значит у тебя есть бипер?Я об рацию в кармане трещину в ребре получил. О бипер ребра сломать как два пальца об асфальт.

Продолжение истории со сходом лавины на Альпике 16.01.2019
Отправлено 21 February 2019 - 15:36
Отправлено 21 February 2019 - 15:40
Современные биперы комплектуются кобурой, которую можно отрегулировать так чтоб бипер (современный, компактный) был на пузе просно, а не рёбрах, сложно таким ребро поломать. Рацыей - гораздо проще.
Отправлено 21 February 2019 - 15:40
Дедушка не знает современные способы крепления к тушке бипера)))
Отправлено 21 February 2019 - 15:49
Рассвет, у тебя бипер на транзисторах штоле? Тогда да, лучше в рюкзаке хоанить чобы рёбра не сломать.
Современные биперы комплектуются кобурой, которую можно отрегулировать так чтоб бипер (современный, компактный) был на пузе просно, а не рёбрах, сложно таким ребро поломать. Рацыей - гораздо проще.
У меня Арва старая, ее хрен отрегулируешь. У знакомого новая Арва, но я так понимаю, что там принцип такой же и кобуры нет. Так что я думаю, это не во всех новых
Отправлено 21 February 2019 - 15:49
Да, если ты гонщик. Да, если ты опер. Да, если ты лётчик.А шлем в автомобиле имеет смысл надевать всегда? А бронежелет в заводские районы? А парашют в самолет брать?
Так же и с бипером, если человек отдаёт себе отчёт что он в горах и никто тут ничего ему не должен, то не западло и накинуть кобуру да рубильник повернуть.
Аесли отношение как к диснейленду и онижзанамиследят, то пофик.
На вопрос с рацыей никто так и не ответил. Нах вам рацыя в слаженой группе (не гидам) и при катании по трассам?
Отправлено 21 February 2019 - 15:52
вне трассы нужна. на трассе нет.Нах вам рацыя в слаженой группе (не гидам) и при катании по трассам?
Отправлено 21 February 2019 - 15:53
Нахрен он мне сдался? Но я его видел.
У меня и кирпича своего нет, но это не значит что вешать его на пузо это хорошая идея.
Гы.
Сообщение отредактировал Volk1: 21 February 2019 - 15:56
Отправлено 21 February 2019 - 15:55
На трассе точно нах не нужна.вне трассы нужна. на трассе нет.
Вне трассы есличесно неуверен что нужна кроме как гидам (или открывающему и закрывающему в безгидовой группе) Ну я мож гешрельефом избалован, но КМК привычка не терять друг друга из поля зрения важнее всякой другой связи.
Отправлено 21 February 2019 - 15:55
Я тебе больше скажу мы в лес за грибами ходим с рациями и это очень удобно. А вот бипер не берем, чего нет того нет.
Гы.
Отправлено 21 February 2019 - 15:56
У меня Арва старая, ее хрен отрегулируешь. У знакомого новая Арва, но я так понимаю, что там принцип такой же и кобуры нет. Так что я думаю, это не во всех новых
На моем древнем Трекере кобура есть. Вполне мягкая и анатомически выгнутая.
Трекер не меняю. Он мне от Коли Селезнева достался...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 February 2019 - 15:58
Отправлено 21 February 2019 - 15:58
Скоро и с аэрбегами ездить начнут.
Гы.
Отправлено 21 February 2019 - 16:00
Бипер на трассах это круто. Такого разврата Париж еще не видал.
Скоро и с аэрбегами ездить начнут.
Гы.
Никто не заставляет.
Весной найдут все равно
Отправлено 21 February 2019 - 16:05
Бипер на трассах это круто..
После схода Сулимовского цирка до верхней станции Родниковой ещё на старой долямпицкой Альпике ездю там с бипером всегда, даже если на пик не собираюсь. Аналогично на РХ после того, как в 14-м на Лабиринте женщин засыпало.
Всегда помню слова Игоря, правда не помню какого, Загвоздина или Комарова. Не дословно, но смысл таков: "Засел в баре - включи бипер. Даже если ваще катаца не планировал. Мало ли какой мудак к тебе подсядет, и куда вас двоих понесёт..."
Отправлено 21 February 2019 - 16:05
Да, если ты гонщик. Да, если ты опер. Да, если ты лётчик.
Так же и с бипером, если человек отдаёт себе отчёт что он в горах и никто тут ничего ему не должен, то не западло и накинуть кобуру да рубильник повернуть.
Аесли отношение как к диснейленду и онижзанамиследят, то пофик.
Ваще не понял переход, если честно. Наоборот после всех эти "Да, если..." напрашивается "Да, если катаешься вне трасс".
Также не очень понимаю, зачем это драматизм с "никто ничего не должен" и сравнение с диснейлейдами. Мы ж все-таки не Родину защищаем, а активным отдыхом занимаемся. Если уж никто ничего не должен, то кто откапывать попаданцев на трассе с бипером будет?)
Отправлено 21 February 2019 - 16:06
Что-то тема от одного перешла к другому
Отправлено 21 February 2019 - 16:06
Провалился, суеты не поднимай!
Через несколько минут
Или лет тебя найдут, -
Никогда и нигде не унывай!
Если уши на морозе побелели,
Ты внимания на них не обращай.
Через несколько минут
Уши сами отпадут, -
Если хлеба в рюкзаке уже ни крошки,
А во сне тебе приснился каравай,
Ты на этот каравай
Рот пошире разевай
И жувай его, жувай его, жувай!
Если друг твой полетел вдруг с перевала,
Ты его не держи, не догоняй.
Это, надо полагать,
Орлята учатся летать.
Если ты летишь в глубокое ущелье,
И вершины говорят тебе "прощай",
Это тоже альпинизм.
Укрепляй свой организм -
Если где-нибудь случайно оторвало
Твою голову и нечем заменить,
Вот уж тут не до утех,
Ну, какой тут, братцы, смех?
Если хочешь, можешь малость погрустить.
Отправлено 21 February 2019 - 16:08
Никто и не будет, кому придет в голову искать на трассах клоунов с биперами. Потыкают щупами если никого не найдут, то ратраком место схода разравняют и все.
Вот Мр.ХХ пишет что весной найдут, а он то знает.
Гы.
Сообщение отредактировал Volk1: 21 February 2019 - 16:13
Отправлено 21 February 2019 - 16:11
Вот Мр.ХХ пишет что весной найдут, а он то знает.
Гы.
Да. Видел.
Неприятное зрелище...
Отправлено 21 February 2019 - 16:19
Он лавины не отпугивает.
Серьезно что ли? Явно недоработка производителей.
Отправлено 21 February 2019 - 16:24
Бипер без тех, кто его будет бипать, вообще не имеет смысла.
Он лавины не отпугивает.
Это все понятно. Про "отпугивать лавины" совсем другая песня, и все тёрто-перетёрто много раз. Взгляни на ситуацию с другого ракурса. Весной могут и не найти. Унесёт с паводком в Мзымту - и превед. А могут и не искать вообще, плюнув, не будучи уверенным, что под сошедшим кто-то или что-то есть. С бипером даже тушку найти на порядок проще, а за неё родственники страховку получат. За формулировку "пропал - в розыске" и её не будет.
Сообщение отредактировал Sandro: 21 February 2019 - 16:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных