X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#321 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 09:21

Поможите! Думаю купить б.у. Лыжи. Я начинающий. Рост 185. Вес 80. Какие параметры лыж мне нужны и где проще и быстрее купить?

Не глядя - здесь https://forum.ski.ru...php?showforum=5

Глядя - комиссионке Канта на Нагорной
  • 0

#322 Alexazzio

Alexazzio
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 12:13

Всем привет!

Подскажите снаряжение для новичка.

Я 188см и 90 кг.
Буду кататься в Подмосковье.

Планирую первых два сезона катать только у нас и тренироваться поворачивать)))
Бюджет на лыжи и ботинки - 25тыс рублей.

Из лыж выбрал:

Atomic smoke
Salomon Enduro 750

С ростовкой что? У Атомика 171 и 178, у Саломона 168 и 176
Какая мне больше подойдет?
Может ещё что посоветуете для наших трасс?

Какой жесткости ботинки мне будут нужны?
70-ти будет достаточно или же смотреть жестче?

Заранее спасибо за ответы и советы :)
  • 0

#323 timon_redhead

timon_redhead
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 12:56

Всем привет!
Я 188см и 90 кг.
Из лыж выбрал:
Atomic smoke
Salomon Enduro 750
С ростовкой что? У Атомика 171 и 178, у Саломона 168 и 176
Какой жесткости ботинки мне будут нужны?
70-ти будет достаточно или же смотреть жестче?
Заранее спасибо за ответы и советы :)

Лыжи и те и другие универсалы. "Учиться поворачивать" я бы предпочел на карвах, с минимальным радиусом поворота, метров 13-14. Их я бы взял с учетом ТТХ 170-175. Конкретно модели не порекомендую.
Ежели таки универсалы - бери в максимальной ростовке.
Ботинки пожесче, 90-100 меряй, 70 - я считаю маловато даже для начинающих 90 кг.

Сообщение отредактировал timon_redhead: 07 December 2012 - 13:09

• 0

#324 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 14:25

Всем привет!

Подскажите снаряжение для новичка.

Я 188см и 90 кг.

Планирую первых два сезона катать только у нас и тренироваться поворачивать)))
Бюджет на лыжи и ботинки - 25тыс рублей.

Лыжи б/у, при таких габаритах - какие-нибудь карверы экспертного уровня с талией 70-73 и радиусом 14-16 метров. Продавцы в комиссионке под поставленную задачу вполне могут подобрать. При везении уложишься в 7-9 тыр.

Ботинки намного важнее. За 15-20 тыр. можно сделать нормальные ботинки, обратившись к КВАЛИФИЦИРОВАННОМУ продавцу. Но если это первые свои ботинки - то, возможно, психологическая ломка будет нестерпимой :)
  • 0

#325 timon_redhead

timon_redhead
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 14:59

Лыжи б/у, при таких габаритах - какие-нибудь карверы экспертного уровня с талией 70-73 и радиусом 14-16 метров. Продавцы в комиссионке под поставленную задачу вполне могут подобрать. При везении уложишься в 7-9 тыр.

Ботинки намного важнее. За 15-20 тыр. можно сделать нормальные ботинки, обратившись к КВАЛИФИЦИРОВАННОМУ продавцу. Но если это первые свои ботинки - то, возможно, психологическая ломка будет нестерпимой :)

+1
На ботинках экономить не стоит. Лучше сразу купить самые те, чем через год менять.
Хотя с ботинками тоже можно крепко промахнуться. Даже с консультациями продавца.
Но однозначно: лыжи подобрать/поменять проще!
  • 0

#326 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 15:47

Хотя с ботинками тоже можно крепко промахнуться. Даже с консультациями продавца.

У меня вообще возникает ощущение, что для того, что бы подобрать хороший ботинок, нужно сначала купить дерьмовый и на 1-2 размера больше. Промучиться на нем сезон и только тогда слова консультантов начинают правильно доходить до ума! :wink2: :biggrin:
  • 0

#327 MeTryToPlay

MeTryToPlay
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 15:53

Пожалуй тоже обращусь за советом. На лыжах стою уже лет 8, но катаюсь по случаю (обычно раз в год недели по 2е в основном в горах). Щас гоняю на k2 apache recon вроде (когда то брал за их неплохую универсальность). Боты щас не вспомню какие. Но кататься умею только класикой. В данном эквипе как не пытался карвить, ну не получается у меня никак.. То есть совсем никак. Толи лыжи не идут то ли я.... В этом году опять еду в горы думаю уже может свои не брать а попробовать какие нить прокатные помягче для новичков, или боты поменять на "пожестче". Или вообще дело не в эквипе а во мне...
Заранее благодарю за советы. Спс.
П.С. особенно гонять по подготовленному склону не собираюсь, нужны лыжи алл маунтейн (вездеходы), и по трассе и вне трассы прокатить средь елок. Сам склонялся к Salomon BBR, но во первых пока не могу себе позволить, во вторых думаю что для того чтобы научиться карвить они не очень подходят.
П.С.2 все таки наверное дело в ботах. После первого спуска в них начинает нога болтаться в центре стопы, зафиксировать это место особенно не получается.
  • 0

#328 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 16:01

У меня вообще возникает ощущение, что для того, что бы подобрать хороший ботинок, нужно сначала купить дерьмовый и на 1-2 размера больше. Промучиться на нем сезон и только тогда слова консультантов начинают правильно доходить до ума! :wink2: :biggrin:

Будучи сам новичком, близко наблюдаю несколько таких же. И по моим наблюдениям осознанно и правильно делается ТРЕТЬЯ (а не вторая!) пара ботинок.
  • 0

#329 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 16:13

... как не пытался карвить, ну не получается у меня никак.. То есть совсем никак. Толи лыжи не идут то ли ...

Дело в том, что карвить только на желании это сделать, ну никак не получиться! :wink2:
Нужно как минимум представлять суть движений. А поэтому путь лежит только через инструктора...особенно если кататься от случая к случаю..
ББР - это вариант и покарвить и офф покатать...все средненько, но все получиться!!! :biggrin:

все таки наверное дело в ботах. После первого спуска в них начинает нога болтаться в центре стопы, зафиксировать это место особенно не получается.

" Да уж..." (см пост 326)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 December 2012 - 16:25

• 0

#330 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 16:24

Пожалуй тоже обращусь за советом. На лыжах стою уже лет 8, но катаюсь по случаю (обычно раз в год недели по 2е в основном в горах). Щас гоняю на k2 apache recon вроде (когда то брал за их неплохую универсальность). Боты щас не вспомню какие. Но кататься умею только класикой...

хм... а "классикой" сам научился или с инструктором?

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 07 December 2012 - 16:25

• 0

#331 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13747 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 16:53

. И по моим наблюдениям осознанно и правильно делается ТРЕТЬЯ (а не вторая!) пара ботинок.

И то, если только заморочиться на правильный выбор. Если не заморачиваться, то можно всю жизнь не пойми в чем прокататься (знаю таких)...
  • 0

#332 timon_redhead

timon_redhead
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 16:53

Щас гоняю на k2 apache recon вроде (когда то брал за их неплохую универсальность). Боты щас не вспомню какие. Но кататься умею только класикой. В данном эквипе как не пытался карвить, ну не получается у меня никак..

На RECONах сложно карвить. У них радиус великоват. Я нa OUTLAW пробовал (примерно того того же года, только чуть пошире) - не вариант...
Для карвинка кроме BBRов много короткорадиусных универсалов, да еще и с рокером можно найти, если к внетрассе больше тянет, чем к трассе.

Будучи сам новичком, близко наблюдаю несколько таких же. И по моим наблюдениям осознанно и правильно делается ТРЕТЬЯ (а не вторая!) пара ботинок.

Тоже где-то так. Первые выбрал по бренду/модели, вторые - чтобы зимой на три шерстяных носка носить и только с третьих начал учитывать все необходимые нюансы. )))

Сообщение отредактировал timon_redhead: 07 December 2012 - 17:01

• 0

#333 Alexazzio

Alexazzio
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 17:01

timon_redhead
Piper

Спасибо за советы, начну с ботинок тогда.

Еще вопрос, почему лучше взять "карверы экспертного уровня" нежели начального?
  • 0

#334 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 18:40

Еще вопрос, почему лучше взять "карверы экспертного уровня" нежели начального?

Потому что "начальный" уровень рассчитан на то, чтобы на нем мог учиться тщедушный хипстер 168/55. А для твоих параметров простые экспертные (не самые суровые, средние) лыжи будут - как начальные для хипстера. Опять же, не придется через год менять.

Да в общем в Кантовской комиссионке продавцы не склонны явную непотребщину втюхивать и на фразу "только начинаю кататься" от здорового мужика реагируют адекватно.
  • 0

#335 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 19:27

2 MeTryToPlay

они не шипко длиннорадусные К2шки Ваши, к инструктору хорошему сходите-переучит.
  • 0

#336 Адель Казань

Адель Казань
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 01:09

вот я так неск раз и лет мучился и в итоге появилась проблема, увеличились внешние лодыжки, т.к. я перетягивал большой бот и теперь я мучаюсь уже с подходящими моей ноге ботинками.

топикстартеру, лыжи бу, а боты самые лучшие брать, жесткостью 120-130, начинающему можно фрирайдные, если нога не узкая, т.к. они теплее, и покупать когда уже померяете все, что возят в РФ. так и кататься быстрее научитесь.
  • 0

#337 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 07:22

... теперь я мучаюсь уже с подходящими моей ноге ботинками.
...

не, теперь ты мучаешь в ботинках твоего разиера, но они не подходят тебе по ноге.
  • 0

#338 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 08:40

Саш...через это проходят 95% новичков и только 5% учатся на чужих ошибках. В головах сидит, что обувь должна быть удобной, как тапочки, только не догоняют, что это не относится к ГЛ ботам...
  • 0

#339 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13747 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 10:57

Дык, обувь и должна быть удобной, а г/л бот это не обувь, а....э....спецприспособление, которое с помощью креплений связывает ногу с лыжей! О как!))))))))))))
  • 0

#340 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 11:05

Все-таки это вопрос приоритетов. Конкретному "райдеру" может быть абсолютно пох на эффективность управления лыжей. Ему важно, чтоб удобно, тепло и можно целый день кататься, нигде ничего не расстегивая и не не снимая. Он собирается на лыжах отдыхать. (Только не надо тут сразу про кабаки на горе...) Поэтому жесткость 100, бот на размер меньше и доводка у бутфитера ему совершенно ни к чему.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных