X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как научиться достойно кататься на горных лыжах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1012

#321 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 April 2018 - 01:28

Так любопытно наблюдать как skilumpen на протяжении последних трех страниц пытается кого-нибудь зацепить и потролить,

но у него ничего не выходит, все его игнорируют icon_smile.gif

Можем ему предложить вот типа такого) Тут даже снег ненужен)

Сообщение отредактировал Maykl: 14 April 2018 - 01:29

• 1

#322 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6129 сообщений

Отправлено 14 April 2018 - 06:13

На реальном склоне в реальных условиях, все эти спорщики, всеравно займут то место которое принадлежит именно им)

Дык и я писал ровно о том же.
  • 0

#323 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 14 April 2018 - 07:10

Баловство, километраж рулит, только количество non stop наката даст и качество техники. Видео вторично, не должно ограничивать гонку non stop.
  • 0

#324 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 14 April 2018 - 08:51

*
Популярное сообщение!

Не может быть, это шютка )

В каждой шютке есть доля шютки.  

Из личного опыта.

Дело было лет десять назад. В волене затеяли сезон открыть. Ну я и заявился.  Прибыл строго в 14 нуль нуль. И по команде "поехали" ломанул по 6-му склону. Ну может это 5-й был. Не суть. 

Карвлю я себе небесно, никого не трогаю. Вдруг слева меня одной красивой дугой обгоняет кто-то не очень крупной комплекции, толкает меня в плечо и с комфортом встаёт на мои лыжи прямо передо мной.  Я, чисто рефлекторно,  подхватываю неопознанный летающий объект на руки.  Но поскольку удар в плечо получил, то начал таки заваливаться.   Чтобы ни один участник аттракциона не пострадал довернул разворот корпуса до укладывания на спину. Нежно прижимая пришельца из далекого космоса к груди,  проехал на спине головой вниз пол склона. Когда трение таки движение остановило, начал рассматривать, кого же это я на груди пригрел. И кто это взволнованно сопит в две дырочки. Сквозь виндстопер попутно ощущал  два упругих бугорка, упирающиеся мне в грудь. Вполне достойного, надо отметить, размера. Это навело меня на некоторые подозрения насчёт пола моего визави. Дальнейший анализ ситунции производил методом пристального вглядывания.  Что и подтвердило первоначальные выводы. На мне с комфортом расположилась симпатичная барышня. Её учащенное дыхание приятно щекотало задубевшую шкуру морды моего лица. Огромные её глаза растерянно хлопали длиннющими ресницами. Тут оптический обман сказывался.  Эти самые глаза в нескольких сантиметрах от моих располагались.  

Минут пять мы лежали слившись в экстазе и едином порыве. Потом уселись на склоне и начали смеяться до слез и колик. Потом пошли в местный общепит, отметить спасение. Ну и далее везде.

А ты все про артрозы,  гузку и прочие тбс.

Сообщение отредактировал vasya_1: 14 April 2018 - 08:58

• 3

#325 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 14 April 2018 - 09:05

Да не, мне выбрасывалась на шар русалка голая в км.от берега, соскальзнула. Потом таскал за собой лодку, а на лодку блинн... не ловится :(
Умная деффка всегда будет орать даже если со спины накатывает и всегда можно успеть урулить вбочину.

Сообщение отредактировал selfit57: 14 April 2018 - 09:08

• 0

#326 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 April 2018 - 09:19

Да еще понятие достойности зависит от личного восприятия. Мне вот катание нужно в больших горах.

На данный момент мужчина в видео ниже 1.55-2.38 мин. - это для меня формат достойного катания.

Совершенно обычное хорошее катание.
  • 0

#327 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 14 April 2018 - 11:47

Совершенно обычное хорошее катание.

Вот только история умалчивает   сколько нужно приложить сил , чтоб в итоге  получить такое "обычное хорошее катание".  

• 1

#328 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 14 April 2018 - 11:52

Одна из моих версий.

Многие считают, что научиться - легко. Принять некую таблетку, в виде нескольких занятий с инструктором, и всё.
Нет, ребята, так не прокатит.)
Ученику следует очень хорошо подготовиться. Обучение - это творческий процесс, и творчество здесь требуется больше от ученика, чем от учителя. Когда мы больше и чаще творили без оглядки? Конечно в детстве. И были раскрепощены и непосредственны.
Надо постараться вспомнить это состояние и отдаться ему. Стать ребёнком снова, отбросив всё лишнее, и начать творить, как это делают дети, с упоением и увлечённостью.
Необходимо постоянно себя мотивировать и следить за настроем. Если в жизни что-то мешает, надо постараться устранить это препятствие ( будь то работа или вредные привычки). Понаблюдать за своими детьми, как они быстро умеют адаптироваться к обстановке, и копировать их.
А для начала нужно очень захотеть, заболеть этим!

Высказывайте свои соображения.
Предупреждаю, что тема - неспортивная! В трассу сразу не отправлять!))

Это самый главный пункт . 

• 1

#329 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 14 April 2018 - 12:04

А ежели стар и немочи все ближе то лучшая стратегия это разозлиться и ввязаться в битвы внешних сил Хаоса и стабильности Здоровья. Выбивая стабильность тз тушки и получаю бардак мышц, связок и костей из обломков которых только и можно получить комплектующие помоложе :)
  • 0

#330 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 14 April 2018 - 12:11

Вот только история умалчивает   сколько нужно приложить сил , чтоб в итоге  получить такое "обычное хорошее катание".  

Лет, эдак, ........дцать пахать, или даже больше.

Сообщение отредактировал nick5t5: 14 April 2018 - 13:14

• 0

#331 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 14 April 2018 - 12:13

Лет, эдак, ........дцать, или даже больше.

Не важно если работоспособность повышать с каждым годом.
  • 0

#332 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 14 April 2018 - 12:21

Да не, мне выбрасывалась на шар русалка голая в км.от берега, соскальзнула. Потом таскал за собой лодку, а на лодку блинн... не ловится icon_sad.gif
Умная деффка всегда будет орать даже если со спины накатывает и всегда можно успеть урулить вбочину.

Гы. Зачем от барышни уворачиваться.  Её надо лаской увлечь. Оно и от артрозов хорошо помогает. 

Сообщение отредактировал vasya_1: 14 April 2018 - 12:21

• 0

#333 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 14 April 2018 - 12:29

Гы. Зачем от барышни уворачиваться. Её надо лаской увлечь. Оно и от артрозов хорошо помогает.

От врезки сзади, это бы не понравилось никому, не зря она же закричала.
  • 0

#334 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 April 2018 - 12:55

приложить надо, но сколько - вот это сильно индивидуально 

2Пепка

про достойно. могу с достоинством бок.соскальзыванием сползти, что и делаю обычно в горах smile.png

а что касается - как научиться - тут главное  - любопытство

Сообщение отредактировал ZTL: 14 April 2018 - 13:11

• 0

#335 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12456 сообщений

Отправлено 14 April 2018 - 13:00

Ребята,  в чём фишка так упираться на склоне, где можно съехать по прямой? Ну, по вешкам понятно, там кто быстрее, а по ровному, широкому  в чём кайф? Раза два ещё можно скатиться, а потом эти однообразные одинаковые повторения  зачем? Поворот для торможения вроде,  а если не надо тормозить, зачем или для кого (чего) пытаться красиво поворачивать?

кайф в карфинге - это ощущения перегрузок. и то что можно залегать на склон.

• 0

#336 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 April 2018 - 13:31

Вот только история умалчивает сколько нужно приложить сил , чтоб в итоге получить такое "обычное хорошее катание".

Если регулярно заниматься, то 3-5 сезонов. Если по методике Волка - никогда.
  • 0

#337 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 14 April 2018 - 13:40

Если регулярно заниматься, то 3-5 сезонов. Если по методике Волка - никогда.

Но не позже 56 лет; это предел для перемен.
  • 0

#338 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 April 2018 - 13:43

Я записываюсь.

Кто ещё?)

а где показательные выступления-то проводиться будут?

• 0

#339 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 14 April 2018 - 13:53

Нормальный человек в любом возрасте с утра свободно выполнякт 20 приседаний, достает пальцами рук до пальцев ног сгибаясь только в поясе, и спокойно делает кувырок.

Нормальных меньшинство. Большинство просто забьёт на зарядку. Проснулся, умылся и на завтрак :)
  • 0

#340 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 14 April 2018 - 13:54

кайф в карфинге - это ощущения перегрузок. и то что можно залегать на склон.

Года 4 назад в первых гонках за Мастером как то удалость чуть катнуть как в шаре по стенкам, это и зацепило, но увы пока только как в чашке, до шара далеко.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных