X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите пожалуйста, что бы было лучше.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1678

#321 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 23:44

вот здесь думаю понятнее про горизонтальное положение таза 

нда? и чего тут понятно про это? видно , что таз скособочен

5f50056de1323_.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 02 September 2020 - 23:49

• 0

#322 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 03 September 2020 - 01:47

нигде его там не разносит, аккуратно все едет.

бокаря он аккуратно дает. когда не может скорость держать. несет его. переходит на чихпых. былоб покруче совсем бедаб была.  ты паходу в технике нирубиш. вон и инструктор даже согласен. сказал правда что этто за 2 занятия исправит. свежо питание но переваривать трудно. долго это надо исправлять.

• 0

#323 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 03 September 2020 - 01:51

нда? и чего тут понятно про это? видно , что таз скособочен

5f50056de1323_.jpg

маукл прална говорит. таз нужно скособочить. тогда и ангуляция получится. а таз если скособочен то и разножка.

• 0

#324 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 September 2020 - 02:31

маукл прална говорит. таз нужно скособочить. тогда и ангуляция получится. а таз если скособочен то и разножка.

это смотря о какой ангуляции глаголить. для других не таз кособочить надо, а другие части тела

• 0

#325 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34841 сообщений

Отправлено 03 September 2020 - 06:04

Именно так, думаю, и есть. Во всех обсуждениях вы говорите о положениях, не привязывая их к фазам поворота. Нет системы отсчета. И то, что для одного разножка, для другого удерживание новой внутренней на входе. И что для одного контрвращение, для другого может быть опережающее движение в новый поворот.  

Дак он не поясняет свои показания) а сам едет с разножками и контвращениями да и ножницы лезут)))) и свои видео в пример ставит. Вывод то какой напрашивается)? 

• 0

#326 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34841 сообщений

Отправлено 03 September 2020 - 06:06

А это ангуляция?

Не надо так делать, вот тут с Таней согласен. Придётся отучиваться долго. Есть у меня один подопытный такой, я уже замучился с ним. 

• 0

#327 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34841 сообщений

Отправлено 03 September 2020 - 07:47

бокаря он аккуратно дает. когда не может скорость держать. несет его. переходит на чихпых. былоб покруче совсем бедаб была.  ты паходу в технике нирубиш. вон и инструктор даже согласен. сказал правда что этто за 2 занятия исправит. свежо питание но переваривать трудно. долго это надо исправлять.

глубокое понимание техники когда останавливается на склоне хокк стопом, возможно спросить у оператора, или замысел сьемки на определенное количество поворотов)

особенно убило переход с длинных поворотов на короткие потому что разносит, спортсмены этого в змейке и не знают) чет после змейки ставят наоборот длинный выход) потому что наверное после змейки разносит)

• 0

#328 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 September 2020 - 10:04

Возможно ))) я ведь не утверждаю, что я все понимаю ))) значит есть куда расширять понимание и это здорово )))

Ага, только успеть бы до пенсии :)

• 0

#329 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 03 September 2020 - 11:51

Ага, только успеть бы до пенсии :)

Знаю не мало инструкторов которые и после пенсии продолжают этот процесс )))
  • 0

#330 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 03 September 2020 - 13:52

глубокое понимание техники когда останавливается на склоне хокк стопом, возможно спросить у оператора, или замысел сьемки на определенное количество поворотов)

особенно убило переход с длинных поворотов на короткие потому что разносит, спортсмены этого в змейке и не знают) чет после змейки ставят наоборот длинный выход) потому что наверное после змейки разносит)

В змейке повороты частые, но длинные)) И не всегда длинный выход ставят.... иногда спецом поджимают и закрывают. То бишь удобно - это когда закрытый вход в змейку и прямой длинный выход, а когда прямой длинный вход и короткий закрытый выход - неудобноbiggrin.png НО. Те кто умеет - как раз на таких комбинациях и выигрывают.

• 0

#331 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 03 September 2020 - 14:17

Нет! Этому учит Томас, Санди, автсрйиские инструктора. Я сам лично в ноябре прошлого  и позапрошлого года видел как эту технику накатывают почти все сборные Европы  на леднике в Зёльдене. Просто RS внимательно следит за развитием современной горнолыжной техники и старается быть в тренде, что бы обучать своих учеников современной технике катания. Для этого каждый сезон приглашаются различные именитые интсруктора и тренера для повышения квалификации инструкторов нашей школы.

Я правильно понял, что RS в целом и Вы в частности считаете, что это приемлемо? Приведите , пожалуйста, хоть один демо-ролик (не RS) с такой техникой. Спасибо.

• 0

#332 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 03 September 2020 - 15:02

Я правильно понял, что RS в целом и Вы в частности считаете, что это приемлемо? Приведите , пожалуйста, хоть один демо-ролик (не RS) с такой техникой. Спасибо.

Пожалуйста

Так же можно посмотреть фильм Санди Муровца " 7 шагов к мастерству"

• 0

#333 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34841 сообщений

Отправлено 03 September 2020 - 15:33

В змейке повороты частые, но длинные)) И не всегда длинный выход ставят.... иногда спецом поджимают и закрывают. То бишь удобно - это когда закрытый вход в змейку и прямой длинный выход, а когда прямой длинный вход и короткий закрытый выход - неудобноbiggrin.png НО. Те кто умеет - как раз на таких комбинациях и выигрывают.

ага

мой то умеет) но в шпилю напрямую прет, и лыжа отстегивается бывает)

• 0

#334 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 03 September 2020 - 17:18

Сейчас пересматриваю фильм " 7toHeavan". Там Санди говорит следующее,  цитирую: "  Разворот плеч от траектории  поворота ( разворот корпуса наружу поворота) приводит к блокировке внутренней стороны и все предпослыки к успешному выполнению поворота рушатся уже в самом его начале."

• 0

#335 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 September 2020 - 17:59

Сейчас пересматриваю фильм " 7toHeavan". Там Санди говорит следующее, цитирую: " Разворот плеч от траектории поворота ( разворот корпуса наружу поворота) приводит к блокировке внутренней стороны и все предпослыки к успешному выполнению поворота рушатся уже в самом его начале."

бизнес...ничего личного) Тина Мазе только об этом не знала когда свои медали завоёвывала)))
  • 0

#336 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 03 September 2020 - 18:07

видео - шлак. не надо его никому советовать

Я за скособочивание таза, это не вредно. Но всё должно быть в меру и иметь запас подвижности и прочности.
И какие ваши альтернативы и доказательства icon_smile.gif
Одним изгибом позвоночника не обойтись

Сообщение отредактировал AleksMit: 04 September 2020 - 11:37

• 2

#337 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 03 September 2020 - 19:48

• 1

#338 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 03 September 2020 - 19:50

бизнес...ничего личного) Тина Мазе только об этом не знала когда свои медали завоёвывала)))

Может и не знала, я не в курсе, но в фильме она сама об этом тоже рассказывает и говорит как ей это помогло в улучшении техники катания и результатов ))) Хотя наверное великий Майкл знает про Тину Мазе что то такое, чего она и сама про себя не знает )))

Сообщение отредактировал Temych: 03 September 2020 - 20:06

• 0

#339 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 September 2020 - 20:41

Может и не знала, я не в курсе, но в фильме она сама об этом тоже рассказывает и говорит как ей это помогло в улучшении техники катания и результатов ))) Хотя наверное великий Майкл знает про Тину Мазе что то такое, чего она и сама про себя не знает )))

для этого ненужно быть великим) достаточно базовых основ техники гиганта (Бонне -паралельный слалом) блокировки флага) что б понимать что вся эта трактовка не соответствует действительности)
  • 0

#340 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7211 сообщений

Отправлено 03 September 2020 - 20:52

в снежки вся твое представление о технике рассыпется как карточный домик))) хотя зачем тебе правильная техника...ты на время в трассе не заморачиваешься. А свободное катание всю гл пургу спишет. Инструкторский бизнес уже столько раз менял подход к обучению что уже просто смешно когда появляется "Новая" аля техника, опровергая базовые истинные постулаты)))

для этого ненужно быть великим) достаточно базовых основ техники гиганта (Бонне -паралельный слалом) блокировки флага) что б понимать что вся эта трактовка не соответствует действительности)

Жесть! Все врут Тина, Санди! На , чистую воду их! Да вообще, кто они таа)кие? Протокол в Снежке в студию! )))
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных