X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

флуд флейм техника разбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7252

#321 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 16:34

Кстати вопрос, а ротация и ангуляция как сочетаются? и не заменяют ли они друг друга.

Ротация эффективна сильнее когда она без ангуляции, но если с ангуляцией то тоже есть, просто не так сильно "давит".

Ротация в даке тоже работает, но в направленной она "давит" сильнее.

Заменять можно, дополнять можно, но за чистую ротацию тут сектантом обзовут, аккуратно надо, пока никто не видит.

• 0

#322 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 17:10

Ротация -- паразитное движение, что в плюс, что в минус, если говорить о слаломе...

• 0

#323 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 18:35

Ух, блин! Ангуляция, углы, ротация... Да вы сейчас ключ к резаному повороту найдёте)))
  • 0

#324 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 19:26

Ротация -- паразитное движение, что в плюс, что в минус, если говорить о слаломе...

Будет трасса позакрытее- вспомнишь и ротацию ;-) 

• 0

#325 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 20:01

Будет трасса позакрытее- вспомнишь и ротацию icon_wink.gif

И уклон)

• 0

#326 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 20:16

угол не увеличивается)

давай по действиям что в какой момент делаем и когда ангуляция и как увеличится угол

В отличие от простого заклона внутрь поворота, ангуляция позволяет увеличить угол закантовки до двух раз.
Если в бэке из такого положения 
TMJZ4NEo3io.jpg
согнуться в пояснице ,то угол увеличится с 30- 40 до прим.  70-80, и бедро переднее почти на склоне будет.
Можно бы еще ниже , работаю над этим :)
DQiwALUsh_Q.jpg
На переднем канте процесс еще проще icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ALEX3M: 27 December 2018 - 20:18

• 0

#327 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 21:23

*
Популярное сообщение!

В отличие от простого заклона внутрь поворота, ангуляция позволяет увеличить угол закантовки до двух раз.
согнуться в пояснице ,то угол увеличится с 30- 40 до прим.  70-80, и бедро переднее почти на склоне будет.
Можно бы еще ниже , работаю над этим icon_smile.gif

Позволь с тобой не согласиться. Меня долго и нудно учили и заклонам и ангуляции. отдельно и вместе. и точно могу сказать что угол закантовки и высота бедра не зависят от способа давления в доску. Просто тебе так удобнее. А создать максимальные углы можно и так и так. Фотки древние, сделаны на одном склоне и на одной доске. сорь за укладку., но суть я думаю понятна. 

5c2517b2152ee_y_2f9b4bdb.jpg5c25180d24531_y_64dafece.jpg

• 5

#328 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 21:35

Позволь с тобой не согласиться. Меня долго и нудно учили и заклонам и ангуляции. отдельно и вместе. и точно могу сказать что угол закантовки и высота бедра не зависят от способа давления в доску. Просто тебе так удобнее. А создать максимальные углы можно и так и так. Фотки древние, сделаны на одном склоне и на одной доске. сорь за укладку., но суть я думаю понятна

Ирина, речь не про предельно достижимые углы закантовок., а про возможность менять угол закантовки на ходу, ангуляцией.
Демон не согласен.

• 0

#329 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 21:43

Позволь с тобой не согласиться. Меня долго и нудно учили и заклонам и ангуляции. отдельно и вместе. и точно могу сказать что угол закантовки и высота бедра не зависят от способа давления в доску. Просто тебе так удобнее. А создать максимальные углы можно и так и так. Фотки древние, сделаны на одном склоне и на одной доске. сорь за укладку., но суть я думаю понятна.
5c2517b2152ee_y_2f9b4bdb.jpg5c25180d24531_y_64dafece.jpg

Наглядная демонстрация того, что при равном угловом положении центра масс с ангуляцией угол закантовки естествеено выше.

На втором фото при том же угле закантовки центр массы заметно выше.
  • 0

#330 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 21:50

Наглядная демонстрация того, что при равном угловом положении центра масс с ангуляцией угол закантовки естествеено выше.

На втором фото при том же угле закантовки центр массы заметно выше.

нет. с ангуляцией можно спокойно положить жопу на склон. у меня центр тяжести именно там.

суть картинок была в другом.. как менять угол по ходу- не задумывалась. наверное не умею.  я ставлю доску на кант при входе в дугу. 

5c251ebfe0c5d_x_a2153cae.jpg

• 0

#331 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 23:31

Но ведь центр тяжести ни в бедре и ни в попе у сноубордиста находится, верно? :)

Сообщение отредактировал -Pave1-: 27 December 2018 - 23:32

• 0

#332 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 23:39

Но ведь центр тяжести ни в бедре и ни в попе у сноубордиста находится, верно? icon_smile.gif

В животе? :)

• 0

#333 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 00:32

Но ведь центр тяжести ни в бедре и ни в попе у сноубордиста находится, верно? icon_smile.gif

где-то в районе пупка, но есть гендерные и индивидуальные различия,

Ира - девочка, ноги раверное качает (даже если не качает, там мяса больше чем в районе плечевого пояса) - в ее случае ц.т. будет в нижней части живота, а тут  что ангулируй что заклоняйся он будет одинаков в проекции доски (различиями можно пренебречь)

• 0

#334 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 04:48

нет. с ангуляцией можно спокойно положить жопу на склон. у меня центр тяжести именно там.

суть картинок была в другом.. как менять угол по ходу- не задумывалась. наверное не умею.  я ставлю доску на кант при входе в дугу. 

5c251ebfe0c5d_x_a2153cae.jpg

Вот!!!!!! Я одно и то же талдычу что углы сразу создаются а мне физику суют тут, и что все разжевано) Хоть Ирина истину внесла.

• 0

#335 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 04:51

TMJZ4NEo3io.jpg
Можно бы еще ниже , работаю над этим icon_smile.gif
DQiwALUsh_Q.jpg
На переднем канте процесс еще проще icon_smile.gif

Фото в какой момент дуги ? Тут зачем уже увеличение угла?

• 0

#336 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 08:27

Фото в какой момент дуги ? Тут зачем уже увеличение угла?

Совершенно без разницы, в какой момент.

В любом месте дуги можно увеличить или уменьшить ангуляцию, и влиять таким образом на радиус дуги, и следовательно, центробежной силы.

Это же основной метод поддержания равновестя в дуге.

• 1

#337 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 08:29

Чем ниже центр тяжести, тем увереннее бордер едет :-) 

• 0

#338 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 09:04

Совершенно без разницы, в какой момент.

В любом месте дуги можно увеличить или уменьшить ангуляцию, и влиять таким образом на радиус дуги, и следовательно, центробежной силы.

Это же основной метод поддержания равновестя в дуге.

АНгуляция давление увеличивает, это и есть ее основная задача, а не угол. Ты же на лыжах катаешь, должен же разницу понимать, или завалом зайти в поворот или сангулированным. 

Ладно спор ни о чем, из разряда можно углы увеличивать когда хочешь) Я совсем про другое спрашивал.

Пс

вопрос

а как тебе в комбезе катать? Я чет под себя не могу подобрать ростовку, вечно как с мотней и бомболюком.

• 0

#339 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 09:35

АНгуляция давление увеличивает, это и есть ее основная задача, а не угол. Ты же на лыжах катаешь, должен же разницу понимать, или завалом зайти в поворот или сангулированным. 

Ангуляция не давление увеличивает, а угол закантовки, вследствие уменьшается радиус поворота,растет центробежная  и растет "давление в кант".
Чтобы зайти завалом, нужна скорость раза в полтора-два больше.
Ангуляция- костыль для малых скоростей.

• 0

#340 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 09:53

Угол закантовки не будет зависеть от того каким образом вы едете - заклоном, ангуляцией - он будет зависеть от вашей скорости, радиуса и склона.

Согласитесь что по одному и тому же радиусу можно ехать с разной скоростью и при этом на медленной скорости если вы будете ехать заклоном по крутому радиусу у вас сорвет доску, вы упадете на склон, но с ангуляцией по этому же радиусу на маленькой скорости вы проедете, так как центр тяжести у вас будет не так высоко....опять же на большей скорости вы пройдете этот поворот и заклоном и угол закантовки у вас будет такой же... 

Угол закантовки доски вполне себе можно менять в момент ведения дуги, если вы хотите изменить радиус дуги, по которой едете.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных