вот здесь думаю понятнее про горизонтальное положение таза
нда? и чего тут понятно про это? видно , что таз скособочен
Сообщение отредактировал ZTL: 02 September 2020 - 23:49
Отправлено 02 September 2020 - 23:44
вот здесь думаю понятнее про горизонтальное положение таза
Сообщение отредактировал ZTL: 02 September 2020 - 23:49
Отправлено 03 September 2020 - 01:47
нигде его там не разносит, аккуратно все едет.
бокаря он аккуратно дает. когда не может скорость держать. несет его. переходит на чихпых. былоб покруче совсем бедаб была. ты паходу в технике нирубиш. вон и инструктор даже согласен. сказал правда что этто за 2 занятия исправит. свежо питание но переваривать трудно. долго это надо исправлять.
Отправлено 03 September 2020 - 01:51
маукл прална говорит. таз нужно скособочить. тогда и ангуляция получится. а таз если скособочен то и разножка.
Отправлено 03 September 2020 - 02:31
маукл прална говорит. таз нужно скособочить. тогда и ангуляция получится. а таз если скособочен то и разножка.
это смотря о какой ангуляции глаголить. для других не таз кособочить надо, а другие части тела
Отправлено 03 September 2020 - 06:04
Именно так, думаю, и есть. Во всех обсуждениях вы говорите о положениях, не привязывая их к фазам поворота. Нет системы отсчета. И то, что для одного разножка, для другого удерживание новой внутренней на входе. И что для одного контрвращение, для другого может быть опережающее движение в новый поворот.
Дак он не поясняет свои показания) а сам едет с разножками и контвращениями да и ножницы лезут)))) и свои видео в пример ставит. Вывод то какой напрашивается)?
Отправлено 03 September 2020 - 06:06
А это ангуляция?
Не надо так делать, вот тут с Таней согласен. Придётся отучиваться долго. Есть у меня один подопытный такой, я уже замучился с ним.
Отправлено 03 September 2020 - 07:47
бокаря он аккуратно дает. когда не может скорость держать. несет его. переходит на чихпых. былоб покруче совсем бедаб была. ты паходу в технике нирубиш. вон и инструктор даже согласен. сказал правда что этто за 2 занятия исправит. свежо питание но переваривать трудно. долго это надо исправлять.
глубокое понимание техники когда останавливается на склоне хокк стопом, возможно спросить у оператора, или замысел сьемки на определенное количество поворотов)
особенно убило переход с длинных поворотов на короткие потому что разносит, спортсмены этого в змейке и не знают) чет после змейки ставят наоборот длинный выход) потому что наверное после змейки разносит)
Отправлено 03 September 2020 - 10:04
Возможно ))) я ведь не утверждаю, что я все понимаю ))) значит есть куда расширять понимание и это здорово )))
Ага, только успеть бы до пенсии
Отправлено 03 September 2020 - 11:51
Знаю не мало инструкторов которые и после пенсии продолжают этот процесс )))Ага, только успеть бы до пенсии
Отправлено 03 September 2020 - 13:52
глубокое понимание техники когда останавливается на склоне хокк стопом, возможно спросить у оператора, или замысел сьемки на определенное количество поворотов)
особенно убило переход с длинных поворотов на короткие потому что разносит, спортсмены этого в змейке и не знают) чет после змейки ставят наоборот длинный выход) потому что наверное после змейки разносит)
В змейке повороты частые, но длинные)) И не всегда длинный выход ставят.... иногда спецом поджимают и закрывают. То бишь удобно - это когда закрытый вход в змейку и прямой длинный выход, а когда прямой длинный вход и короткий закрытый выход - неудобно НО. Те кто умеет - как раз на таких комбинациях и выигрывают.
Отправлено 03 September 2020 - 14:17
Нет! Этому учит Томас, Санди, автсрйиские инструктора. Я сам лично в ноябре прошлого и позапрошлого года видел как эту технику накатывают почти все сборные Европы на леднике в Зёльдене. Просто RS внимательно следит за развитием современной горнолыжной техники и старается быть в тренде, что бы обучать своих учеников современной технике катания. Для этого каждый сезон приглашаются различные именитые интсруктора и тренера для повышения квалификации инструкторов нашей школы.
Я правильно понял, что RS в целом и Вы в частности считаете, что это приемлемо? Приведите , пожалуйста, хоть один демо-ролик (не RS) с такой техникой. Спасибо.
Отправлено 03 September 2020 - 15:02
Я правильно понял, что RS в целом и Вы в частности считаете, что это приемлемо? Приведите , пожалуйста, хоть один демо-ролик (не RS) с такой техникой. Спасибо.
Пожалуйста
Так же можно посмотреть фильм Санди Муровца " 7 шагов к мастерству"
Отправлено 03 September 2020 - 15:33
В змейке повороты частые, но длинные)) И не всегда длинный выход ставят.... иногда спецом поджимают и закрывают. То бишь удобно - это когда закрытый вход в змейку и прямой длинный выход, а когда прямой длинный вход и короткий закрытый выход - неудобно
НО. Те кто умеет - как раз на таких комбинациях и выигрывают.
ага
мой то умеет) но в шпилю напрямую прет, и лыжа отстегивается бывает)
Отправлено 03 September 2020 - 17:18
Сейчас пересматриваю фильм " 7toHeavan". Там Санди говорит следующее, цитирую: " Разворот плеч от траектории поворота ( разворот корпуса наружу поворота) приводит к блокировке внутренней стороны и все предпослыки к успешному выполнению поворота рушатся уже в самом его начале."
Отправлено 03 September 2020 - 17:59
бизнес...ничего личного) Тина Мазе только об этом не знала когда свои медали завоёвывала)))Сейчас пересматриваю фильм " 7toHeavan". Там Санди говорит следующее, цитирую: " Разворот плеч от траектории поворота ( разворот корпуса наружу поворота) приводит к блокировке внутренней стороны и все предпослыки к успешному выполнению поворота рушатся уже в самом его начале."
Отправлено 03 September 2020 - 18:07
видео - шлак. не надо его никому советовать
Я за скособочивание таза, это не вредно. Но всё должно быть в меру и иметь запас подвижности и прочности.
И какие ваши альтернативы и доказательства
Одним изгибом позвоночника не обойтись
Сообщение отредактировал AleksMit: 04 September 2020 - 11:37
Отправлено 03 September 2020 - 19:48
Отправлено 03 September 2020 - 19:50
бизнес...ничего личного) Тина Мазе только об этом не знала когда свои медали завоёвывала)))
Может и не знала, я не в курсе, но в фильме она сама об этом тоже рассказывает и говорит как ей это помогло в улучшении техники катания и результатов ))) Хотя наверное великий Майкл знает про Тину Мазе что то такое, чего она и сама про себя не знает )))
Сообщение отредактировал Temych: 03 September 2020 - 20:06
Отправлено 03 September 2020 - 20:41
для этого ненужно быть великим) достаточно базовых основ техники гиганта (Бонне -паралельный слалом) блокировки флага) что б понимать что вся эта трактовка не соответствует действительности)Может и не знала, я не в курсе, но в фильме она сама об этом тоже рассказывает и говорит как ей это помогло в улучшении техники катания и результатов ))) Хотя наверное великий Майкл знает про Тину Мазе что то такое, чего она и сама про себя не знает )))
Отправлено 03 September 2020 - 20:52
в снежки вся твое представление о технике рассыпется как карточный домик))) хотя зачем тебе правильная техника...ты на время в трассе не заморачиваешься. А свободное катание всю гл пургу спишет. Инструкторский бизнес уже столько раз менял подход к обучению что уже просто смешно когда появляется "Новая" аля техника, опровергая базовые истинные постулаты)))
для этого ненужно быть великим) достаточно базовых основ техники гиганта (Бонне -паралельный слалом) блокировки флага) что б понимать что вся эта трактовка не соответствует действительности)
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных