X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Санкт Антон, как там?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 890

#321 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 00:25

по карте тинькофф повышенный кэшбэк 5% только по 6-и категориям, который предлагает банк. Как он их выбирает для каждого клиента не известно, но каждые 3 мес он их меняет. У меня до конца марта транспорт (общественный, в тч паркинг) ,спорттовары и подарки. Вот на спорттовары это реально круто, купил недавно снарягу со скидкой 40% и получил еще допом 5% от банкаgood.gif  Аналогично работало и заграницей. А вот канатные дороги и услуги инструктора в Шуколово, например, прошли по банку как КРАСОТА и повышенного кэшбэка не дали. Подозреваю, что везде все индивидуально, зависит от банка-эквайера торговой точки.

Странно, что ты так и не понял что я написал.

• 0

#322 MikeMSK

MikeMSK
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 09:46

Странно, что ты так и не понял что я написал.

Откуда такой вывод? Я уточнил форумчанам, что категории повышенного кэшбэка у всех клиентов карт тинькоф разные и меняются раз в 3мес. чтоб люди это понимали, а не мчались оформлять карту именно этого банка. Например, для тех, кто много тратит в рестах и на развлечения хорошим будет карта Юникредитбанка с 10% кэшбэком на эти услуги

Сообщение отредактировал MikeMSK: 14 March 2019 - 10:00

• 1

#323 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 11:13

Откуда такой вывод? Я уточнил форумчанам, что категории повышенного кэшбэка у всех клиентов карт тинькоф разные и меняются раз в 3мес. чтоб люди это понимали, а не мчались оформлять карту именно этого банка. Например, для тех, кто много тратит в рестах и на развлечения хорошим будет карта Юникредитбанка с 10% кэшбэком на эти услуги

Вот бы в Германии такое :-)
  • 0

#324 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 11:17

Вот бы в Германии такое icon_smile.gif

Не надо вам такое. Высокий процент по вкладам и плюшки за счёт более высоких процентов по кредитам для населения. Не хотите ипотеку под 10% или потреб кредит под 20-30%. И реальную инфляцию под 15%? Ну тогда и радуйтесь, что такого у вас нет.

• 0

#325 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 11:19

Ну а по поводу кэшбека. Сам активно его пользую за границей. И Тинькофф, и Афишу от Райфа и всё прочее. Только, конечно, большинство КБ на рублёвых картах, где не всегда выгодный курс конвертации, так что здесь внимательно надо смотреть.

• 0

#326 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 11:43

Ну а по поводу кэшбека. Сам активно его пользую за границей. И Тинькофф, и Афишу от Райфа и всё прочее. Только, конечно, большинство КБ на рублёвых картах, где не всегда выгодный курс конвертации, так что здесь внимательно надо смотреть.

Одинаковый кэшбэк у Тинькофф, что на рублевых, что на валютных картах

• 0

#327 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 11:50

Знаю, за что ТКС и люблю. У меня 2 еврокарты ТКС (на разных людей), так что на отдых часто какая-то категория попадает, то спорттовары, то кафе. Но это ТКС, а у той же Афиши - да, был КБ 10% на рестики за границей, но курс на январские каникулы они выставили такой, что от КБ осталось 2-3 процента. А учитывая, что евро я покупаю на карту ТКС в течении года на проливах, то, зачастую, даже просто КБ 1% на карте ТКС в евро с учётом курса выгоднее КБ 10% в рублях. Но, тут надо ещё учитывать, что не сконвертированные рубли мне дают годовую доходность около 20%, так что не всегда выгодно покупать евро;-). И да, я финансист и очень быстро считаю;-)

• 0

#328 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 12:02

что касаемо ресторанов, то надо очень внимательно смотреть icon_smile.gif многие рестораны в платежной системе являются гостиницами... Вот в хазиендой произошел облом - в прошлом году была гостиницей м3, в этом году вдруг стала рестораном. Все остальное угадал icon_smile.gif где надо платил афишей, где надо бинбанком с 5% каши за гостиницы icon_smile.gif

ну и у всех ограничения по каше в месяц, та же афиша - потратил 25 тыр и все, каши больше не дают icon_smile.gif надо отслеживать icon_smile.gif

Сообщение отредактировал AntonA: 14 March 2019 - 12:02

• 0

#329 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 12:06

Знаю, за что ТКС и люблю. У меня 2 еврокарты ТКС (на разных людей), так что на отдых часто какая-то категория попадает, то спорттовары, то кафе. Но это ТКС, а у той же Афиши - да, был КБ 10% на рестики за границей, но курс на январские каникулы они выставили такой, что от КБ осталось 2-3 процента.

а райф ли это учудил? ИМХА там просто курс скакнул рублей на 10... или райф тоже учидил как сити пару лет назад подняв курс еще на десятку и тем самым курс был под сотню?

я не финансист и считаю медленно, но имха от 10% кеша у афиши остается 7-8 по сравнению с купить евру в ткс... а на падающем курсе, как на 8-мартовские каникулы, так и ваще выгоднее было не куплять евру, а держать все в рублях.

Сообщение отредактировал AntonA: 14 March 2019 - 12:07

• 0

#330 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 12:18

а райф ли это учудил? ИМХА там просто курс скакнул рублей на 10... или райф тоже учидил как сити пару лет назад подняв курс еще на десятку и тем самым курс был под сотню?

я не финансист и считаю медленно, но имха от 10% кеша у афиши остается 7-8 по сравнению с купить евру в ткс... а на падающем курсе, как на 8-мартовские каникулы, так и ваще выгоднее было не куплять евру, а держать все в рублях.

Учудил точно Райф. Курс был стабилен по рынку, но с 1 по 10 января они (это было чётко видно по транзакциям) поднимали внутренний курс при платежах с карты. Это год назад было на январские. А так-то да, без таких выкрутасов у Райфа останется всё равно хорошая каша. 

а на падающем курсе, как на 8-мартовские каникулы, так и ваще выгоднее было не куплять евру, а держать все в рублях.

Ну это локально. Я закупаюсь в течении года.

что касаемо ресторанов, то надо очень внимательно смотреть icon_smile.gif многие рестораны в платежной системе являются гостиницами... Вот в хазиендой произошел облом - в прошлом году была гостиницей м3, в этом году вдруг стала рестораном. Все остальное угадал icon_smile.gif где надо платил афишей, где надо бинбанком с 5% каши за гостиницы icon_smile.gif

ну и у всех ограничения по каше в месяц, та же афиша - потратил 25 тыр и все, каши больше не дают icon_smile.gif надо отслеживать icon_smile.gif

Ну как бы да, если у тебя с десяток карт - то надо сначала думать, потом делать;-)

• 0

#331 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 13:46

Учудил точно Райф. Курс был стабилен по рынку, но с 1 по 10 января они (это было чётко видно по транзакциям) поднимали внутренний курс при платежах с карты. Это год назад было на январские. А так-то да, без таких выкрутасов у Райфа останется всё равно хорошая каша. 

Ну это локально. Я закупаюсь в течении года.

Ну как бы да, если у тебя с десяток карт - то надо сначала думать, потом делатьicon_wink.gif

в прошлом году да, курс держался ровно. НО я после крымнаша четко понял, что на праздниках новогодних и майских платить только еврокартами icon_smile.gif

А так кар, ясен пень, что минимум десяток откуда-то берется... и каждая для чего-то своего применяется icon_smile.gif

А закупаться в течение года - так это как раз сейчас и над закупаться :) такого курса уже более полугода не было.

Сообщение отредактировал AntonA: 14 March 2019 - 13:48

• 0

#332 MikeMSK

MikeMSK
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 15:52

Вопрос знатокам. В наших планах катнуть денек в Лехе с утричка. Как лучше это сделать? Канатками из Антона или сразу туда на авто или скибасе ?

Сообщение отредактировал MikeMSK: 14 March 2019 - 15:54

• 0

#333 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 16:06

Вопрос знатокам. В наших планах катнуть денек в Лехе с утричка. Как лучше это сделать? Канатками из Антона или сразу туда на авто или скибасе ?

авто или скибас. пока вы доедете канатками наступит время обеда. дальняя парковка П4 бесплатная по скипасу.

• 0

#334 UXO

UXO
  • Лыжебордеры
  • 3354 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 17:32

С утречка, лучше бусом)

На сайте Санкт-Антона расписание свежее гляньте.

У меня с прошлого сезона фото осталось. Как показывает практика, из года в год, расписание у них неизменно. 

6a2ad0bdca6at.jpg

• 0

#335 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 19:21

Конечно на авто лучше. Тем более как АнтонА верно выше написал, дальняя парковка по ски-пассу бесплатная.
  • 0

#336 UXO

UXO
  • Лыжебордеры
  • 3354 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 22:54

Конечно на авто лучше. Тем более как АнтонА верно выше написал, дальняя парковка по ски-пассу бесплатная.

кто-то останется без игристого biggrin.png

• 0

#337 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 23:11

кто-то останется без игристого biggrin.png

почему?

• 0

#338 UXO

UXO
  • Лыжебордеры
  • 3354 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 23:19

почему?

кто обратно авто поведет? 

• 0

#339 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 23:29

кто обратно авто поведет? 

а как вино мешает водить авто в австрии?

• 0

#340 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 19:00

Если прибыть в субботу в 18:30, то открытого проката вечером уже не найти?

Большая часть прокатов закрывается в 7, поэтому теоретически если зайти туда с ботинками в 18:30 - то можно успеть чтото снять. Если вы в 18:30 только заселяетесь - то без шансов имхо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных