Я так и не понял согласился ты про траекторию или нет)) Ну, да ладно, раз не возражаешь, то будем считать что согласился.
А после этого спортсмену как минимум нужно каким-то образом попасть в следующие ворота и при этом с минимальными потерями во времени и ещё бы очень желательно вернуться на оптимальную траекторию. По той причине что за следующими воротами трасса будет продолжаться. И вот тут уже начинаются всякие экстремальные варианты. Любителям в этом плане проще. Трассы ставят по свободнее и пространство для исправления ошибки как правило есть. А на КМ на крутых участках ставят плотно и закрыто, под предел поворачиваемости лучших в мире, соответственно у них для исправления ошибки начинается акробатика или сход с трассы
Это понятно.
Про динамику, которая приводит к телевизору у меня есть целая статья.
Про точку входа - об этой динамике есть в ветке про заднюю стойку.
То есть, по твоим наблюдениям ошибка в траектории у топов в БОЛЬШОЙ мере связана со срывом лыж в апексе?
Мне здесь не нравится теоретическое кмк несоответствие.
Да, лыжник съехал вниз по склону и потерял в высоте и ему будет трудно попасть в нужную точку входа.
НО
Лыжи сорвало - радиус поворота вырос-динамика отсаживания уменьшилась. Вроде как телевизор отдалился а не приблизился?
Хотя помню как-то кто-то говорил, что там - у флага - ложбинки/канавки и лыжа может там "зафиксироваться" в смысле радиус поворота будет МЕНЬШЕ, чем ожидает лыжник?