X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новичок на 5й день на лыжах гоняет по красным трассам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 495

#321 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 23:36

Вполне возможно, но лыжи небось заточены по 1-2 старта. Я ж говорю, финики спортсмены ехали нормально.
Есть правда одно но, они катались по отдельному склону, по которому туристы лыжники и бордеры боком не ездили и склон не заглаживали.
По тому склону где мы в основном катались два человека ехали прилично, странно что один из них был на лыжах с мощными рокерами сзади и спереди.
Как-то он них достаточно уверенно держался, молодой совсем.

Сообщение отредактировал Volk1: 10 March 2019 - 23:39

• 0

#322 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 23:40

В природе редко такое случается, а Снежкома у нас нет. Бугров нормальных тоже нет, только в Альпах, один раз попробовал, чуть не убился на слаломках, больше не стал. 

• 0

#323 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 23:44

Вполне возможно, но лыжи небось заточены по 1-2 старта. Я ж говорю, финики спортсмены ехали нормально.

Лыжи точатся под каждый старт или тренировку.  Правда лед бывает такой гладкий и твердый, что лыж хватает только на два проезда. И то поменяв их местами. А бывает лед очень цеплючий за счет своей шероховатости и неоднородности. . Обычно такой лед почти всегда в горах. Тут действительно больше нужна техника. Хорошие лыжи (торсионка) по умолчанию все равно нужны) 

Сообщение отредактировал Maykl: 10 March 2019 - 23:45

• 0

#324 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 23:47

Топикстартеру! Вона сколько нюансов, а Вы все про скорость!

• 0

#325 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 23:49

В природе редко такое случается, а Снежкома у нас нет. Бугров нормальных тоже нет, только в Альпах, один раз попробовал, чуть не убился на слаломках, больше не стал. 

Банное

Банное.jpg

Кант

Кант-лед.jpg

• 1

#326 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 23:54

Да, в Банном наверху часто реальный бетон, но ниже обычно лучше. А трассы я не хожу. Хотя катание по льду очень полезный навык, согласен.

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 10 March 2019 - 23:56

• 0

#327 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 23:57

Да, в Банном наверху часто реальный бетон, но ниже обычно лучше. А трассы я не хожу. 

Вот такое покрытие мечта спортсмена любителя) И держит канты отменно и трасса почти вечная, вообще не разбивается. Даже после сотого номера как новая) 

• 0

#328 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 00:04

Да, каждый выбирает по себе.Женщину, дорогу......

• 0

#329 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 00:30

Скорость не показатель. Были мы два дня в Химосе (Финка) в первый день ездил, как хотел, а во второй только быстро.
Потому что весь вечер и ночь шел дождь, а утром ударил минус. И получился каток, которого я лет 10+ не видел.
И хотелось бы ехать медленнее, только универсалы с достаточно тупыми кантами при чуть более закрытых поворотах просто несло юзом.
Вот и едешь короткими открытыми поворотами еле еле людей на склоне объезжая.
Местные подростки-спортсмены на точеных спортивных лыжах держались хорошо.
Мне даже интересно стало если бы мне их лыж одеть изменилось бы что в лучшую сторону.

В четверг вечером катался по льду - в среду дождь был, а в ночь мороз и весь день минус. В среду горнолыжка и не работала кстати. Как ни странно мне понравилось, один из лучших дней сезона. Лыжи правда поточил накануне.

Сообщение отредактировал ASDr: 11 March 2019 - 00:31

• 0

#330 Aleksandr87

Aleksandr87
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 04:00

Столько постов о скорости... ТС для тебя мастерство катания измеряется в ней что ли?)

• 0

#331 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 04:03

Столько постов о скорости... ТС для тебя мастерство катания измеряется в ней что ли?)

Мастерство катания на лыжах измеряется скоростью, на которой лыжник способен контролировать лыжи и свое движение.
  • 0

#332 Aleksandr87

Aleksandr87
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 04:23

Да ладно? Очень смазаная формулировка. «Если не падаю, значит контролирую лыжи и свое движение» (с) типичный лом

Сообщение отредактировал Aleksandr87: 11 March 2019 - 04:27

• 0

#333 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 04:34

Да ладно? Очень смазаная формулировка. «Если не падаю, значит контролирую лыжи и свое движение» (с) типичный лом

Требования к уровню контроля оформляются в виде спортивных дисциплин, например.
Слалом - одни требования к контролю, СГ - другие.

В свободном катании требования каждый устанавливает себе сам.
  • 0

#334 Aleksandr87

Aleksandr87
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 05:04

Все это понятно как пить дать. В этой теме я от ТС не увидел каких либо результатов прохождения трасс. А увидел кучу постов о скорости, жпс, скрины с какой то проги и спрашивал у нас нормалтно ли это пройти такую то трассу(цветную) с таким то временем.. где все это с свободном катании. Еще и беговые лыжи приплели сюда... Все это похоже на троллинг

• 0

#335 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 05:51

У меня была аналогичная ситуация,когда пришлось кататься по вельвету ,залитому ледяным дождем.
Вообщем эта была ледяная стиральная доска.
У меня никогда не болели колени,а тут я почуствовал очень неприятное ощущение в них.

Что-то слишком много опыта для 5-тидневного катанияhuh.png

• 0

#336 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 05:53

В Канте, на стартах, уже который месяц лед)  На прошлой неделе после вот такого дождя, успешно тренировали в свободе технику карвинга) 

А зачем это, после ледянки в Снежке, которая ни с чем не сравнится?biggrin.png

• 0

#337 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 05:57

Банное

attachicon.gifБанное.jpg

Кант

attachicon.gifКант-лед.jpg

Банное - бетон.

Кант - лед.

• 0

#338 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 08:49

Все это понятно как пить дать. В этой теме я от ТС не увидел каких либо результатов прохождения трасс. А увидел кучу постов о скорости, жпс, скрины с какой то проги и спрашивал у нас нормалтно ли это пройти такую то трассу(цветную) с таким то временем.. где все это с свободном катании. Еще и беговые лыжи приплели сюда... Все это похоже на троллинг

Беговые лыжи приведены для сравнения(горнолыжник априори гораздо быстрее беголыжника)
И когда ув. Темыч рассказывает ,как его ученик идет дугами со скоростью 56 км\ч возникают вопросы, почему он медленнее беголыжника,который на спусках идет 70 + км/ч.
Возможно действие проходило на зеленых трассах,возможно уровень  катания ученика не очень 
Причем Темыч говорит ,что измерения проводились очень точными часами.
А вообще мое мнение : скорость один из параметров уровня подготовки конкретного лыжника.
Например если вы скажите ,что способны идти 130 км/ч    для меня сразу понятно ,что вы большой мастер.
Мне также ясно ,что  мне  видимо никогда не преодолеть рубеж даже 100км\ч.

Александр87  а ваши скорости примерно какие?

Сообщение отредактировал art-bor: 11 March 2019 - 08:54

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#339 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 08:51

Что-то слишком много опыта для 5-тидневного катанияhuh.png

Я оператор ролика,мой накат 21 день в больших горах + немного  на пригорках  Московии.

Сообщение отредактировал art-bor: 11 March 2019 - 08:55

• 0

#340 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 09:02

[quote name="art-bor" post="2936597" timestamp="1552283342"]

А вообще мое мнение : скорость один из параметров уровня подготовки конкретного лыжника.
Например если вы скажите ,что способны идти 130 км/ч для меня сразу понятно ,что вы большой мастер.
Мне также ясно ,что мне видимо никогда не преодолеть рубеж даже 100км\ч.

Ваша трактовка "скорости" применима только к спидскиингу...
Когда будете готовы, попробуйте пройти трассу слалома длиной 500 метров с 50 воротами и выйти из одной минуты. Тогда и мнение освежите и заодно полученную скорость огласите.
А то пока что какие то абстрактные "рубежи" озвучиваются, которые ни о чем...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных