Я теперь знаю, почему Волк такой активный. Ему денег не хватает, а его вычеркнули из списка разумных существ галактики.К"Кто будет определять виновность, как всегда партком? Тогда я предлагаю начать с расстрела парткома, так будет честней."
Если товарищи мне доверят то я определю на основе пролетарского самосознания. Могу и в исполнение привести.
Партком кстати никогда вину не определял. Вас обманули либерасты.
Гы.

Как банки паразитируют на нас - туристах
Отправлено 14 April 2019 - 16:42
Отправлено 14 April 2019 - 16:49
Я это давно сказал. Голос Фолька -- голос народа!Volk (фольк) - народ
Отправлено 14 April 2019 - 16:52
Угу. Электронный документооборот? Нет, не слышал.Бумаги, связанные с денежными суммами, часто требуют писать от руки, во избежание оспаривания подлинности подписи.
Начальник вероятно"слышал звон"
Отправлено 14 April 2019 - 16:58
Бумаги, связанные с денежными суммами, часто требуют писать от руки, во избежание оспаривания подлинности подписи.
Начальник вероятно"слышал звон"
Сейчас в тренде биометрию сдавать в единую базу. Тот же Сбер постоянно навязывает при любом удобном случае. Потом эта база, как обычно, станет достоянием "хакеров" или просто "случайно" попадет в открытый доступ, а дальше вперед с песней: перевод/платеж был подтвержден вашими отпечатками пальцев/сетчатки/образцом голоса и т.п. Оснований для возврата средств нет. Обращайтесь в полицию.
Это в фильме со Сталлоне злодей вырывал глаз у начальника тюрьмы и прикладывал его к сканеру сетчатки, чтобы открыть двери. Нынче и этого не требуется.
Отправлено 14 April 2019 - 17:56
Отправлено 14 April 2019 - 23:57
... если у вас будет превышение 1.4 млн, а вы решите его забрать незадолго до отзыва у банка лицензии. Прилетит повестка от АСВ вернуть эти деньги в конкурсную массу, чтобы разделить их на всех кредиторов. И вот за это их юристы будут бороться на совесть.
Интересно, насколько - незадолго ?
И какие у них, при этом, аргументы ?
Отправлено 15 April 2019 - 00:39
Отправлено 16 April 2019 - 11:06
Можно сломать мозг от вопроса. Три закона привели и градостроительный комплекс. Еще и Гражданский надо иметь ввиду) Вам кто должен, строители или банк?
Сделки между любыми лицами могут признать недействительными или ничтожными, если конкурсный управляющий докажет это в суде. Если такие сделки осуществлялись непосредственно за пол-года до банкротства юр лица (напр., банка), то конкурсный управляющий будет указывать суду на признаки недоброссовестности в этих сделках, чтобы их отменить. Кроме того, конкурсный управляющий в некоторых случаях может отменить по признакам недоброссовесности сделки, осуществленные за три года до начала конкурсного производства. Например, если сделки произведены с аффилированными лицами с целью увода имущества должника.
Самое главное лицо в делах о банкротстве- конкурсный управляющий, чьи интересы он исполняет, должника или кредитора. Назначает его тот, кто первый подал на банкротство
Сообщение отредактировал MikeMSK: 16 April 2019 - 11:41
Отправлено 16 April 2019 - 11:59
Можно сломать мозг от вопроса. Три закона привели и градостроительный комплекс. Еще и Гражданский надо иметь ввиду) Вам кто должен, строители или банк?
Сделки между любыми лицами могут признать недействительными или ничтожными, если конкурсный управляющий докажет это в суде. Если такие сделки осуществлялись непосредственно за пол-года до банкротства юр лица (напр., банка), то конкурсный управляющий будет указывать суду на признаки недоброссовестности в этих сделках, чтобы их отменить. Кроме того, конкурсный управляющий в некоторых случаях может отменить по признакам недоброссовесности сделки, осуществленные за три года до начала конкурсного производства. Например, если сделки произведены с аффилированными лицами с целью увода имущества должника.
Самое главное лицо в делах о банкротстве- конкурсный управляющий, чьи интересы он исполняет, должника или кредитора. Назначает его тот, кто первый подал на банкротство
Мой вопрос был в последнем предложении поста - как "учил" Штирлиц...
Выше - цитаты из текста 127-ФЗ.
Пока не понятно, как можно заставить вчерашнего клиента банка, "поделиться" деньгами с кредиторами банка, если он снял свои деньги накануне ?
Типа, как в детской присказке советских времен - Ленин завещал делиться ?..
Отправлено 16 April 2019 - 13:43
Если сняли в кассе как положено, то никак не заставят.
Не факт. У банка уже может быть картотека неисполненных платежей, но при этом в кассе есть ДС, чтобы выдать их вкладчику. Это уже достаточный повод, чтобы оспорить выдачу. Насчет картотеки обычных физиков никто не информирует. Так же как и про введение ограничений на операции по вкладам, например. Эти приказы ЦБ все ДСП. Догадаться об этом можно по косвенным признакам.
Отправлено 17 April 2019 - 09:56
Не факт. У банка уже может быть картотека неисполненных платежей, но при этом в кассе есть ДС, чтобы выдать их вкладчику. Это уже достаточный повод, чтобы оспорить выдачу. Насчет картотеки обычных физиков никто не информирует. Так же как и про введение ограничений на операции по вкладам, например. Эти приказы ЦБ все ДСП. Догадаться об этом можно по косвенным признакам.
Если у банка картотека, то он не вправе выдавать наличку в кассе, даже если она там есть. Если клиенту выдали нал в кассе, значит либо у банка нет картотеки, либо банк нарушает закон. В нормальном случае такую выдачу невозможно оспорить в суде и заставить клиента вернуть деньги в конкурсную массу
Согласно правовой позиции Верховного Суда РФ, изложенной в определении от 28.06.2011г. №89-В11-3, в условиях недостаточности денежных средств на корреспондентском счете, кредитная организация не только не в состоянии выполнять поручения клиентов о перечислении денежных средств с их счетов или о выдаче из кассы наличных денежных средств, но и не вправе их выполнять.
Сообщение отредактировал MikeMSK: 17 April 2019 - 10:07
Отправлено 18 April 2019 - 09:25
Это все понятно. Я лишь хотел сказать, что если borisign обычный клиент, ДС в деп вносил налом, а не обнальщик или кто-либо из связанных с персоналом лиц, сливающий активы банка перед его ликвидацией, то вернуть его ДС в конкурсную массу агенству будет практически невозможно. Во всяком случае , я про такое не слышал. Если есть ссылка на решение , скиньте
Сообщение отредактировал MikeMSK: 18 April 2019 - 09:41
Отправлено 18 April 2019 - 09:28
Есть тут такие, кому нарисовали в банке документы, дали денег и пожелали удачи?
Сообщение отредактировал MikeMSK: 18 April 2019 - 09:38
Отправлено 18 April 2019 - 10:30
Есть тут такие, кому нарисовали в банке документы, дали денег и пожелали удачи?
Как-то в МКБ предложили карту с бесплатным обслуживанием на 3 года: в числе прочих бумаг, предложили подписать согласие на то, чтобы тебя доставали ( в случае просрочки ) намного чаще, чем предусмотрено № 230-ФЗ.
Отправлено 24 April 2019 - 10:36
Глянул отчет АСВ за 2018г. Численность 1148человек. Расходы на оплату труда 3215млн руб, из них 4,73% на 10 членов правления. Несложным подсчетом получаем, что средняя зарплата чл. правления 1,3млн/мес, персонала - 224тыс/мес (включая обязательные страховые взносы). Красиво живут
Сообщение отредактировал MikeMSK: 24 April 2019 - 10:46
Отправлено 24 April 2019 - 17:12
Я вижу здесь собрались большие знатоки банковского дела.
Объясните простому человеку-горнолыжнику. Чем деньги отличаются от денежных средств?
Отправлено 24 April 2019 - 18:05
вы не получаете гонорар за количество букв, вам не понять
Да, наверно по той-же причине следователь какого-нибудь УВД пишет: "В ходе проведения следственно розыскных мероприятий были обнаружены денежные средства... " вместо простого, человеческого - " мы нашли деньги..."
Отправлено 24 April 2019 - 22:01
Глянул отчет АСВ за 2018г. Численность 1148человек. Расходы на оплату труда 3215млн руб, из них 4,73% на 10 членов правления. Несложным подсчетом получаем, что средняя зарплата чл. правления 1,3млн/мес, персонала - 224тыс/мес (включая обязательные страховые взносы). Красиво живут
А зачем им, интересно, этот земельный участок размером больше 30 гектар ?
Информация из условий аукциона.
1.Предмет ДоговораИсполнитель обязуется выполнить следующие работы (далее – Работы) на территории принадлежащего Заказчику на праве собственности земельного участка с кадастровым номером 77:17:0000000:10056, общей площадью 306 437 кв. м, расположенного по адресу: г. Москва, поселение Десеновское, 31-й км Калужского ш., з/у 47/3 (далее – Земельный участок):
Отправлено 25 April 2019 - 00:26
Я вижу здесь собрались большие знатоки банковского дела.
Объясните простому человеку-горнолыжнику. Чем деньги отличаются от денежных средств?
Деньги- нал. Денежные средства- нал + безнал
Отправлено 25 April 2019 - 01:25
так тут вроде закупка благоустройства участка- разровнять участок, убрать мусор, пни и тд. У них полно земли и иного имущества у банков куплено, как меры предупреждения банкротств. ИМХО готовят к продаже.
Следуя Вашей логике, они будут за государственный счет все эти лоты перед продажей в порядок приводить ?
Убитые автомобили, к примеру, ремонтировать ?
Зачем тогда в описании лота указан прежний собственник ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных