X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#321 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 00:10

А из своего опыта не подскажете, под вес 88 жесткости Medium у фишера не хватит? Или все же идти и пробовать?

Пробовать. Способа - три.

1. Самый простой - прожим руками.
2. Посложнее. Ровный пол - бумажка под колодкой.
3. Самый непростой - флекстор. Не во всех магазинах имеется.

Если без тестов: когда я весил 90 кг, мои фишки (192 stiff) меня держали "на грани". Соответственно, 88 кг на медиумы - много. Это все на ощущениях. Хотите уверенности - пробуйте.

PS Кстати, я еще не катался на своих фишках так сказать в "новом весе". :-D Интересно будет ощутить разницу в работе одной и той же пары лыж с разницей в весе лыжника порядка 12 кг. :-k :-D
  • 0

#322 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 00:16

хотя как не вертил, так и не нашел на них ни надписи "Plus", ни надписи "Cold"

Эти надписи идут сразу после слова SKATING буквами меньшего размера.
  • 0

#323 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 14:59

Эти надписи идут сразу после слова SKATING буквами меньшего размера.

Нету... Помнится, когда мне их дарили, то товарищ обмолвился, мол, на мои "ТТХ": рост и вес - смогли найти только такие, что вроде как они юниорские :roll: (на детских лыжах катаюсь :lol: ).
  • 0

#324 hail

hail
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 16:03

Доброго времени суток! Честно прочитал вче 17 страниц этой темы, много вопросов по выбору лыж пропали, но тем не менее, если будет минутка свободного времени, хотел чтобы и мне помогли с выбором лыж.

Есть ли у кого-нибуть опыт покупки лыж через интернет-магазины? (там где я живу, практически никакой выбор). Мне бы хотелось купить сразу полный комплект (лыжи, палки, крепления и ботинки).

Мои данные: 22 года, 185 см, вес 84 кг. Лыжами не занимался уже лет 6 (но раньше, 2 года ходил на биатлон). Коньком, во всяком случае тогда, получалось кататься, но сейчас меня больше интересует вариант комбинированных лыж.
Ценовой диапазон - 4000—7000 рублей.
Спасибо!
  • 0

#325 vanek

vanek
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 16:35

4000—7000

Мне кажется, тяжеловато будет уложиться в этот лимит. В прошлом году, Peltonen Delta+Alpina St50(вроде)+крепления+палки вышли в 6 тысяч. Может в интернете заказывать дешевле выйдет, но тут есть риски. Во-первых, все советуют ботинки мерять. Неизвестно, как они на ноге сидят. Во-вторых, не исключено, что Вам придет испорченное оборудование(брак). Комбинированные лыжи не советуют брать.

Сообщение отредактировал vanek: 21 November 2009 - 16:43

• 0

#326 hail

hail
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 18:07

Да, не подумал по поводу цены. Увеличиваю диапозон до 10000. Я понимаю про риск покупки через интернет, с ботинками тем более. Но в моем случае, в местных магазинах нету выбора.
  • 0

#327 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 18:41

Есть ли у кого-нибуть опыт покупки лыж через интернет-магазины? (там где я живу, практически никакой выбор). Мне бы хотелось купить сразу полный комплект (лыжи, палки, крепления и ботинки).

А, где ты живешь?

У нас длинные руки:)))

порядочные товарищи:

http://shop.sportdep...=...w=id&id=664
  • 0

#328 hail

hail
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 19:06

Пермский край :)

p.s. спасибо за ссылочку, поизучаю!
  • 0

#329 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 20:11

Первые лыжи были "Тиса" комби -ничего плохова о них не скажу! Наоборот самый дешёвый вариант, на первый год, потом они переходят в "асфальтовые"! Почему-то очень много высказываний против комби встречаю на форуме, я не согласен!
  • 0

#330 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 20:52

Пермский край :)

p.s. спасибо за ссылочку, поизучаю!

Пермский край большой...

Губаха у вас, весьма продвинута в беголыжном плане.

http://www.gubaha.com/Pages/p29/
  • 0

#331 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 21:06

Первые лыжи были "Тиса" комби -ничего плохова о них не скажу! Наоборот самый дешёвый вариант, на первый год, потом они переходят в "асфальтовые"! Почему-то очень много высказываний против комби встречаю на форуме, я не согласен!

Ну может и так: лыжи неплохие. Просто я вот, к примеру, один раз покатался на комби Фишер - и больше не хочу. Возможно все дело в самой фирме (кто его знает, может Тиса делает наиболее удачные лыжи-комби), может дело в том, что брал лыжи на базе, и подготовлены они были не очень (хотя до этого несколько раз брал не комби у них же в прокат и все было в порядке) - не знаю в общем в чем причина. Но для себя сделал вывод: комби возьму только если начнется война, позовут в партизанский горнолыжный отряд и ничего в наличии не будет, кроме лыж "марки" комби.

hail, посмотрите Тису, раз Maikl говорит, что неплохи и весьма пригодны. Тиса - недорогой вариант, как раз с ботинками, палками и ими можете уложиться в 6-7...10 тысяч.
  • 0

#332 hail

hail
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 22:31

Тису помню, как раз, лет 6 назад когда ходил на тренировку - на них и катался (не помню только - комби или нет).
  • 0

#333 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 20:11

Ну может и так: лыжи неплохие. Просто я вот, к примеру, один раз покатался на комби Фишер - и больше не хочу. Возможно все дело в самой фирме (кто его знает, может Тиса делает наиболее удачные лыжи-комби), может дело в том, что брал лыжи на базе, и подготовлены они были не очень (хотя до этого несколько раз брал не комби у них же в прокат и все было в порядке) - не знаю в общем в чем причина. Но для себя сделал вывод: комби возьму только если начнется война, позовут в партизанский горнолыжный отряд и ничего в наличии не будет, кроме лыж "марки" комби.

hail, посмотрите Тису, раз Maikl говорит, что неплохи и весьма пригодны. Тиса - недорогой вариант, как раз с ботинками, палками и ими можете уложиться в 6-7...10 тысяч.

Тису комби и РЦС Фишер под одну гребёнку прошу не ставить!
Имел в виду, что начинающему лыжнику-комби на первый год не есть плёхо!
Как только унас выпадет "асфальтовый Снег" непременно выду на Тисе-комби! они ещё живые , и их нежалко
Хотелось бы факты. Чем комби нехорошые?
  • 0

#334 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 20:41

Тису комби и РЦС Фишер под одну гребёнку прошу не ставить!
Имел в виду, что начинающему лыжнику-комби на первый год не есть плёхо!
Как только унас выпадет "асфальтовый Снег" непременно выду на Тисе-комби! они ещё живые , и их нежалко
Хотелось бы факты. Чем комби нехорошые?

Не, RCS'ы с Tis'ой ни в какое сравнение не идут :shock: Я даже и не пытался их сравнивать. Речь была о Фишерах из серии комби, это не были RCS.
Факты? Чисто сугубо личные ощущения от скольжения, других фактов нет. Причины описал: либо подготовка самих лыж была не ахти, либо сами лыжи на самом деле не ахти. "Попробовав раз ем и сейчас"... только в другом ракурсе :) Получив однажды не совсем удачный опыт использования лыж-комби для себя решил, что комби - ни есть гут. Вполне возможно, что огульное заявление, но! это мои личные выводы ;-)
  • 0

#335 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 21:28

Вот набросал несколько своих мыслей в блоге https://forum.ski.ru...p;showentry=797

Сообщение отредактировал Daggert: 22 November 2009 - 21:31

• 0

#336 Aleksandr T.

Aleksandr T.
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 13:51

Доброго времени всем любителям лыж! Прочитал всю ветку, много полезного для себя почерпнул. Но прошу помощи по конкретному вопросу. У нас в городе выбор инвентаря не очень большой, поэтому из того, что есть выбрал ботинки SALOMON ACTIVE COMBI PILOT и FISCHER XC CONTROL. Вопрос: 1.Можно ли в этих ботинках кататься коньком и 2. Какие крепления лучще для САЛОМОНА (Classic или Skate) для передвижения обоими стилями. Классическим стилем владею прилично (занимался 6 лет в юношестве), после этого стараюсь поддерживать форму. Коньком только пробую. "Комби" нужно только из-за состояния наших трасс, то идет узкая топинка с прорезанной лыжней, то разбитая широкая просека. Заранее спасибо.
  • 0

#337 jork

jork
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 14:10

Доброго времени всем любителям лыж! Прочитал всю ветку, много полезного для себя почерпнул. Но прошу помощи по конкретному вопросу. У нас в городе выбор инвентаря не очень большой, поэтому из того, что есть выбрал ботинки SALOMON ACTIVE COMBI PILOT и FISCHER XC CONTROL. Вопрос: 1.Можно ли в этих ботинках кататься коньком и 2. Какие крепления лучще для САЛОМОНА (Classic или Skate) для передвижения обоими стилями. Классическим стилем владею прилично (занимался 6 лет в юношестве), после этого стараюсь поддерживать форму. Коньком только пробую. "Комби" нужно только из-за состояния наших трасс, то идет узкая топинка с прорезанной лыжней, то разбитая широкая просека. Заранее спасибо.

SNS PROFIL
  • 0

#338 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 16:38

Не знаю как в Фишерах, а в Соломонах конем идти без проблем. Не супер конечно, как например в коньковых ботах, но очень даже прилично. Тем более только осваивать этот стиль. Но потом все равно захочется взять чисто коньковые. Все таки этот стиль поинтереснее будет. А крепления лучше skate ИМХО, все потому же - конем идти удобнее, да и классикой вполне сносно.
  • 0

#339 Aleksandr T.

Aleksandr T.
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 19:48

Еще раз большое спасибо за совет. Был сегодня в Спортмастере, Саломон на ноге сидит лучше. А вот с лыжами промашка вышла, какие хотел (SALOMON EQUIPE 6 COMBI)все разобрали, теперь из того что есть думаю взять FISCHER SC COMBI.
  • 0

#340 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 17:42

FISCHER SC COMBI. Это есть классическая лыжа на которой написано комби. Не обманывайтесь на этот счет. Почему так уверенно пишу, потому, что имею LS комби, которые купил когда-то по незнанию. Знаю про атомик про комби - это больше коньковые, такие имеет мой друг. Лучше возьмите модель повыше, но не комби. Просто совет. Когда сам денег выбросил на ветер много, хочется как то помоч остальным :-D Кстати сегодня взял RCS skating с черными пятками. Жду не дождусь когда наступит завтра. Удачи на лыжне :-D
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных