Непонятно только зачем лыжники, которым отсутствие знаний не мешает кататься, вступают в разные дискуссии
Просто у вас как-то всё сумбурно и огульно начиналось (и продолжалось).
"Разгрузки вниз не бывает. Не применяется. Смысл непонятен. В горных лыжах нет=не было и не будет" (ну этому, ладно, ему можно – он лунолик и божественен
).
Ты ж Вячеславовича приплёл ещё зачем-то. Он-то излагал прямо, по делу, от души, не шибко церемонясь в формулировках. А ты оттолкнулся от его "приём не применяется", как от догмы и больно это смахивало на "слышу звон, да не знаю где он" в твоём случае. И давай про центры масс крыть.
Сказали бы сразу: «Мы рассматриваем равномерный спуск в чистых резаных поворотах. Мы рассматриваем связку поворотов, а не самое начало движения. Мы не рассматриваем препятствия ввиде неравномерностей рельефа».
Я бы тогда не возникал. Сразу бы принял вашу веру и произнёс бы клятву:
«Готов принять теоретическую модель, в которой нет смысла и практической пользы в рассмотрении понятия «разгрузки вниз» как обособленного технического приёма для выполнения резанного динамического поворота и/или его элементов (закантовка, перекантовка, загрузка и пр.)
А то, что я всегда имел ввиду под «разгрузкой вниз» готов называть амортизацией вниз – частичным поглощением энергии импульса. (Ну или "две короткие" по Dyna, как частный неблагоприятный пример)»
P.S. Bitus - льстил

))) (Ну, хотя это конечно большая реальная заслуга Ромы - заставить Виктóра чутка польстить)