X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В защиту бутфиттеров...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

#321 _guest_

_guest_
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 09:18

Кстати, сколько слушал про то, что на морозе народ не может ни влезть, ни снять ботинки жёсткостью от 120 и выше... Приготовился мучиться со своими x-max 120, а в итоге — при -12 вообще никаких проблем, как в тёплой комнате снимал. Неужели при -15 — -20 всё так кардинально изменится?
  • 0

#322 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 09:21

ботинки жёсткостью от 120 и выше.

а теперь сними Salomon S/Race, у него всего-то 130 жесткость. 

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 22 February 2019 - 09:21

• 0

#323 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 09:23

Кстати, про надеть ботинок. Тестировал я сумку для ботинок с подогревом, очень удобная для спортивных ботинок тема оказалась, если возле машины обуваться. Но дорогая, себе не куплю.

• 0

#324 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 09:31

А разуваться?

• 0

#325 xxD

xxD
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 09:41

Salomon x-max 130 снять без проблем, т.к. ноги разогреты, одеть очень сложно(с пакетами наверное можно)
  • 0

#326 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 09:46

В Расейских условиях - никак. Т.к. обычно - это "я-же-старался-я-же-пытался-я-же-работал-но-не-получилось-а-я-вам-сразу-говорил-что-не-даю-100%-гарантии".

В любых юрисдикциях никак.

Тебе просто с улыбкой переделывают заведомый брак пока тебе не надоест и ты не прекратишь ходить.

• 0

#327 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 09:53

Видимо, ты мою кул-стори читал про то, как мне новые лыжи прислали за дефект, которого не было, и старые назад не попросили.

А теперь представь такую же историю у нас в Расеи. Сказали бы, что это опасный вид спорта, дефекты неизбежны, поэтому валите в лес по грибы, по ягоды.

• 0

#328 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 10:05

Кстати, про надеть ботинок. Тестировал я сумку для ботинок с подогревом, очень удобная для спортивных ботинок тема оказалась, если возле машины обуваться. Но дорогая, себе не куплю.

для меня точно дорогая, даже не интересуюсь ценой. Но есть разумные альтернативы. У меня скалолазный рюкзак 40 л из Декатлона, весь проложенный жесткой пенкой. Ботинки из дома два часа гарантировнно теплые. Если добавить бутылку горячей воды, то очень теплые. К сожалению последние годы таких больше 30 л в продаже не видел, а это только маленькие ботинки.

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 February 2019 - 10:06

• 1

#329 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 10:12

обычно, где катаюсь, везде есть тепловентилятор, либо батарея обогрева достаточно мощная. если нет, то не зря предплечья качаю.

но в холодные боты свои спортивные даже и не пробовал влазить, т.к. пасть льву я точно не разорву.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 22 February 2019 - 10:13

• 0

#330 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 11:33

для меня точно дорогая, даже не интересуюсь ценой. Но есть разумные альтернативы. У меня скалолазный рюкзак 40 л из Декатлона, весь проложенный жесткой пенкой. Ботинки из дома два часа гарантировнно теплые. Если добавить бутылку горячей воды, то очень теплые. К сожалению последние годы таких больше 30 л в продаже не видел, а это только маленькие ботинки.

Это тема для тех, кто утром с ботинками в багажнике едет на работу, а потом на гору. Действительно удобная вещь. Но не всем нужная

• 0

#331 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 11:34

обычно, где катаюсь, везде есть тепловентилятор, либо батарея обогрева достаточно мощная. если нет, то не зря предплечья качаю.

но в холодные боты свои спортивные даже и не пробовал влазить, т.к. пасть льву я точно не разорву.

Кстати, в Новокузнецке где катаешься?

• 0

#332 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 11:39

*
Популярное сообщение!

В любых юрисдикциях никак.

Тебе просто с улыбкой переделывают заведомый брак пока тебе не надоест и ты не прекратишь ходить.

Ну не везде и не всегда. Про европу не скажу, у нас могут и ботинок поменять. Без чеков и заявлений. Но, повторюсь, это от воли продавца больше зависит, чем от законодательства. 

Сегодня только запчасти для ботинок отсылал, винтик потерялся у человека. Бесплатно.

Сообщение отредактировал Minkin: 22 February 2019 - 11:41

• 3

#333 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 11:42

А разуваться?

Все хорошее в этой жизни-через боль )))

• 0

#334 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 11:46

Кстати, сколько слушал про то, что на морозе народ не может ни влезть, ни снять ботинки жёсткостью от 120 и выше... Приготовился мучиться со своими x-max 120, а в итоге — при -12 вообще никаких проблем, как в тёплой комнате снимал. Неужели при -15 — -20 всё так кардинально изменится?

я из своего 105ж не могла в гондоле вылезть при -15 - 18 где-то. В конце концов, бот мою ногу зажевал и ущипнул, синяк на подъеме ноги 2*7 см приблизительно был - ну вот не хватило сил. Потом сразу же пришлось и влезть обратно.... то еще удовольствие. Когда доходила до депо, сидела пару минут и ждала, пока боты отогреются. С утра проблем не было - все тепленькое.

• 0

#335 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 11:50

Кстати, в Новокузнецке где катаешься?

Если в общем, то куда повезут. В этом сезоне в Мысках на базе Мрас-Су.

• 0

#336 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 11:52

Все хорошее в этой жизни-через боль )))

Пишут, что автомобильный фен спасает.

• 0

#337 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 11:52

ботинок +2 размера?

• 0

#338 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 11:55

Это тема для тех, кто утром с ботинками в багажнике едет на работу, а потом на гору. Действительно удобная вещь. Но не всем нужная

Если класть ботинки не в багажник, а в ноги пассажиру, и обдув туда направлять, то они успеют разогреться.

• 1

#339 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 11:57

Если класть ботинки не в багажник, а в ноги пассажиру, и обдув туда направлять, то они успеют разогреться.

Все четыре пары?

• 0

#340 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 11:58

Я ботинки на работу ношу по этой причине - чтоб потом на месте не сидеть и не ждать )))

На пассажирском не очень разогревается, хоть ехать мне около часа. Ну я и не натапливаю как в бане ))

Сообщение отредактировал ASDr: 22 February 2019 - 11:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных