Безопасность на склонах
Отправлено 05 February 2008 - 11:07
Отправлено 05 February 2008 - 12:12
Асы, профи, спецы, а ведь порой имено они и устраивают беспредел на склонах......типа разведи ноги я проскользну под тобой на бешеной скорости.....а вот сотрите чайники я на одной лыже могу кататься..............
Эт вряд ли. Асу никому ничего доказывать не нада. Доказывают те, кто пытаюцца показать, что они крутыя. Вот тут кто-то предлагал что-то типа большой букавы У на спину. Сомневаюсь, что кто-нить нацепит, психология, панимаиш...
Отправлено 05 February 2008 - 13:00
Эт вряд ли. Асу никому ничего доказывать не нада. Доказывают те, кто пытаюцца показать, что они крутыя. Вот тут кто-то предлагал что-то типа большой букавы У на спину. Сомневаюсь, что кто-нить нацепит, психология, панимаиш...
Я лично одел бы если такие выдавались бы, для собственной безопасности.
Отправлено 05 February 2008 - 13:06
Я лично одел бы если такие выдавались бы, для собственной безопасности.
А это оч праильно, безопасности многа не бываит. Тока, имхо, таких как Вы, мало.
Отправлено 05 February 2008 - 14:59
Есть и честные чайники

Если считать априори всех на склоне задирами и уродами, жить очень грустно. Мне почему-то больше сочувствующих и понимающих попадалось

Отправлено 05 February 2008 - 15:28
Будет еще опаснее - начнут пальцами показывать и тыкаться ими в склон падая со смеху. Огромная куча на склоне. Полная траматология. И свободное катание на следующий день.

Сообщение отредактировал beda: 05 February 2008 - 15:33
Отправлено 05 February 2008 - 15:35
Нацеплю...Но не букву У ( у нас не все грамотные) а нарисую ЧАЙНИК (изображение в смысле) и стрелки вправо влево - занос 1 метр.
Будет еще опаснее - начнут пальцами показывать и тыкаться ими в склон падая со смеху. Огромная куча на склоне. Полная траматология. И свободное катание на следующий день.
Улыбнуло...Гы...

Отправлено 05 February 2008 - 16:04
Это токо в Гранде... Если сразу после снегопада засунуться... Ревун местный. Звук будет. Услышишь - повезлоУлыбнуло...Гы...
Тока в дополнение что-то типа свистка нуно, штоб и слышно было. А особо скоростным - типа паровозного ревуна.

Сообщение отредактировал beda: 05 February 2008 - 16:04
Отправлено 05 February 2008 - 22:34
В принципе, если первый спуск проехать в разминочном варианте, этого достаточно. А в идеале, конечно, лучше потратить хотя бы 5 минут на разогрев мышц-суставов. Как-то у нас в клубе на жалобы новичков каякеров по поводу растянутых связок на тренировках, тренер ответил просто: "Разминаиться надо!" (причём речь была обращена не к полным чайникам, а к тем, кто уже чему-то научился, а разминаться банально поленился).
а у меня суставы кисти и плечей болят перед первым спуском даже просто пошевелить

Отправлено 06 February 2008 - 01:52

Отправлено 07 February 2008 - 12:30
В другой теме красавица Диана упомянула случай, когда она зацепилась палкой за сетку оргаждения и потянула плечо, хотя палка Леки с отстежкой.
Как плечо, Диана? Какие мысли о дальнейшем использовании ремешков на подготовленных трассах ( не фрирайд)? Были ли в Вашей лыжной практике столкновения?
Отправлено 07 February 2008 - 12:53
-Брат, застегни мне крепления..пожалуйста..
(думаю, что может у парня рука повреждена...пристегиваю его и начинаю подозревать неладное)
- да ты на ногах то не сможешь стоять..куда тебе ехать?!
- я катаюсь лучше, чем хожу...я участник и победитель ..(далее перечисление заслуг)
- какой смысл сейчас в темноте..вдугаря ехать?
- девушке хочу показать класс..мне 15 лет, но уменя есть девушка
(начинаю искать глазами лежащую подружку чемпиона)
Чемпион в это время делает дугу и носом падает на склон...встает...делает дугу и опять валяется
в это время подбегает трезвая! подружка, отбирает доску и уводит чудо за собой..
на склоне кроме нас троих не было никого..
Отправлено 07 February 2008 - 13:41
Главное, что никого рядом не было.
Отправлено 07 February 2008 - 15:50
Тогда будет уже: "Что ж ты, вольчья сыть, травяной мешок, на тропиночке спотыкаисси?" (с) И.Муромец
А то и так: "Видит князь беду неминучую, вытирает он жопу онучею" (с) Сказитель о князе Владимире
olga5.70, а почему же подружка-то была трезвая? Непорядок

starper, случай с Дианой лично мне не понятен. Ну, допустим, можно зацепться за сетку (хотя не ясно, зачем подъезжать вплотную к сетке). Ну ладно, подъехала и зацепилась - плечо-то тут при чем? Ну, допустим, упала, зацепившись. Так опять же - при чем тут плечо? Есть у меня страшное подозрение (все о том же): думаю вот, а как у нее насчет безопасно падать? Или, как обычно, надеется защититься шлемом, сковородкой в штанах, бронетрусами и др. прибамбасами на всех местах?
Отправлено 07 February 2008 - 17:27
Буква "У"?
Хотел себе на шлем наклеить, но все оказались внутренние
В результате наклеил "Ш"
Отправлено 07 February 2008 - 19:42
Гы
Буква "У"?
Хотел себе на шлем наклеить, но все оказались внутренние
В результате наклеил "Ш"
а нада была "40"!

по поводу наклейки - это мысль.
Сообщение отредактировал ratkak: 07 February 2008 - 19:43
Отправлено 07 February 2008 - 22:37
урок мне.
Отправлено 08 February 2008 - 06:25
Zef, так это если никого нет! А если есть?
Тогда будет уже: "Что ж ты, вольчья сыть, травяной мешок, на тропиночке спотыкаисси?" (с) И.Муромец
А кто у нас за Илюшеньку? lagadyan (120 кг и 190 росту)?
[b]starper, случай с Дианой лично мне не понятен. Ну, допустим, можно зацепться за сетку (хотя не ясно, зачем подъезжать вплотную к сетке). Ну ладно, подъехала и зацепилась - плечо-то тут при чем? Ну, допустим, упала, зацепившись. Так опять же - при чем тут плечо? Есть у меня страшное подозрение (все о том же): думаю вот, а как у нее насчет безопасно падать? Или, как обычно, надеется защититься шлемом, сковородкой в штанах, бронетрусами и др. прибамбасами на всех местах?
У меня еще гаже было: после снегопада палка провалилась в забитую снегом ямку. Результат - перелом большого пальца правой руки - месяц слалом-карвингом потом без палок занимался.
Отправлено 08 February 2008 - 11:01
Благое дело - басурман за Русь-матушку маленечко погонять... тока думаю, что и поздоровее lagadyanа видали

А насчет палки-сетки... было у меня однажды

И тут еще вот что надо отметить:
1. С одной стороны: падение - это совершенно естественный вид человеческой жизнедеятельности, ну как хотьба, бег, отправление потребностей и пр. Вроде как ничего в этом постыдного или унизительного нету... у всех случалось. Но народ почему-то крайне не любит падать... да и в основной массе не умеет, да и не хочет уметь...
2. А с другой стороны: бывают моменты, когда падать просто НЕЛЬЗЯ: рядом дети, стойки подъемника, деревья, камни и пр. ... имеет смысл все таки учиться пробовать РАСТЯНУТЬ паденье: "переложиться" на другую сторону... подольше погруппироваться... ну и так далее... наверное, все-таки надо обратить внимание на эти нюансы... хоть Перфектума зови, пусть про философия падения разжует нам, что ли...

Удачи!
Отправлено 08 February 2008 - 23:32
Да это можно и без Перфектума.хоть Перфектума зови, пусть про философия падения разжует нам, что ли...
Есть такое понятие в Европах, "крэш пул", или "пул дроп", точно не помню. Смысл в том, что это не просто падение на склон, а совокупность мест падения, определяемых горнолыжником в процессе мысленной разметки трассы и система движений, приводящей к падению в точно определенном месте, что помогает задать ритм прохождения трассы (ледяной, естественно) и обеспечивает безопасность. Неотъемлемая часть пул тача, между прочим.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных