X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чего такого нового появляется в технике глыжного спорта на любительском уровне каждый год, чтобы переучиваться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1000

#321 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 15:12

я ж тебе привела пример - бракаж и дрейф. что, дрейф прям с начала обучения? 

я тебе уж не раз говорила (и не только я) - догмат и бизнес

Ты не согласна с тем, что поворот с проскальзыванием более универсален и достаточен для катания в любых условиях?

• 2

#322 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 15:16

И еще Майкл - мне показывали упражнение, показывал достаточно грамотный человек и зрение у меня хорошее.

Если я говорю, что на твоих видео МакГлашена, которое ты прилепил вначале, и Скикарвинг, который ты прилепил потом, данное упражнение не показывают - то просто прими как данность что его там нет. Хотя бы просто потому что там вообще нет упражнений.

• 0

#323 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 15:19

Ты не согласна с тем, что поворот с проскальзыванием более универсален и достаточен для катания в любых условиях?

зачем так передергивать-то? я такого не говорила

Сообщение отредактировал ZTL: 10 October 2018 - 15:20

• 0

#324 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 15:22

Слышал у нас премьер бадминтон любит - никто не знает ему тренер не нужен? А то у меня есть знакомый человек на примете - научит до секретов КМ минимум rolleyes.gif

А президент я слышал на джипах любит по глуши поездить, тоже пусть обращается если что ...

Сообщение отредактировал ASDr: 10 October 2018 - 15:30

• 2

#325 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 15:24

зачем так передергивать-то? я такого не говорила

Нет, я просто спрашиваю, чтобы прояснить позицию.

Вот на мой взгляд эта достаточность и универсальность и определяют то, что сначала учат поворот с проскальзыванием.

Освоив этот поворот катальщик может кататься везде. А многим его хватает на всю жизнь. Я встречал немало людей, которые не хотят осваивать карвинговый поворот, так как не видят в нём практического смысла для себя. И при это прекрасно катаются в разных горах и условиях.

• 2

#326 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 15:26

то есть это самый начальный этап? а где ж проскальзывание?

++++++
  • 0

#327 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 15:28

Вот на мой взгляд эта достаточность и универсальность и определяют то, что сначала учат поворот с проскальзыванием.

Освоив этот поворот катальщик может кататься везде. А многим его хватает на всю жизнь. Я встречал немало людей, которые не хотят осваивать карвинговый поворот, так как не видят в нём практического смысла для себя. И при это прекрасно катаются в разных горах и условиях.

Леле, поясни пожалуйста, а в чем ты считаешь отличие именно в технике между резаным (карвинговым) поворотом и поворотом с проскальзыванием?

Опустим пока тот момент, что в одном повороте может быть переход из одного в другое.

Просто с моей (специально для психологов на форуме biggrin.png  ) позиции начинающего кроме описанной ниже в моем сообщении разницы нет (для ровного склона)

Да они технически не сильно отличаются от поворотов без проскальзывания. Я так вообще не вижу разницы в технике кроме той, что в одних создается давление на лыжу, при котором она режет склон и соответственно движется в основном вдоль своей продольной оси, а в других нет. Это если говорить о поворотах на ровном склоне.

А то, что обычно называют поворотом с проскальзыванием у новичков - так это обычно проворачивание лыж, часто недостаточно разгруженных, и банальное торможение ими.

Сообщение отредактировал ASDr: 10 October 2018 - 15:32

• 0

#328 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 15:37

Леле, поясни пожалуйста, а в чем ты считаешь отличие именно в технике между резаным (карвинговым) поворотом и поворотом с проскальзыванием?

Опустим пока тот момент, что в одном повороте может быть переход из одного в другое.

Просто с моей (специально для психологов на форуме biggrin.png  ) позиции начинающего кроме описанной ниже в моем сообщении разницы нет (для ровного склона)

Начну не с техники выполнения, а с другого.

В повороте с проскальзыванием ты всё время контролируешь скорость, не даёшь лыжам разгоняться.

В карвинговом повороте, если не применять дополнительные меры по сдерживанию скорости, типа того же дрейфа, то всё время разгоняешься.

Вот как начинающим, так и многим опытным катальщикам комфортнее и безопаснее всё время (условно) тормозить, чем разгоняться.

Сообщение отредактировал lele: 10 October 2018 - 15:37

• 0

#329 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 15:39

ну и к чему это? зачем подменять предмет дискуссии?

• 0

#330 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 15:41

И еще Майкл - мне показывали упражнение, показывал достаточно грамотный человек и зрение у меня хорошее.

Если я говорю, что на твоих видео МакГлашена, которое ты прилепил вначале, и Скикарвинг, который ты прилепил потом, данное упражнение не показывают - то просто прими как данность что его там нет. Хотя бы просто потому что там вообще нет упражнений.

Откуда тебе знать, что так, а что этак... если ты сам не инструкторbiggrin.png   

• 0

#331 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

ну и к чему это? зачем подменять предмет дискуссии?

Мы же дискутируем о прогрессии?

Вот я и доказываю позицию, что обучать сначала повороту с проскальзыванием это не догмат и бизнес, а очень логично.

• 0

#332 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

так надо ж определиться. а не определились пока. что такое техника... smile.png

Сообщение отредактировал ZTL: 10 October 2018 - 15:42

• 0

#333 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 15:44

Ничего зазорного нет...что начинающие могут ошибаться)  

• 0

#334 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 15:46

Мы же дискутируем о прогрессии?

Вот я и доказываю позицию, что обучать сначала повороту с проскальзыванием это не догмат и бизнес, а очень логично.

мы говорили не о прогрессии. а об эргономике. 

• 0

#335 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 15:46

В повороте с проскальзыванием ты всё время контролируешь скорость, не даёшь лыжам разгоняться.

В карвинговом повороте, если не применять дополнительные меры по сдерживанию скорости, типа того же дрейфа, то всё время разгоняешься.

Вот как начинающим, так и многим опытным катальщикам комфортнее и безопаснее всё время (условно) тормозить, чем разгоняться.

как выше заметили, до 1 космической на финише. ну дык это не так

Сообщение отредактировал ZTL: 10 October 2018 - 15:58

• 0

#336 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 15:49

мы говорили не о прогрессии. а об эргономике. 

???

• 0

#337 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 15:51

Откуда тебе знать, что так, а что этак... если ты сам не инструкторbiggrin.png   

Майкл, ты о чем сейчас? rolleyes.gif

Что у тебя не так и не этак опять?

• 0

#338 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 15:52

Ничего зазорного нет...что начинающие могут ошибаться)  

Ты решил мои сообщения Леле комментировать?

Секретный психологический прием с КМ по психологии? biggrin.png

• 0

#339 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 15:52

Я пока не понимаю как приложить эргономику к разным горнолыжным поворотам.

• 0

#340 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 15:56

Ты не все время разгоняешь, а просто до большей скорости. Да, она может стать не комфортной.

Если ты проскальзыванием уменьшаешь скорость и она в итоге меньше - и так понятно.

Но я не об этом спрашиваю - в чем разница в технике по твоему мнению (кроме той, о которой я написал)? Проще говоря что еще надо делать по другому и какие другие усилия надо прикладывать?

Сообщение отредактировал ASDr: 10 October 2018 - 16:00

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных