, скажите, если кто знает (особенно Валентинbiggrin.png ), в Банном с 25.01. будут какие-либо соревнования?

• 0

#334 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 05:40

Пожалуйста, скажите, если кто знает (особенно Валентинbiggrin.png ), в Банном с 25.01. будут какие-либо соревнования?

Вроде прикрыли пока все старты там. Но точно не знаю. Валя должен знать.

• 0

#335 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 08:57

Мои 5 копеек про Абзаково-Банное. Катались с 5 по 7 января.

Абзаково показалось бестолковым.
Перепад высот 270 метров. Трассы умеренно крутые, не скучные. В новогодние каникулы очереди на подъемник не превышают 10 минут. Проблемой стал холод. В -15 некомфортно как на кресельном подъемнике, так и на проворном бугеле. До склона нужно добираться на машине. Но парковка не вмещает всех желающих. А пешком идти от места, где можно бросить машину, около 400 метров. Навигация на склонах отсутствует — ни схем, ни вывесок. Удивило отсутствие аптеки в поселке. Как такое может быть на горнолыжном курорте?

Банное
Перепад высот 430 метров. Подъемник один, быстрые яйца, в которых не мерзнешь. В 8-местную кабинку набивается по 9 человек (привет ковид). Две с половиной трассы, отличный уклон. То, что надо, чтобы прохватить с ветерком, зарядиться адреналином и не замерзнуть.

ИМХО есть смысл ехать в Банное на 2-3 дня, на денек для разнообразия можно выбраться в Абзаково.

Ездил на машине из Москвы (1700 км). Дорога достаточно противная, примерно 50% двухполоска с медленно движущимся потоком. Стоит заехать погулять в Нижний Новгород, Казань, Уфу.

Первый раз человека слышу, который про сухой А климат пишет что холодно)))) утро градусника часто -28 а подьемники работают и на Весте -15 (просто не надо в такие минуса на кресле с ДО ехать)

А вообще смысл ехать в А, и по погоде (а в А редко дует) смотреть Б и М и ездить. 

• 0

#336 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 10:36

А там вроде ничего и не должно было быть с 25-го. Кубок мира по сноуборду с 6-го февраля. На 4-ке будут проводить. Процентов на 99,9 она будет закрыта всё это время, как и было в новогодние каникулы

• 0

#337 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 10:41

А там вроде ничего и не должно было быть с 25-го. Кубок мира по сноуборду с 6-го февраля. На 4-ке будут проводить. Процентов на 99,9 она будет закрыта всё это время, как и было в новогодние каникулы

Что 4ка не работала в НГодние каникулы?
А с чего?
  • 0

#338 Снобордер

Снобордер
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 10:48

В новогодние работала 4ка. Тока я не понял, перед заключительным крутяком прям узкий узкий коридор сделали. Может как раз под соревы

Сообщение отредактировал Снобордер: 12 January 2021 - 10:48

• 0

#339 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 10:48

Что 4ка не работала в НГодние каникулы?
А с чего?

Я в каникулы на Банном не был, но по камерам было видно что 4-ка снизу закрыта сеткой. Да и господин чуть выше написал что работало две с половиной трассы. Из чего можно сделать вывод что речь про первую, третью и верх двойки. Но это не точно))

С чего...я уже выше написал. Готовят 4-ку к Кубку мира. Вот инфа с сайта Банного от 21 декабря

http://www.ski-banno...востей-глц.html

Вести с полей об Этапе Кубка мира по сноуборду на Банном, который пройдет 6-7 февраля.

На Банном сейчас проводятся работы по строительству трасс для параллельного слалома и параллельного слалом-гиганта на трассе №4 для этапа Кубка мира по сноуборду.

Виды работ: планировка полотна трасс и строительство стартовых площадок.
Техника: работы проводятся на двух снегоуплотнительных машинах Pisten Bully (300 polar и 600 polar).
Курирует процесс технический консультант FIS Charles Turcotte. Вместе с ним работает наша команда профессионалов.

Также с визитом приехал координатор международных соревнований Федерации Сноуборда России Светлана Сафина.

• 0

#340 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 10:49

В новогодние работала 4ка. Тока я не понял, перед заключительным крутяком прям узкий узкий коридор сделали. Может как раз под соревы

Вот теперь понятно. Да, именно так, склон готовят под КМ по сноуборду

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных