Не глядя - здесь https://forum.ski.ru...php?showforum=5Поможите! Думаю купить б.у. Лыжи. Я начинающий. Рост 185. Вес 80. Какие параметры лыж мне нужны и где проще и быстрее купить?
Глядя - комиссионке Канта на Нагорной
Отправлено 06 December 2012 - 09:21
Не глядя - здесь https://forum.ski.ru...php?showforum=5Поможите! Думаю купить б.у. Лыжи. Я начинающий. Рост 185. Вес 80. Какие параметры лыж мне нужны и где проще и быстрее купить?
Отправлено 07 December 2012 - 12:13
Отправлено 07 December 2012 - 12:56
Лыжи и те и другие универсалы. "Учиться поворачивать" я бы предпочел на карвах, с минимальным радиусом поворота, метров 13-14. Их я бы взял с учетом ТТХ 170-175. Конкретно модели не порекомендую.Всем привет!
Я 188см и 90 кг.
Буду кататься в Подмосковье.
Из лыж выбрал:
Atomic smoke
Salomon Enduro 750
С ростовкой что? У Атомика 171 и 178, у Саломона 168 и 176
Какой жесткости ботинки мне будут нужны?
70-ти будет достаточно или же смотреть жестче?
Заранее спасибо за ответы и советы
Сообщение отредактировал timon_redhead: 07 December 2012 - 13:09
Отправлено 07 December 2012 - 14:25
Всем привет!
Подскажите снаряжение для новичка.
Я 188см и 90 кг.
Буду кататься в Подмосковье.
Планирую первых два сезона катать только у нас и тренироваться поворачивать)))
Бюджет на лыжи и ботинки - 25тыс рублей.
Отправлено 07 December 2012 - 14:59
+1Лыжи б/у, при таких габаритах - какие-нибудь карверы экспертного уровня с талией 70-73 и радиусом 14-16 метров. Продавцы в комиссионке под поставленную задачу вполне могут подобрать. При везении уложишься в 7-9 тыр.
Ботинки намного важнее. За 15-20 тыр. можно сделать нормальные ботинки, обратившись к КВАЛИФИЦИРОВАННОМУ продавцу. Но если это первые свои ботинки - то, возможно, психологическая ломка будет нестерпимой
Отправлено 07 December 2012 - 15:47
У меня вообще возникает ощущение, что для того, что бы подобрать хороший ботинок, нужно сначала купить дерьмовый и на 1-2 размера больше. Промучиться на нем сезон и только тогда слова консультантов начинают правильно доходить до ума!Хотя с ботинками тоже можно крепко промахнуться. Даже с консультациями продавца.
Отправлено 07 December 2012 - 15:53
Отправлено 07 December 2012 - 16:01
У меня вообще возникает ощущение, что для того, что бы подобрать хороший ботинок, нужно сначала купить дерьмовый и на 1-2 размера больше. Промучиться на нем сезон и только тогда слова консультантов начинают правильно доходить до ума!
![]()
Отправлено 07 December 2012 - 16:13
Дело в том, что карвить только на желании это сделать, ну никак не получиться!... как не пытался карвить, ну не получается у меня никак.. То есть совсем никак. Толи лыжи не идут то ли ...
" Да уж..." (см пост 326)все таки наверное дело в ботах. После первого спуска в них начинает нога болтаться в центре стопы, зафиксировать это место особенно не получается.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 December 2012 - 16:25
Отправлено 07 December 2012 - 16:24
хм... а "классикой" сам научился или с инструктором?Пожалуй тоже обращусь за советом. На лыжах стою уже лет 8, но катаюсь по случаю (обычно раз в год недели по 2е в основном в горах). Щас гоняю на k2 apache recon вроде (когда то брал за их неплохую универсальность). Боты щас не вспомню какие. Но кататься умею только класикой...
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 07 December 2012 - 16:25
Отправлено 07 December 2012 - 16:53
И то, если только заморочиться на правильный выбор. Если не заморачиваться, то можно всю жизнь не пойми в чем прокататься (знаю таких).... И по моим наблюдениям осознанно и правильно делается ТРЕТЬЯ (а не вторая!) пара ботинок.
Отправлено 07 December 2012 - 16:53
На RECONах сложно карвить. У них радиус великоват. Я нa OUTLAW пробовал (примерно того того же года, только чуть пошире) - не вариант...Щас гоняю на k2 apache recon вроде (когда то брал за их неплохую универсальность). Боты щас не вспомню какие. Но кататься умею только класикой. В данном эквипе как не пытался карвить, ну не получается у меня никак..
Тоже где-то так. Первые выбрал по бренду/модели, вторые - чтобы зимой на три шерстяных носка носить и только с третьих начал учитывать все необходимые нюансы. )))Будучи сам новичком, близко наблюдаю несколько таких же. И по моим наблюдениям осознанно и правильно делается ТРЕТЬЯ (а не вторая!) пара ботинок.
Сообщение отредактировал timon_redhead: 07 December 2012 - 17:01
Отправлено 07 December 2012 - 17:01
Отправлено 07 December 2012 - 18:40
Еще вопрос, почему лучше взять "карверы экспертного уровня" нежели начального?
Отправлено 07 December 2012 - 19:27
Отправлено 08 December 2012 - 01:09
вот я так неск раз и лет мучился и в итоге появилась проблема, увеличились внешние лодыжки, т.к. я перетягивал большой бот и теперь я мучаюсь уже с подходящими моей ноге ботинками.У меня вообще возникает ощущение, что для того, что бы подобрать хороший ботинок, нужно сначала купить дерьмовый и на 1-2 размера больше. Промучиться на нем сезон и только тогда слова консультантов начинают правильно доходить до ума!
![]()
Отправлено 08 December 2012 - 07:22
не, теперь ты мучаешь в ботинках твоего разиера, но они не подходят тебе по ноге.... теперь я мучаюсь уже с подходящими моей ноге ботинками.
...
Отправлено 08 December 2012 - 08:40
Саш...через это проходят 95% новичков и только 5% учатся на чужих ошибках. В головах сидит, что обувь должна быть удобной, как тапочки, только не догоняют, что это не относится к ГЛ ботам...У меня вообще возникает ощущение, что для того, что бы подобрать хороший ботинок, нужно сначала купить дерьмовый и на 1-2 размера больше. Промучиться на нем сезон и только тогда слова консультантов начинают правильно доходить до ума!
![]()
Отправлено 08 December 2012 - 10:57
Отправлено 08 December 2012 - 11:05
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных